【悲報】ぺこらが一人暮らしをしていたことが判明しファン発狂「子ども部屋から出るなんてぼく達への裏切りだね(スパチャ)」 [712093522]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
赤の他人の、しかも絵の姿しか知らない女が一人暮らししただけで「裏切った」という発想に到れるところがヤバい
そもそも「バーチャル」なのに本当のこと教えてくれないと裏切りだって矛盾もいいとこだろ
きもいリスナーばっかなのに独り暮らししてるなんて公表したら身の危険を感じるから隠してただけだろ。自衛だよ
りゅうちぇるのぺこの話しだと思ってぺこらってのがぺこと子供が暮らすと解釈して一人暮らし?って思ったが違うっぽいことしか分からん
>>134 事実でも虚偽でもやべえぞマジで
無敵過ぎるだろw
どういう事?
同棲じゃなくて1人暮らしが駄目なのか?
もはや意味不明やな
こういうファンって発達障害持ちなんか?
一人暮らししようが勝手だろ
>>869 一人暮らしがだめなんじゃなくて一人暮らしを一年やってきたのに
その間もママと同居してる設定で配信やり続けてたことが信じられないってことでしょ
まあファンの言い分もわかる
病んでるような奴ら相手に商売するの勝手だが、
社会の危険分子が排出されてそうな気がする。
ただ可視化してるだけなのかもだが。
>>871 2次元キャラになにを求めてるんだ?
アニメで親と暮らしてるってキャラが言ったら声優も親と暮らしてないといかんのか?
ごっこ遊びの設定だろ?
もしこういうやつに彼女与えても自分の理想ばっかり押し付けて束縛するし自分より弱いってわかったら普通に暴力ふるいそうだよなバチャ豚って
>>873 二次元キャラではないからだよ
声優オタクだと思えばわかる
キャラクターのロールプレイなんてやってるVtuberはもう少ないしファンは中身の女についてるんだ
>>877 ゲーム配信視聴に時間使ってる奴ら自体がそもそもおかしいからな
>>843 そっちは他のホロメンのコーンがぺこらにキレてた
たしかマリン ポルカ ノエルがコラボで出演してたんじゃなかったっけ
バチャ豚を擁護するわけじゃないけどなんでこんな謎の嘘をつき続けてたのかは気になる
配信してるとうるさいから引っ越しなら解るけど
配信は実家でやってると
実家にいた方が家事負担減るから楽だろうに
メンバーが泊まりに来るから?
ホテルとるよね、わざわざ部屋借りるか?
>>883 一人暮らししてたのに他のホロメンに一人暮らしするためのマンションの相談をしてたみたいだしまだ来てないんじゃないかな
ぺこーらガチ恋勢っているの?
芸人枠というか配信者として見てる感じじゃないの?
るしあとかさかまた系ならまだ発狂してるの分かるけど
>>883 まあそんなにうるさく言わず察してやればいいのに
>>885 あんだけファンがいたら中にはコーンもいるだろ
だいぶ消えてるとは思うけどね
>>603 本物のぺこらはこれだろ
「おーいバイトォ?」
金払ってクレームつけるってすごいな
コールセンターも有料ダイヤルになるわそりゃ
>>871 いや、わからんだろ
そんなどうでもいい嘘すら許容できないから、日本の離婚率が上がってるんだろうな
明らかに頭が弱い奴から搾取して良心が痛んだりせんのかな
>>896 ひとつ嘘がバレると他にも嘘ついてるんじゃないのって疑われる
配信者とリスナーっていう確かなものがなんもない不安定な関係だとそーゆーのは致命的
客の気が狂いすぎてていつか事件起こしそうだが事務所は安全管理大丈夫か
>>900 身バレしてないらしいから余裕じゃない?
その辺歩いてても喋らなければわからんわ
カバーの事務所に火付ける奴とか無双する奴がいつ現れてもおかしくないぞw
こういう頭の弱い犯罪者予備軍から搾取するビジネスしてるのだから当然こういうリスクもちゃんと考えて配慮してるのかが疑問やな
>>901 アイドルや声優は自撮りアップしたら瞳の反射で場所特定されるが
Vはそういう心配ないのが強いな
やっぱリアルでかわいい彼女や嫁つくるのが一番だわ
vtuberにスパチャとかむなしすぎるだろ
サロメは誕生日すら伏せて、関西で片親と同居してる以外の個人情報は徹底的に伏せてるらしいが正解だわ
うっかり特定に繋がる情報漏らしたらこの手の暴走ファンが何をしでかすかわからない
>>903 自己顕示欲を抑えられずにわざわざ中身で自撮りアップするVtuberも存在するけどな
モンスターこっわ
こんなの相手してたらそりゃあ病むわ
>>908 そのリスクを金に変えてるんだからしゃあない
>>893 よく考えるとこいつはクレームするために金払ってるわけだもんなすげーな
Vtuberファンってガワのファンなの?それとも中の人のファンなの?
ガワのファンなら中の人のリアル生活なんて気にする必要無くない?
ファン層が面倒くさすぎ笑うw
最初からちゃんと自我出して面倒くさそうなのは排除したほうがいいな
Vtuber自体がキャラ設定忘れがちで中身の事と公私混同してしゃべる奴が大半だから頭の弱い奴も結局がわが好きなのか中の人間が好きなのか困惑しがちやろw
まぁこんな統一教会まがいな業界はよ廃れっていたらいいと思うは個人的には
ガイジビジネスは好かん
でもこれホロメンにも嘘ついてたってことやろ
隠す理由なんなんやろな 隠したのに言いたくなる理由もわからん
>>917 課金しまくってれば中の人間からいつか連絡がきて恋愛できるかも、って奴が大半じゃないのかな
恋愛経験ないやつはそんなことが起きないということを理解できんのだろう
りゅうちぇるとぺこのことだと思ってスレ開いてそっとじおじさん
▽
>>921 るしあとか言う vtuberの件があったからワンチャンまだ可能性があると錯覚させられた奴もいるだろうなw
裏切られまくりの豚達も大変だなぁ
声優もアイドルもみなジャニや同界隈のイケメンにやられまくりだよ
現実逃避するために縋ってるものに対して現実逃避してるのがチグハグで笑える
そもそもVtuberは電子の世界に住んでるんやなかったんかw
自分では身の回りのこと何もできないって言ってたのにウソついたの?って怒ってるんでしょ
恐ろしすぎる
一人暮らししてるだけで叩かれる意味が全く理解できない
ノエルとかぺこらの為に引っ越しのアドバイスしてたのにどう思いながら聞いてたんだろうな
>>134 こういうゴミ生かしてなんになるんだろうな
写真撮らせてくれたデリ嬢との思い出の一枚だけでずっとコスってるの本当に何もないんだろうな
冷えチキで冷えなかったやつらはワクチン5回目打ってそうよなw
これは何がそんなにショックだったの?
子供部屋仲間だと思って親近感わいてたのにってこと?
30付近の女なんて外泊しても実家でも両親はなんも言わないし何なら相手が出来たことを喜ぶだろ
>>13 身バレ防ぐため
で終わる話やろ
もしかして豚ってアホなのかw
スパチャ投げてグッズ買って気分次第で持ち上げてマジのマジで養分すぎるだろ
悲しいよ俺は…
>>925 あいつらチャットでvと会話してる気になってるもんな
一応インタラクティブな状態ではあるけれども
一対多だから殆ど一方通行なんだよ
それに気が付かずにうんうんしてて可哀そう
嘘ついてたって家族と同居設定だったのか
これはアカンなVを信じる方もアホやけど
全部把握しないと気がすまないタイプか
生きづらそう
ブスだからアニメキャラ使ってんだから顔出しゃぶコ抜するだろ
1人暮らしで複数のペットを飼ってたら外泊はできないよな
そういう設定にしたいんだよ
デビュー前ニコ生主だったよな
結構過激なこといってたようだし性格は変わらんやろ
嘘つくのはやめたほうがいいわ
嘘つきは安倍晋三の始まりだぞ
まあ嘘つかないと成り立たない商売なんだろうが
なんなんだろうなぁ、特殊な文化だよな
ガチ恋振り落としたいんだろうな
わざわざクリスマス前にいうってことは
Vは姿からして嘘なんだし
身バレ防止のためにも嘘だらけでOK
アラサーなんだから声優と同じ様に交際や結婚許してやれよ
オタクは自分と同じでずっと成長しないで一緒にいてくれる存在を求めてるだけなんだけど
シンエヴァのようにアニメキャラでさえ成長するのにオタク以外に成長しない存在なんていないんだよ
>>954 なんで中の人がバレるとダメなのかがわからん
これ中の人隠して胡散臭い集金やってるから詐欺の温床みたく言われてんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。