X



【画像】若者さん「スマホを首からぶら下げたら可愛いね。くそでかいスマホポッケに入れられないし」大流行してしまうWVWVWVWVW [254373319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:03.75ID:eCTwCzqL●?2BP(2000)

「スマホショルダー」人気爆発 各世代で流行の理由…“手ぶら女子”に「すごい需要」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000258635.html

街の人:「手に持っていると、邪魔になるので。楽ですね。地図(アプリ)を見る時、すぐ取り出さないといけないから」「携帯なくしてしまうので、着けてます。落とさないように」

 スマートフォンでお会計ができたり、電車に乗れたりする今の時代。スマホをバッグから出し入れせずにパッと使えて、なくしたり、どこに置いたか忘れたりする心配もないといいます。

 さらに、多かったのが「服の差し色に使いやすい」という意見です。

 ずばり、ファッション性!服の差し色以外にも、小さなバッグを持っている感覚として、ファッションに取り入れられるそうです。

 街の人:「バッグを持ってる感じ。かわいいかなって思います」

 さらに、女性もののジャケットやズボンには、今のスマホは大きすぎて重く、シルエットが崩れてしまったり、膨らんでしまったりするのを解消!スタイルアップできるそうです。

 街の人:「(ポケット)付いてるんですけど、かさばりたくなくて」「ポケットに入れたら、少し重くなって、バランスが良くない。ちょっとダサいので。あまり(ポケットに)入れたくない」
https://i.imgur.com/wTUcA0r.jpg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-PqjX)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:15.37ID:Usb09PA60
>>504
現金持ってたら通信障害あっても物が買えるのに
なんでそう思った?w
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:26.89ID:Q8kShn0Fa
>>507
イケイケの時代にもエビアン下げるの流行ったじゃん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:04.81ID:Q8kShn0Fa
>>508
めっったにないことに備えてるみたいだからだよ😅
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-PqjX)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:00.28ID:Usb09PA60
ガラケーの時代ならストラップ用の穴が最初から付いてたから
ふ〜ん、で終わる話だったな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:08.78ID:/MnawYW6H
>>509
アレと同類なわけ?
自分でsageてて草
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:34.71ID:CPUEb//ma
>>513
同類かどうかなんて話してないよ😅
紐が流行る=衰退っていう珍説を否定しただけ
衰退は間違いないけど紐は関係ない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kroA)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:48.79ID:5N+PSZswa
JK「うわー、galaxyぶら下げてる〜🤣🤣😭
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-PqjX)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:52.04ID:Usb09PA60
>>510
最近災害でもないのに大規模障害が起きまくってるけど?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:19.11ID:/MnawYW6H
>>515
あれはミネラルウォーターを買う文化がまだ希薄だったり欧米の真似をしたいっていう若者意識があったからマウントになりえたのはわかる
これはスマホが出てから10年以上たった今、なんの工夫もなしにただの紐
比較してるようで全然比較できてないよお馬鹿さん
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:03.72ID:/eEHk6N20
ハゲのおっさんがやり出すとブームが終わる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-OYWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:22.47ID:1gw7Cl+wM
iPhone14プロマがでかいもんな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:00.48ID:s1kQzbnTa
>>518
マウントに違いないっていう認識がまずおかしい
ただ便利でかわいいから流行ってるだけでしょ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:01.23ID:s1kQzbnTa
>>517
大規模障害ってauのあれのこと?
普通にSuica使えるけど😅
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:04.20ID:s1kQzbnTa
>>521
普通に手で持ってるカバンの方がひったくりやすいだろ
肩がけしてるのにどうやってひったくるんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:18.24ID:/ouKORol0
そろそろフォールアウトみたいに腕に装着しようよ?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:33.13ID:etRdcNara
>>529
駅伝の襷は自分で外して渡してんだろアホか
ただの手持ちと比べて肩がけの方がひったくりやすいってのはどういう理屈なの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d09-BGgp)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:28.28ID:8vsU79/W0
鳶が道具落下防止で付けてる紐やん
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:55.08ID:/MnawYW6H
>>524
可愛くもないし若さと紐づけて記事にされてるんだからマウントと言っていいでしょ
出るにしても10年遅いね
スマホという新アイテムが出てから10年ごしに出た若者グッズが
紐でこさえたただのストラップとか惨めになるわ。君のようにムキになって支持してる奴含めて
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:15.65ID:mn9+mqJea
>>534
若者はかわいいって認識なんだからお前がかわいいと思わなくても関係ないだろ…
若さと紐付けて記事になった=マウントって意味わかんないんだけど説明してくれる?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:44.81ID:/MnawYW6H
>>524
ていうか君みたいな底辺貧乏君はIDがコロコロ変わるAUのMVNOだかのゴミ回線見直したら?w
そういうのと相性いいんだね。IphoneSE使ってそうw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:15.11ID:9xcAGvJEa
>>537
は?肩にかけるための紐だろ
常に手持ちのカバンと短時間肩から外す紐比べてなんで紐の方がひったくりやすいってことになるの?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-9dZn)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:48.21ID:8bVFl9rz0
https://i.imgur.com/Z1KYvbQ.jpg
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:55.41ID:etLVknLba
>>539
レッテル張りじゃなくて理屈で反論しようぜ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:03.99ID:/MnawYW6H
>>538
周回遅れの携帯電話アイテムの紐が可愛い若者アイテムだという価値観が衰退国だといったまで
お前が異を唱えないならお前も価値観ゴミ側の人間ってだけ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:30.64ID:etLVknLba
>>541
ちゃんと理屈で反論しようぜ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:20.50ID:/MnawYW6H
>>543
普通にレスバがやりづらいから見直せって言ってんの
いちいちネットでもゴミガイジムーブする底辺AU使い紐使い
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:34.45ID:buXLuKiOa
>>547
ちゃんとおれだって認識できてるじゃん
罵倒じゃなくて理屈で頼むわ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:56.77ID:qlgI7evna
>>546
負けてて草
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-owFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:39.47ID:QhRIUEigp
>>30
AQUOSシリーズとかACE IIIとか探せばある
個人的にはwish2(wishも多分同じ)がよかった
長年同サイズを選んだがしっくりこない理由がwish2でわかった

スマホのよくある構造(しかもつるつる仕上げが多い)
│    │
(     )

wish2は中に凹んでる(樹脂製にための強度確保?)
)     (
このカーブを指が気持ちいいと言ってる
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:53.92ID:2DPwaDlwa
>>544
衰退国はその通り
紐が流行る=衰退の現れって理屈がおかしい
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:28:29.22ID:/MnawYW6H
>>549
えっもう返したよ
ゴミスマホとゴミ紐使ってると他人にレス読ませるのに迷惑かけるし
自身は他人のレス追えないのか。生きててつらいだろ
そりゃ紐が大事だよねw紐ごときで他人にマウントしたくなるよねw
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:28:56.05ID:ROXDzdkUa
>>552
ひったくりやすいっていうお前のレスに反論しただけでしょ
そして反論できずにレッテル貼りしまくってるのがお前
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:20.42ID:EPbQfssYa
>>554
ちなみにおれはこんな紐使ってないよ
紐=衰退っていう珍説を否定してるだけ
否定されたら人格攻撃されたと思っちゃうの何とかしてくれ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:29.34ID:/MnawYW6H
>>553
なんども返した
スマホがでて10年以上たって今どき若者にバズったアイテムがただの紐
なにもブームを創造できない令和キッズらしいアイテム
なんならオニギリぶら下げた紐ですらこれが若者に人気とでもやりそう
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:50.35ID:Ff5ZjHO70
>>554
みっともねえなキモババアw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:31.20ID:/MnawYW6H
>>556
>>557
ゴミカス回線AUマンが紐使ってようが使ってまいがどっちでもいいよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:03.53ID:yIOsqIzOa
>>557
ズボンを下げて履くだけのものが流行ったりルーズソックスが流行ったりするだろ
若者の流行りを理解できないのは当たり前
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:57.93ID:8dQBM9e5a
>>560
まーた罵倒してるよ😅
どうでもいいとかじゃなくて間違ったレッテル貼りされたから否定しただけだよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:32.42ID:eJTHa5n3a
>>558
結局反論できず😅なっさけないやつだな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:47.60ID:/MnawYW6H
>>561
なんでルーズソックスと同格なわけ?あれはただの紐じゃないよね
お前が平成以前の確かなブームと勝手に同列視してるだけでしょ

>>562
ゴミカス回線なんとかしろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:39.33ID:jy76G8Hra
>>566
紐さえ必要ない腰パンが流行ったりただの靴下が流行ったりしてるじゃん
紐は衰退って理屈がおかしい
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-owFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:05.79ID:QhRIUEigp
紐(メイドインチャイナ)
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:58.70ID:/MnawYW6H
>>567
ズボン下げと同列視してるのもおかしい
スマホっていう10年前に出たアイテムにぶら下がるだけ
それもただの紐、これが若者と紐づけて記事になってることが
いかにも令和キッズらしいアイデアもセンスも枯れた衰退国のアイテムだと言っただけ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:24.24ID:/MnawYW6H
ルーズソックスとかエビアンホルダーなんてキャッチーだし
これこそ若者が主導でブームを作れていたアイテムじゃん
これを持ち出すとか逆に俺に同意してくれてるのかな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-owFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:59.55ID:QhRIUEigp
>>572
ホルスター型のケースとかある
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XoDu)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:54.26ID:k46/pnhva
携帯もあっただろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:20.33ID:dYyGDr/30
老人みたいでいいじゃん
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:58.91ID:98CYGrtN0
紐長いと揺れて鬱陶しいだろ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-0sfE)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:01.65ID:RJuO58Bja
>>569
ただの靴下は良くてただの紐は衰退の象徴なの?😅
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QCnQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:51.06ID:59ikF0qH0
ぶつけるとか引っ掛けるとか言ってる奴らは普段どんな動きして生活してるんだ…
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:30.23ID:/MnawYW6H
>>581
>>571
俺の理屈がわからないか、無理してわからないフリするのであればお前と俺は考え方が違うって話になるだけだが
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:32.16ID:uPcVSdr10
ちょっと前なら馬鹿にされてたのにな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-OYWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:40.46ID:1gw7Cl+wM
ちなみにスレタイでは首からぶら下げるとなっているが、ショルダーバッグみたいにかけるんだよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669c-CtLr)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:22.49ID:5k2Eh8WA0
金具が外れて落ちそうで気が気じゃないわw
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec1-VCsB)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:42.96ID:+wrGU02x0
iPhone seサイズが片手で扱えていい
家の中ではダブかpcでいい
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8b7g)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:08.21ID:6rkn7LEf0
>>39
真の林檎信者は少なくとも最新モデルのプロともう一台iphone持って二刀流もしくは3台もち以上しているから一台だけでは自慢にならない

毎年プロモデル買い替えてもちろん15ウルトラも買い替える人でないと
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-z0Uo)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:58.65ID:w0LhqNaF0
>>508
スマホの電源は入ってなくてもおサイフケータイとPASMO使えてるよ。現金持ち歩くのってド田舎に旅行しての地元のローカルスーパーに立ち寄らないといけないときぐらいだ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HVw+)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:09.96ID:ZZhwtP7ba
>>592
お腹が暖かくなるから冬場は重宝する
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:04:11.29ID:1nfPVc7x0
>>440
女性って大変だな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:31.19ID:1nfPVc7x0
欧米の女性は漏れなく財布を前ポケットに入れてるけどね
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e85-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:26.69ID:hvgYBZca0
ガラケーの頃はネックストラップだったな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:23.33ID:OS3PwZbiH
いまさらスマホのアイテム、なんの捻りもないストラップってのがそもそもクソダサい
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c252-qLCG)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:33:52.51ID:d8g3W3Rj0
ローテクなものをアップデートしてるだけー、だな
全然未来的じゃない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-IQAP)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:38.37ID:V1MHvKiUa
>>589
今は社員カード入れと一体化しててみんな使ってるぞ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-oD9s)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:39.48ID:WDvRLjfx0
だからiPhoneはminiに限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況