X



【画像】カードショップ屋さん、空き巣に入られ店中ぐちゃぐちゃに破壊され再起不能にwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-2nCk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:02.28ID:pNbhG+AE0
>>465
だから"一部のやつ以外"って書いてるじゃん
店の表に出してるカードなんてシリアルナンバーなんかないでしょ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-Xoyg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:40.47ID:5Lm+cXNf0
はんじょう?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac79-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:52.84ID:dR5MImKJ0
>>259
しないよw
俺は中学の時店で故意にぶつかられてその後店でた所で
囲まれて殴られた上で金取られたけど
ぶつかってきたのもその囲いの一人だって言ったから監視カメラで見れば犯人特定位はわけなかっただろうけど
全く捜査した気配もなし進捗なんて勿論一回も連絡なし
調書とられたのが被害届になると思ってたらそんな事はなかったようで
被害届だされて処理できないと未解決事件扱いになるから被害届だしますか?の一言もなく
ほんとに殴られたのぉみたいなこっちを逆に訝しむようなクソ警察だったわ
まともに捜査しないに1000ペリカ

捕まったところで実害は定価額とガラス代の軽微な窃盗扱いだろうから
ハングレ連中がこぞってカードショップ荒らしするのも時間の問題だな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:02.19ID:1c//Yp390
そんな価値あるなら毎日家に持って帰るだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-WkaH)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:43.06ID:iAXQH3ymM
紙切れに何万もの価値をつけてる方が悪い
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:59.45ID:LTh2im2V0
金ですら1g1万円行かない
ポケモンカードは1gで10万20万当たり前
資産家はもう金じゃなくてポケモンカードで資産分散してるのは常識だよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:04.96ID:B0pGsUytp
くだらねー
世の中から消えても問題ない店
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Oqrl)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:35.25ID:XAFJyRZe0
鉄格子シャッターだったな近所のCDゲームショップ
入口が1つだけとは限らんが
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:14.48ID:G1x2hrKG0
>>465
これカード自体には刻印されないからケースから出すだけの話ではない?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-skdk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:27.48ID:8S7o00pz0
オリパって何
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-gRtj)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:32.17ID:K33Dn7DHd
>>8
ジャップ仕草
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:04.10ID:G1x2hrKG0
>>493
オリジナルパック
メーカー以外の人間が特定のテーマでカードを封入したものを販売してる
合法かどうかは知らん
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:10.33ID:g3A0Cwjcd
>>493
売れ残りのカードを売る福袋ガチャ…なんだけど
最近は射幸性の高さをウリにするやり方が横行して賭博みたいになってるね
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:53.28ID:FbygqFxnd
遊戯王とか現行の紙で刷ってるやつはインフレしまくりで
露骨にコレクターパックとかで価格高騰をKONAMIが扇動してるからそんなもん店頭に置いてたらそうなるわな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-FsNt)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:30.74ID:KdK32yOWp
12月なるとパチ屋が自作自演で換金所襲うよな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:19.32ID:LTh2im2V0
>>509
ヤフオクも12月の中旬からはトレカは個人認証してないと売れないから減ると思うよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-skdk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:27.82ID:8S7o00pz0
>>496
なるほどさんきゅー
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-FsNt)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:13.84ID:KdK32yOWp
保険入っててのただの紙にそんな金出さないとか言ってつっぱねそう
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac79-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:31.16ID:dR5MImKJ0
>>363
それ経済実態がなく土地が際限なく高騰していったバブルの時と一緒やないかw
土地かって寝かせて売るだけでなぜかお金が増えるw
んでそれに靴磨きも気づき始めたww
買い煽りで1000万迄いくとか言われて弾けたビットコインよろしく
ポケモンカードバブルも終焉って事やね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r8+5)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:13.38ID:V6mXvgw/0
オリジナルパックてことか
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-h2a3)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:50.99ID:Hq078psCd
転売の的になってるしやたらと高騰してるからな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:32.48ID:LTh2im2V0
あとメルカリで売るよりヤフオクの方が2割増しくらいで売れる
海外からの落札も多いから円安の影響で売れやすい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16ff-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:08.47ID:d09O+U8T0
豪快な年末調整だな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-VYD0)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:42.02ID:x3wjrBSva
こういうのって犯人は大体ライバル業者だよな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-axcC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:30.24ID:i/uMtnZ+0
死ぬ程チョロい価格操作とテキ屋のクジ並に悪質なオリパ商法で金とコネがあればアホでも荒稼ぎ出来てたよな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-WhZt)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:48.25ID:uE7+Ld7c0
ガキから金とカードを巻き上げて転がす店やろ?

何がお客様だよ
カモとやり取りしないと金入ってこないもんなあ(笑)
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:10.03ID:LTh2im2V0
>>530
そう
こんな高騰してるカードも元々子供たちからゴミみたいな値段で買い取ってるよ
だからカードショップは原資的にほとんど被害なんてない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac79-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:35.74ID:dR5MImKJ0
>>352
まぁ高騰してるのを買ってるのは30代40代のおっさんだろうしな
30代でポキモンカード集めるのが趣味なんて奴は脳欠損
ガチャガチャとかある年齢からただのゴミにしか見えなくなった
TVで特集されたりしてガチャガチャだけの店舗とかだとまた違うのかと思ったがやっぱりゴミにしか見えなかった
ああいうのやってるのも障害があるんだろうな
20後半?位の娘とその母親らしき女がデパートのガチャガチャを二人してやってるの見かけた時なんとも言えない気持ちになったわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:37.73ID:LTh2im2V0
いや金銀プラチナなんかよりよっぽど資金効率いいし海外からの需要も高いから
今は資産家御用達だぞ
20万くらいのカードカードボックス入れとけばそれだけで1億近いからな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-bWNQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:09.14ID:JdyYQ+200
まあZ世代やろなあ
散々ヒカルとかがカード資産煽ったせいやで
どんどん起こるやろ
一枚何千万円とかもあるらしいし
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ccu1)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:48.69ID:iSUJ5df/a
>>1
嫌がらせ?怨恨?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-HEjK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:08.34ID:Oq6bJGj7a
>>99
上が5500?で下は20000
みんな桁間違えてないか?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-2w5I)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:49.08ID:3SLy0g3O0
>>536
これは間違いなくある
投機対象なっとるのがポケカで他はそうでもない
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5/iV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:03.72ID:wfgISJHda
>>417
こういうネットの大先生って何考えて生きているんだ?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-axcC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:20.29ID:i/uMtnZ+0
>>530
ガキよりもいい歳した知恵遅れみたいなのを養分にしてるな
高額カードなんか単品じゃ売れづらいからくじの景品にして釣ってる
クジ買った奴らはハズレカードも当たりカードも売りにくるから永久機関に近いループで商売もできるし悪どい店は当たり前のように当たり抜いてるから荒稼ぎなんてもんじゃない
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:06.74ID:LTh2im2V0
株ポケモンは過去のカードと全く同じものを刷らない
だからこそここまで高騰している
リメイクとかも必ずそれがわかるようになってるから
だから古いカードは古くなる度にどんどん上昇圧がかかる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WlGV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:47.98ID:OZPEgED5a
こういうカードってスリーブに値札貼られてるから相場より安く売るの簡単そう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dnmz)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:07.59ID:LTh2im2V0
COWCOWとかいう名前つけてる時点でウシジマくん繋がりだろうから大して損してないだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:15.22ID:j3AVTW/o0
>>228
これ逆手にとって自社の警備員使わず警察に任せる警備会社がいたから警備業法が変わったんだよな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc08-bUUf)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:00.98ID:SMMgM5Iy0
これからどんどん増えてくるやろなぁ
ポケットに入る札束やで、
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-NOgw)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:24.61ID:Zwp9G2GD0
宝は守れっつってんだろうが
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:06.88ID:DPg6ygyld
>>484
ふりかけはポルシェよりグラム単価高い定期
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac79-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:09.56ID:dR5MImKJ0
>>468
ノウハウなんてねーだろ
店に持ち込むか
ネット買い取り利用するか
直接メルカリやヤフオクで売るだけ
アホでもできる

これ半分ヒカキンのせいだろ5000万のカード購入とか言う動画だしてたし
1パック6万とか逝かれてるわ
実態のある仮装通貨化してる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:29.42ID:JQ9xtChVM
こういうのって衝動的な物取りじゃないよね?絶対に下見に来てるはずだからここ1ヶ月くらいの防犯カメラの映像を
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac79-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:10.89ID:dR5MImKJ0
>>561
だからその保険屋表示してみろって
車とか家や宝石は資産価値が認められてるから補償もされるし保険屋も保険の商品として取り扱うけど
3年前まで1000円ちょっとだったものが10倍20倍になってんだぞ
そんなもん保険適用されるわけがない
本人が紛失したり破損した場合でも補償するのか?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-mBNH)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:00.41ID:bTymingJ0
セコム役に立たないな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-hsok)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:15.08ID:M1lb4WYq0
>>402
嘘つけ元からだろ
俺は騙されないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況