X



【ヽ🔥ん🔥】嫌儲の民、なぜか『プロゲーマー』『薬剤師』『絵師様』に対してのヘイトが止まらない… [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-STsk)2022/12/04(日) 08:21:00.33ID:maGh2rmL0?2BP(1000)

mu1********さん

2014/7/29 14:02

1回答

挫折と嫉妬でつらいです。

僕は高校までサッカー選手になるのが夢でした。高校もサッカーの名門校へ行き、全国大会にも出場しました。しかし、足を怪我してしまいまい、サッカーをできなくな
ってしまいました。

それからサッカーを見るのが辛いです。テレビやニュースでサッカーを見るたび消してしまいます。
同級生や先輩にはプロで活躍している人がたくさんいます。
本当はその人たちを応援するのが素晴らしいことなんでしょうが嫉妬で嫌いになってしまいます。この人も怪我すればいいのにと思ってしまいます。もちろん人前では言いませんしこんな考えの自分も嫌です。

挫折と嫉妬から立ち直りたいです。傷つくのを恐れて引きこもってばっかりの生活をやめたいです。

挫折経験したことある方アドバイスください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14132918294
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-oD9s)2022/12/04(日) 09:20:35.75ID:HBWcVMqR0
まじでその手のスレってユーモアフィのカケラもない似たり寄ったりな冷めたレスばかりでアフィリエイト
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)2022/12/04(日) 09:24:24.50ID:P035nVk50
eスポーツ分野にもでブロック単位でユニットがカスタマイズ可能なジュダイレースみたいなのがあればいいのに
大勢が自由度が高い造船をしてレースするようになったらどんなものが出来上がるのだろう
個性が出そうなレースを見てみたい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-QZbE)2022/12/04(日) 09:24:42.92ID:CTfQu0b50
表に出てくる声優が嫌いすぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d1-4FAg)2022/12/04(日) 09:27:12.72ID:xmvGYMvf0
薬剤師嫉妬はほんま謎だわ
おでは!!!!世界トップの理系だーー!!って毎日豪語してるのにw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-pYB7)2022/12/04(日) 09:27:15.90ID:jyOYimbGa
薬剤師の資格あるけど薬剤師はしゃーない
ただ大学病院とか大病院の薬剤師は必要だと思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-9IbZ)2022/12/04(日) 09:32:41.07ID:5M2tzUnM0
>>45
負けて内ゲバとか我が儘に育ったニートをそのまま世に放り出したって感じだなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bitW)2022/12/04(日) 09:41:58.03ID:ddjKtd5Za
嫉妬するくらいならなればいいのにな
チャンスは誰にでもあるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)2022/12/04(日) 09:44:17.69ID:URFr/8nIa
>>121
VTuberへの嫉妬と叩き凄いだろ
「どうせ殆ど事務所に持ってかれて本人の手元には大して残らないぞ」
みたいなのばっかり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-/Obq)2022/12/04(日) 09:51:51.56ID:aqYX8MXS0
薬剤師が法律で禁止されたら今やってるあの業務は誰がやるんだ?そんなロボットはまだない。バイトでええんか?資格なんぞいらんやろそれじゃ薬剤師排除した意味ないやろボケ。じゃあ俺でもええか?資格いらないよな?

「そう紙に書いてあったからやったんですけど?」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)2022/12/04(日) 09:56:52.00ID:0fHzhl/h0
次は病院事務がタゲられるな
どうしてあんなに偉そうなんだって
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-n+ha)2022/12/04(日) 10:00:06.69ID:rp9+RF8+0
>>133
わざわざそこが標的になるって
病院通いが日課のジジババだらけなのかな嫌儲って
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-n+ha)2022/12/04(日) 10:05:03.26ID:rp9+RF8+0
>>136
ケンモメンは介護にドカタ、ゴミ収集の
底辺肉体労働者しかいないから
どんだけAI発展で頭脳労働消滅しても安心やな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)2022/12/04(日) 10:09:03.15ID:P035nVk50
スポーツを名乗るならスポーツ憲章ぐらい守ればいいのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-K0Fh)2022/12/04(日) 10:21:45.20ID:RmsYhlHzM
存在感ない人ほど怨念がすごい
幸せな人を呪ってるから一生一人で堕ちていくんやろな
顔もキモいし
誰がそんなやつと一緒にいたいんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-Dd/9)2022/12/04(日) 10:25:02.79ID:x2wVCrWKM
害児おじさんの嫉妬きっしょいなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nGCw)2022/12/04(日) 10:27:14.86ID:xRmTLUWA0
木綿はお薬受け取る機会多いからターゲットにされちゃったのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-n+ha)2022/12/04(日) 10:55:16.51ID:rp9+RF8+0
物理作業の発生する業務の完全機械代替は
それなりにコストも掛かるからまだ先になるでしょ
配膳ロボは最近ちょくちょく見かけるから
飲食ホールモメンはそろそろ覚悟必要だけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)2022/12/04(日) 11:04:58.38ID:P035nVk50
>>151
ロボットとかを使役する仕事が増えるとか言ってたけど結局増えなかったなぁ・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae99-A03d)2022/12/04(日) 11:18:41.98ID:i7mAYHoc0
セクシー女優は叩かなくてよいのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 11:19:02.90ID:4dgWhlKnM
薬剤師は通院後疲れてるのに再度問診されて待たされるのがうざい上に対して役立ってる感がないからだと思う
院内処方なら多分ここまで叩かれてない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)2022/12/04(日) 11:19:46.58ID:4dgWhlKnM
>>144
怨念すごそうだけど大丈夫?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)2022/12/04(日) 11:45:31.74ID:4YPKEjJ+0
>>154
セクシー女優様だろタコ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-n+ha)2022/12/04(日) 13:11:15.09ID:mjk3UTKla
>>152
これまでピクミン100人で回してた仕事を
ピクミン100人を使役する仕事1人で賄えるようになったら
残り99人はそりゃ仕事なくなるよ
むしろそうでなきゃ機械化する意味が何もない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-4FAg)2022/12/04(日) 14:19:27.01ID:P035nVk50
>>159
バーコード読み取り機能付きの自販機みたいなのを作って
医師が出した処方箋をその場でプリントアウトして薬用自販機に読み込ませればいいだけだし
医師が処方箋を作ってその通りに混ぜてるだけなら十分機械化の対象になりうる
医師の手元のバーコード出力機械に入力データのチェッカーを付ければオーバードーズも避けられる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-kT4m)2022/12/04(日) 15:12:13.20ID:epQLgTcU0
絵師に対しては感謝と畏敬こそあれど怒りなんて無いだろ
AIへの抵抗運動で一部絵師のムーブが失笑を買ってるだけ
版権的にグレーかアウトの業界なのに他人には厳しいという
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-bitW)2022/12/04(日) 17:20:55.11ID:Y/ICAEbi0
>>153
そのゴミより稼げてないとか死にたくなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況