X



【W杯】韓国代表“イケメン”FWの人気沸騰! SNSフォロワー2万→170万人、海外注目「ベンチにいるだけで730万回再生」 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-iyYS)2022/12/04(日) 07:31:25.51ID:pWrVvLm7M●?2BP(2000)

カタール・ワールドカップ(W杯)での活躍を受けて、韓国代表の新星ストライカーの人気が沸騰中のようだ。海外メディアは「大会当初は2万人程度だったが、今では170万人という驚異的な数字を叩き出している」と伝えている。

W杯での活躍を受けて人気が急上昇したのはFWチョ・ギュソンだ。グループリーグのガーナ代表戦(2-3)で圧巻の2ゴールを叩き込んだ得点シーンが記憶に新しいが、甘いルックスも相まって“異変”が起きているという。

英紙「ザ・サン」は「インスタグラムのフォロワーは、大会当初は2万人程度だったが、今では170万人という驚異的な数字を叩き出している」とその人気ぶりに注目。いまや世界中から熱視線を浴びる存在となり「トッテナムのスター選手であるソン・フンミンを人気面で追い越す勢いだ」と伝えている。

また英紙「デイリー・メール」も「ベンチに座っているだけのチョ・ギュソンの映像は、ソーシャルメディアで730万回以上再生されるほどすさまじい」と報道。記事では韓国人ジャーナリストが「一晩中、携帯電話が鳴りっぱなし」とその異常な人気ぶりを語るコメントも紹介され、全北現代モータースに所属するKリーガーへの注目度は度を超えつつある。

“イケメン”ぶりから一躍「時の人」となった韓国サッカー界の新スターは、決勝トーナメントでもその人気にさらに火を付ける活躍を見せられるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd020dccf7e6aade2593267f161be5346c54a53e
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 08:38:10.21ID:jCJpUHKkM
>>66
チー牛っぽい見た目のに実力者ってとこ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-nGCw)2022/12/04(日) 08:38:52.45ID:ifhhZ0Wf0
>>68
実力者とは
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 08:41:31.72ID:jCJpUHKkM
>>70
一見チー牛っぽいのに実力あるとまず好感がもてると思うけども
モメンも内心の自己評価は高いので親近感bを覚えるという表現にしてみた
てかこういう言葉尻にこだわるあたりアスペっぽいな
ワイもアスペだから敢えて説明したけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)2022/12/04(日) 08:41:41.62ID:0fHzhl/h0
>>69
ゆうくんは眉に癖ありすぎだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)2022/12/04(日) 08:43:21.41ID:0fHzhl/h0
>>72
最近そこら中で画像見るけど少なくとも貼ってる奴はたぶんいい意味合いで貼ってないぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-6zoe)2022/12/04(日) 08:43:51.88ID:JFnp1/Zp0
ベンチにももう一人イケメンいる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)2022/12/04(日) 08:45:33.86ID:ZY2l8kvBM
また韓国の再生数詐欺か
ほんと懲りずによくやるなあいつら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-+nB1)2022/12/04(日) 08:45:37.81ID:WYdsoHh40
韓国人をイケメンと呼ぶのって、ハーマン・リをイケメンって呼ぶのと一緒だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 08:45:52.84ID:h/CChTf7M
>>74
画像ってかソン・フンミンそのものは好きな人多いんじゃね
それを言いたいんだたまたま59で画像はられてたから引用レスしただけで理解いただきたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 08:49:30.22ID:h/CChTf7M
塩顔はバタ臭い顔と違ってフックがあんまないから
静止画より身長とか動いてるときのトータルバランスでイケメンに見えるのが多いよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hvop)2022/12/04(日) 08:52:06.93ID:T+pP/NEg0
韓国て四角い顔の人いるよね
日本は丸顔だけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)2022/12/04(日) 08:52:32.65ID:0fHzhl/h0
>>78
サッカー触りでも見てる人なら概ね好意的なんだろうしあなたに悪意がないのはわかってるよ
言葉足りなくてすまんね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-W1Nj)2022/12/04(日) 08:53:59.37ID:Vakit9q8M
アン・ジョンファンとかホン・ミョンボのが好きだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 08:54:22.72ID:88AlgIhJM
>>81
韓国人は顎がしっかりしてる人が多いね
下顎が大きい傾向があってエラ張ってる人も多い
日本人は下顎が小さくて昭和天皇のようなゴボ口気味の人が多い気はする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29b-4U65)2022/12/04(日) 08:54:52.05ID:s3B7Xt/x0
ゴールは凄かったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-OYWk)2022/12/04(日) 08:56:47.72ID:25XTO/NBM
チョンは8割が整形らしいからな
目元とか整形くさい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MWX8)2022/12/04(日) 09:00:56.02ID:FtmjQWQeM
坊ちゃん刈りしてるキモ韓国人じゃなくて
正統派のイケメンやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-3HPC)2022/12/04(日) 09:28:01.57ID:aml/djmL0
>>10
動いてるときのほうがかっこよく見えたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)2022/12/04(日) 09:28:35.81ID:DlqJJtiGM
>>10
かっこよくはないけど良い顔だわ
少なくともイケメンと呼ばれる没個性の美形よりは良い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 09:32:09.12ID:d/6r5lN0M
この人は動いてるときの方がいいよな
切れ長の目で流し目みたいな目つきをするので色っぽい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f03a-EZax)2022/12/04(日) 10:06:01.89ID:M/+FCElm0
>>10
ちょっと向井理っぽい
オトコには普通っぽく見えてもオンナには強烈に刺さるタイプ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-1yZ5)2022/12/04(日) 10:06:08.96ID:aE/SI9TV0
>>41
かわいい
名前何ていうの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-k+4e)2022/12/04(日) 10:13:35.07ID:202hjjwAd
9番だよな
女ウケ良さそうだった

>>59
こいつがイケメンなら凄い人気だったろうにむしろキモい顔なんだよなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4FAg)2022/12/04(日) 10:17:15.64ID:rj75/2FU0
美形が1人もいなくて草
https://i.imgur.com/L7U2aUf.jpg
https://i.imgur.com/J6UlqSE.jpg
https://i.imgur.com/y0B7z4p.jpg
https://i.imgur.com/pjQqbHI.jpg

http://i.imgur.com/VeSvGt1.jpg
http://i.imgur.com/C5Lmb5y.jpg
http://i.imgur.com/njFNhR9.jpg
http://i.imgur.com/mlbUnmW.jpg
http://i.imgur.com/5rqKjqR.jpg
http://i.imgur.com/DjbWcPL.jpg
http://i.imgur.com/iPfXTnC.jpg
http://i.imgur.com/htEo5Js.jpg
http://i.imgur.com/BawmqEs.jpg
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4FAg)2022/12/04(日) 10:17:26.78ID:rj75/2FU0
長年、朝鮮人は中国に属国し
貢物として器量良し(美人やスタイル良いの)を差し出していたから
いま半島に居るのは不細工の子孫
儒教では不細工は悪だとされ、成長したら親が子に整形をプレゼントする
整形した者同士結婚するので親と全く似つかわない子が出てくる

整形大国なんで誰も不審がらない為、托卵されても気づかれにくい
夫が怪しいと思ってDNA調べたら4割が托卵との話がある


貢女(朝鮮語: 공녀、コンニョ, tribute women または tribute girls)は、一般に女性を朝貢品の1つとして献上することである。
帰国が出来た女性は国内でも還鄕女(朝鮮語: 환향녀、ファンヒャンニョ)として蔑視・差別待遇を受けた[1][2]。
現在でも朝鮮語・韓国語で女性を節操のない女だと罵倒して卑下する言葉として用いられるファニャンニョン(화냥년)の由来となっている[3]。
 5世紀に高句麗・新羅から中国の北魏に送ったという記録があるが、朝鮮半島から貢女の献上が最も盛んに行われたのは高麗後期から李氏朝鮮時代にかけてだった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4FAg)2022/12/04(日) 10:17:37.06ID:rj75/2FU0
評価
宇山卓栄は、「朝鮮半島は一時期を除き、約2000年間、中国の属国でした。
朝鮮は属国として、中国に多額の金銭・物品を貢がなければなりませんでした。
しかし、朝鮮は土地の?せた貧弱な国であったので、充分な貢ぎ物を用意することができず
、代わりに美女たちを送りました。彼女たちは『貢女』と呼ばれ、多くが性奴隷にされました。
第16代朝鮮王の仁祖は中国の清王朝皇帝に土下座して、平伏しました。仁祖は中国皇帝を讃え、
自らを卑下する内容の文を石碑に刻まされました。この『恥辱碑』と呼ばれる石碑(『大清皇帝功徳碑』)が
今もソウルの江南地区に残されています。中国に踏みつけられた朝鮮の悲惨な歴史は消えることはありません。
中国への隷属は朝鮮人の心を蝕み、我々、日本人には考えられないような『精神の卑屈』を招きました。
朝鮮の支配者層は中国に媚びへつらい、中国のために国を売るようなことを平気で行っていました。
彼らは中国と癒着することで、様々な利権を保証されたのです。
一方、支配者層は民衆を奴隷化して酷使し、中国へ貢ぐための物品を徴収しました。
民衆の生活レベルは極端に貧しく、悲惨でした。民衆を搾取することが朝鮮の政治の中心課題になっていました。
支配者層にも民衆にも、公益や公共の意識はありませんでした。支配者層が真面目に政治を行ったとしても、
また、民衆が真面目に働いたとしても、結局、中国が奪っていくので、無意味でした[7]」

「李氏朝鮮は宗主国の中国に毎年、多額の金銭・物品を貢納しなければなりませんでした。
また、毎年、数千人規模の美女も中国に差し出されました。朝鮮には美女が1人も残らず、醜女ばかりが残され、
このことが朝鮮人の容貌を長年にわたり劣化させた原因となったと考える見解もあります。
朝鮮は土地が?せて貧弱な国であったので、中国が求める金銭・物品の貢納が慢性的に不足していました。
その不足分を補うために、若い美女たちが送られたのです。中国送りにされた美女の数は増えていく一方で、
減ることはありませんでした。若い女性が1人もいなくなった村も少なからずあったようです。
あくまで、朝鮮は中国の一部であったのです[8]」と評している。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f0-0Ci+)2022/12/04(日) 10:31:36.21ID:RHFMHTeV0
イケメンというのは、谷口みたいな顔のことだわ。
0114(アウアウウー Saab-SJWk)2022/12/04(日) 10:46:26.87ID:kCHn6E6Ga
>>41
あいつの上位互換みたい
なんだっけ仮面ライダーの車のやつ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-1DcW)2022/12/04(日) 10:49:38.22ID:E8aJsMHs0
>>10
優しそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-sqbh)2022/12/04(日) 10:51:40.92ID:yHp3il6C0
ギュソンは理想的なFWだな
いい場所入ってくるし欧米人相手に戦えるフィジカルあるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4FAg)2022/12/04(日) 11:02:30.32ID:rj75/2FU0
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

依頼心が強い
他人に期待をかけてズレると恨む、そのうえ非難したり悪口を言うか心の中で恨む
自分がすべき事を自分でしないで他人がするだろうと思う
仕事がうまくいかなかったら怒り出す
他人には多めに見てもらうのを望む
他人を自分と同じ心だと考える、違うと背信感を感じる
性急であり待つことを知らないゆえ計画を立てない
自分の主張から広げて他人の事情を考慮しない
途方もないこと、大きいこと、目に見える事を好む
約束を守らない
自分の言った事に責任を負わない
あまり申し訳ないと思わない
何でもできると大言壮語を吐く、出来なくても大丈夫だと思う
几帳面にできない、正確でない
外面に気を遣う
世界最高を好む
原理原則より人情に訴える
直接人に会って初めて仕事がうまくいくと考える
簡単に感激し、簡単に恨み、すぐに忘れてしまう
理性より感性が先に立つ
公私の区別が明確でない
法の通りにすると損をしたと考える
論理的思考、客観的判断が不足している
はい、いいえがハッキリしていない
正直だと糞真面目だと考える
法の通りにすると融通性がないと考える
上の者の前だと何も言えず陰で貶す
上の者は恨みを恐れている
社会的地位、称号を高く評価する
他人にも自分と同じように行動することを強要する
他人の長所よりも傷を責める
金、権力があればすべてうまくいくと考える
個人の利益だけを求め、手段を選ばない
深い考えより感覚的追求と機転を楽しむ

世界中から嫌われる戦犯劣等民族なだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況