X



【悲報】インターネッツ、アホみたいにアドブロするアホばっかなせいで有料記事ばかりになって終わる [831238392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-AL4j)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:31.15ID:0aR2bFjia
自慢げに言ってる奴いるけど

なんでサービスを無料で利用できるのか考えないのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:28.39ID:a578hi3t0
嫌われるような表示する方が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee06-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:33.05ID:Y86pobVi0
kaya't tara ito sa palihim na magsimula
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2bd-d95w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:47.91ID:N46lbn4S0
有料で読む価値のない記事だらけだから何の問題もない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:54.81ID:s2hZiddl0
試しにブロックやめたら糞みたいな広告まみれで
日本のインターネッツ終わりすぎだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-gaSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:25.89ID:Q3GqIWv4a
逆にあの広告見てよっしゃ!利用したろ!なんてなるやついるの?
邪魔すぎて怒りしか沸いてこないんだが
逆に絶対に利用しないとしか思わなくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:33.97ID:a578hi3t0
さかも広告からウイルス入る時がある
自己防衛しちゃいかんのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac64-U7iN)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:18.36ID:sHrLaGZk0
広告まみれの段階で地面見てるほうがマシ
じゃんじゃん有料化してくれれば金を取れるレベルにないのに収益を得ようとするゴミが駆逐されて最高
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-Nb+f)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:05.82ID:l56SjLba0
>>12
アクセスが少ない方が鯖代が安くて済むからな
別に実際に広告見られてるかどうかなんてだれもきにしてないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-AL4j)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:17.50ID:0aR2bFjia
>>14
そんな微々たる通信料なんか比較にならないほどの莫大な通信費用やサーバー費用設備費人件費はその広告主が負担してるからだよ

少しは考えられないの?
 
 
嫌なら金払えばいいだろ
今はだいたいのサービスで広告無しの有料プランあるから
 
 
 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-BGgp)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:26.01ID:FZZyT0Yo0
時代が変わったんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:36.38ID:X9hx/cBb0
本文中に埋め込んでてスクロールできるくらいのやつならいいけど
追従したり常時表示させて表示領域狭めるのはやめろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-g9a5)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:37.37ID:Rn6jSswwM
勝手に有料化すればいいじゃん
棲み分けになっていい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-cfiT)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:37.85ID:hZQe9+zS0
いいことじゃないの
本当に必要とされているコンテンツにお金が回る
これからもアドブロ使うぞ布教するぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:52.76ID:yWFXkyg80
広告を見たことがきっかけで使ったサービスとか買った商品って一つもないわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:26.79ID:ltrsX3eN0
広告のウザさが許容できるラインを余裕で超えてきたから自衛するしかなくなった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:57.27ID:nksFI7SX0
「adblockしてる俺カッケー」→数年後→「なんでどのコンテンツも有料なんだよ!!無料にしろ!!!」

お前ら「adblockしてる俺カッケー(キリ」

~数年後~

お前ら「なんでどのコンテンツも有料なんだよ!!無料にしろ!!!」


↑こうなるな


↑↑
数年前から嫌儲にあったレス
本当にこうなって草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-iy/e)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:31.15ID:cqVtQB4N0
有料化はいいだろ
釣り記事とか外れでもいいやぐらいの安い値段設定なら気にならない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:46.55ID:qc8sJCsH0
金払ってまで読む価値のある記事なんてほとんど無いだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-lq6n)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:58.51ID:l+7jNODC0
トラフィック食い散らかす広告って環境公害だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:59.80ID:0MFPSWFMM
広告の量が多すぎるから
スマホの画面埋め尽くすほどじゃブロックもするわ
通信量も相当だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-AL4j)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:42.21ID:0aR2bFjia
>>29
負担率の話だよ

サービス全体の費用を100としたときに

サービスを利用する側が1しか負担してないのに文句言うんなら
そもそも使わなければいい話
サービス受ける側の癖にサービスする側に1すら負担しろとか頭おかしいんじゃね?


お前みたいな醜い乞食根性の極みは誰も必要としてないんだ
 
 
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-1z4T)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:24.38ID:LyrKbgiw0
最近広告増えすぎじゃね?
スマホとかだと広告で埋まるしスクロール中に誤って踏みたくもない広告踏むぞ
それが嫌だからブロックしてるんだけど、アドブロにせよアドガードにせよ使ってないやつは大変じゃないのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-iQPs)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:39.41ID:l/QYjFoJ0
そもそも労働の根本的な部分って
資源だけだったのを加工や製造で人々に利益を渡し合い次々に社会化したものだろ

活動をAIにしてAIを、維持すれば社会は回る
追加報酬が欲しいなら労働すればいいだけ。
そもそも小国がAI化して次々にAIを売り始めるから、結局氷河期は訪れるんだよ。
いきなりAIにされたら混乱するから徐々にAI増やしていかないとダメだね。
人口も5000万まで減らしとけば電力も余ってくる。
EV化で人口が多いほど不利な社会にはもうなってる。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-cfiT)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:56.43ID:hZQe9+zS0
>>41
エロは広告渋いからアドブロなくてもそういう流れになってたと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-AL4j)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:22.45ID:0aR2bFjia
>>42
意味不明だろ

GAFAも地上波テレビも99%スポンサー頼りだろ
 
大規模サービスでスポンサー頼りじゃないところあるのかよ
 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:23.10ID:6sX7JR1N0
どうすんだよこれ
https://i.imgur.com/ttzlOqh.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7005-B/l2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:31.05ID:9vnTl8uW0
1記事10円くらい払うから途中でクソ記事だと思ったらスクロールやめるし5円くらい返してほしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33b-UTnZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:45.12ID:IGgPdSjI0
有料化にしてくれればいいだけ
あとはロケカスとかが広告ブロックしてると画像表示されないとかやってるけどどうぞどうぞって感じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f632-Jop3)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:50.48ID:fNtozH070
自分が見たくてしょうがなくてわざわざ行ったサイトに対して広告がウザいとかいう乞食は撲滅せんとコンテンツが死亡するだけだな
サービスを利用する上でまず規約同意させて広告ブロックを使っていたら不正利用として損害賠償させることを承諾させろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-7mYT)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:04.45ID:Y86pobVi0
広告が多すぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-svJ3)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:17.75ID:7wefZhyz0
アホみたいに広告出すせいだろ
アホ!アホ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:34.40ID:Hl+/2Q2K0
広告出すにしても限度を考えろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-K+Ki)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:37.12ID:7sfuEv37r
広告でレイアウトゴミになってるのばかりだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:57.53ID:W3wppDps0
広告ブロックをドヤ顔で語る奴ってなんなん?ガイジなん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 964e-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:02.57ID:yQcRq57U0
その広告も宣伝効果じゃなく誤タップを狙ったものばっかで
本当に広告として効果があるか疑問なものばっかし
広告屋だけが暴利を得てる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-7kZO)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:32.94ID:3bSuAnu20
表示領域とか表示数を法律で規制しろよ
どっちが広告かコンテンツかわからんサイトが多すぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:34.77ID:vdF38X2I0
>>64
俺はみないけど俺の分まで見てやってくれ家畜w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-K+Ki)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:02.71ID:7sfuEv37r
パケットくいすぎだし
https://i.imgur.com/T9zkZPm.png
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7005-B/l2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:17.12ID:9vnTl8uW0
Googleニュースはペイウォール記事も無料で出すようになる
日本では知らんがな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:20.52ID:uh00684X0
画面のサイドに控えめに表示されてるバナーくらいならともかく
記事本文に上から重なるように表示される広告とか音が出たり追尾してくるタイプの広告なんてブロックされて当然だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-V/ef)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:22.65ID:bh6WlsjaH
アドブロしてないバカは嫌儲から出てけよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-aw1r)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:33.93ID:BhOz5DRrd
アドブロックがしっかり効いてるってことじゃん
あとひと押しで死ぬね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fRZE)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:34.60ID:4dcfv5Vvr
広告は邪魔なだけでなくマルウェア感染の危険もあるからブロックするしか無い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Bh/9)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:54.62ID:uCpesFfZM
ゆうて広告ブロックしてる人なんて2割くらいだよたしか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:26.08ID:MQy0F2aLd
そりゃ広告と内容の比率が6:4とかじゃ入れたくなるわ
6:4ならまだいい方だったりするわけで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-aw1r)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:59.95ID:BhOz5DRrd
>>86
MAMAA(ママー)の方がいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:21.90ID:ltrsX3eN0
好きにすりゃいいよ
金払ってまで読んでもらえる記事なんてほとんど無いと思うけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ca-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:34.00ID:xzKCCzNX0
全部有料にしてくれよ
必要なものには払うからさ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4c-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:38.25ID:ZdpiPByn0
アフィカスがイライラしてるのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-9Wqw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:53.84ID:DClk3UZxa
>>96
ずっと🔥🦊や
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-svJ3)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:35.51ID:7wefZhyz0
>>96
アドガード安定
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-fte5)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:49.19ID:Uhx3RGCH0
有料記事にもバカスカ広告出るようになったんだが
DAZNでも動画に広告挟まるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:03.56ID:itNuyv+b0
全部有料にして、見出しだけにしてしまえよw
どうせ見てねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています