X



「松茸」こいつジャップランド以外ではどこも評価してないらしいなw [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a694-CZ9R)2022/12/04(日) 01:22:49.18ID:4ypZo5tS0
香茸最強!
香りも暴力的だし味もしめじ以上
野性味ある歯ごたえあって松茸なんて目じゃねぇよ!


今年バカマツタケしか採ってないけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32bb-5QQz)2022/12/04(日) 01:39:02.47ID:yf36kPJe0
松茸ってなんで栽培できないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-u+lq)2022/12/04(日) 01:41:08.70ID:JKq/kHQh0
最近中国人が松茸を大いに評価してくれてるらしいよ
オイスターソースで炒めると美味なんだと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)2022/12/04(日) 01:42:42.63ID:Hs0w9cqV0
>>3
おちんちんみたいな形だから好きなだけだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f85c-bAfx)2022/12/04(日) 01:49:01.16ID:QQRdaMYC0
松茸の花言葉は 控えめ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-fo+l)2022/12/04(日) 01:49:02.59ID:CO5EmZAf0
>>36
んなことしたら香りが飛んじまうよ。
土瓶蒸しが唯一無二。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-Wned)2022/12/04(日) 01:50:43.73ID:baq7UJvGa
ならジャップランド人で別にいいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kroA)2022/12/04(日) 02:01:08.51ID:CQY1s63Ta
でも北朝鮮産だよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-4ECQ)2022/12/04(日) 02:18:58.57ID:p9gugJlw0
本しめじとやらを食べてみたいよ俺は
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)2022/12/04(日) 02:21:59.28ID:IO5S9oHt0
トリュフみたいなもんだろ
香りに全力振ってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZHqJ)2022/12/04(日) 02:28:13.32ID:SLP30XBj0
ポルチーニはソースにするとこってりしてて万人向きのおいしいキノコだけど
松茸は香りだけだもんな、もっとポルチーニ食べたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-AyOw)2022/12/04(日) 02:33:42.99ID:s14fpxK60
靴下の臭い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-7kHv)2022/12/04(日) 02:34:16.85ID:Sy+izf/z0
おばあちゃんちの箪笥の匂いがする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)2022/12/04(日) 03:57:57.50ID:zyYWmd2Y0
>>32
海苔の画像に見えるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-LNyD)2022/12/04(日) 04:06:12.98ID:/EYhm/tD0
エリンギに香料つけた茸
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76e1-jJY1)2022/12/04(日) 05:04:55.17ID:kkhIHTvf0
嫌儲に建ってたスレで、中国のそこらじゅうで松茸がとれる場所があって
昔は土地の人は食べなくて全部輸出してたけど最近はカップラーメンに入れたりして
食べてるって書いてあったよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-M9qo)2022/12/04(日) 05:06:47.79ID:Zy6wShaQ0
乾燥させて砕いてスパイスみたいに使えないもんかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69f-N24w)2022/12/04(日) 05:08:53.51ID:7HzLPG9k0
松茸もそうだが、外国人からすると海苔も臭いそう。
だからカルフォルニアロールは飯の間に海苔を入れて誤魔化してる。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gFWa)2022/12/04(日) 05:15:09.76ID:T6eVUBnAd
>>38
おちんちんの花言葉は?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-7kHv)2022/12/04(日) 05:28:17.98ID:fK5BFoTY0
>>27
ほならね
チンポはただの味付きキノコなのかってハナシですよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-5hQO)2022/12/04(日) 05:54:17.12ID:DgaDNFyS0
たしかにきのこの中では一位二位を争ううまさだろう
でもきのこ自体好きじゃない
そんなとこ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-7kHv)2022/12/04(日) 06:21:34.69ID:FsquLhg50
松茸ご飯だけは美味い
それ以外はマジでゴミ
マイタケの下位互換
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-7kHv)2022/12/04(日) 06:22:42.21ID:FsquLhg50
>>46
乾燥ポルチーニ買ってこい
戻し汁で出汁も取れるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-rhhd)2022/12/04(日) 06:42:43.86ID:qWm+3moZ0
木の味がするって言われてるキノコ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)2022/12/04(日) 07:30:56.18ID:R5OLenopM
ならもっと安くならないとおかしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a694-CZ9R)2022/12/04(日) 09:37:57.10ID:4ypZo5tS0
ハナビラタケ
味も香りも良かったな
https://i.imgur.com/Vm8t4pL.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)2022/12/04(日) 09:45:23.66ID:mkXsB77H0
整地された山ではポコポコ生えてくるからな
日本でも薪使ってた1960年代ではとれまくって50円くらいで売られてた
高度経済成長で使用エネルギーが電気ガスに移行して薪が使われなくなり、山が荒れて松茸がとれなくなって高級化して珍重されるようになった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)2022/12/04(日) 09:46:06.09ID:xxWEiIKC0
北朝鮮にいっぱい生えてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f838-r5Ma)2022/12/04(日) 09:46:46.98ID:cclAhV/v0
中国人ですら最近まで食べなかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-r5Ma)2022/12/04(日) 09:57:19.54ID:XeESg8pl0
マツタケうまいけどあの香りのせいで使い所が難しいんだよな
シイタケで十分
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)2022/12/04(日) 10:17:29.59ID:uW+jVQMV0
韓国人も松茸好きよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-xM1e)2022/12/04(日) 10:32:02.47ID:PRJzmkoP0
中国じゃコロナで日本に輸出が出来なくなってダダ余りしたから
しゃーなしで食べたら案外美味くて松茸ブームになってるんだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/04(日) 10:38:21.24
朝鮮産が最も上質とされるが、朝鮮では人気がなかった
中国では高級とまではいかんがそれなりの食材
キノコの王様みたいな最高級品扱いしてるのは日本だけ

欧米ではむしろ不快な匂いとされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況