X



【動画あり】ロシアさん、シュタインズゲートに出てきそうなEV自動車を開発してしまう…こういうのでいいんだよ [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-HmTO)垢版2022/12/03(土) 21:48:06.09ID:QrlzS4kP0?2BP(1000)

まかから
@makakara001
これは凄い ロシア語はサッパリだが電気自動車にレストモッドされたビンテージカーのダッシュボードにニキシー管が使われまくってる
左のIN-12が電圧、右が電流 真ん中のIN-14が速度だろう
https://pbs.twimg.com/media/Fi-d4A9aUAE-AQ8.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)垢版2022/12/03(土) 21:49:08.55ID:rK1zmxZ80
ニキシー菅さん...
どうして...
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gRtj)垢版2022/12/03(土) 21:50:33.52ID:gDNFMM2r0
卓上時計に8万も出せねーよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264d-2y2p)垢版2022/12/03(土) 21:52:21.29ID:sB4N0GLk0
振動ですぐ切れそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-m7xJ)垢版2022/12/03(土) 21:52:38.49ID:omYT7D1E0
高くて買えなかったダイバージェンスメーター
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 21:54:03.38ID:YagBBqpF0
>>10
ロシア国内ならまだ残ってるかもね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)垢版2022/12/03(土) 21:54:06.15ID:rK1zmxZ80
>>10
ロシアからやっぱもう輸入できないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 21:55:12.43ID:YagBBqpF0
>>20
そこは誰も問題にしてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 21:59:20.64ID:YagBBqpF0
ニキシー管ドライバSN74141Nのロシア製コピーICは
まだamazonで売ってる中国人がいるな
こっちもかなり希少になってると思うが本物だろうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wpFx)垢版2022/12/03(土) 22:02:10.96ID:hqB1ok1+0
後ろからミサイル出んのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737c-F8jw)垢版2022/12/03(土) 22:02:39.58ID:yrtmhtbl0
>>3
電流を表示させる意味ある?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 22:06:13.73ID:YagBBqpF0
>>26
ロシアが1980年代まで作り続けてて大量のストックがあった
それもそろそろ尽きてきて価格が高騰してる
わりとストックが多そうなIN-12で1個3000円くらいみたいだ
ちなみに10年前は600円しなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15fe-3ET7)垢版2022/12/03(土) 22:07:51.32ID:95dmI4Mv0
ロシアの管は
5のフォントが2の上下反転で手抜きのクソ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 22:14:55.99ID:YagBBqpF0
>>29
ロシア製がウクライナ戦争で途絶えたから中国のに置き換わってるよ
オーディオよりギターアンプのほうが大変そうだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-h57q)垢版2022/12/03(土) 22:34:41.82ID:YagBBqpF0
>>32
能動素子で製造もギリギリ無意味でもない
真空管と違ってただの数字型に光る放電管の
ニキシーを現代に製造する意味はないから
いずれ消滅するだろう
意外と寿命も短いんだ10000時間に満たなかった気がする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-V8G8)垢版2022/12/04(日) 11:58:23.51ID:4X0fmXAe0
よくこれで戦争続ける気になるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ead-IP3s)垢版2022/12/04(日) 14:10:01.46ID:KKQiijk/0
>>3
ほとんどの男が好きなやつやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況