X



新海誠が『すずめの戸締まり』で言いたかったこと 「田舎の人は余所者に冷たそうで実は優しい、トンキンは誰にでも冷たい」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cb7-IE1n)垢版2022/12/04(日) 10:23:10.01ID:mmx5cb1Z0
田舎は孤立して一人ぼっちの人を作らないって考え方が普通だからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de64-PnVv)垢版2022/12/04(日) 10:24:49.13ID:/7abFDIo0
田舎は近所の目
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c64-n+ha)垢版2022/12/04(日) 10:27:12.26ID:O75S45FR0
>>29
それの裏返しで集団に馴染もうとしない人を排除していくからなぁ。
人って頭いい人ほど個人主義やリベラル指向が強くなっていくから、そんな村意識が嫌で都会に逃げていく。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-8xKi)垢版2022/12/04(日) 10:30:22.05ID:3PV4uAZkM
幸福の科学になればダメだと言うなら神道出しとけ
不思議事案は神道の力で解決
幸福アニメ映画(見たことない)が幸福の力で問題を解決しているであろうところを神道に置き換えてるだけ
宗教臭くて気持ち悪い
故人の思いを一人間(作家)が代弁したらダメだろ、霊言かよ
作品を否定することは震災犠牲者を否定するのと同じ、とか言い出す奴が出てくる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)垢版2022/12/04(日) 10:30:51.39ID:02yU/PHI0
マイルドヤンキーの正体
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c64-n+ha)垢版2022/12/04(日) 10:33:15.64ID:O75S45FR0
>>35
アニメってマイルドヤンキーの世界観だよなぁ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)垢版2022/12/04(日) 10:43:09.38ID:PFeLL6eK0
魔女宅モチーフだから違うぞ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)垢版2022/12/04(日) 10:44:22.22ID:PFeLL6eK0
くそねこのおかげでみんな優しかった

くそねこ拒絶したらみんな冷たくなった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d42f-C/Th)垢版2022/12/04(日) 10:53:31.75ID:0eUn1kH40
災害、神道ファンタジーはもうお腹いっぱいだから
秒速5センチメートル以前の作風に戻してくれ
誰も見ないかもしれないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t1jc)垢版2022/12/04(日) 10:54:47.91ID:FC/1vwAmM
>>6
ローソンのおばちゃんとかもな
よく鍵貸してくれたこと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t1jc)垢版2022/12/04(日) 10:56:10.33ID:FC/1vwAmM
>>14
一回セックスの快感覚えちゃった後の行動原理だよなあれ
1日ぐらい人の姿のままどこかで駆け落ちみたいなことして過ごすシーン入れて欲しかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)垢版2022/12/04(日) 11:05:34.42ID:PFeLL6eK0
芹澤さんみたいな東京都民いないw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-n+ha)垢版2022/12/04(日) 11:11:40.77ID:BbVOUh8xd
>>24
新しい要石と閉じ師のためにチュートリアルやってくれてた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-+CjD)垢版2022/12/04(日) 13:47:47.47ID:Lg4pQHiU0
>>20
こういうのが典型的なトンキン思考
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-7kHv)垢版2022/12/04(日) 13:54:01.32ID:Hw+OMQVG0
日本の命運がかかってる仕事をなんで一家族のボランティアだけでやってるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-+CjD)垢版2022/12/04(日) 14:02:32.87ID:zBh7vhr3M
>>21
「保育園落ちた日本しね」「孤独死は人間の尊厳に関わる問題だ」「菅総理、何が自助共助公助だ、まず公助だろうが!」
めんどくさいことを他人に投げてるだけで、優しさでもなんでもない。一言でいえば勘違いし甘ったれた子供の集まり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03f-BV3Z)垢版2022/12/04(日) 14:47:31.95ID:Uv+NfxI70
>>42
発表までの時間がめちゃ短いのでもともと3部作構成だったんだと思うぞ君の名はから戸締まりまでは
次はまた視点変えてくるやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-OQZO)垢版2022/12/04(日) 16:28:45.83ID:DNgyxa57M
子供に見たいって言われて見に行ったんだけど3.11を隠していたのは絶対に許さない
唾棄すべきクソ、元々この人のアニメ映画は興味すら無かったけどこれからは意識的に避けるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 16:33:51.36ID:Btkvw7z1a
所詮ズブリには敵わない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-PnVv)垢版2022/12/04(日) 16:37:20.79ID:QmO7kRZM0
天気の子みたらわかるわ
東京の住民は性格悪いから東京は沈めてもいいって感じだったし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-CrdG)垢版2022/12/04(日) 18:13:17.62ID:d+9my7R6M
都会とか田舎ではなく東日本人と西日本人の性格の違い

東日本人は陰湿で極度に人の目を気にする世界的にもかなり異質な性格

西日本人はオープンで世界標準

ワールドカップの観客とか見てると西日本大正義ってわかるよね

田舎田舎やたらうるせーのも不思議なことに上京した東日本のカッペでしょ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c64-n+ha)垢版2022/12/04(日) 19:37:33.33ID:O75S45FR0
九州コピペガイジがこうやって西日本の性格の悪さを証明してくれてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-VgME)垢版2022/12/04(日) 23:22:18.22ID:j2TwRa9HM
>>31
草太、ダイジン、すずめの誰かが要石にならないといけない。 すずめが、草太がなるくらいなら自分がなると躊躇なく言い切った。
あの言葉を聞いて、草太が要石になり
自分とすずめが一緒にいる選択肢が消えた。
だから、もう目的を失ったから
最後に雀のために尽くしたんだと思うが。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)垢版2022/12/04(日) 23:44:32.89ID:T/9wf1y+a
常に誰かを犠牲にしてるよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cb7-IE1n)垢版2022/12/05(月) 07:51:58.68ID:gQnUufYB0
共産党は誰も犠牲にしない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PHSb)垢版2022/12/05(月) 09:03:05.95ID:8o9r/avJ0
主題歌ってまたあのバンドなの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-wX9h)垢版2022/12/05(月) 15:28:20.96ID:234cntRX0
>>7
サマーウォーズとかきしょすぎだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-8vwK)垢版2022/12/05(月) 18:38:43.30ID:YGIIKLXud
君縄に感じた得体の知れない盛り上がりを
まったく感じなくなったな
庵野のシンウルトラマンもクソみたいな映画だったし
日頃マスゴミとか言ってるくせに
クソみたいな映画に乗せられすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況