X



令和キッズ「えっ福袋って売れ残りの在庫処分じゃなくて初めの頃は本当に良いものが入っててめっちゃお得だったって本当ですか?」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-NxdI)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:04.66ID:MD6pYo39M●?2BP(2111)

毎年人気の福袋を"先取り"できるチャンスが今年も到来!「2023年新春先取り福袋」数量限定で新発売!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000499.000032114.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:08.66ID:WYT8xt8Q0
節税袋
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a4-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:59.09ID:9GI5o9BI0
当たりは10袋に1つくらいだった
クジを楽しめる余裕のあった時代の話
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:11.07ID:2k4g4Rzk0
そんな時代はないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-/A36)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:22.38ID:lZ6CQRcB0
近所のお茶屋さんのオトクな福袋やってたけど潰れた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:43.66ID:pej3x+T/0
Joshinの神袋もあったんだよなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-Smu/)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:29.74ID:bM+kjnat0
福袋に関しては昔より今のが良心的な気がするが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f4-LDn/)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:04.76ID:MnjQv2op0
ゴミみたいな商品が大量に入っていても笑い話で済んだ時代だ
今なら店が潰れるまで炎上させる貧民ばっかり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-bWNQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:51.57ID:DUXrsm6A0
最初から売れ残りのゴミやで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:01.53ID:iyvVeUJ/0
3年連続でスタバ福袋外れてるんだが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-2X0g)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:24.72ID:H9lPXVSX0
商品券入ってたからな
買った分の半額ぐらい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:28.53ID:ENFUZ82V0
そういや福袋開けてお得です連呼してるような番組いまもやってるっけ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-4upz)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:38.74ID:JOe8545MM
バブルの頃ならそうだった
失われた30年はゴミ袋
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:06.32ID:LbjYwd+50
スタバのサイトを見ると福袋の価格が7800円だが、その価格に見合う価値あるんか?
買ったことないから分からんわ。
ttps://www.starbucks.co.jp/youkou/luckybag/
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:41.06ID:dquI1Jnw0
ヨドバシ夢の箱って初期のころはいいの入ってたからな
だからこそ話題になったし転売する猛者も現れた
少なくともいかにも売れ残りですーいうのは少なく
お値段以上と感じた消費者が多かったのは確かでそれは非常に珍しいパターンだった
今はその他大勢と同じになってしまったようだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:36.91ID:6larN+YY0
バブルの頃は良かったね
デパートも儲かってたから利益還元の意味もあったんだろうけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-RfoZ)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:35.30ID:9Syymu+Ca
>>41
余った景品入ってた頃はよかった
専用福袋になってから微妙
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:02.31ID:LbjYwd+50
ロケットニュース24というサイトは、毎年そうだが福袋特集の記事に気合入れまくってる。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:34.83ID:pej3x+T/0
ビックリマンのキラキラシール入りとふつうのシール入りみたいなのすら、コストやらなんやらで同レベルで再現するのは難しいんだっけか

商業的に劣化してるよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:28.99ID:LbjYwd+50
俺、一度も福袋を買ったことないんだよな。どうせ売れ残りの詰め合わせとしか思ってなかったんで。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-QVyl)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:18.49ID:rZ52Fk+8a
ヨドバシ昔は結構な確率でディズニーランドのチケット入ってなかった?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-sBcV)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:07.61ID:lXFAORlDr
近所のスーパーのお菓子福袋すごかったよ
1000円で3000円分以上
大人気ですぐ売り切れてた
割高な高級っぽい菓子じゃなく普通のお菓子売り場のお菓子
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-sBcV)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:13.55ID:lXFAORlDr
ヨドバシはほんとひでえな
いまだにカメラやgoproは良さげだが
スマホとか何だありゃ、見えてる地雷やん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-r5Ma)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:25.14ID:ZENm/kHk0
服の福袋が1番たのしかったな
ちゃんと売れ残りの正規品がどっさり入ってた今は完全に福袋専用品のペラペラした服
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:32.11ID:LbjYwd+50
仕方ないからショッピングモールとか従来のデパートで、食品系の福袋でも買うか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-Vhwm)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:27.81ID:6iDfVkK40
昔はまだジャップがそこまで貧困ではないか自覚がなくて、損してもいいから正月ぐらいなんか特別なもの買って楽しもうよ!ってマインドになれたのでは?
今は良くも悪くもシビアになって無駄なものを買わなくなってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:56.99ID:LbjYwd+50
>>62
そういう福袋が一番無難で価格も手頃だし、ちょっとしたお得感があるわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:24.89ID:X2oWbukn0
福袋で転売を狙ってるガチ底辺と貧民しかいなくなった
ジャップは貧しくなりすぎた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b05b-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:54.24ID:y+0wV5Ji0
ミスドは余ったキャンペーングッズの詰め合わせだけどドーナツ引換券だけでトントンだからお得だった
今は福袋用に作ったグッズだからいまいち
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:49.19ID:i5LZBoh40
福袋は何か新しいこと始めようかなって時のスターターパックとして使うならまあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:28.96ID:YQEz9onf0
昔は売れ残りだったろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c64-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:33.37ID:O75S45FR0

むしろ、福袋の中身にケチつけるヤツがおかしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+bcq)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:33.37ID:j5vOrYus0
昔は良かったといえばクレーンゲームは昔はほんとポコポコ取れた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PHSb)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:50.05ID:8mMUaY4d0
トルマリンゴの思い出
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:00.40ID:iyvVeUJ/0
洋服は旧シーズンの詰め合わせだからまだお得だろ?
欲しいものが入ってるとは限らないから買い終わったら周りの人間と交換会始まるの草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-btYW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:27.34ID:V1gTKq+b0
最近は中身分かってたり値段分の商品券におまけがついてたりが多いから買い得な方が多いわ
0082豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac2-OYWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:39.39ID:4qpnnztza
近所のおもちゃ屋でその頃中々手に入らんかったBB戦士の闇皇帝と抱き合わせでフジミのパチ四駆とか花札とかの売れ残り2500円の福袋セットを買った記憶があるなw
闇皇帝だけ買えば500円で済むんだがまぁ売ってなかったし財布の紐は緩んでるしで、今思えば裕福な時代の裕福なイベントよな_φ(^ム^)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-JkWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:17.88ID:i98b4J1P0
20年前は服だったら額面の10倍は入いってたな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-sBcV)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:21.25ID:lXFAORlDr
2,3年前のジョーシンPC福袋(10万)が貴様らにやたらもちあげられてたの思い出した 

当時のレスより
【CPU】AMD Ryzen 7 3800XT BOX \47,278 @最安
【CPUクーラー】Fractal Design Celsius+ S28 Prisma FD-W-2-S2802 \22,693 @最安
【メモリ】crucial CT2K16G4DFD832A [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組] \14,278 @最安
【マザーボード】MSI MEG X570 ACE \43,982 @最安
【ビデオカード】MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 2X OC [PCIExp 8GB] \71,280 @最安
【SSD】crucial P1 CT1000P1SSD8JP \10,780 @最安
【ケース】Fractal Design Define R6 USB-C TG FD-CA-DEF-R6C-BKO-TGL [ブラックアウト] \18,678 @最安
【電源】Fractal Design ION+ 860P FD-PSU-IONP-860P-BK [ブラック/ガンメタル] \20,955 @最安
【合計】\ 249,924
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:51.65ID:pej3x+T/0
>>85
法律だっけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-sBcV)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:57.21ID:lXFAORlDr
>>77
福とかうたっておいて貧乏神きたらそら怒るやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yBPf)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:21.14ID:emzzA1Kt0
百貨店の服とかアクセサリーの福袋が本物の福袋ってイメージ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:25.08ID:LbjYwd+50
福袋というか初売りの大安売りでアキバの某店に並んでPCの某パーツを買ったことはあった。
自分で言うのも変だが、正月2日からだったか、クソ寒い中に並んで、よくまあ買いに行ったものだわ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:55.95ID:pej3x+T/0
>>90
あまりにすごすぎて買えた奴に怨嗟もらしてたわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:04.52ID:LbjYwd+50
>>84
>【CPU】AMD Ryzen 7 3800XT BOX \47,278 @最安

今から見ると高っ 
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Rpxq)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:01.55ID:Xw8qnqb5a
ポール師匠の継承者とかおるんかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:39.53ID:YQEz9onf0
>>80
売れ残りのダサい風の詰め合わせとかゴミ袋以外に表現のしようがない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-AmP8)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:52.81ID:ovKyk9zZ0
服の福袋買って1年回してる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-badw)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:36.85ID:rOVVqXqca
絶望列島
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-rqLO)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:44.57ID:u89WjdL00
今の方がレベル高い気がするんだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627b-2i5W)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:58.68ID:vCSkQZwD0
ケンモジ御用達のモンベル福袋あれが廃止されたあたりが境目
つまあのタイミングで「もうゴミ袋しか作れないから廃止します」となった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況