X



安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ 捜査当局が重大関心 [552894124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26c9-Obpx)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:41.57ID:xWO7cxS/0?2BP(1000)

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ 捜査当局が重大関心
2022年7月13日 11:30

 安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、
より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。
そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。

(略)

 そんな中で浮上したのが、山上容疑者は“反アベ”の団体に所属していたとの情報だ。

「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。
安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。
この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。
特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

 山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。
同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。

 それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。

「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」

 実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。
この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232836
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-DyNC)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:35.74ID:yCWROb/l0
ゴルゴム党は元々左翼革命集団だった!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-f/mP)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:37.65ID:98oHTMXE0
いつになったら出てくるんだよその反アベ団体
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:43.26ID:mH9/QJeeM
反安倍ってなに?

安倍はきったないうんこなんだからうんこじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84f1-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:12.97ID:4aPmW2jF0
アベーッ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-nnBY)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:16.65ID:1f5SaND3M
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Gutq)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:34.17ID:FZwhIWFc0
東スポはデマ散布機だとこれで知った
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:34.63ID:35xC54+w0
たぶん黒幕はスナイパー小屋やゴム人間だろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:51.35ID:7MhC7Bjd0
その団体の名は共産党
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-KPit)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:59.17ID:inJAow/k0
嫌儲とどこ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-Bp7x)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:37.05ID:bMBbnKz90
反アベコミュニティ
https://greta.5ch.net/poverty/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-zfUU)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:25.77ID:VjiLLSe0a
反アベ団体と言う名の普通の日本国民ってオチじゃないだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-76qq)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:47.22ID:t19FQGMzd
ふ~ん(笑)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:32.43ID:L5vqw4MY0
安倍信者じゃなければ反アベに分別する
ウク応援しなければプーアノンに分別する
壺は壺でなければ全部サタンに分別する

同調主義を超えて全体主義まっしぐらだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-oAPt)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:19.01ID:+xDzJgjf0
親アベのカルトは統一だけじゃないんだが
目立ちたがり屋のバカ壺を盾にして注目されない様にしてるもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-vtL6)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:48.49ID:1eAcra100
アベガー達のログ辿って身辺調査中だからその団体の名前まだ出せないんだよw
国葬儀警備費用と防衛関連費から予算ジャブジャブ湧いて来るから可能になったんだよ!

知らんけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-g9a5)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:01:05.65ID:FVcwmIqq0
スナイパー小屋…🥺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:03.28ID:r8k/1il10
まだ諦めてなかったんかこの路線
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:19.56ID:PuEM+e5q0
>>29
さっさと死ねやキチガイ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:15.86ID:L5vqw4MY0
反アベや左連呼する人たちって
今でも壺に洗脳されている壺信者しかいないだろ?
わかりやすいリトマス試験紙w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zY7W)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:16.47ID:LHZQc5Mqa
そいつらは山上が成し遂げてから擦り寄って来た安倍にボロ負けしてたゴミじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:25.83ID:uMw6TuL00
これ騙されてた暇空の相棒いたな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:31.45ID:zvErHC4y0
東スポが嘘とデマと切り取り曲解による嫌韓扇動と陰謀論の拡散屋になっとるな
ツチノコだネッシーだって言ってた時代はまだ可愛かったけど
今は差別扇動がメインの悪質な差別扇動スポーツ紙
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-tiU7)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:36.60ID:Ho8YDgN20
一つは革労協だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56f0-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:05.44ID:s85RcDVh0
これ児玉ヨシオがオーナーの東スポだし思いっきりガセ情報だったな
山上がサンクチュアリとか初動の報道で言われてたのあれなんだったの?壺情報?

フェイクニュースとか普段騒いでるのに本当のフェイクニュースはサラッと流すなよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:28.88ID:uW+jVQMV0
そっちより統一協会壊滅に力を入れてください
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9626-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:36.45ID:ughTob+d0
馬鹿どもは現実見ろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:12.62ID:L5vqw4MY0
いつもの政府高官や政治の現実逃避癖

都合の悪い事は無かった事にしたい!
(時間経過)
事実陳列は罪!過去客観視は異端者!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:43.17ID:qI4T/cs90
2つもあんのかよ
どんだけ嫌われてたんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-87Nc)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:44.17ID:6+/MdD8ga
東スポ児玉なんて餃子屋がそんなことわかる訳ないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2c-KPit)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:25.20ID:/F/1cPAU0
嫌儲ってそんな組織的だったんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f137-tDIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:37.03ID:skHC+P3A0
嫌儲となんJ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Gfi+)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:23.51ID:oSyFsskp0
安倍を殺すくらいだから半安倍だろ何いってんの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b3-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:24.22ID:BXruXDYN0
嫌儲も家宅捜索受けたりするの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:03.05ID:DSuVUGuF0
左翼がついにやりやがったと思い込んで嬉ションしちゃったんやろなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:04.52ID:Q9xpYiso0
あ、過去に20人は宇宙人を捕まえていると話題の
東スポさん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5KuB)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:19.75ID:Janb3G+K0
反アベ
スナイパー小屋
あと一つは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:27.80ID:l77cINCr0
幹部ってもしかして公認板長のことか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rp7C)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:46.48ID:9pn3d231M
ソース東スポの割にセンスが悪い記事
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-vtL6)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:52.94ID:1eAcra100
でも統一教会や自民党が悪いとなればその内総本山の韓国が一番悪いって事になるよね?
失われた30年も統一教会に操られた自民党が悪かった事にしてその総責任は総本山のある韓国の責任って事になるシナリオもあるよね

正に戦後精算日本を取り戻すだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1nDx)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:03.39ID:fk6MzKnKa
あとこれ


山上容疑者、安倍氏が首相在任中から殺意か…殺害示唆する投稿でアカウント凍結
2022/07/31 08:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220730-OYT1T50263/

読売以外は凍結前のアカウントには安倍殺害をほのめかす投稿はなかったとしている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-6n+A)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:52.69ID:U8h+urjD0
どうしたってテロ扱いにしたい自民党
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-6n+A)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:35.80ID:U8h+urjD0
最近この手のスレ増えたな。
壷まもり隊が必死こいとるんか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-Amgl)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:09.60ID:0joF219N0
(ヽ´ん`)嫌儲教まだバレてない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d42f-C/Th)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:16.21ID:0eUn1kH40
このデマで東スポはクオリティペーパーの地位を失ったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-2a7l)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:53.24ID:IV+SmUcB0
なんだこの古い役立たずな情報は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-hPFt)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:17.32ID:6y62vtFR0
ニュース速報(嫌儲)の団体に気をつけてください!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-6RBv)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:31.42ID:/SGwDHeu0
これ報じたのも東スポだけな件



 サッカー界への影響力が指摘されている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が、国際サッカー連盟(FIFA)にも深く食い込んでいたことを現地メディアが伝えた。

 旧統一教会は欧州や日本から強豪クラブを招いて国際大会「ピースカップ」を開催するなどサッカー界との蜜月関係も指摘されている中、韓国紙「新東亜」はナンバー2だったとされる郭錠煥(カク・ジョンファン)氏のサッカー界への影響力を改めて報道。郭氏が務めた多くの要職を紹介する中で「韓国プロサッカー連盟会長や、国際サッカー連盟(FIFA)の戦略委員も歴任した」と伝えた。

 FIFAの戦略委員会は世界のサッカー界の重鎮によって構成され、ゼップ・ブラッター会長の時代には自身のほか当時欧州サッカー連盟(UEFA)会長を務めていたミシェル・プラティニ氏や、2010年南アフリカW杯でスペイン代表を率いて初優勝に導いたビセンテ・デルボスケ氏らなどが入っていたことがある。郭氏はその要職を務め、FIFA内部でも幹部や重鎮たちとのコネクションを構築していったとみられている。

 旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言しており、サッカー界の〝支配〟を目論んでいたと指摘されている。こうした背景もあり、郭氏がFIFAの中枢に食い込みズブズブの関係を築こうと目論んでいたようだ。

 旧統一教会とFIFAとのただならぬ関係は波紋を広げそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232520
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56f0-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:46.74ID:s85RcDVh0
>>127
韓国の冬季五輪で使われて冬のソナタの舞台になったスキー場が統一の所有リゾート
日韓ワールドカップとか誰の目にも疑わしいし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:36.17ID:9X0fv7Zo0
過去の記事だけど
ろくに裏取りしてなかったんだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5208-mVa3)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:12.33ID:iyqQXAu/0
>>1
「日本青年会議所 カルト」で検索
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:35.63ID:DDeB1T5S0
訂正記事まだ?
芸能ゴシップ感覚で悪徳宗教被害者の復讐を報じたとか
あるまじきことだと思うんだが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-pUBa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:12.60ID:MKR/6ge50
ふたつ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:47.91ID:LbjYwd+50
>>1


7月の記事じゃねーかボケ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況