X



(((ヽ´ん`)))東京都心で今季最低の4.9℃観測_一方で西日本は大幅に冷え込み緩む [979264442]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001厄種(YAKUNETA) (ワッチョイ 91af-szXS)2022/12/04(日) 08:43:56.95ID:RBVYE1ri0●?2BP(6000)

今日12月4日(日)の朝は東日本を中心に冷え込みが強まり、関東で今季これまでで一番の冷え込みを記録しました。東京都心でもこの冬初めて5℃を下回り、4.9℃の今季最低気温を観測しています。

一方、西日本や東北地方では昨日と比べて冷え込みが大幅に緩んでいます。

府中は0.9℃ 霜が降りた所も

今朝は上空の寒気の影響や、晴れて放射冷却現象が効いた東日本を中心に冷え込みが強まりました。

6時までに、関東甲信地方と東海地方のあわせて53地点で今季最低気温を更新していて、主要都市でも今季これまでで最も冷え込んだところが多くなっています。

◆今朝の最低気温
 宇都宮  2.0 ℃ 12月上旬並<今季最低>
 さいたま 1.4 ℃ 12月中旬並<今季最低>
 東京都心 4.9 ℃ 12月上旬並<今季最低>
 府中   0.9 ℃ 12月中旬並<今季最低>
 静岡   6.4 ℃ 12月上旬並<今季最低>

ウェザーニュースアプリのユーザーからの投稿では、「車のフロントガラスが凍った」「霜が降りた」という報告が、東京都多摩西部など内陸部を中心に届いています。

関東 昼間の気温はほぼ平年並みかやや高め

関東では朝は冷え込んだものの、昼間は平年並みかやや高い最高気温まで上がる所が多そうです。予想最高気温は東京や千葉、宇都宮で15℃、横浜やさいたまで16℃となっています。

寒暖差で体調を崩さないようお気を付けください。

西日本や東北は曇りや雨で冷え込み緩む

きのう12月3日(土)は全国的に冷え込みが強まり、西日本では真冬並みの寒さとなった所もありました。一方で今朝は、西日本や東北地方には暖気が流れ込み、雲に覆われて放射冷却現象が効かなかったことで冷え込みが前日より緩みました。

7時の気温は福岡では昨日より+6.7℃高く、宮城県の仙台では昨日より+11.3℃高くなっています。寒暖差にご注意ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcaf1abefd7d616cd1f1334319b88abdf9c1ea13
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)2022/12/04(日) 08:46:31.35ID:2k4g4Rzk0
ぶるっちょさむさむ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094d-BGgp)2022/12/04(日) 08:58:44.82ID:u4FjPunN0
ホームレスどうしてんのやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/04(日) 08:59:48.97
ガクガクブルブル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-2a7l)2022/12/04(日) 09:00:31.56ID:uq3r2J/80
>>2
へー今日は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-jpvJ)2022/12/04(日) 12:04:15.00ID:DVfGLeMu0
四国より暖かいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況