X



【悲報】韓国、少子化対策に27兆円かけるも出生率0.79と世界最低記録を更新。政府は子育世帯への支給額を月10万円に増額 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-+2l3)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:12.34ID:Lwvb6JWVM?PLT(12001)

CNN「韓国、260兆ウォンを投入したが、世界最低の少子化解決には力不足」
中央日報/中央日報日本語版
2022.12.05 11:59
https://s.japanese.joins.com/jarticle/298427
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:47.97ID:Lwvb6JWVM
韓国歴代政府が260兆ウォン(約27兆円)に達する資金を投入したが、少子化問題を依然として解決できずにいるとCNNが4日(現地時間)報じた。

CNNはこの日、「韓国は2000億ドル(約27兆円)を投入したが、子供を産ませるほど十分ではない」というタイトルの記事で、「韓国からシーズンが戻ってきたが、その産業は縮小しており、顧客も減っている」と伝えた。

CNNは韓国の7-9月期の合計出生率0.79人を取り上げ、「世界最低出生率記録を更新した」とし、「これは安定した人口維持に必要な2.1人よりはるかに低く、やはり出生率が落ちた米国(1.6人)や日本(1.3人)より低い」と指摘した。

また「これは年金体制を支援する求人難に直面した高齢化国家である国に問題を引き起こす」と付け加えた。

メディアは特に「この問題は一般的に高い不動産価格、教育費およびより大きな経済的不安のように若者が家庭を持てないようにする経済的要因に責任がある」と指摘した。

CNNは「いくら多くの資金を投入しても歴代政府が解決する能力を超えることが判明した」として「この問題が経済よりさらに深刻だというシグナルであり、アプローチ方式の変化が必要だ」と伝えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:18.88ID:Lwvb6JWVM
CNNは9月、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が保育園を訪問したことを指摘した。同メディアは、「当時、尹大統領は、政府がこの16年間人口増加のために2000億ドル以上投資したことを認めた」とし、「現政権は問題を委員会の構成と新生児に対するより多くの財政的支援約束など、これまでと似たような解決方法を持続すること以外に、多くの改善策を出すことはできなかった」と指摘した。

これに先立って、保健福祉部は先月、満1歳以下の養育費(家庭育児時は月30万ウォン、保育園利用時は月50万ウォン)を来年には月最大70万ウォン、2024年には月最大100万ウォンを支給する内容を骨子とする「第4次中長期保育基本計画案」を発表した。

今月第2子を出産する予定の市民はCNNを通じて「政府手当ての名前を変えて合わせたが、私たちのような親にはこれ以上の恩恵がない」として政府が追加資金支援の約束を無視したと伝えた。

CNNは「彼の問題はその夫婦が私的な育児に対応することができないため、第1子が生まれた後、仕事ができなかったということ」とし「多くの専門家は現在の資金投入アプローチがあまりにも一次元的だと指摘し、代わりに必要なのは子供の一生を持続的に支援することだと判断している」と指摘した。

また「韓国で赤ちゃんを産むというのは結婚した夫婦に期待されること」とし「韓国社会は依然として一人親家庭には偏見を示している」と批判した。

また、韓国は体外受精(IVF)を未婚女性に提供せず、同性結婚を認めず、結婚していないカップルの養子縁組を難しくするなど、非伝統的な関係のカップルが差別を受けると話した。

依然として育児休職が使いにくい社会的雰囲気も言及された。CNNは「育児にもっと関与したい夫は韓国企業文化がそれを許さないということに気付く」として「事務室のドアが閉まっても業務が終わらず、むしろ参加しなければ顔色を伺わざるを得ない退勤後の『チームビルディング』(team-building)文化がある」と指摘した。

また「書類上、親の育児休職は増えたが、育児休職を完全に使いやすいと感じる人はほとんどいない」と伝えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-WhZt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:34.40ID:pluCJEM80
学歴社会を緩和しないと無理やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:35.62ID:Lwvb6JWVM
どうすんのこれ、、、
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:59.21ID:Lwvb6JWVM
マジでやばい、、、
やばい、、、、
ヤバすぎる😱
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:07.96ID:Lwvb6JWVM
晋さん、、、
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:15.55ID:Lwvb6JWVM
どうして、、、
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:42.38ID:WG4TW+nA0
韓さん…
どうして…
🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-5aPR)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:03.92ID:uT1tCZ0L0
日本もそうだけどまず結婚出来るようにしないと無理じゃないんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:25.81ID:Lwvb6JWVM
マジで国滅ぶで
晋さんは日本の出生率アップに貢献したのに

日本に安倍晋三がいてよかった🇯🇵🇯🇵🇯🇵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pnQS)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:27.90ID:A4LZpLmQr
後進国ジャップも韓国兄さんを見習って少子化対策しろ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ca0-14K7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:42.60ID:xfNbzqrp0
一人に教育を集中させた方がいいもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-nbiQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:21.55ID:CHxux96gM
兄さんの方が少子化酷かったのか
これはすぐに抜かれてジャップが最下位になるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:01.12ID:RKlmK8Fo0
フェミ一掃した方が早い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:48.28ID:Nq70iCzx0
まず日本も韓国も、資本主義先進諸国ぜんぶが
自分らの社会は失敗社会だと認めないと話しにならない
OECD先進諸国がぜんぶ少子化なのがその証拠だし

そしてその解決方法はひとつしかないことに気づくべき
すなわちベーシックインカムの導入だ
自分の社会・国家に絶望してるから子供を生まないのであって
社会を根底から変えないと何やっても無駄だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rLWL)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:02.45ID:+4ylD/RKa
日本の移民者が毎年10万
韓国は毎年7万
ドイツは毎年50万
アメリカは毎年20万

(外国人労働者は別統計)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:33.70ID:Lwvb6JWVM
>>14
安倍「産めぇ!」

日本はこれだけで全く金かけず出生率1.3維持だからね
日本民族の優秀さがまた証明されてしまった、、、、
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-oQIc)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:38.27ID:dCoaQlZTr
日本も2030年には補助金とかで子育て世帯4割の収入増加ってNHKでやってたぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ccu1)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:42.80ID:t0oy/XC/a
>>1
施策が浸透するまで数年は見ないと
下々への施策(最低賃金アップとか)を否定したいのがミエミエです
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-oQIc)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:22.09ID:dCoaQlZTr
>>26
全く金かけずはシンプルにデマだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:36.96ID:mTWeF3kn0
兵役辞めればいいのに人生の無駄使いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9f-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:42.60ID:uRp8oI8A0
女は金さえあれば一人で子育てできる
欲しいのは優秀なイケメンの遺伝子だけ
つまりシングルマザーを重点的に支援すれば解決
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:08.97ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

日本もこれやれよ
児童手当少なすぎだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:17.51ID:Lwvb6JWVM
>>17
独身🚶 👫💏👫世帯なんて冷遇されて当然よ
独身子なし税を月10万かけて全部子育て世帯へ回すべきだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd4-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:33.62ID:vo6m0/J30
子供いる世帯には兵役免除なら結構効果ありそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:06.74ID:xqzpMMZl0
子育て始めた人間に渡しても意味無いわな
出会わなければ何も始まらないんだからカップルになったら金渡すぐらいしないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:20.26ID:g6qt8UzQ0
すげえな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3018-cfiT)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:27.68ID:reELTZRn0
チョンの事やから
俺達が苦しんできたからお前らも苦しめ 

こんな理由で兵役辞めるに辞めれないんやろな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3XY3)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:03.20ID:1S8p8i/Ua
もう世界、人類がそういうフェーズに入っとるんやろ
今増えてる途上国だってそのうち食糧難で激減する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rLWL)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:13.50ID:+4ylD/RKa
>>23
ベーシックインカムの何が素晴らしいの?
誰も説明しない
ベーシックインカムどうとかいう奴全員バカだから?
社会保障全部ベーシックインカムに突っ込んだところで
一人当たり年間90万だろ
貧乏人と高齢者軒並み死ぬだろ
貧乏人だけ配れっていうなら障害年金の拡大でいいだろ
あれの仕組みは少し手厚いベーシックインカムて感じだし
精神ガイジ達はそれで自活してるだろ
ナマポ廃止して障害年金枠の拡大とかの方が実現性高いだろうしそうするべきだとも思うが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-N55Y)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:33.59ID:4ROYMY2B0
どこの国の政治家もなんで金で解決しようとすんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:40.81ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

韓国って一極集中が日本より進んでるものね
古今東西都会人は子ども作らないのですよ
実際東京の合計特殊出生率って1スレスレで最下位っしょ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:25.19ID:MRkxy8bt0
日本も同じで少子化対策をすればするほど少子化が進んでる
バカフェミが認めようとしない現実な
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:31.91ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

>>38
それ成功じゃんw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:51.43ID:8PHJl69i0
>>1
一方ジャップは無対策
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:51.46ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

賃上げ率より物価上昇の方が高かったら失敗て短絡的すぎ
物価上昇0%賃上げ率0.1%より
物価上昇5%賃上げ率3%の方が中長期的には遥かにマシだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:09.48ID:QuRYtzIG0
日本みたいにもっと少子高齢化が加速して
女性人口の半数が産めなくなれば
少母化で数字上の出生率は改善するよ
出生数は諦めろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:10.65ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

賃上げ率>物価上昇
じゃないと意味ない主義者って鎖国経済敷いてるとでも思い込んでるのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3018-cfiT)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:47.89ID:reELTZRn0
>>54
ちょっとは手加減したれや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-AmP8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:54.95ID:Lwvb6JWVM
>>53
むしろ無対策以下ってなんやねん😅😅
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rLWL)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:32.76ID:+4ylD/RKa
>>48
統計の取り方確かに違うけど
韓国の出生率を日本に割り当てたら65万くらい
さすがに兄さんの方が低い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-bPIX)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:41.03ID:FK/car0i0
未来の日本定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:07.84ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

物価上昇0%賃上げ0.1%で実質賃金増えてる様に見えてもそれは無意味
海外平均は物価上昇2%賃上げ2%なのだから30年後には複利で海外物価が1.8倍に跳ね上がりどの道凄まじいコストプッシュインフレに見舞われるのさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:14.17ID:jXMWuWPx0
金だけの問題じゃないんだよなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:00.40ID:jXMWuWPx0
年金貰ってる爺は暴動なんか起こせないだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:31.33ID:jXMWuWPx0
40歳からベーシックインカムで頼む
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:57:01.39ID:6Q+/Mpcxa
>>40

教育費用だけじゃなくて整形費用も必要だからじゃね。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-5uaS)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:30.20ID:kG/gEivOd
劣等民族朝鮮人は乞食だからな
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマ


日本の金がほしいだけの乞食が劣等民族朝鮮人
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rLWL)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:07.71ID:kT2UOux4a
>>58
障害年金とナマポだけじゃ財源足りなさすぎて国民に毎年10万も配れんだろ
社会保障90兆全振りして国民一人当たり年間80万もいかんぞ
子育てもなんもできなくなるだろ
具体的に財源をどこからとってどれくらいをどの層対象に配ればいいと思ってるんだ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:09.17ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

>>85
米?米は自給してるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3018-cfiT)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:35.47ID:reELTZRn0
朝鮮人ってのは寄生虫なんですよ

寄生虫だけの国なんて滅びて当然

在日は日本に寄生する事に成功したけど
朝鮮人だらけの本土は寄生先がないもんな
共食いしとけやカス
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-TESy)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:29.86ID:BN6MASWQ0
婚姻数は増えてんの?どうなの?母数増やさないと意味ないと思うんだけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:30.24ID:SebjAW7Y0?2BP(1000)

>>92
東ドイツやソ連は出生率の人口置換水準超えてたよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-I2Tc)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:50.15ID:msG/iLgu0
イスラエルみたいに男女徴兵にする代わりに
子供産めば徴兵免除にすればええやんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-5hX/)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:17.54ID:ca1iwLt00
韓国は総合的に生きづらすぎる
日本の悪いところを全部煮詰めたような国だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-dvrC)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:32.16ID:r7SX+Jil0
少子化対策は金ばらまいてもダメで

貧困、飢餓、病とかが必要なんじゃね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-j7n0)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:34.83ID:cBKHtgzKp
少子化の解決方法は簡単で男女平等を止めて男の収入を上げて女は減らす
そんな事はみんなわかってるけど出来ない
将来的には国が試験管ベビー的に人を生産する方向になるのでないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況