【悲報】ドイツさん、日本に負けた腹いせにテレビで差別発言「チンチャンチョン!」 [353158538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/000eb814647ee401dd892ad3005aa9e1dc1aa03a chori.de
@chori_de
WELT見てるけど、昨日の試合の話の途中で日本の話をしてて、「チンチャンチョン」って解説の人言ってたんですけど、苦情入れていいですかね😇国際大会なのに差別発言て許されませんよね😇
かなりガッツリ差別用語言ってて笑ったコレお茶の間に流したのかよw
国同士の対立煽りたまんねーな
サッカーの試合そのものよりドイツ煽りのが楽しいもん
嫌儲民は怒ってるけど、ホルンバッハの日本女はドイツ白人の泥汗まみれの下着を金を出して買うってCMの時は
ドイツすごい!何が悪いの?ジャアアアアツプ!って喜んでたじゃん?
チンチョンチャンってのは東アジアの言語を馬鹿にした言葉
日本語だって「~ちゃん」とか言うでしょ
しっかり含まれてるよ
「青い目の欧州人が殺されている」 ウクライナ報道の人種バイアス
https://forbesjapan.com/articles/detail/46242/1/1/1 米CBSニュースのあるベテラン海外特派員はウクライナについて、「長年にわたり紛争が続いてきたイラクやアフガニスタンとは違う」とし、慎重に言葉を選びながらも、「これは比較的文明化され、欧州に近い都市だ。このような事態は予想できなかったし、起きてほしくもなかった」と述べた。
また英BBCの番組では、ウクライナの元次長検事が、ロシアとウクライナの紛争が自分の感情を揺さぶる理由として、「金髪の青い目をした欧州人が殺されている」と発言した。
>>227 日本では代わりに政治家がアイヌ差別やLGBT差別発言をしているからな
シナチョンと間違えたんだよきっと
親日ドイツ人が大好きなニッポンを貶めるわけがない
やっぱり白人から見たら
中国人、韓国人、日本人なんて
全部ひとまとめの醜悪ゴブリンなんだろうな
白人って人間として終わってるだろ
これからは黄色と黒の時代や
ネトウヨ勝共壺カルトまた負けてて草
お前らは一体いつになったら中国父さんが正しかった事に気付くんだ?
日本よりもあの黒人が真面目にやってりゃドイツは勝ってた
差別に反対じゃなくて
イスラム国家を攻撃したかっただけ
立憲共産党は馬鹿すぎる
我々がドイツ人とデンマーク人とポーランド人の区別がつかないのと一緒だ
ドイツ人は日本人と韓国人と中国人の区別はつかないだろう
ジャップは差別されても仕方ないだろ
毛唐って言って欧米人を卑しめてるんだし
韓国の女性がドイツの歩きしながら撮影してるYoutube見たことあるけど、あいつらのアジア人差別すげーよ
ドイツは一番やっちゃいけないムーブかましてるな
更生したフリ良い子ちゃんのフリは疲れたか?w
>>239 中国は凄くてもお前はさっぱりダメだからな
>>192 日本にいると服装とか髪型でなんと無くわかるけど
欧米だと現地の理容室でみんな切ってる服も現地で買ってるからガチで見分けつかない
向こうだと東アジア人同士で連んでるしな
人間は笑って済ませられる存在には寛容で
脅威だと感じる相手には口撃をする
>>232 日本語がどうとか関係ないぞ 最初は中国語のみ対象にしててそこから東アジア全体の差別用語になっただけで
心のナチズムが暴れ出しちゃったね
これでは常任理事国入りは無理だなあ🤗
ポリコレの本性はこれだからな
人に差別やめろと言ってマウンティングするのがやつらの目的
塩村あやかとかも同じ
いつからドイツが親日国だと誤解した?( ´ん`)y-~~
流石ナチスの血だぜ
外面は善人ぶってるけど何考えてるか分かったもんじゃねーな
>>257 元が中国語を馬鹿にしてるのは事実だけど
それと日本語も区別つかねーよっていう種類の差別でしょ
日本人は別とか言ってるやつら、冗談だとしても頭悪すぎるからやめとけ
海外旅行に行けないような底辺なんだろうけど、アジア人差別はマジで酷いぞ
>>230 4chanでも各国総出でドイツ叩きまくってて笑うわ
死ねやナチ野郎w
チンチャンチョンで何故かチョンが激怒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドイツアンチになるわ
アイツらの主要産業ぶっつぶすわ。日本とかぶってるし
中韓人の言葉の響きがこんなふうに聞こえるのが悪い
迷惑だなあ
日本の野党もこれだよな
自民党にマウント取れるからLGBTとか利用してるだけで
よく本性が出て謝罪してる
選手は米欧コンプがないから強い。
でも観戦してる日本人の圧倒的多数が米欧コンプの塊。
選手もピッチを離れればイノベーションとかSDGSとか言い出す米欧コンプ。
サッカーは強くても防衛と経済は先進国で一人負け。
リュディガーの舐めプも含めて、口を隠すパフォーマンスがどんどん滑稽なしょうもないポーズ化していくの面白いわ
人権団体「イエローモンキーは差別されてもしょうがない」
まずWELTが何なのか知らん。日本で言えばどんな放送メディアだ?
国営放送
民放在京キー局
地方UHF局
YouTubeチャンネル
Abema TV
他動画配信サービス
LGBTがどうのこうのやってたのに自分は人種差別とか凄いねドイツ
日本人みたい
>>202 ドイツ人は黙れカラカファと叫んでた
カラが黒、カファが頭でトルコ人の髪の色をバカにしてたけど俺も黒髪なんだけど…と複雑な思いで聞いてた
FIFA公式がコメントしたな。形ばかりの謝罪がくるぞ
差別とは思わなかった~的なのが
てかドイツが代表的だけど
ポリコレ勢力って何故かアジアだけは差別してokってなってるよな
チンクが顔面レッドキムチでチンチャンチョンwwwwwwwwwwwwwww
区別つかないとかじゃなく東アジア人を馬鹿にしてる言葉だから
別に言ってる側も中国語とか思って言ってるわけじゃない
ドイツはアジア差別キツイらしいな
ここで俺たちは中国人じゃないからOKとか言ってるのはだいぶアホ
日本によるアジア解放という偉業があったとはいえ、やはり心に刻まれた白人至上主義とオリエンタリズムは一朝一夕には消えないよねw
そらドイツはこんなCMを流して批判されてもろくに謝罪も撤回もしない国だからなw
ジャップなんて劣等人種として見下しまくってるよww
地獄のディストピアで白人男性の汗の臭いで絶頂するジャップ女ww
https://www.youtube.com/watch?v=n90UKjJv9OI ジャーマップさぁ
お前らみたいなクズを待っていた嫌儲においでよ☺
まぁでもこれがポリコレの現実よ
差別をなくそうなんて気持ちは毛頭ない
感謝の釣り目
4年前のワールドカップで
韓国に対して感謝の釣り目が張った
>>19 それすら理解せずに使ってるから、苦情に入れ方が困るわな
これがドイツの実態
ttps://youtu.be/Y0QFmRyOgow
でもこういう路線のほうがサッカーでは強くなりそう
シュバインシュタイガーみたいな相手ケガさせまくりみたいな奴いたほうが強かったわ
差別反対とか言い出して弱くなった
まあいいんだけどさ
口癖のように言ってた「日本は人権先進国である俺たちを見習え」とか言うのはもうやめてね
>>282 ほんと日本の野党を見てるようで痛快だわ
共産党なんかシンパシー感じちゃってるし
政界からも敗退して消えてくんねーかな
ドイツなんかついこの前優勝してるじゃん
こいつら毎回優勝しないと死んじゃう病気か何かなの
こんな球蹴りイベントになんでこんなに必死なんだよ
>>287 何度も書かれてるがWelt(ヴェルト)は番組名な
放送局は国営放送局だからNHKみたいなもん
酷いなドイツ…。こんな差別的発言許されねえよ…
怒りで震えてきたわ
下等な中国朝鮮人と一緒にするな!!
爆笑記事wwww
韓国人女性がドイツで「目が小さい」と暴行受ける、人種差別か
https://news.livedoor.com/article/detail/5772090/ 韓国メディアによると、ある韓国人女性がドイツで人種差別を受け、殴られる事件が発生した。これに対し「極右排外主義が欧州で台頭し始めている」とする意見もあるという。
ドイツ誌『デアシュピーゲル』によれば、マグデブルグに住む韓国人女性が7月、9歳と6歳の子どもを連れて電車で遊園地を向かう際、あるドイツ人女性からタバコの吸い殻を投げつけられた。韓国人女性が「なぜこんなことをするのか」と抗議すると、女性は近づいてきて韓国人女性を殴打した。韓国人女性と子どもが驚いて声を上げると、ドイツ人女性はさらにその韓国人女性の首を絞めたという。
『デアシュピーゲル』によれば、ドイツ人女性は韓国人女性に対し、大声で「目が小さい」と叫んでいたという。その後、電車の乗客からの通報で電車はストップし、ドイツ人女性は警察に逮捕されたという。
韓国人女性は2009年12月に米国インディアナ州からドイツに移住、夫は大学の研究室に勤務している。韓国人女性が住むマグデブルグはドイツ中東部ザクセンアンハルト州の首府で、人種差別の激しい地域だという。(編集担当:及川源十郎)
>>306 あ、ホントだ。普通にスルーかと思いきや問題化しちゃったのかね
>>291 黒人は奴隷にしたり歴史的な負い目もあるけど
アジアはそんなのもないし中国が欧米の脅威にもなってるし馬鹿にしてOK感は強いな
マジで罪悪感感じてないと思う
ドイップ効いてるなぁ
ドイツなんて経済で中国と特にずぶずぶ国なのにアジア差別して大丈夫なのか?w
>>293 どの部分が妄想?
実際日本人に対して使われてるのに
>>2 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています