X



【悲報】岸田首相、防衛費43兆円確保を大決定! [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:15.68ID:sZyzLi9b0
コロナでも財政逼迫しすぎて身動きとれなかったのに
これ以上財政悪くして有事に何ができんの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-Qr3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:29.09ID:AwyG6dym0
アメリカのバター犬岸田
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-+B7E)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:42.00ID:N88LilFU0
ネトウヨはこれ万々歳なのか?パスタも買えなくなるだろうに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56f0-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:05.75ID:s/x+tuaC0
>>159
国情院オモニやら壺の手下がずっと言ってるからな
アメリカの下部組織が日本を中国と戦争させるために売国活動しながら防衛費上げろと言ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:06.20ID:vxiTHZAlr
>>197
貧しくなったjapを徴兵できる
衣食住ついて金もらえるぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-j8mI)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:17.09ID:XYMoaWMj0
その金で天然ガスと石油買って下さい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-oNnE)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:17.10ID:DV5yInoU0
パワーバランスが変化したからってのもクソみたいな理屈 建前
だいたい相手もそう思ってるから軍拡競争を招くだけ
そのうえ、質ではなく金額ありきなのがほんとアホくさい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mErO)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:38.05ID:XhK2G/J80
ますます国民の生活が苦しくなるね
でもお国の軍事費のためなら仕方ないよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:54.35ID:yNVONETJ0
馬鹿馬鹿しい
何考えてんだこの糞政権
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cb7-IE1n)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:56.65ID:gQnUufYB0
サタンの浄化ができなくなった結果がこれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:08.58ID:FKPsLg6N0
働いても日本が貧しくなる理由がこれか
アメポチじゃなかったらまだ大国やろね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82db-TOyg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:13.41ID:Qx/1xSSY0
何を防衛するんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-fwJE)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:13.98ID:dbwaXR2/0
※中抜きで8割消えるのでボロい装備しか買えません
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:14.96ID:baHMH13Np
総理大臣になったら薬漬けにでもされんの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-LhEg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:17.31ID:7R+E91hl0
アメリカの言いなり
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:29.19ID:yve2x0Kt0
いつまで売国奴が首相やってんの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:59.08ID:vxiTHZAlr
これで走行税なんてやったらマジで殺したくなるわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:09.65ID:c538JKmIp
>>47
やめたれwに・っ・ぽ・ん会議w
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-+B7E)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:09.89ID:N88LilFU0
>>213
CIAが岸信介を通して召喚したカルトだから排除できないわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c612-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:13.18ID:E9gkHj8g0
統一教会の思惑通り
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:20.76ID:Unn2fzH40
衰退途上国のジャップランドなんぞ侵略しなくても勝手に滅ぶわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d47-p6xj)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:36.42ID:9wmxhaT80
政府・中央銀行は日本円通貨いくらでも作れるのに

国民から税金、社会保険料を貪りまくる政府……


政府、むごすぎる(T ^ T)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-Nou5)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:42.85ID:iYimQf8L0
ガチで終わりだろこの国…

守るものもないのに防衛費と称してお仲間内で用途不明で中抜き
どうせ使わないから中に浮いた金同然

もうコレ半分合法的横領だろ…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c612-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:48.02ID:E9gkHj8g0
侵略されてるから衰退している
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-oNnE)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:55.38ID:DV5yInoU0
NWOだか知らんが意図的に第三次世界大戦を引き起こそうとしてるとしたらすべて納得だけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-r5Ma)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:26.93ID:8iVnFmn30
財源どうすんねん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c612-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:39.78ID:E9gkHj8g0
追放されたトラウマ抱えてる寄生虫
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:41.38ID:vxiTHZAlr
ポリコレ白人「中東から追い出されたンゴ、だから極東で儲けるンゴ」

こんなんだろ死ねボケ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:48.97ID:YHJJUPJ70
中国がなぜあんなに軍事費が使えるかと言えば国力が上がったからでしか無いからなぁ
日本が死ぬ思いで2%の金を用意しても中国なら0.何%ぐらいで同じ額を用意できる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:56.91ID:Unn2fzH40
>>239
軍事費上げる時だけは財源はMMTやぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-j8mI)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:58.75ID:XYMoaWMj0
その金でボロボロになったインフラ補修してください
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:17.58ID:FKPsLg6N0
>>216
自民党
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qIro)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:46.37ID:UH1FZgBB0
自分からプーチンに喧嘩売っといてこれかよ
統一から奪い返せやゴミメガネ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-94ar)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:47.68ID:MEyVH/bS0
なんで1.5倍とか増えるんだよ…
マジでふざけんなよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-gb9G)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:52.62ID:wUxLUmbW0
>>223
次は売国奴じゃない首相が出てくると思ってそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3205-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:40.96ID:cUlBsGlR0
軍国を目指すってことは怖い人らが増えるってことでもある
兵士育成するから絶対に今よりもオラオラで怖いやつらだらけにならないと困るからな
ということで昭和が復活するだろうな
部活で水なんか飲んだらグランド10周追加で走ることになる
パイセンを上に乗せて腕立てやら電気椅子でしごき
これはきつい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:53.06ID:vxiTHZAlr
>>222
完全に同じ未来見てるわこれ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:31.45ID:Df01VUfd0
この内のどれだけがアメリカと壺の取り分なんだろうか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:47.74ID:FKPsLg6N0
サタン絶滅計画始まったね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:56.70ID:XZVWzPCR0
>>260
税金しかないよ
当たり前じゃんか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:59.02ID:3VrUqNJc0
なお生活保護費と年金は減額です。あしからず
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-f3fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:09.41ID:lyv+7/3c0
就労ビザ取りやすくて現地語できなくてもなんとかなる国教えて
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:59.59ID:YHJJUPJ70
軍事費で潰れるとか北朝鮮かよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:07.19ID:FKPsLg6N0
>>266
メキシコ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5HCc)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:17.52ID:VZUFJU+DM
財源は復興特別税の方式でやります!

なお復興特別税
法人税2年
所得税25年
住民税10年前、名称変更して永遠に

法人税については、2012年4月から2014年3月末までの2年間、法人税額に10%を乗じた金額が、復興特別税として追加的に徴収されました。当初は3年間の予定で導入されましたが、アベノミクスが掲げた、法人税率の引き下げなど成長戦略の一環として、1年前倒しで終了しています。

 所得税については、2013年1月から所得税額に2.1%を乗じた金額が追加課税されています。期間は2037年12月末までの25年間で、復興特別法人税が終了したあとも、徴収され続けているのです。

 住民税は、2013年度から2023年度までの10年間、都道府県税と市町村税でそれぞれ年間500円、合計1000円が追加で徴収されています。2023年度で終了しますが、2024年度からは『森林環境税』として、同額の1000円が課税されます。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-5pn/)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:00.38ID:Z5BATbFn0
支出を決めてから増税と
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-WhZt)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:08.67ID:pluCJEM80
俺のバカ兄も抑止力の為に必要とか言っててどうしょうもないわ、頭Qは中国が日本に攻めてくる設定らしいわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-gb9G)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:09.93ID:wUxLUmbW0
>>266
ワーホリ以外ならオランダが一番簡単らしい
でもあっちはあっちでインフレやばいことになってるからギャンブルになるが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-oNnE)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:15.24ID:DV5yInoU0
アーミテージ・ナイレポートで一等国でいたいならわかってるな?って脅迫されてるから
岸田に文句いっても無意味
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:21.75ID:XZVWzPCR0
>>277
アメリカの国益に奉仕するのが我が国の存在意義であり全てだから仕方ないね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-owFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:25.89ID:CmDSFHanp
>>22
ほぼ下の方
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:01.74ID:vxiTHZAlr
ワールドカップ期間中にこう言うこと決定するんだよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:06.91ID:3VrUqNJc0
日本人の金でアメリカの軍需産業を支えるんだよ
これがトモダチ作戦なwwwwwwwwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-+B7E)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:22.47ID:N88LilFU0
戦争になったらジャッ糞軍止めるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0344-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:38.60ID:x+d2MaUM0
>>270
支持率爆下げして、逆にもう開き直ってやりたい放題になってるからね岸田
怖いものなしの無敵くん

しかも組織票で自民党政権を失うことはないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況