X



陸軍の人体実験文書が開示される。ハンセン病患者に「虹波」(こうは)と名付けた薬剤を投与、9人死亡 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-kQ0b)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:18:02.33ID:rqdNAbT4a●?PLT(18445)

陸軍の人体実験「虹波」、ハンセン病入所者9人死亡 熊本の療養所が初開示
12/5(月) 10:00配信

菊池恵楓園で発見された「虹波」。ラベルに昭和22年を示す記載があり、戦後もしばらく投与実験を継続していたことがうかがえる(菊池恵楓園所蔵)

 戦時中、国立ハンセン病療養所・菊池恵楓園(熊本県合志市)の入所者に対し、陸軍が「虹波」(こうは)と名付けた薬剤を投与する人体実験を行い、9人が死亡したことを示す文書群を、同園が初めて開示した。同園での人体実験で死者が出ていたことは知られているが、1次資料の全容が明らかになったのは初めて。死者や重体患者が相次いでも軍嘱託の医学者たちが投与を続けたことが記されており、専門家は「当時の医学倫理に照らしても残酷な人体実験で、文書群を検証すべき」と話している。

 京都新聞社と熊本日日新聞社が情報公開請求した。虹波は写真の増感材として開発された感光色素を合成した薬剤。防衛研究所戦史研究センター(東京都)所蔵の旧陸軍資料によると、虹波の研究目的は「戦闘に必要なる人体諸機能の増進」「極寒地作戦における耐寒機能向上」などとされている。実験は機密軍事研究の一環だった。

 今回開示された恵楓園の虹波関係簿冊は25点あり、兵器の開発研究に当たっていた第7陸軍技術研究所(7研)に提出された秘密印のある報告書や草稿、投与データ記録などが綴じられた簿冊が複数あった。戦時中に作成された簿冊が20冊、戦後分が5冊あった。

 7研の研究嘱託だった宮崎松記園長(京都帝大医学部卒)名で1943年10月10日作成の「効果試験報告(概要)第1報」によると、42年12月から6~67歳の同園入所者370人以上に投与され、死亡9人。効果として「手指の運動機能」「視力」などが列挙してあるが、病原菌に作用しないと明記され、全快例はない。

患者を「材料」

 44年5月の報告では、37歳の男性患者が注射約10時間後に「全身の血管に針の差入した様な」痛みや頭痛を訴え、けいれんを起こした末に意識が混濁し死亡した例を記載。有効数はわずか2%で、副作用発現率は22%だった。草稿には患者を「材料」と呼び「実験は苦痛のため困難」と記載しているものや、逃亡患者2人との記録もあった。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/28cf9dcad534e9c82cea233f0ab0f5977d4f7637
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-ecxa)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:29.54ID:xeNSR/PQ0
シャブかな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc44-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:56.16ID:vRWH0/060
ルミンは今でも売ってるのな
今でいうコエンザイムとかaリポ酸のサプリみたいな感じなのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-JXqp)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:15.22ID:T5u/hYIMa
愛国者が取り戻したい日本がこれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73af-Z27d)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:22.39ID:iHujUHLn0
>>6
あんなん疑惑でも何でもなくて歴然とした事実や
小林よしのりとかあの辺が美しい日本を信じたくて色々こねくり回して冤罪説を叫んでただけで
まあ小林よしのりも日本会議の主張そのままスピーカーしてただけだが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:12.19ID:+FbSQ0mxa
小松左京の復活の日でも出て来たな
原爆投下後の負傷者に新薬の虹波は役にも立たずつて
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73af-Z27d)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:04.41ID:iHujUHLn0
>>171

>>155はアイヒマンテストだろ
知ったかして恥ずかしいやつだな
いまググったんか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-D5p+)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:24.46ID:vpegO83X0
>>172
そもそも世間で出回ってるスタンフォード監獄実験そのものが、あることないことで膨らまされたフィクションだよ
思うように実験進まない実験主催側の学生があれこれねつ造したのが事実として広まった
BBCだかどこかのメディアが再現実験したら、(少なくとも自主的には)何も非人道的行為は起こらなかったとか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:54.41ID:vdF38X2I0
ブラックサン安倍晋三
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:54.77ID:UF8yWWOU0
ひでえなあ
今の自民が軍拡するとこうなるだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-0Hqm)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:19.98ID:lKEnZf8h0
投与と死亡の因果関係がはっきりしないからセーフ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:47.39ID:S2RtLPiU0
この頃の日本の倫理観の程度が知れる事件
仁科芳雄 日本の現代物理学の父。原爆開発にも携わる

仁科博士、研究室の掃除をしている小間使いのおっさんに実験のためラジウムを飲ましていた
https://i.imgur.com/wOixCaz.jpg
https://i.imgur.com/opTSgIc.jpg
記事より
ラジウムは二十分後には血液から全身にいきわたり、頭からも手足からも全身いたるところから放射線を放ち始めた。
仁科博士は語る『人工ラヂウムは嚥下した場合一時的に多少白血球が減るが、すぐ回復することは研究ずみでこの実験を公開するのは初めてのことです」という。

当時は放射能の危険性が周知されていなかったと思うかもしれないが
1930年にX線およびラジウムに対する防護委員会が設立されて
さらにキュリー夫人の被爆による死で、放射能の危険性は30年代には世界中で認知されていた。

そして仁科博士が小間使いのおっさんにラジウム呑ませて実験したのは1941年
真の悪とはこういうことだぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-kT4m)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:46.82ID:wzvYIOTd0
終戦後も何年も軍事目的の人体実験やってたってどういう事?
それ抜きでも旧軍絡みの人道犯罪としては狂気度が高いけど、
戦後も続行された理由についての専門家の考察も欲しい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-S4Ro)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:10.13ID:8T+xKLvQ0
現在進行形でやってるじゃん
救急車が大忙しっすね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:27.54ID:wYuHEXpi0
>>195
実際、証拠を焼くと、逆にあることないこと言われるんだよな

731部隊は強風を体に当て続けて殺す実験もやってたんだが、
燃え残った資料のごく一部だから、もっと他にもやってたろ、赤ん坊を煮込んでても不思議じゃないとか、いくらでも言えてしまう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c46-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:32.88ID:4NG6VvwD0
仮面ライダーBLACK SUN「許っさん!(激怒)変身!!」
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-c5sy)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:41.74ID:m0yjV+BZ0
陸軍第七技術研究所の独断で勝手にやってた可能性もあるのに拡大解釈で「陸軍」が笑えるわ

まるで慰安婦狩りだの白人慰安婦だのやらかした東北や中部地方だのの諸隊とそんな疑いの欠片さえ見いだせない南方やインパール参戦の師団を糞味噌にしてるに等しいのは失笑モン
慰安婦だの捕虜虐待だのをやらかしたorその疑いがあるのはどこの地方の師団かを断罪もせずに適当に拡大解釈する馬鹿丸出しの論理がまかり通ってる事自体がそもそもおかしいわけで一事が万事それ

東日本人の頭の悪さは異常だししゃーないけどな
0205(アウアウウー Saab-SJWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:30.43ID:zPFnfEpAa
>>189
邪悪すぎるわ…
マジで引くわ
これ放射線量どのくらいやったんやろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-h0rG)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:46.29ID:J44SpZiud
そもそも人間は土人
文明の開花が早いか遅いかで土人が変わってくるだけ
ジャプ猿に本当の意味での文明が訪れたのは1960年代ぐらいだからそらそれ以前は人の所業じゃないこともやってるわな
ただ今だに入管の虐待もしてるし日本に文明が完全に定着するまでまだまだ時間がかかりそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-08Hq)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:23.99ID:C8hGPGnz0
>>195
逆にこれよく焼かれずに残ってたな
自国民に対する人体実験だから対GHQ的に問題ないだろうという判断だったのかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-moVm)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:26.40ID:vi7ZW6b7d
丸太、材料
アメリカ人は今からでも日本から"材料"を集めてサル痘の実験に使っていいぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:35.53ID:4kAgQPgP0
ハンセン病患者は人間として扱われていない

バイオハザード的な異世界物で言うと
「イヤー離してー」『やめろ、あいつはもう死んでいるんだ』
って状態でゾンビぶっ殺した後に
「聖魔法で元に戻せるのになんて残酷な事をするんだ」
とか言ってるようなもの

その時点で人間では無かった物に対してやったことを
後に成って未来人が酷いとかなんとか言うのマジで滑稽
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-+B7E)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:23.65ID:D4hlnN7Pa
ジャップにこういう陰湿な性格があることを認めないからいつまで経っても精神的に成長できないんじゃないか
0212(アウアウウー Saab-SJWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:29.31ID:AQ25JMuQa
>>203
南方戦線でたしか外国人女性を慰安婦にしてたし集団強姦してたよなあ?
そもそも東北の師団が南方戦線行ってるし、東日本の人間だけが悪いジャップ!は無理あるやろw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6cc3-qIro)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:29.55ID:qkpng9yN0
>>210
バイオハザードとか聖魔法とか何言ってんだこいつ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-pUBa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:09.41ID:i+V8CpZwa
>>191
主導した医者側は効果があるという信念があったのかな?
出たばかりのプロミンより虹波の方をポジティブに捉えてるような記述があった
0217(アウアウウー Saab-SJWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:22.72ID:xG+94Nwia
>>210
へー
旧優生保護法訴訟は滑稽なわけだ
じゃあ原告勝利の判決も滑稽なんやねw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-08Hq)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:41.99ID:C8hGPGnz0
>>210
人間として扱われてないなら殺処分して終わりだろ
物資も足りなくなってるのにわざわざ療養所に入れて生かしとく理由がない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-WkaH)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:53.22ID:iAXQH3ymM
>>75
論理が飛躍しすぎだろ
とんでもない頭の悪い博士もいたもんだな
思考が小学生レベルだぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-sQfm)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:25.45ID:3FN7Dtuc0
そりゃ仮面ライダーBLACK SUNも生まれますわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:16.55ID:ybvdHEKFa
813のなんとかだっけ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:02.42ID:2GdpVhS30
>>189
なにこれ クソ過ぎないか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:41.54ID:vdF38X2I0
>>208
アメリカに売って自分達が助かったからな
その子孫が日本の医療を支配して
日本人2000万人をロックフェラーと共に殺してきたからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-08Hq)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:11.21ID:C8hGPGnz0
>>216
どうかなー、人体実験までやってて引くに引けなくなってたとかもあるんじゃないか
やってる本人としては、この治療法を完成させる事が実験で亡くなった患者へのせめてもの手向けだって感じじゃない?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-Ii9U)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:48.38ID:ty1sQO+uM
>>6
731部隊の関係者が今もアメリカから入国拒否されてるし
ナチスのホロコーストなんかと同じ扱いだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:50.92ID:2GdpVhS30
>>226
けど731部隊の技術はアメリカに渡ってんだよねw
東京裁判で大事にならなかったのはそれが理由
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:54.55ID:2GdpVhS30
>>185
職場のおっさんが言ってたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-WdwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:18.55ID:GUISCtFfM
>>189
最後の段落まで記事かと思って笑ってしまった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:22.33ID:UF8yWWOU0
改造人間作ろうとか厨二の発想だぞ陸軍
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-08Hq)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:26.51ID:C8hGPGnz0
>>235
殺人光線の研究とかもしてた
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-yYYx)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:29.12ID:/w6Or5UMM
>>12
キャプテンジャップ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-f3fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:02.32ID:iAXRJXPYM
カピラリア七光線の開発でもしてたのか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-2vD2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:51.75ID:MHSrVajG0
>>1
ヤフコメ怖すぎるだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-Bp7x)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:45.48ID:k1n26fmz0
怪人化計画
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-xZLb)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:02.95ID:ToJtxB2L0
帝大のセンセイもウキウキで実験してそう
臺実験なんかもだけど、臨床より研究寄りの医師はMAD
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-Bp7x)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:09.23ID:k1n26fmz0
上級国民というか権力者から見た一般国民なんてこんなものでしょう
安倍さんや麻生さんから見た圧倒的大多数の日本人です
だからこそ人権の概念が稀有だし必要
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-raKf)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:04.10ID:XvrXJcsn0
ナチですら人体実験はユダヤ人に留める程度の自制心はあんのにジャップは自国民にもしてんだもんな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:00.32ID:FIk/mi9gF
>>237
登戸研究所だな働いてた人のサイトあったな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4c-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:08.83ID:+62APK8F0
ysy*****2時間前
戦時下ということもあり、他国に日本の強さを示すためには仕方ない側面もあったのでは?
このように、陸軍を悪とする記事は、日本を貶めたい意図を感じます。
無くなったのは残念ですが、患者達も国のお役に立てたことは喜んでいるのでは?
一方的すぎる印象操作記事は良くないです。

pac*****2時間前
戦時下ですからね。
平時の今でも大陸では、収監された少数民族の方々は犠牲になっています。
覇権国家となり国際世論にも耳を傾けない。
何とかあいつらをどうにかできないものか。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-Bp7x)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:34.41ID:k1n26fmz0
>>247
今でも愛国者がアイヌ北海道とか沖縄県を叩いてるのと一緒です
自国民だろうと少数っぽく見えるものを検出して下に堕とすのはどこでもある
ゼレさんが東部の自国民を「ロシアシンパだから」で殺してたのもこれです
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:15.16ID:awlfAkZ40
【速報】韓国ドラマ「韓国兵1人でベトナム兵100人を倒すことができる」 ベトナム政府がネトフリに配信停止要請「歴史を歪曲し、革命の業績を否定し、国家を侮辱する禁止行為に違反している」
https://www.afpbb.com/articles/-/3427568
【現地レポート】ベトナム戦争中の民間人殺害事件で新証言「韓国軍は味方側の村を焼き払った」
https://www.news-postseven.com/archives/20221002_1798309.html
若い女性ひとりを10人で強姦してから撃ち殺す…韓国軍がベトナムで犯した知られざる戦争犯罪の数々
https://president.jp/articles/-/60464
「あれは韓国軍だった」ベトナム戦争生存者が韓国軍の民間人虐殺を証言=韓国ネット「韓国も被害者」
https://www.recordchina.co.jp/b899266-s39-c100-d0191.html
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-xZLb)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:06.84ID:y/eyqPfv0
旧軍の参謀本部の参謀や情報部の幹部は米軍の欲しがる情報と交換で身の安全や資金の保全を図ってたからね
コレもそういう連中の米軍への譲歩提供の為の実験なんじゃないかな
旧軍は満州で冬季戦の経験がある、朝鮮半島では北朝鮮がソ連邦や中共の援助で侵攻するに足る軍備の急速な拡充をしている
イエローを使って冬季や夜間の戦闘能力向上の実験為させるのもアリアリだろう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-M2Kw)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:16.37ID:f6p/6tx5d
>>240
ヤバすぎだろ

jgr*****1時間前
非表示・報告
なんとかして戦前の日本を悪く書きたい記者と悪く書いて満足する新聞社というほかはない。

ysy*****2時間前
非表示・報告
戦時下ということもあり、他国に日本の強さを示すためには仕方ない側面もあったのでは?
このように、陸軍を悪とする記事は、日本を貶めたい意図を感じます。
無くなったのは残念ですが、患者達も国のお役に立てたことは喜んでいるのでは?
一方的すぎる印象操作記事は良くないです。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-TidJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:24:08.74ID:/kfbWgS9p
じゃあ万が一好みじゃないのが手に入っても使うの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:10.74ID:v7xWBUvCa
葉隠四郎の無音瞬殺部隊か
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ccu1)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:54.48ID:iSUJ5df/a
>>11
美しい国と自称するカルト国家
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f44e-g9a5)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:23.30ID:WNGc/mEy0
100年以上経って今も療養所なんだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ac-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:16.83ID:CbwYhn5A0
>動物実験さえ経ることなく、静脈注射、脊髄管腔内注射、吸入、座薬、服薬など投与方法を手あたり次第に試している

あのさあ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:25.60ID:pVixpPND0
ハンセン病の薬じゃないんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:50.51ID:pVixpPND0
まして中国においてをや
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-NAKd)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:20.57ID:8aMFC4wNd
ルミンaをガキの頃にアトピー 治療としてカーチャンから飲まされてたんだが…
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:32.16ID:QpnPQiOZ0
>>254
これもう5chのレス乞食だろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ncDe)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:30.81ID:PbSS14Koa
昔からこういう国だからな
人の命をゴミのようにしか考えてない
コロナワクチンもこれと似たようなものだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-XQhz)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:06.06ID:BIxBFTzMM
覚悟のススメで見た
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:47.30ID:Zu4ugBvF0
サヨクはこんな昔のことをまだネチネチ言ってるんかw
0270(アウアウウー Saab-SJWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:18.86ID:07JNFqjya
>>228
??
お前それ論点合ってると思ってんの?
自分の思想で決めつけたことしか相手に言えないし受け入れられないタイプだねw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:50.10ID:T6ONHwue0
>>11
(´;ω;`)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:52.35ID:HMvQTEEx0
>>105
731部隊も対ソ連で同じような人体実験してたよなw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:36.90ID:HMvQTEEx0
>>22
青🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況