X



本田圭佑、「ドイツうるさいねん、お前らは負けたんや、ピーピーわめくな」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Gwd1)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:05.71ID:QIpHlTIY0?2BP(1000)

カタール・ワールドカップの日本戦解説が話題となっている本田圭佑が12月3日、
自身のツイッターでドイツのファンに苦言を呈した。

 本田は「『8000万人のドイツ人が発狂している』。ボールは出ていたとしてFIFAを追及へ」と題した記事を引用リツイート。
次のように綴った。

「負けたんやからピーピーわめくな。結果は変わらん」

ドイツでは「ボールが出ている」と紛糾!世界的に物議を醸している三笘の決勝点アシストをチェック

 ドイツ代表はW杯のグループステージ最終戦でコスタリカに4?2で勝利したものの、日本がスペインに2?1で勝利したため、
屈辱の2大会連続グループステージ敗退を強いられた。

 周知の通り、日本の決勝点となった田中碧の得点を三笘薫がゴールラインぎりぎりの折り返しでアシストした際、カ
メラの位置によってはボールが出ていたように見えるため、物議を醸した。

 日本が引き分けていれば、ドイツがグループステージを突破していたため、
FIFA(国際サッカー連盟)がわずかにボールがライン上に乗っていると主張したいわゆる“三笘の1ミリ”に、まだ納得ができていないようだ。

https://news.goo.ne.jp/article/soccerdigestweb/sports/soccerdigestweb-122145.html
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-bvYb)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:11.53ID:4KRPfd3VM
言い方あるやろ
アホのケイスケさあ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-wqKd)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:16.93ID:pLI10Ufn0
ドイツが本当に騒いでいるか?
そこから疑うべき
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-t9Jd)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:29.39ID:My3gY7qZM
>>153
アベマはしゃーないよ
ひろゆきとか未だに出してるんだし
ごぼうのあのおっさんもなんか出してるの見たぞ
そういうサイトなんでしょ
日本全体がそんな感じだからいいんじゃないの
本来は日本人が批判して出演やめさせるくらいまでしないといけないけど、森元すらなにもできなかったんだから外国人にバレないと無理だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:09.35ID:wfoLdGSY0
この話題乗っかるしかねえよなあ
サッカーやるなら上を目指す🤌
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:11.26ID:6z2HRLcD0
>>109
日本に対してリスペクトのない相手に対して、わざわざリスペクトする必要あるか?奴隷根性染み付きすぎだと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:59.44ID:QpRShKjN0
玉蹴りファンて国が変わろうがガイジだらけやねやっぱw というかスポーツ観戦に入れ込んでる連中全般か
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-D+d7)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:21.58ID:kRmMUIM30
>>11
サッカーで人権意識を競うのは当然だよな
ジャップは意識が低すぎる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-23VJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:04.50ID:3sYIihM/a
過ぎたこと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:08.29ID:6z2HRLcD0
>>153
本田はこのプロジェクトのゼネラルマネージャーだからw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:01.62ID:6z2HRLcD0
>>167
でもこれアジアの猿だからこれだけ強気に出て文句言ってるんやで・・・差別やめて欲しい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-HlmK)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:02.28ID:qXM0Jq6w0
>>11
誤審ですらないルール通りの結果に文句言うとかどこが先進国だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MWX8)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:08.45ID:FtmjQWQeM
大口叩いて負けて日本にも帰って来なかった奴
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:09.89ID:6z2HRLcD0
>>173
若くて羨ましい
未来があるね
最悪浪人でおk
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-mJj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:40.52ID:ITduUUyu0
ドイツが売り込んだシステムで敗退決定草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-HlmK)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:55.96ID:qXM0Jq6w0
>>48
2014年優勝した時とっくに剥がれてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-HlmK)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:13.65ID:qXM0Jq6w0
>>79
>>107
平気で嘘をつくケンモメン
もしかしたら自分の願望を妄想して頭がおかしくなっているのかもしれない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-D+d7)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:42.05ID:kRmMUIM30
>>175
そういう無常を受け入れるのもサッカーの魅力だと思うけどな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0444-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:47.58ID:4SQN2ww/0
>>50
仮にお前が主張するように接地面で判定するとルール改正した場合を想像してみ?
テクノロジーが導入されてない試合では副審が接地面を見極めるために
地面すれすれを覗き込まなきゃいけなくなるんだぜ?不可能だろそんなの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:52.57ID:6z2HRLcD0
チョンモメン「こんな奴に解説させたらあかんやろ・・・相手をリスペクトしろ!日本は審判買収した!」


兄さん出場出来たんだから日本下げなくてもええやん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-UQ2I)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:01.77ID:zKcl859C0
まだブツブツ言ってるのドイツとチョソぐらいだろ。
スペイン、ドイツは優勝候補って言われてたけどブラジル、フランス、オランダ、アルゼンチンに比べりゃ格落ちだしもう世界のサッカーファンはそいつ等が出てる決勝Tの話題一色だぞ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ae-hF8x)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:08.58ID:7+6NsyW30
これは怒るよな
ブンデスから日本人が居なくなると思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:53.14ID:2oqINTu80
元ソースがイギリスのタブロイドやん
本田もリテラシーが無いな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:46.91ID:itvZ89QM0
はぁー情けねえー潔さすら失ったかドイツちゃんよー
負けた時こそ本性が出るんだよお前らは負けるべくした負けたようだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:46.53ID:BLU+JYrk0
>>8
むしろドイツやスペインに買ったとたん
政治的な話題をしなくなったジャップマスゴミのほうがダサいわ

しかも節電要請と言っておきながらスポーツバーで大騒ぎの矛盾
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-LEgd)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:00.42ID:7D59AKhI0
>>1
キモすぎるはアホンダw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-mi1J)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:09.93ID:aLpX8Jua0
大阪弁というか大阪人の喋りって文章だと結構棘あるな
多分あの解説の調子で喋ったら大分マイルドになりそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:39.95ID:w1SeZLL60
>>192
節電は各自が自宅でテレビや暖房つけながらオンライン飲みで騒ぐよりはスポーツバーに集合してるほうが節電になるんじゃないかな?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Bf3l)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:27.31ID:vrfkWpWd0
>>192
勝つ前から言ってないから問題なし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0444-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:33.64ID:4SQN2ww/0
>>107
「ボールの中心点がインかアウトかで判定する」というのは感覚的にはわかりやすい話だが
ミリ単位での厳密な判定には逆に不向きだと言うことは容易に想像できる
「ボールの中心点」と「ラインの中心線」がどこなのかを正確に見極めることが困難だからだ
もちろんテクノロジーを導入すれば可能な話だが世界中の草サッカーレベルの試合にまで導入するのは不可能だ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-W1Nj)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:35.21ID:z3GtLbGcM
ジャップは卑怯だからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-bvYb)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:45.42ID:4KRPfd3VM
アホのケイスケだが年下の選手をさん付けで呼ぶのは好感持てるな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:57.64ID:6z2HRLcD0
>>195
解説の調子だと

「ピーピーわめくなやと思いますけどねえ・・・でも分かりますよ、僕も同じ立場ならわめいてたかも笑」


こんな感じになりそう
前半に本音言って後半で柔らかくするの多かったから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ba-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:13.58ID:RtvX5Ync0
>>198
たし🦀
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-tbJh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:36.07ID:2diZOmAt0
球蹴りさん死ね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:18.53ID:iFEgBAQw0
>>192
珍しくマスゴミ記載文に同意
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-btYW)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:48.37ID:i3x3LHLl0
ガチで女々しいなドイツ人って
サッカーにポリコレ持ち込むだけあって女の腐ったようなやつしかいない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-GrdB)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:12.40ID:+8KSE7b60
ドイツじゃ「ワールドカップを楽しむ者はカタールの差別に加担する差別主義者!」というレッテルを張られるという
悲惨な左翼社会になってるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:33.36ID:abKsaF7B0
本田さんはミラノで最低の選手とか言われてたのに無かったことにしてイキってるね


海外メディアが付けた本田の愛称一覧(随時更新)

ブジャールド(嘘つき)、広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人 カタツムリ 家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、
遊園地の射的、ワーストワン、三輪車 悪夢の夜 鳥かごの中の鳥、UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、
相変わらず最下位、フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ、これ以上の選択肢がなくなった時の駒、これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員、悲しみの象徴、マーケティング商品としての価値もない、ただの観光客、ソーセージを茹でたお湯、パンツを履いた老人、カリフラワープレーヤー
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-Fr7R)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:48.78ID:BnAzBhiy0
>>1
海外の反応に1番敏感になってるのがパヨクというwww
恥ずかしいオチ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:49.99ID:iFEgBAQw0
>>201
そこ以外はイメージ通りで残念やわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:21.76ID:pf0pxG330
>>2
それな
こいつは南アフリカでも口だけだった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:11.62ID:abKsaF7B0
本田さんはドイツ紙から過大評価と言われた悲しき過去あるからドイツ恨んでるの?


ドイツ紙ビルトが世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://ichliebefussball.net/blog-entry-1651.html
1位 本田圭佑 (ACミラン)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。
彼のパフォーマンスはゴール前ではまったく脅威とならず、守備では弱弱しすぎる。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:53.87ID:wA2HiYBs0?PLT(15001)

VAR判定出たあとも騒いでるからちょっと異常だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-H1TN)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:19.79ID:oNDU2jON0
ドイツって意外と女々しいんだな笑
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e98-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:25.12ID:WYZ0B0B30
>>141
テニスは判定が必要な場面ではボールが必ず地面に着くけど
サッカーは浮いているボールとラインの判定だからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-H1TN)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:16.04ID:oNDU2jON0
ドイツは2大会連続GL敗退してるから単純に弱いんだろ笑
強かったのは過去のこと
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:38.77ID:6z2HRLcD0
しかし嫌儲にここまでチョンモメンが多かったとはな
ウヨが嫌儲は統一教会を擁護すると思ってたって言ってた事があってこいつらは何を勘違いしてるのだろうと思ったが
マジでチョンモメン多かったのは残念
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:35.46ID:NRWwvbpLa
>>68
これはランパード完全に入ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-H1TN)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:25.15ID:oNDU2jON0
>>231
何を今更
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579e-rpmz)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:27.05ID:Nvwz1azE0
ブンデスで恨みかってどうすんだろ 所属してる奴多いだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:30.05ID:abKsaF7B0
本田圭佑ってウクライナ侵攻のときロシア庇ってた奴だからなw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:47.84ID:abKsaF7B0
>>231
チョンはネトサポの自作自演だろ、お前チョンだろ、消えろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Xoyg)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:22.49ID:xjn81rxL0
お前が出たわけでもないのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:47:18.73ID:abKsaF7B0
>>239
ホンダさんはミラン最低の10版とか云われてた奴だぞ過去の栄光なんかねえよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-jIx2)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:03.89ID:HzloJnaUM
アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」
ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」
イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」
フランス人には「飛び込まないでください」
日本人には「みんな飛び込んでますよ」


でもディーゼルゲートとかやらかすルール変えるの大好きだよねアイツら
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-cDNq)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:31.45ID:0QuEveI/0
ゴミソースサイト引用してる奴は総じて頭が悪い
そもそも少し考えたら全国民が怒ってるわけないって分かるだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-THMq)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:48.52ID:zfKqaPA60
>>50
鉄球でサッカーしてるのかな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Guq9)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:49:03.22ID:KTBv0RS3p
粗悪品のドイツ製センサーが悪い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4MOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:49:14.83ID:MXv7y1ly0
>>27
俺も気になる誰か教えてくんろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-+B7E)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:27.02ID:R70dudklM
ドイツ人そんな怒ってんのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-fPRO)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:56.21ID:uEUsq0xq0
アルゼンチンに対して差別パフォーマンスしてた奴らがカタールの差別問題に口出すとか片腹痛いんだよなあ
https://youtu.be/oPegO4klB6A
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-cDNq)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:44.49ID:0QuEveI/0
海外の根も葉もない煽り記事→本田→日本の週刊誌レベルのマスコミ→5chの流れ

何も考えず感情に任せたレスしてる5chの奴らが最下層
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:38.93ID:mkXsB77H0
ドイツ代表の最重要課題だったLGBTメッセージを世界に届けたから悔いは無いはずだよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rj9H)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:27.56ID:UkY6iLfxa
>>192
ドイツも日本に負けた途端政治的パフォーマンスしなくなったじゃん
日本のマスコミは一貫祭あるからまだマシ
政治的パフォーマンスで言えばこの大会パレスチナとの連帯がメインのテーマの1つになってるからな
日本や欧米マスコミは中々報じないけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5305-aw1r)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:05.23ID:iDco31La0
「8000万人のドイツ人が発狂している」はさすがに不味いよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-OPzY)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:10.05ID:vEWDJ7fh0
糞雑魚の癖にいちゃもん付けてくるとか白いチョンコだろコイツらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況