X



明石家さんま「スペイン戦はドイツのユニフォーム着てスペインを応援してたwコスタリカに負けたんやで日本は?ファー」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Na2Q)2022/12/04(日) 08:01:35.37ID:jGaPbI8p0●?2BP(2000)

明石家さんまが3日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。サッカーW杯カタール大会1次リーグを1位通過した日本代表について語った。

 さんまはサッカーW杯は日本戦以外も全試合視聴するほどのマニア。
長年のファンだけに「ずーっと予選も出れない、やっと出たら予選リーグ敗退という歴史を見てきてると、まさかの1位通過」と目をパチクリさせた。

 続けて「ここのスタッフは最低謝らなあかんぐらい。おまえら『(日本は)絶対あかん』言うてたよね? でも、言ってるのが正解やと思う」とし
「昨日(スペイン戦)なんて1点とられてたら予選リーグ敗退やからね。
それが一応、ドイツとスペインに勝って、みんな『ドイツとスペインに勝ったんですよ』って大きな声張り上げて言ってますけど、コスタリカには負けてるんですよ。
それをお忘れなくというところ」と日本サポーターに〝冷や水〟をぶっかけた。

 というのも、さんまはドイツをはじめとした海外サッカーファンであることを公言している。
それだけに今大会でも「予選リーグでのベストワンゲームはドイツ―スペインなんです、俺の中では。
ナンバーワン試合をやってくれたドイツが予選落ち。これで2大会連続予選落ちや。俺らの時代では考えられない…」と肩を落とした。

 さらに「俺は裏切り行為かもしれませんが、ドイツのユニフォーム着て、日本―スペイン戦見てたんです」とカミングアウト。
「スペインはこのままのスコアでいくと上にあがれるというのがあったんで、そこまで波状攻撃はかけてこなかったのも、日本はちょっとラッキー。それがコスタリカに7点取ってる余裕やね。
途中経過で(ドイツ―コスタリカ戦が)4―2というのがあったと思う。『うちはイケる』っていうので、スペインは無理しないでいったと思います」と虚勢を張った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f823409f0b2e5b29a295cdd7b596b3f93bad38
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-o5RF)2022/12/04(日) 08:03:12.04ID:y+lgKHSu0
これはスペイン優勝が消えたな
フラグ立て過ぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)2022/12/04(日) 08:06:21.78ID:8vQ61esb0
外国人への憧れっていうのがこの世代の普遍的な価値観なのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-QZbE)2022/12/04(日) 08:09:42.02ID:Orn3pJur0
アホな質問してメッシに呆れられたことは一生つきまとうよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Y3fX)2022/12/04(日) 08:12:16.56ID:abAWMA8M0
反日パヨクさんま
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-GrdB)2022/12/04(日) 08:15:55.04ID:+8KSE7b60
外人側になったつもりで日本を見下すのが老害左翼の情けない楽しみだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-n3oM)2022/12/04(日) 08:24:39.61ID:FuogiD+J0
このつまんない老害、まだテレビ出てるのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-KMZp)2022/12/04(日) 08:26:05.73ID:y6v86IO10
愛想でお笑い介護されてることにまだ気付かんのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-4FAg)2022/12/04(日) 08:36:42.33ID:1mPuNkJ10
この人っていまだにマラドーナとかペレとかベッケンバウアーとか語ってそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)2022/12/04(日) 08:39:30.20ID:wfoLdGSY0
矢部だと全然違うんだろうけどそれより上の世代はこういう爺さん多いぞさんまだけじゃない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-7kHv)2022/12/04(日) 08:44:32.78ID:bhfAuu1r0
プレーを見てもいないのに「好きな選手はフォクツ」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-nYWr)2022/12/04(日) 08:47:36.49ID:89TlRj0y0
海外サッカーファンは別に日本を応援してないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-0YeA)2022/12/04(日) 08:50:33.46ID:hKTyavzZ0
ドイツを応援したいなら
ドイツ-コスタリカ戦を見た方が良かったのでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-MOKb)2022/12/04(日) 09:41:40.84ID:AzF73olDa
さんまは昔からジャップ応援してない
昔からのミーハーだからジャイキリも認めん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Pxbt)2022/12/04(日) 09:44:26.11ID:BRXm/fle0
さんまは昔からこういうスタンスだから今更ではあるけど
今回勝ち点9のチーム存在しないのにどこどこに負けたんですよというのは煽りとしてダサい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gRtj)2022/12/04(日) 09:48:56.73ID:quSx5M0ua
ロナウドジダンやACミランのオランダトリオの時代の方が好きだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-52J/)2022/12/04(日) 10:34:04.51ID:a3y1w+zXa
海外厨の歪さを体現してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況