X



【埼玉】埼玉は何もない?これを見てから言え。伝統の「秩父夜祭」3年ぶり開催 山車も出てにぎわう [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-CyWA)垢版2022/12/04(日) 09:53:55.36ID:ox0x+3Rx0●?2BP(2000)

300年以上前から伝わる伝統の祭り、「秩父夜祭」が3日夜、3年ぶりに開催され大勢の人でにぎわいました。

ユネスコの無形文化遺産に登録されている「秩父夜祭」は、埼玉県の秩父神社に300年以上前から伝わる伝統の祭りです。
3日夜は、ちょうちんやぼんぼりを灯した豪華な山車が勇壮なお囃子を響かせながら、「お旅所」と呼ばれる祭りの会場までのおよそ1キロを練り歩きました。
重さ10トンを超える山車が、長さ50メートルほどの坂をのぼる最大の見せ場では、ひき手たちが「わっしょい、わっしょい」と声をあげながら山車を引き上げていました。
6500発あまりの花火も打ち上げられ、祭りは最高潮を迎えました。
ことしはコロナ禍で3年ぶりの開催となり、秩父市によりますと28万人余りが来場したということです。
兵庫県から訪れた80代の女性は「山車もきれいに見ることができて大満足です」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221204/1000087326.html
http://www.chichibuji.gr.jp/wp2/wp-content/themes/kankou/img/event01-1a.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 17:04:15.88ID:x+IWMUyya
秩父も長瀞も川越も、関東民しか知らんからなあ
全国区の知名度を誇る鎌倉や箱根を有する神奈川には敵わんよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-/Zrb)垢版2022/12/04(日) 17:25:56.25ID:YYYHWpnE0
>>23
秩父夜祭がショボいとなると全国の祭りの99%がショボいことになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t7j7)垢版2022/12/04(日) 17:28:43.84ID:YlM4Du68M
埼玉県民だけど、大滝村ってのが無くなってるのを最近知ったはw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 17:35:00.67ID:YQEz9onf0
>>42
まず>>1の記事ぐらい読めるようになりなよ
田舎奈川
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 17:40:50.69ID:qCig79jPa
>>45
都民ですが何か?
そら知ってる奴も居るだろう。
一般的な話をしただけなんだが、文脈くらい読んでくれ。ダサい球民
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)垢版2022/12/04(日) 17:57:28.06ID:dLPAZkFfa
>>41
普段から行ってるんなら尚更一度は川越祭りを見て欲しい
普段の街並み知ってたらそこを山車が何十台も走ってる事に余計に感動するからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)垢版2022/12/04(日) 18:00:01.26ID:dLPAZkFfa
秩父はまあ言っちゃなんだが普段は何もない所だからな
山車の大きさは川越のより大きいのかも知らんが
密集した川越の街中をギリギリの大きさの山車を走らせるのは見応えあるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-Z7a3)垢版2022/12/04(日) 18:00:24.27ID:ytVVsy+80
秩父vs大月
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-64DC)垢版2022/12/04(日) 18:14:09.97ID:Scbjde3W0
生糸生産と密接関わってた地域だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-SezM)垢版2022/12/04(日) 19:30:14.66ID:ox0x+3Rx0
山車でいえば久喜のちょうちん祭もけっこうでかかった気がする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 20:16:57.44ID:YQEz9onf0
>>46
いや僕都民だけど?
いきなり田舎奈川県民が田舎奈川のスレチな自分語りした上に
>ユネスコ
>兵庫県からの観光客
と書いてる記事を読めず関東だけ!田舎奈川は全国区とか言い出したら頭悪い田舎奈川県民丸出しじゃん
少し落ち着きなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 20:22:25.66ID:YQEz9onf0
可哀想な頭田舎奈川県民のまとめ

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)[] 2022/12/04(日) 17:04:15.88 ID:x+IWMUyya
秩父も長瀞も川越も、関東民しか知らんからなあ

>>1の記事ぐらい読みなよ

ユネスコの無形文化遺産に登録されている
→関東民どころか全国区どころか世界で認定

兵庫県から訪れた80代の女性は「山車もきれいに見ることができて大満足です」
→兵庫県は関西であり全国区の知名度

そして↓誰も興味ない田舎奈川の話題で浮いてるところ突っ込まれて

全国区の知名度を誇る鎌倉や箱根を有する神奈川には敵わんよ。


46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)[] 2022/12/04(日) 17:40:50.69 ID:qCig79jPa
>>45
都民ですが何か?☜無理なエセ都民ヅラ。田舎奈川の話をする都民なんていませんよ

そら知ってる奴も居るだろう。
一般的な話をしただけなんだが、文脈くらい読んでくれ。ダサい球民☜一般的も何も記事も読めてない上に都民を田舎奈川県民が勝手に埼玉認定


やっぱさあ
三原順子とか
小泉純一郎とか
河野太郎とか
義家とか

ゴミ国会議員しか選べないだけあるよね田舎奈川
首都圏のうち東京隣接の三県の中で最も東京から遠いだけあって田舎臭さ半端ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 20:25:57.27ID:qCig79jPa
>>59
顔真っ赤にして長文でよっぽど効いたんだなw
別に埼玉馬鹿にしたわけじゃないから。ゴメンなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-z/P7)垢版2022/12/04(日) 20:27:19.47ID:Eg3P6x1bp
>>17
以前行った時に本物のたい平見たわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 20:33:26.01ID:YQEz9onf0
>>60
丁寧な指摘に反論できないよな田舎奈川県民
自己紹介しても都民から田舎奈川は眼中にないと指摘され残念だったね

ユネスコと兵庫ぐらい読めるようになりな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 20:34:23.03ID:YQEz9onf0
>>60
ちなみ僕は田舎奈川もお前も馬鹿にしてる
艤装しなきゃいけないってお前自身が田舎奈川を恥じてるの伝わるし何よりお前が馬鹿だから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 20:40:06.53ID:qCig79jPa
俺は観光地の知名度の話をしただけなのに、何故か勘違いした「都民」という漢字も読めないアホに突っかかれて迷惑だは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-pgnR)垢版2022/12/04(日) 20:41:08.14ID:CSSlCPBap
海外にいても強制的に呼び戻されるからな秩父夜祭は
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-/u6R)垢版2022/12/04(日) 20:51:25.26ID:5duel3Bop
秩父はFMどころかAMすらも入らない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-feRT)垢版2022/12/04(日) 20:52:31.00ID:bIPUgH5P0
ていうかこれ久喜でもやってるじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:04:41.74ID:YQEz9onf0
>>66
知名度についてユネスコも兵庫県も読めなかったよな田舎奈川県民
本当に恥ずかしいなお前
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:05:46.87ID:YQEz9onf0
しかも「ユネスコ」と言うカタカナも「兵庫」という漢字も読めず更なるブーメランになってんの本当に恥ずかしい
田舎奈川に生まれて残念だったね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 21:10:24.71ID:NyY8lkpoa
ユネスコと知名度になんの関係が?
まさかユネスコに登録されてる場所を全て把握してるユネスコオタクか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:14:09.44ID:YQEz9onf0
田舎奈川県民「ユネスコって知名度と無関係」

な?田舎奈川県民頭悪いだろ?
もう誰も田舎奈川に需要なんてないから泣いて帰りな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:14:41.53ID:YQEz9onf0
しかも恥ずかしいからIDコロコロとか本当に惨め
隠さざるを得ない人生送ってんすね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-DKDG)垢版2022/12/04(日) 21:15:04.76ID:UyKhu3XO0
夜だと雰囲気あるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-SbJG)垢版2022/12/04(日) 21:18:18.86ID:8AVoALJp0
埼玉県民だけど一回も行ったことない
秩父遠すぎんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 21:22:47.52ID:NyY8lkpoa
ユネスコに登録されたところは誰もが知ってると思ってる都民の漢字も読めないアホ発見!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Dd/9)垢版2022/12/04(日) 21:27:59.07ID:WeMeLe0y0
>>56
ス​ラムカ​ッペのダ​サ​イ​タマ県民よりダサい人間はいないぞwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:29:08.37ID:YQEz9onf0
田舎奈川県民、ユネスコも知らず知名度を語る
いつまで居座るんだろう誰にも話題にされてないのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 21:30:28.53ID:NyY8lkpoa
埼玉の一般的イメージ

・田舎
・ダサい
・臭い
・ダイオキシン

だからな。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0169-d7CQ)垢版2022/12/04(日) 21:32:20.16ID:2UNZjRHQ0
今日本に必要なのはセックス祭り
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 21:32:33.75ID:YQEz9onf0
田舎奈川県民、移動コロコロ指摘された後変えづらくなってんのな
完全論破されてアウアウアウアウしてんの草
ただでさえみっともない生い立ちなのに恥の上塗りして気の毒に
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-HFW5)垢版2022/12/04(日) 21:56:42.48ID:LPJ8KJFz0
むかし芝桜見に行ったな
多摩在住で行くときは車だけどちと遠いんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 22:07:06.88ID:NyY8lkpoa
西武鉄道が「西武新宿から秩父まで特急で○○分!」みたいな広告してるけど、
特急で一時間以上かかるのかよ!って逆効果な気がするは。
あと、時の鐘と蔵の街って連呼してるけど誰も言わねーよと思う。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/04(日) 22:09:54.85ID:YQEz9onf0
田舎奈川県民、誰にも相手にされてないね草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況