X



天才左翼「なぜ、日本に生まれたというだけで日本チームを応援しなければならないの?」 [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:13.35ID:hM1tGDg20
右翼もそう思ってるよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:17.23ID:FTrhpz9U0
ボクはドイツチームの方が好き
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:35.37ID:FTrhpz9U0
ネトウヨ、論理的に答えられない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d1-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:43.04ID:PIg3FbK40
その前に強制とかあった?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-GrdB)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:53.75ID:efL7EkVd0
ネトウヨの理想郷はイラン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ecd-/VxE)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:40.24ID:ljXaWIlq0
いやまぁ好きにすりゃいいのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-t1jc)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:52.47ID:23220ZLvd
さんまだってドイツ応援してたし
そういう奴がいても別にいいと思うけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:11.95ID:CuI373Ws0
WBCは日本応援しないから許して
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-nYWr)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:32.37ID:zWJ0d/rU0
別に強要はしてないやん
祭りやっとるでって言ってるだけで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-THMq)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:45.36ID:EAS2lqfTM
誰も禁止してないぞ?自分の思考停止を責任転嫁するんじゃないぞカス😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:48.82ID:FTrhpz9U0
「国家と人権」を考える哲学的な問いだよこれは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:55.61ID:Hs0w9cqV0
著名人が外国応援してたらクソ叩かれるの嫌い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:18.78ID:c0/Mdga+0
だから嫌いなんだよワールドカップとかオリンピックとかさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:03.72ID:Ff+bE5ID0
しなければならない?
それただの被害妄想だろ
誰が強要してるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d1-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:03.74ID:PIg3FbK40
どうせ1か月くらいでサッカーのことなんか忘れるくせにと思うから
さっさと負けろって思う
東京五輪金メダルとか思い出せるか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-3C4G)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:37.32ID:vHmyXvf90
地元を応援するのが中世からのフットボールの伝統だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-/A36)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:42.18ID:LGf5mLEc0
日本人だし応援するならそりゃ日本だろ
俺はサッカー興味無いから応援しないが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:11.46ID:c0/Mdga+0
みんなが同じ方向を向いて何かに突き進むって状態そのものがとっても不愉快なんだ俺は
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-EMy0)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:56.98ID:7eLWpIqM0
おかしいね
僕はジャップを見るとヘドが出るよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:06.35ID:zfz+tq2/0
日本に税金払ってるから
俺の金が1円でも投入されてるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6612-Lb0F)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:59.02ID:XnitmjLv0
どこを応援しようがかまわないけど、応援してる人たちを否定するのはなんだかなと思います
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-+kb4)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:54.59ID:fbYkkUr50
何も言い返せんかったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:41.66ID:zfz+tq2/0
>>36
減らないでしょ 次年度の活動に回されるじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-WhZt)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:18.12ID:O8G77TN+0
偶然とはいえドイツスペインに勝ったのは凄いと思うけど無関係な奴がホルホルしてるのは気に入らないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iQPs)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:12.48ID:q/wihUNKa
なぜ同じアジアで隣の国というだけでBTSの活躍を喜び尊敬しないといけないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:21.14ID:mkXsB77H0
そういう疑問を持つのは良いことだよ
ただ、それは君が育てられる過程で親に尋ねるべきだった
そして、親は君自身で考えて解決できるように促してあげるべきだった
それができない家庭で育ったんだね
大人になって他人にそういうことを訊いて困らせるのは自分の恥より家の恥だと思え
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-765w)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:00.47ID:EhpMEGB0M
サッカー自体電通が牛耳っているから気持ち悪くてみる気がしねぇよなぁ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:53.98ID:w1SeZLL60
>>51
日本人はいい加減「家」って概念を国家の恥だと思えよ
って返されるだけだよそれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(大陸鉄道) (ロソーンW FF9a-4U65)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:51.68ID:2CBLtFyJF
メディアが何日過ぎても同じのを流すのはさすがに飽きる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-kT4m)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:04.16ID:r26KpWPA0
さんまも共産主義者なのか?ネトウヨ答えろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:55.46ID:FTrhpz9U0
人類はみんな 同じ赤い血が流れている(共産主義の「赤」はそのメタファー)

最終的に国家の廃絶を目指す人類兄弟に
ナショナリズムは不要

俺は廣松渉の著作からそう学んだ(インテリですみません)
サッカーといえど自国にこだわる必要は無いと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:01.45ID:mkXsB77H0
>>56
仮定は社会の最小単位だよ
それを大事にしない国なんて無いよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-SQaK)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:02.15ID:mYlTxxDS0
本当これ
どこ応援するかなんて自由やで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:25.03ID:oeFoO5u+0
俺はどこを応援してるとかない
いいプレーがあったらおっ、やるなと思うだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:59.60ID:wA2HiYBs0?PLT(15001)

好きにしたらいいで
俺はJリーグのファンだから日本応援するけどガーナやサウジアラビアも最高だったで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:01.66ID:w1SeZLL60
>>68
イエ制度と家庭が社会の最小単位であることはなんの関係もないぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:15.63ID:wA2HiYBs0?PLT(15001)

>>71
持たなくていいで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:25.32ID:yZfUnpLc0
日本のサッカーつまらないんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:37.56ID:XN5FXliEa
東京都民ならジャイアンツ応援しろ
西武線民ならライオンズ応援しろ

って言ってるようなもんだからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7c-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:44.32ID:ZuP8CuEL0
愛国ってそういうもんだからな
イスラム教の過激派とか原理主義者とか言われる奴らと同じ
「神は絶対に正しい」っていうのと同じで「日本は絶対に正しい」って原理が最初にある
そいつらにとってはそれが全ての理屈の根本だからそれに対して疑問を差し挟む奴には速攻でブチ切れて敵意を剥き出しにして悪魔(反日)呼ばわり
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-J8ul)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:53.84ID:+8REzXvE0
レッドブルになんかまったく興味なかったのに騒いでるF1のアホンダ信者と一緒
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2695-Amgl)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:22.15ID:iBcz7Zia0
試合の前からドイツチーム頑張れしてたなら良いんじゃない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:33.96ID:mkXsB77H0
>>73
家庭を大事にしないと社会が崩壊するよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-UA8M)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:59.04ID:j1I4a/jS0
ネトウヨが間違ってるよな
どこ応援したって自由だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-77kT)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:07.71ID:8RF2IXC90
人間が争うには何かしらの線引が必要になる
これが下らない争いの歴史でもある訳だが
これは5chでも良く見られる人間の性だ
(学歴、正規非正規、東京地方、右翼左翼 etc)

故に人はその引かれた線の枠内でこそアイデンティティを認識でき
スポーツ観戦に熱狂出来るのだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gaJJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:16.01ID:l7Ryz//p0
国から禄を貰って育った時点で義務があるんだよ
勤労の義務は批判しないのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:25.58ID:w1SeZLL60
>>83
イエ制度と家庭を大事にすることは関係ないが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dBjB)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:10.30ID:KuhbgZQda
>>72
おめー韓国終了スレ立てて逃げたじゃねえかクズ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:35.90ID:mkXsB77H0
>>87
あのさ、イエ制度なんて君が言ってるだけじゃん
俺が言ってるのは家庭で家族って話なんだけど
勝手に勘違いしないでくれるかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7c-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:27.59ID:ZuP8CuEL0
「自分の住んでる国だから応援するのは当然」って言って他人にその思想を強要するのに
自分の住んでる県とか市とか町とかの小さな枠組みについてはそういうのがほとんど無いんだよね
なぜか国っていう枠にだけ病的なこだわりを見せる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-cxmQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:23.05ID:T1lX1O220
日本人ならK-1 WORLD GPで武蔵が準優勝したときは涙を流して喜んだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:00.20ID:w1SeZLL60
>>90
自分で>>51読み直してみろよ
"家の恥だと思え"ってのはなんだ?
言ってみろよ、「誤解を与えたならば申し訳ない」ってよお前らの常套句だろうがはやくしろおら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況