X



年収300万の低所得同士でも結婚すれば世帯年収600万で子供2人位なら余裕で持てるのに [512542702]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:33.04ID:ngwZOvC90
年収300万が低所得だと?😡
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:48.78ID:XlGqS7zB0
女の年収300は男の500相当だろ
300300で結婚できると思うな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Fy2o)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:05.14ID:J0g0bnrP0
2馬力連呼おじさんの魅力
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:11.36ID:MLeDdVBb0
結婚しなければ0円👍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:37.31ID:MLeDdVBb0
>>4
他人と暮らすストレス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-EIeR)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:42.98ID:96jYPDxy0
その手があったか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-EIeR)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:00.80ID:96jYPDxy0
>>3
お前300すらなさそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZciG)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:34.72ID:0CBVJPKe0
鍵っ子は異常者になるからダメ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-KMZp)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:55.50ID:0kfkkb/F0
ガキはそこそこデカくなってくるとマジでメシの量食うから怖い
こっちの予想を遥かに超えて食いやがる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-lFvC)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:22.96ID:BElTofh4d
産休育休あるような会社が年収300万しかないとお思い?
育児のため嫁休むか辞めたら世帯年収300万やんけ
近くに実家ないとダメだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:48.43ID:guLTeaxe0
普通の会社だったら子育ての手当てが出るんだよ
出産費用に関しては全部自治体が出してくれる

そういう社会の仕組みを知らん嫌儲民が多いのは今まで見てきたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:04.02ID:MLeDdVBb0
猫ちゃんの餌代すら大変なのに子供とか有り得ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:16.16ID:LOaBBrjv0
せっかく結婚してるんやから色々控除つけてやれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c056-2vD2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:26.76ID:yd1muFsq0
子供育てながら年収300万いけるか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-La8h)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:26.96ID:xdE88ta60
余裕無いやん
子供の世話する人がおらん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-lQrs)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:33.88ID:nKtW+42G0
子供がかわいそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-btYW)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:40.68ID:2jw3RZqga
>>4
2人で低所得のキモいオッサンと共働きより
1人で子供部屋暮らしの方が圧倒的に楽
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:07.71ID:MLeDdVBb0
金の問題だけじゃないんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-Fy2o)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:14.40ID:WTf+0X0G0
世帯年収600万だと子供がかわいそうだよ
大学の学費は自腹で車の免許も自腹にさせて
子供に恨まれて親が殺されるんじゃないかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:26.90ID:RToolH2O0
>>4
一人で暮らした方が圧倒的に気楽でしょ
子供でもできたらカネもかかるし責任の押し付け合いやし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-6aSf)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:27.20ID:3Ab73hQrp
>>22
それ考えない奴多いよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:36.73ID:EOq1z3aR0
昔なんて無職のオッサンでも子供いたもんだがな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:49.54ID:Eh8TU0ty0
>>23
子供の世話なんか両親に丸投げすればいいだろ
子供部屋のニートのガキ育てるよりよっぽど喜ぶわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:05.14ID:MLeDdVBb0
半分は団地の子だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4kEQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:19.93ID:SITgCkjEM
結婚してる場合、片方が100万~170万くらいまでの間の収入が一番損するんだよな
だから夫でも妻でもどっちかは月収最低20万くらいの仕事につくか、バイト並に割り切った収入に抑えるしかなくなる
ってのが世間の考え方だわな
ただ俺個人的には配偶者に対しての扶養控除そのものが不必要で、そんなものがあるから労働に対して自ら制限を設けてしまうのではと思う
控除なんてなければみんな1円でも多く稼ごうと頑張るからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:33.29ID:LOaBBrjv0
>>27
コミュ力高いと免許は安く取れる
安い取り方もおもすろい
自動車学校の奴は知らんw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-iJGN)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:58.40ID:4SAm1ynG0
累進課税と同じで、年収が上がるに従って嫁も働かなくなるから、1000万超えない限りキツい
1000万超えると今度は税率が上がって嫁のランチ代も上がってキツいけどなw

子供育てるなら3000万は要る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:11.64ID:RToolH2O0
共働きで子育てとか普通できんでしょ
両親に子供の面倒見て貰うとか第三者の支援がないと普通無理
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-tvMH)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:15.06ID:+sL6wUIZ0
子供作らないならいいんでね
低賃金の職についてる女が妊娠出産はキャリア断絶か職を失う事と変わらん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Ql4a)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:24.55ID:iScfYhU9d
>>4
俺も結婚して二人暮らししたら毎月8万余るようになったわ
いままではほとんど毎月赤字だったのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:58.68ID:XlGqS7zB0
>>29
ウチはカミさんが10-16時の時短で
買い物炊事洗濯掃除してくれてる
これで時間的にギリギリ
俺が帰ってくる20時過ぎにようやく家族で一息つけるわ
年収下げてしまってる分は多めに小遣い渡して土日は俺がフルで家事
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52fe-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:11.23ID:WlozZEHh0
>>3
300の女なら500と結婚できるわな
弱者男性は考えが甘い
そして何も手に入らない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:56.23ID:jM42sHzp0
そんな愛情も注がれない子供を増やしてどうすんだ
学校から帰って来ても誰も居ない
悲しすぎるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-+9au)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:17.21ID:zLYhg47oa
いやいやいや
世帯年収600でガキ二人とかかなりキツイぞ
空気読んで高校は公立とかいってくれたら良いけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-xrdw)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:20.87ID:ysfccsNM0
女が上昇婚を望むから300+300でマッチングしない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-qLCG)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:30.24ID:4RaNEEdwM
同じ600でも500:100の方がいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:37.92ID:Iz9yHo3up
>>22
無理やろ
買いたい化粧品も買えない
ゾッとします
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:22.05ID:Iz9yHo3up
>>53
600:0の方がええやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:22.52ID:sTWEIlMB0
だから若年が子供を作って育てることに価値と楽しみが薄い社会なんじゃないの?収入は理由づけ後づけだろね
お隣の南チョン民ども「こんな低脳国で生まれてくる子供が可哀想」超エリート以外はみんな絶望して人類史でも稀な出生率になってるザマア笑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:23.10ID:XlGqS7zB0
>>48
次第になるとおもうよ
ウチもパパ育休とかいうのできて
中途入社で入った子がいきなり2ヶ月つかってる
一昔前は出産立ち会ったら戻って仕事しろってところだったのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Fy2o)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:32.98ID:dgu9KDSR0
>>46
バカなこと言ってないで働いてこいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-ncDe)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:44.97ID:48qzOA+2a
600万で子供2人はキツすぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:05.54ID:LOaBBrjv0
>>48
俺くらいの納税で支えられてるなナマポなのに
寝言いつまで言えるんやろなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:12.71ID:Iz9yHo3up
>>58
なんやそいつ
そんなやついじめて辞めさせろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:58.41ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

>>54
重要なのは世帯年だしずっと300万ってわけでもない
下限がそこで、下限であっても余裕を持って子供を育てていけるという話
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:06.90ID:Iz9yHo3up
>>66
30代のブスでも弱男は嫌やろ
弱男は70代ブスと釣り合うくらい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:32.11ID:vpWAzEqed
世帯600じゃ公立いかせて高卒で働かせるのか笑笑
バカの再生産か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:45.36ID:Iz9yHo3up
>>67
まあ大企業の新卒とかならなw
いい年して300万円ならその先も変わらん職業やろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:52.84ID:LOaBBrjv0
俺はお前達のナマポの態度を見て意見聞かれたら答えることはわかってるよな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:09.10ID:vpWAzEqe0
男子には「バカと貧乏人こそ結婚しろ」
女子には「男を収入で判断するやつはクズ。自分もちゃんと働いて家計を助けろ」
と学校でちゃんと教えこむべき
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 60ce-94ar)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:14.10ID:sf2eEFqh0
>>66
例外はいても若くて可愛い女はみんな好きだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:18.42ID:Iz9yHo3up
>>71
分かってるよ
アベガーはバカだとかやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3205-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:21.34ID:R4ybDppG0
>>66
弱者男性が狙えるのは40歳以上だぞ
40未満からはまず拒否される
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:40.53ID:Iz9yHo3up
>>75
やめたれwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:59.15ID:Iz9yHo3up
>>72
なんでそんなバカなこと教えるねん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:12.43ID:jM42sHzp0
価値観が老害なんだよな
何時の価値観で止まってんだ
老害は隠居してろっつたろw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:23.95ID:LOaBBrjv0
>>74
安倍が好き?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:44.99ID:Eh8TU0ty0
子供1人生まれたら毎年100万円支給、18歳まで
財源は国債
子供が成長して働けば40年で毎年50万円納税するだけでペイできる、実際はそれ以上に税金払わされてる
だから子育て家族に毎年100万円支給しても誰もマイナスにならないんだからすぐにやれと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:10.32ID:HnRfeJus0
子供にお金使うくらいなら自分で使うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-no09)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:20.55ID:HxqQOcDD0
田舎ならギリいけるかもしれんが都内やときついやろ
世帯収入1300くらいやけど車持ってないし普通の暮らししかできんで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:36.59ID:3JAYNHRfa
子供二人はいける、みたいなのって結局環境次第だよな

働いてる間面倒見てくれる両親が近くにいるとかならいけるよ
それ以外なら子供一人じゃないとキツい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:47.59ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

>>69
どういう支出内訳になるのか書いてみろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AtoA)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:21.31ID:Bh4qzoOv0
謎の人「スレタイ&男にお説教」

あのですね まん様が低収入男お断りしてるんだから男に言ってもしゃーないでしょ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:24.17ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

>>85
千葉に住めばいいだろうが
馬鹿すぎる
誰も都心で生活しろなどと言ってない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-ncDe)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:31.43ID:48qzOA+2a
>>81
イオンw
まぁ美男美女勝ち組夫婦はイオンなんか行かないしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3205-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:46.03ID:R4ybDppG0
>>72
バカと貧乏人は結婚できないから嘘を教えてはいけない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:27.04ID:LOaBBrjv0
>>87
普通に行ける
いけなくなりそうなら努力して
行けなかったら終わりw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:28.24ID:jpneFKqZM
これ机上の空論だよな
一人なら出ない娯楽費も二人だと大量に発生するし
我慢したらしたでギスギスよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-ESPb)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:35.15ID:yQHie1tw0
年収500超えるのは転職しないと難しい気がする
600超える時が一番壁があった
600からはガチでスキルないと難しいと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:39.93ID:Ls+IDovA0
ってかお前ら何で子供生む前提なの? 結婚するだけで恩恵受けられるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:26.77ID:LOaBBrjv0
俺は学費自分で払ったからなあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:45.18ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

>>96
一人より二人で暮らしたほうが普通は支出は少なくなるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:59.99ID:jM42sHzp0
団塊がそんなこといってたなw
貧乏人こそ結婚しろとかw
あたおかだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:10.04ID:qwiisihA0
普通は恋愛結婚だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:28.31ID:Ls+IDovA0
>>103
いや貧乏人こそ結婚すべきだよ 自助では限界はある 子供を産むのは無しだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-VzuQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:49.77ID:vw3PlYhYd
なんで女が働かないといけないの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:56.59ID:LOaBBrjv0
>>103
親が学費払ってゲームしながらアルバイトして学費払ってた奴をせせら笑いながら奨学金が払えないとかないやろw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-5PFg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:09.88ID:RvCcaRqJ0
年収300万はかなりの勝ち組なんだが
社会でたことあるのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:27.12ID:x2/LEdHv0
>>4
自由にネトゲできなくてつれぇわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:27.21ID:jM42sHzp0
>>107
それなら一人でいいわw
老害とは価値観が合わん
もうちょっと若者のこと勉強してなw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:28.92ID:vpWAzEqed
世帯600万で子ども2人じゃワーキングプアだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:16.70ID:Ls+IDovA0
>>115
俺は28だけど…(´・ω・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:35.30ID:HnRfeJus0
残念ながら現代はそこまでして子供を持ちたいと思う人が少なくなっているのです
これまで自民党が貧乏人は子供作るなキャンペーンやってきた影響も大きい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:44.21ID:jM42sHzp0
>>119
あー団塊の孫世代かwなるほどなw
悪い影響受けちゃってw
一人で娯楽やってるほうがいいのよ
なんで煩わしい他人と一緒に居なきゃならんのかw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:44.91ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

600万じゃ育てられないとかありもしない現実を語るやつはなんなんだ?
逆張りにしても頭悪すぎるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:13.44ID:LOaBBrjv0
トンキン生活はできなくなったは家に帰って来いやしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:27.26ID:PZlNoetWd
ローン抱えて車持って600万で2人は無理
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-r5Ma)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:34.32ID:xMBm1ZT2p
人頭割を知らんのか?
子供なら金掛からないは嘘だからw

養育積立とか色々考えると大人と同じに掛かるわい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-btYW)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:35.55ID:18ET3wcfa
>>91
それでさえ弱者男性に比べたらかなりマシな見た目してるんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee06-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:47.83ID:RfO2Ck970
ngunit marahil maghiwalay
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-ZciG)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:02.12ID:HX1VA2iI0
生涯独身で収入を自由に使える方が人生楽しい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:48.73ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

600万じゃ無理とか言ってる馬鹿は想定してる支出内訳を書いてみろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f44e-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:10.15ID:TeBdFSYE0
まんで300は厳しい、MANxMANになる
結果LGBTが促進される
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-f1Nu)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:42.77ID:KaunLAIk0
既に母子家系の補助あるから女的に中途半端な男捕まえても
大して生活変わらないだろうな
女の目指す生活って周りより一歩上とかでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rLWL)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:16.93ID:ZqoHIF+Ga
産休、育休、時短シフトで嫁の所得が5年で700万くらいになるぞ
しかも働き始めたら時間がかつかつで金も時間もなくなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:42.40ID:KYyl7aXXa?2BP(1000)

300万の二馬力なら毎月の手取りは40万くらいにはなるはずだぞ
家賃(ローン)に10万だとして残り30万で暮らせないってどういう生活費の使い方だ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa8-Mhan)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:43.23ID:LZ6LBQCvM
>>1
>>881
男は適齢期から死亡率が高くなるほど未婚がストレスだからブスやババアでもいいから女に土下座して結婚してもらう立場になり女優位になる
しかも独身女に優位性を示せるのは上位男と結婚できた女だけ

下位男性との結婚は独身より悲惨な老後
有名人や業界人など女に好まれる肩書もなく低身長低収入の男性に嫁入りし、家事育児親の介護を全てこなし、介護を業者に任せる金のない老いた夫を介護して見送り、出来が悪くて低学歴の貧乏暇無しの子供と共に取り残されろくな介護もされず野垂れ死ぬ人生の方が独身よりマシだと考える女がいなくなった

しかも男と違って結婚しないことにより心身にダメージを受けて死亡率が挙がるといったデメリットもない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Q4Ms)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:58.76ID:LYikpqBV0
今の時代に年収300万の男は
育った環境も悪く現代日本病の自己肯定感の低さも突出してる

今の時代に年収300万の女は
まだ男が稼ぐという感覚が抜けきっていない日本で自分より稼ぎの良い男を求める

噛み合わないんだよ
snsのキラキラ人生見せびらかし時代なのもあって社会変えなきゃ無理ゲー
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Dc6K)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:12.94ID:vQNnSxRI0
>>5
0.5馬力で合わせて1馬力なのにな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:31.47ID:fF+PxJCDx
最終的にお前が働けお前が働けとなって離婚になる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-8D3y)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:51.54ID:X0bB47mIM
>>3
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:10.00ID:sTWEIlMB0
先進国は長寿化すると出生率は1.4~1.8くらいになる
日本もその範囲で取り立て低いわけじゃない長寿国は当然ともいえる

お隣の南チョンは人類史でも稀なほど異常に低い= 0.7台w
「こんな低脳国で生まれてくる子供が可哀想だイラネ」
超エリート以外は若年は国に将来に絶望してる子供を作らない=チョンは片輪国w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:29.03ID:8OHrph0Xa
>>3
女で300は性格もキツくないと上がってけないわ
カフェで働いてそうな可愛い女子がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:53.04ID:8K1hiEIJM
世帯年収600万で子供2人ってカツカツになるから余裕ないぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e26d-9WZr)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:28.12ID:y9xNYkPx0
現実は年収150万のパートおばさんやで
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-2lhY)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:36.32ID:qr1B1Bej0
ニューヨークだとナマポ配給がそれくらいの世帯年収
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:01.62ID:IseWB1LC0
>>4
3人子供育てるケースを想定すればいい
どちらかがフルタイムやめないと家庭回らないから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-i17R)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:23.03ID:bi+DHDcs0
30歳650万独り暮らし
結婚したら自由な金減るけど、彼女と結婚しないとなぁ
難しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:36.29ID:IseWB1LC0
>>154
なぜかまんこは男を扶養してやらないんだよな
既婚男の7割はまんこを扶養しているのに
この非対称性無視してフェミニストはまんこ枠要求してる矛盾
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa8-Mhan)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:42.61ID:LZ6LBQCvM
>>159

若い頃ですら女から虫扱いされてた無能チビブサがおっさんになってから年の差婚して逆転するのは不可能

初婚年齢中央値は女27歳男28歳
未婚男と結婚相手の平均年齢差は一歳
40代未婚が20代と結婚できる確率は1/3000

ガキが大学卒業するまでに一線で働けなくなる爺さんになる年齢でも結婚可能な地位金や身長のあるおっさんは、おっさんになった時点で既婚かバツありだわ

高収入のおっさんは若い時点で能力が高く男からも一目置かれたり好かれてる、大手所属、高学歴、実家が太いなど目立つので若い時点で既に女に目をつけられて結婚してるおり、金持ちのおじさんになった時点でバツありか内縁含む妻子がいる
ドンファン、ホリエモン、前澤など
山本も売れる前からモテててヒモやってたからな

若い頃に女に見向きもされない男はそのまま女に見向きもされないおっさんになる

"また、調査結果では、20代の場合、年収200万円未満の男女は既婚率が12%だが、年収600~700万円では65%。年収と既婚率が比例するかたちになっており、20代で顕著な特徴として折れ線グラフの角度が400~500万円未満(27%)、500~600万円未満(43%)、600~700万円未満(65%)の間で急になっている。今年内閣府が発表した日本人男性の平均初婚年齢は30.5歳であるため(2010年時)、20代で65%が結婚している年収600~700万円層は、「結婚が早い」と言えるだろう。"
https://diamond.jp/articles/-/28155
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:56.28ID:IseWB1LC0
>>169
産めるまんこが3人子供産まないと人口減少止まらないんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:58.40ID:lOiHna1ia
>>159
ナンパに簡単に引っ掛かるタイプとそもそも結婚したいのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:05.84ID:IseWB1LC0
>>139
シングルファーザーはフルタイムで働いてる奴多いけど
シンママは少ないからね
あいつらが足りない社会保障費食いまくってる大きな要因
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-W+4S)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:21.76ID:fzu7I4AdM
そういう現実的な思考できたり妥協できるならそもそも低年収でも未婚でもないからね…
人生計画ちゃんとしてるやつはやっぱり20後半でさっさと結婚してるので
売れ残ったやつがお互いに罵り合ってるのが昨今
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:46.78ID:IseWB1LC0
>>177
だから三世代同居や専業主婦が昔は多かったんだろうな
それをぶち壊してきたのはフェミニストという事実
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:54.55ID:IseWB1LC0
>>181
ブスでも扶養されている定期

そもそも弱者男性ブサイク説は全くソースないから
低学歴や低年収がブサイクならまんこだってブスが多い事になるけど
実際はまんこは高学歴のほうが売れ残っている事実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1040/img_654f2dfdb7eb22e2dfa384ae31df163f299050.jpg
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:10.64ID:sTWEIlMB0
> 世帯年収600万で子供2人ってカツカツになるから余裕ないぞ
まあそうだけど
それでも子供を作って育てるのが楽しいと思えば産むだろし
いや日本はメチャ寿命が伸びてる戦争疫病死もない子ナシで自分がエンジョイしたい
そういう社会になってるだけ先進国はどこもそういう傾向だよ
※但し韓国を除く=チョンの異常な低出生率は若年が絶望こんなバカ国で生まれる子供は惨めになる

南チョンは若年が絶望してる片輪国w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:39.19ID:IseWB1LC0
>>183
あきらめたらそこで日本民族終了
欧米も白人絶滅コースに入ってるけど
日本がつきあう必要は全く無い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:33.25ID:IseWB1LC0
>>186
これも面白いデータがあって
まんこは低年収のほうが離婚率低いんだよ
逆まんこが高年収になると離婚率高くなる罠
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:34.18ID:Ru+nBrh4p
低所得の男って要領悪いから、共働きのうえに家事も育児も女に押し付けられるよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:54.25ID:0AktUQkM0
弱男とブス、お前は生まれて来てはいけなかった
弱男とブス、お前には価値がない
弱男とブス、お前はつらい思いをしてきたつもりだろうがすべて無駄だった

いい加減にこの現実を甘受しようや
自分を人間だ、尊い存在だと勘違いしてるから他人を逆恨みすることになる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:01.82ID:IseWB1LC0
>>188
まさに愚者は経験
そんなソースないから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:08.90ID:fzSpI3DL0
男の方はともかく女の方が出産後もそれを維持できるのかという不安定さがあるし、
男の方でもこれから先収入安泰かどうか分からんと、
今その時は足し合わせれば悪くない稼ぎでも将来どうなるか分からんのが子供2人以上持とうとする時の一番の問題なのよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:09.58ID:IVWGZXye0
未婚でパパ活の方が稼げるからな(´・ω・`)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:28.34ID:fZWJJQTvp
>>200
70代になると体で稼げなくなって生活苦による自殺が増えるけどな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:53.88ID:IseWB1LC0
>>199
2021年時点でも夫婦の約7割は
旦那が嫁扶養している
理由は子育てのためが圧倒的に多い

ほとんどの結婚が子供目的なんだし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:33.52ID:IseWB1LC0
>>202
生活保護の最多層は老人まんこだから
老人になるほど生活保護受けられやすくなるし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:49.44ID:AvbHDi8hp
600で2人は無理
1人でもきつい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:09.06ID:8K1hiEIJM
>>176
結局これなんだよなぁ
別に子供の教育とか気にしなければ全然いけるんよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:20.04ID:hpwqdyiU0
世帯収入で600万じゃ1人育てるのでギリ
今どき高卒で社会に放り出すのは毒親だからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:35.69ID:IseWB1LC0
>>205
マクロで未婚率上がり続けている原因をもっと分析しないと
理由は高学歴まんこ増加による高望み増加につきるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-VqEa)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:36.78ID:LjW6N58E0
女は必ず上昇婚を望むし年収300万ぽっちの弱者男性なんか選ぶわけないぞ
一説によると婚活女が男に求める最低年収は600万
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:17.30ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>207
だからどうキツイのか支出内訳を書けと言ってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:31.55ID:IseWB1LC0
>>176
みんな大卒になっても今の高卒と同じ価値だからね
昔は高卒も半分程度の時代もあったわけだし(当時のほうが特殊出生率も高かった事実)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:33.75ID:fZWJJQTvp
>>206
生活保護は中年男性の方が多いけど
https://imgur.com/mjw5dOB
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:41.57ID:hpwqdyiU0
>>27
子供に滅多刺しにされても文句言えないよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa8-Mhan)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:53.53ID:LZ6LBQCvM
170cm未満、人気者でも有名人でもない、稼ぎも肩書もない
そんな男にも家事育児パートや親や自分の快護も引き受けてくれて看取ってくれる嫁が現れる
昭和の一時期が今も続いてると錯覚してるおっさんが哀れすぎる
40代で婚活始めて金持ちと結婚できると勘違いしてるババアと同レベルなんよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:03.15ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>209
お前の考える支出内訳を書いてみろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:04.58ID:IseWB1LC0
>>214
そのグラフの老人まんこを合計してみろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-5pn/)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:28.56ID:n7IQZqfW0
世帯年収600万円で2人って…2人とも高卒ならいけるかもだけど、そうもいかんやろ…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:53.68ID:IseWB1LC0
>>216
日本衰退するよりいいよね
高卒まんこが増えれば今よりも早婚になって
ガイジ出産率下がる可能性上がるし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:13.57ID:hpwqdyiU0
>>176
仕事が複雑化してる現代で高卒じゃ、就ける仕事はフリーターかクソみたいな肉体労働だぞ
子供に恨まれて刺されても文句言えん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-L0N4)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:31.69ID:Q6k1Ncdmr
子育て

ハイロンパ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:39.07ID:fZWJJQTvp
>>219
合計したところで60代の爺が圧倒的だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:48.60ID:IseWB1LC0
>>221
男親が反対するから無理
まんこがもっと弱者男性扶養するような家庭増えれば
女親と同居する家庭増えるだろうけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:49.75ID:0AktUQkM0
>>205
下手な鉄砲作戦でうまく行ってるの見たことない
年収300万とか400万のおっさんが若い美人にアプローチしてボロクソ言われているのなら
飲みの席でもベッドでもいくらでも聞いたことあるけどね
女は本当に不愉快だから負の性欲まきちらすんじゃないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:31.56ID:IseWB1LC0
>>224
それで日本全体が衰退してるんだから
本当にフェミニストがやってきた事は害悪だわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:08.29ID:hpwqdyiU0
>>208
なお刑務所の服役囚の学歴は40%~が中卒の模様(笑)
子供が事件起こしたら吊って詫びるしかない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:13.77ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>220
だからお前の考える支出内訳を書けボケ
どこがキツイんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:35.05ID:0AktUQkM0
これで3回目ですまんが
弱男とブス、お前は生まれて来てはいけなかった
弱男とブス、お前には価値がない
弱男とブス、お前はつらい思いをしてきたつもりだろうがすべて無駄だった
これを満面の笑みで言えない奴が男女の話語るなよ
弱者の自分を肯定しようとするとどうやっても主張が歪む
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:39.12ID:IseWB1LC0
>>231
ミクロの議論は個人の自由なので好きにすればいいよ
いざとなれば海外脱出すればいいだけの話
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:18.64ID:sTWEIlMB0
>>176
その最たるものが南チョンじゃん
産業が薄ぺらだから財閥系大手に入れる受験勝者のエリート以外の若年はゴミ扱いされ絶望してるw
こんなバカ国では生まれる子供が惨めだ作りたくない
人類史でも稀な低出生率になってるチョンは片輪国になった笑い
日本はリソース蓄積あるし奨学金など社会に余裕がある恵まれてる
出生率も欧米の先進国と大差はないコンマ1か数ポイントレべ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:31.75ID:IseWB1LC0
>>236
当然男のフェミニストもいるから
それに反論するなら少子化止める方法示してくれないと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:54.47ID:vbhTrGr10
結婚できる勝ち組だけで子孫繁栄すればいいじゃん無理にくっつけなくても
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:34.59ID:IseWB1LC0
>>239
欧州ガーとよくサヨクは使うけど
東欧や南欧は日本よりも特殊出生率低い現実(男女平等度は当然日本より高い罠)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 843d-d6yB)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:00.32ID:y9AI+59q0
600で子供二人はわりと無理がある
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-f6K4)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:09.33ID:r1XlfU05p
わい490-500くらい
妻280-300くらい

小梨猫一匹で新築一戸建て
車買ったり国内旅行行ったり
消費しまくってるから生産性なくても許してニキー
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:33.86ID:IseWB1LC0
>>241
ここまで未婚率上がった原因は高学歴まんこの高望みなんだよ
仮に高学歴まんこがブス多いとしても
結婚嫌がってるのは弱者男性ではなくブスのほう(まんこは下方婚嫌う本能があるため)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-B/l2)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:10.34ID:W4n/cufg0
教育に金かかるというけどさ
大学いっても低収入なんだから
金もそんなにかけずに普通に勉強させるだけで良いだろ。
もう大学も無理していく必要ないだろ。
なんかそういう時代な気がするよ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:29.75ID:IseWB1LC0
>>247
もし子供3人作ったら
嫁のフルタイムが無理になるのはわかるだろう
先人に専業主婦が多かった理由
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-VqEa)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:32.06ID:LjW6N58E0
男女平等社会で女も男と同等に働いて稼げる時代になっても女の本能は何も変わってないし変わるわけがないからね
女は自分がいくら稼ごうと常に上昇婚を狙う生き物
自分の年収が300万なら男は500万以上、400万なら600万以上なければ嫌だというのが女
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-5pn/)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:39.11ID:n7IQZqfW0
>>234
じゃあ、年収600万円で大学卒業までのどういう支出なのか教えてくださいよ。人をいきなりボケ呼ばわりするぐらいなんですから、さらっと書き込めちゃいますよね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:25.40ID:hpwqdyiU0
>>241
それで産まれたのがいい歳こいてジャップ連呼してるアベノセイダーズの中年低収入オヤジことケンモメンじゃん

産まれた子供が不幸になるよねw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-/A36)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:11.81ID:TW+CKOWb0
>>248
まあそれが本能ならしょうがないけどね
俺はいまさら少子化がどうこうとかいいたくないし言ってもしょうがないと思うわ
医療の発達で本来死ぬべき弱い人間が増えているのだから
いずれ健全な移民とかに支配権が移るのだろう
それも五十年とか百年先の話だから俺達には関係ないよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-3HPC)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:41.71ID:DSVBicFEa
結婚なんてしなくていい
子供が増えればいいだけだし
パパ活で子供作らせればいい
0264ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:37.85ID:46R9KzLsM
存在しない出来事を存在すると言われてもペテンでしか無い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:04.31ID:hpwqdyiU0
弱男「イクイクイクイクイクwww」
バカブス膣「アンアンアンアンアンアンwww」

.      ↓

(ヽ。ん゚)「オギャー!www」
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ZDF/)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:49.11ID:crYlWqaap
>>3
女の300ってそれなりにスキルないと貰えないよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:58.40ID:sTWEIlMB0
若年は必要以上に将来を心配して子供を作らない傾向あるかもしれないね
日本みたくリソース蓄積ある国なら大卒じゃなくても十分やれるのに
教育負担懸念して子供を作らないとか意味不だし優秀な子には支援制度もあるし

政府は少子化対策に無用な不安や誤解を解くアプローチが必要と思うわ
日本は南チョンみたいな劣等国と違って恵まれてる
南チョンの若年はエリート以外の落ちこぼれはマジ絶望ゴミ扱いだから子供つくれない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:04.17ID:NGciLkTX0
>>262
30~50代の男が余りまくってるのは何でなんだこれ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-abki)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:21.65ID:E12BH1k50
>>1
600稼ぐだけでいっぱいいっぱいで養育にかけられる時間は存在しないよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:54.71ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>255
お前がキツイと言ったんだからその根拠を言えよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:57.57ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

300万の二馬力なら毎月の手取り収入は40万くらいにはなるはず
それでどうキツくなるんだよ?
馬鹿すぎだろマジで
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:07.64ID:hpwqdyiU0
弱男「息子が無能で働かなくて年金も安くてくるちいお…」
バカブス膣「資格も何も持ってなくて年老いて体力も落ちてどこにも雇われなくてくるちいお…」

.      ↓

(ヽ。ん゚)(45歳無職糖尿病こどおじ)「俺が優秀なのに雇われないのはアベノセイ!アベノセイ!アベガー!」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:35.23ID:zN0sxL930
可能かどうかじゃなくてそのメリットを示して貰わないと
頑張ればサッカー選手になれるよって言われてもやらんやろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7c-tstj)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:09.60ID:6ph5PeHL0
底辺の再生産
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:52.54ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>279
世帯年収600万は全く底辺ではない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jIIi)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:06.82ID:opvGUg2q0
あえて300万の職場と職務を経験してみたいって思う人ない?
なろう系小説みたいに無双したろ、みたいに思っちゃう
転職はしたくないがなw
0282ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:04.26ID:46R9KzLsM
>>271
専業主婦志望世代と被ってる
コレ以降のz世代は共働き
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:13.70ID:E3QmyAoR0
当然だよ 世帯コスパは借家でも持ち家でも
1人よりも2人 2人よりも3人4人と同居の方が
一人の世帯維持費が安くなっていくのが普通だ

ただその反作用として「家族」の枠を増やすほど
家族への根本的依存心が強くて、自立心が弱い
結果的に途上国や壺や軍国主義に傾きやすい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962a-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:39.62ID:sTWEIlMB0
>>244
南チョンは若年が絶望してる出生率は人類史でも最低レべの低脳国と笑いものにすると
在チョンとサヨクばかりのケンモメンは静かになるよw
日本の出生率は大して低くない
それより過剰な医療介護で老人を延命させ超長寿命にしてる人口比のが問題
サヨク共産党・全学連かぶれジジイとか早く氏なせないと社会には邪魔な片輪クズだしw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:57.05ID:NGciLkTX0
>>282
共働きのZ世代の男が人気ってこと?
0288ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:28.39ID:46R9KzLsM
働かない女性を家に置いておくお金は無いし維持も出来ない
0289ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:50.41ID:46R9KzLsM
>>287
共働きの意味分かってる?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-mbbr)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:52.61ID:NGciLkTX0
>>289
お前の発言とグラフを考えるとそういうことになるだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:42.36ID:E3QmyAoR0
同居だと誰が家計をやれば他は収支を気にしない
それは仕事と同じ話だよ 費用対効果に疎くなる

同居ならばそれぞれで独立した生計にしないと
カネ勘定に疎く隣人比較が強いだけのダメ人間だ
家庭という枠で「甘えの構造」ができあがってしまう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-VqEa)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:52.31ID:LjW6N58E0
婚活女子「年収1000万以上希望!専業主婦希望!専業主婦は24時間365日休みなしで年収1300万相当!夫が妻をいたわって家事を手伝うのは当然!」

こんなこと言ってる女と結婚したい男おる?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:02.72ID:IseWB1LC0
>>282
本当にデマばかりだな
直近の育休取ってるまんこのデータ調べてみろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:18.66ID:IseWB1LC0
>>286
複数の子供育てていればフルタイムがなかなか難しいのは現実
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:23.18ID:UqRThMWMd
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
手取り27万程度しかないから生活が苦しい
最近は鬱憤晴らしに飲食店で大声でクレームつけるぐらいしか楽しみがない
スペック晒すから人生好転させる方法教えくれ


年齢29
身長171cm
体重82kg
年収450万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてたけどその2年半後に転職した

童貞ではないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も何もない過去もうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
なんだったんだよ俺の人生って
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:27.46ID:hpwqdyiU0
>>285
真理
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:43.58ID:GwvVT8eSa
女「扶養範囲内の103万で働くわ」→貧困へ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:24:10.23ID:LOaBBrjv0
せやろか?w
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-f1Nu)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:00.68ID:KaunLAIk0
>>159
婚活組は得する状況じゃないと結婚したくないだろうし
何となくそう思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:23.10ID:LOaBBrjv0
子供は好きなら産めよ
基本俺も好きやでw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-JkWk)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:49.59ID:1Nyu9JcK0
まんこって容姿が並以上なら自分より高スペックの男に寄生できるのになんでわざわざ不細工低収入と結婚しなきゃいけないの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:19.27ID:hpwqdyiU0
ゴミが2人ガキ作ったところで
男ならケンモメンみたいな無収入か低収入の引きこもりのゴミになる(土方や半グレになる度胸は無い)し
女ならバカでブスなヤリマンになって産まれたガキをそこらに捨てて全国に顔と実名が晒される犯罪者になる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-3HPC)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:02.41ID:DSVBicFEa
弱者老人を全員ぶち殺せという成田ゆうすけの論が正しかったね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-xHNv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:00.09ID:xpJt8JC40
200万同士で結婚するけど流石にうちは子供もてないわ
みんな頑張れ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:24.70ID:egUyEMwi0
男女平等を望んでないのは本当は女
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-Y+6g)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:18.74ID:4fMX/Ut50
プライベート犠牲にする気になれんなあ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-7gIV)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:30.22ID:c1Fg7ZMip
300万の女は300万の男を選ばない
女は自分以上を求めるから無理
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:35.33ID:LOaBBrjv0
バイトしてる時ひまわり学級とかきたけど
園児を宙吊りしたとか言ってたやろ?
タボガミが園児宙吊りして何が悪いとや?とか言ってたな
俺プールで解放員してた時ガキが来るから遊んでやったが
ひまわり学級とかプールの中でくっついてきてうざいから抱き抱えてバックブリーカーかけてやったら喜びやがる
藤浪のジャーマンスープレックスかけるとウキャツキャ喜びやがって
列作って俺が技かけるの待ってやがるw
ちょっと待てw
お前達がウザいから技かけてプールに投げてやったのに体力が持たんw
オッパイ先生がモテるのねとか言ってて
オッパイ先生にモテたいはw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-xHNv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:33:26.88ID:xpJt8JC40
300万同士で結婚したら収入的には子供育てられるだろうけど、両方フルタイムってのが無理ゲー
職場の両方フルタイムで子育てしてる人はみんなおばあちゃんに子供見てもらってるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:33:39.44ID:LOaBBrjv0
でもガキを宙吊りにはしない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:34:36.66ID:egUyEMwi0
女「働きたくねぇから結婚してーンだわ」
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:13.74ID:egUyEMwi0
>>324
女が一般的に無能だなんて思わんが。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XtQ2)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:31.34ID:b/k1Ct7Ia
新婚夫婦の国からの助成金が世帯年収500万円未満とかだろ
国はせこ過ぎるよな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:31.83ID:E3QmyAoR0
そもそも、独身や単身世帯を叩くやつらが
家族家庭はいいぞと言いながら「自助」とはお笑い草だ

本当に自己責任で自立して他者との区別がつく人間は
困窮しても自己努力を尽くして「自助」を極めている段階

そういう苦労を重ねているからこそ、社会的な協力をして
個の尊重し互助しあう「共助」が大切だという結論に至る
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:27.68ID:S+jrpkmv0
>>1
女が男の年収300とか選ぶ訳無いんだよなぁという定期
0333ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:34.11ID:46R9KzLsM
z世代以降に賭けるしかないと思う
共働きに代わってくれた
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-S4Ro)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:36.67ID:Q9KsnAdP0
子供2人作ってようやく現状維持なのにお上がそれわかってなさすぎだろ
壺に乗っ取られて滅ぼすつもりなら納得の仕上がり
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:39.30ID:LOaBBrjv0
抱えて投げて飛ばすんやけどねw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:48.75ID:egUyEMwi0
むしろ結婚したいなら稼げる女じゃないとな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:31.61ID:cejOjrPP0
誰が面倒見るんだ?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:36.68ID:S+jrpkmv0
>>1
女が男の年収300とか選ぶ訳無いやろ!!!!w
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:43.38ID:egUyEMwi0
>>331
身の回りの例を一般化させるのやめろ
アホの典型的な例だぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9af7-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:48.33ID:SNdnjgWR0
>>153
本人は一人前だと思ってるんだよ
やめたれw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:49.76ID:S+jrpkmv0
>>4
女が男の年収300とか選ぶ訳無いやろ!!!!w
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:01.75ID:S+jrpkmv0
>>3
ほんこれ。300の女が300の男選ぶ訳が無いんよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-RDlw)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:42.54ID:ry8KxdtLp
>>282
専業主婦志望の女の方が売れやすいって事か
意外だわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:07.22ID:egUyEMwi0
>>345
なんで俺が提示せなあかんねん自分で探せや
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:10.32ID:hpwqdyiU0
弱男の金玉は産まれた時に切除しておけ
弱膣の膣は取り除いて縫っておけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-qwGV)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:29.58ID:gp0Rzw4f0
>>326
下校後とか長期休みとか誰が面倒見てんの?放置?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 740d-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:33.48ID:VGlxMn960
専業主婦になりたい病の女性には気をつけろよ!
ただの怠け者だからな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:54.84ID:OdM7qyaba
300と300でも結婚するパターンはあるけど学生時代の同級生として出会ってる感じだろう
婚活では厳しいかもな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-OQ0s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:08.22ID:egUyEMwi0
>>356
私はトランスジェンダーでゲイでクィアかつネクロフィリアでズーフィリアのコンプレックスです
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-5pn/)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:33.39ID:n7IQZqfW0
>>273
日本の教育には金がかかるからだな。

小学校入学から中学校卒業まで1人350万円
高校入学から大学卒業まで1人700万円ぐらいはかかる

それを子供が2人分で合計2300万円
しかもこれは平均値
大学が私立になれば1人300万円は高い。
塾代とかは別だから更にかかる。

その金額を世帯年収600万円で足りるか?

しかも、嫁の年収は子供できたら確実に下がるよね。
実家とかが近くて協力してもらえば違うかもしれないが
核家族化が進んでいる今、年収300万円もらうのは難しい。
旦那の年収だって今の日本を見てれば上がる見込みも低い。
年金だってどうなるか分からないから老後の資金だって必要…

これでも手取り40万円あるから足りると言い切れる?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:13.36ID:hpwqdyiU0
>>363
介護が必要になったら今後は親の為に金も時間も使うことになるけどな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7a-bSGj)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:50.89ID:OS3PwZbiH
共働き残業で夫婦仲はギスギス、子供は貧困っていう一番悪のパターンじゃんそれ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:25.12ID:LOaBBrjv0
小学校のプール開放は朝10時〜12時、13時〜15時で4000円
機材の管理もする
珪藻土入れたりもw
昭和の高学歴バイトは公務員並みの責任のバイトやでw
まあ小学生とか10〜15人くらいしか来ないから楽
ひまわり学園は30人くらい連れて襲来するw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:20.25ID:AvbHDi8hp
>>212
逆にどうやったらいけるんだよ
手取り月40だとしたら大人2人でもそこそこ貧しく暮らせるレベルだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d013-n0+n)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:26.10ID:XmyE2v4V0
田舎で質素に暮らすんだったら良いかもしれんけど東京都区内だと本当に厳しいよ
人が多くてその分格差を感じやすい
物理的にも貧困、精神的にも貧困

独り身で28くらいのときに年収650万あって年に200万何にも贅沢しなかったら溜まったけど
鬱で暫く働かなかったのと別の病気に金使ったらすぐに溶けた
イレギュラーが起きると詰む

低所得って言うけど300より下のやつもっといる
平均4百万円台って言うけど全年代だからな
若者に絞ったら本当に酷い
事実貯蓄額がどんどん減ってるし
特に日本は男女格差ご無くならないから女性だけで見ると目も当てられん

親戚がオーストラリア行ってたけど普通に日本の倍くらいもらえてホワイト
趣味にも没頭できて楽しいそうだったなー

日本伸びてるならまだしも下がってるからな
去年より年収上がっても税金でマイナス
何もしなければ転落
いま稼げてるやつも明日は我が身

国ガチャに外れた子供の気持ちになったら産めるわけがなかった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4617-ymY8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:36.67ID:EWrNPQD/0
年収600ごときで子供二人も持てるかけないだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8234-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:38.50ID:E3QmyAoR0
Z世代以降がどんなに頑張っても少子化は止められないし
自分は外人耐性あるから移民でも結構だが他は違うだろ?

それならば、とことんニッチを目指せば良い
産めよ増やせで多頭飼育で育った昭和幻想世代ジジババが
人口構造の変化から現実逃避しているにすぎないのだからね

お上の固定観念に合わせなくて良い
現状と見通しに合わせて常識は覆していくのが進化というもの
0377人間のクズ( *`ω´) ◆SlxZvddFYw (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:13.76ID:ldbzTmwfd
ぶっちゃけ高卒でも警察官になれば30歳で年収600万貰えるくらい日本は低学歴でも優しくて競争がクソ緩い国なのに
年収300万とかどんだけ怠惰に生きてきたんだよって思うわな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:09.29ID:hpwqdyiU0
>>371
どっか病気になっても病院我慢して働いてさっさと死ぬしかないからな
0383ソクラテス (オイコラミネオ MM62-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:32.66ID:46R9KzLsM
女性は離婚もあるから結婚の数値はカウントしなくていい
何千回と結婚してる女性なんてザラ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-cWFB)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:06.29ID:rlg53i2e0
壊れたものはもう元には戻らない
0385人間のクズ( *`ω´) ◆SlxZvddFYw (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:29.36ID:ldbzTmwfd
低偏差値の頭が悪い高卒でも人手不足の自衛隊に入隊すれば30歳で年収500万は貰えるのに
いい歳こいて年収300万とかどんな生き方したらなるんだろうな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-3yvt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:28.55ID:PendismH0
>>387
なんで楽観できるのかわからんが
今なんてまだ余裕あるからガンガンばらまいてるからいまの老人ウッハウハじゃん
どう考えても直ちに死ぬレベルじゃないけど
ゆくゆく詰むのは分かり切ってるじゃん
ちょうどそのとき老後を迎える俺らはどうするんねん
0392人間のクズ( *`ω´) ◆SlxZvddFYw (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:39.11ID:ldbzTmwfd
年収300万の男でも結婚してくれる女なんてのは男の方が若イケメンで女の方がベタ惚れして稼ぎが良いケースくらいだわな
年収300万のブサイクやオッサンと共働きするメリットは全くないw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:55.77ID:LOaBBrjv0
>>391
世界が詰んでるやろ
考え方変えた方がええて?
詰まないにはどうしたらええのかw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:01.00ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>368
高く見積もりすぎだろ
全部国公立前提でなんで学費が1050万もかかるんだ?
小~大で400~500万程度なはず
奨学金もある
余裕で足りるわな
収入は子供が出来たら下がる可能性はあるが一時的なもので長期的に見れば影響は少ない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:20.19ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>373
お前の生活費の内訳出せ
0397人間のクズ( *`ω´) ◆SlxZvddFYw (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:32.26ID:ldbzTmwfd
共働き希望の女は男に対して経済力の代わりに若さと容姿を重視するよマジで
その辺分かってない男が多いんだよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:45.47ID:LOaBBrjv0
若者とかチャンスの塊でしかない
なんで若いのに老後のジジイみたいな考えしてるのか?
まんこがのさばるからやろな
子供も産まないくせに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:08:24.90ID:LOaBBrjv0
LGBTやまんこフェミの世界は終わっている
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:08:56.90ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>399
そうであれば日本の大学進学率とか5%くらいじゃないとおかしいわな
本当に馬鹿すぎる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:00.42ID:LOaBBrjv0
知識技能が足りない
どうすればええのか?
自分が勉強するしかないやろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:45.27ID:LOaBBrjv0
>>403
お前は何を選ばされたの?w
0405人間のクズ( *`ω´) ◆SlxZvddFYw (スッップ Sd70-PnVv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:31.25ID:ldbzTmwfd
年収300万だと結婚以前にデート代で金がかなり飛ぶからな
一回のデート代で5000円だとして安くても月2、3万の飲食代かかるし誕生日とかだと旅行やプレゼント代とか含めて10万20万使うからな
割り勘OKが許されるのはイケメンのみで殆どの男はデート代は男が出すのが基本
年収300万がいかに結婚が無謀か分かるよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:54.28ID:LOaBBrjv0
選択肢があっても努力しないといけない
選択肢がなかったとか努力してないていい言い訳やね
選択肢がないから俺は遊んできたwww
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3009-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:24.82ID:jxcCPqWJ0
親ガチャ
https://i.imgur.com/95UOwQh.jpg
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:33.85ID:LOaBBrjv0
昭和は競争社会でする奴は勉強してた
ちうがくで結構差がつく
高校でちうがくの友達と離れる
競争社会の定めやね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xXYZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:30.89ID:K3pYEhj3d
世帯年収1000万でも2人が限界だぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:00.40ID:LOaBBrjv0
ゆわせるふちゃんはゆとり社会やねw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:03.98ID:LOaBBrjv0
友達が大事ーとか
親が大事に決まっている
大事な友達なら高校が違っても繋がっている
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-5pn/)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:29.38ID:n7IQZqfW0
>>394
全部国公立前提じゃなくて、公立私立混ぜた平均値な…
逆に小学校入学から大学卒業までが500万円のソースを教えてほしいよ。国公立大学4年間だけでも500万円はかかる。子どもに苦労かけさせたくないから奨学金は嫌
小学校卒業まではフルタイムで働くのは難しくないか?12年間だぞ、一時的と言える?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:01.67ID:LOaBBrjv0
>>418
詰むという思想で言えば人生は詰んでいる
俺は詰んでいないw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:07.61ID:kfh3CGZkM
子供が可哀想
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:19.24ID:LOaBBrjv0
お前達は須く詰んでいるw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-V/Ww)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:00.24ID:7loJUaYTa?2BP(1000)

>>416
国公立大学の学費25万+55万×4=245万
だいたい小学校卒業までとかありえんだろ
保育園に預けりゃいいし、小学生低学年なら学童保育とかある
小学校中高学年にもなれば親なんか必要ない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-tTSP)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:40:43.85ID:/PORhT8l0
わい子供できたがかわいいわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5+Eh)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:05.95ID:AikkRqXsM
ならない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:03.50ID:LOaBBrjv0
ほだほだー

https://i.imgur.com/49k8qIR.jpg
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:52:32.41ID:LOaBBrjv0
こっちがよかったかな
とびきりバーグの奴はハンバーグがはみ出しているが
和風はイマイチやったな
今度トマトの奴にするかw

https://i.imgur.com/knmq9qF.jpg
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:32.08ID:LOaBBrjv0
外国に行くか田舎に行くか
むづかしき選択であるかw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-qwGV)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:15.78ID:gp0Rzw4f0
共働きは子供放置だからな
二馬力ドヤァの前に子供の躾くらいしろっつうの
現代の鍵っ子はマジでタチ悪いの多い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:02.42ID:D8TFLNCVa
これ結局本人達の年齢にもよる
20代で世帯600なら子供二人余裕だろうけど片側が30半ば過ぎだと話が変わる
でも片側だけでも親が金持ちで金も子供の面倒も支援ありなら何とかなりそう
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-Tp/t)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:53.16ID:jmA6bng60
子持ちのシンママってスレタイみたいな生活を目指してた奴が3割はいる気がする
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-70Ns)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:51.54ID:FyBRVkg8M
40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。

https://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-0zeB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:58.82ID:7Et/4eZHM
>>3
そうなん?中卒で製造業の正社員やが年収300だわ
男の500レベルはないわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:28.16ID:Dce/SsI70
600万で2人は無理だろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 380d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:14.97ID:bF/PY+sf0
年収150万の低所得同士が結婚しても年収300万になるだけじゃん?
しかもガキ出来たら片方働けない期間できたりするわけじゃん?
150万で3人暮らせねーだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-Tp/t)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:40.92ID:jmA6bng60
世帯年収600万
※ただし妊娠期間は考えないものとする
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fd-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:00.51ID:QEXzK+is0
既婚者も子供も減ってるのに結婚にメリットしかない設定は無理があるわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:02.38ID:VYiRke3k0
それもう自転車操業だろ
一方が倒れたら破綻しかない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-0zeB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:35.42ID:qNRzQgWkM
自分の親と同じレベルの年収で自分が育った環境と同じレベルの生活が出来ないから結婚しないみたいな人だらけだよな
二馬力で600万以下の家庭なんてザラにあるし平気な人は平気なんだけど
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:15.89ID:R1qckObzd
ケンモ算…
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-0zeB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:14.22ID:oiU/2ajzM
ゼロリスク思考だよな嫌儲も
理想的じゃなきゃ不幸みたいな考え方
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-6uRM)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:43.66ID:ooxLCTlYa
>>3
ほんこれ
年収300万の女は年収300万の男なんか選ばない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ggfi)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:27.29ID:MP27D7Ey0
二人だけなら暮らすのも楽になるけど
子供一人でも苦しいぞ
二人なら死ねる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-mVa3)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:22.02ID:w1crWMETM
手取り18万で専業主婦嫁と子供2人養ってるわ
いや養えてるか?
https://i.imgur.com/zRF6rFS.png
0465ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:46.97ID:tYfm3o4p0
専業主婦と子供に車、手取り90万無いと無理だよ
必ずどこかで破綻する
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ncDe)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:04.29ID:RFnxsA2Ra
額面600万円で子供2人だと最低限の文化的な生活すら送れない
かなり極貧生活になる
つーか東京だと額面600万円じゃ一人暮らしすらキツい
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7c-uCED)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:26.83ID:45Lf99Yl0
年収600って手取り450くらいだろ
ローン考えると苦しいぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-raxo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:24.60ID:VGdZWtPb0
母親が専業主婦なら世帯年収600万円で子供2人余裕
0471ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:09.81ID:tYfm3o4p0
ちなみに、手取り90死ぬまで稼がないと妻や子孫に恨まれる時代なので、死ぬのも気をつけろよ。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:18.64ID:af1PjvD1d
>>460
食費3万円か
がんばってるな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-8D2n)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:48.93ID:ahW3PUJhM
子育てやら家事やらいろいろ考えたら休んだり残業なしとかでさらに収入減るだろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3547-5jNH)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:51.79ID:G3UOcYg00
なんでネトウヨはそんな例外的な組み合わせばかり仮定するの?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t7j7)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:19.49ID:gGFoweqOM
そういう低収入の夫婦が建ててるのが地方に乱立してる旗竿・テトリス型の家なのか
0476ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:32:16.34ID:tYfm3o4p0
めんどくさい時代だから
色々計算してみたけどね
専業主婦、子供、家、クルマ、全部含めて必要な金は
死ぬまで毎月90万稼ぐ事だった。
出来る人はどうぞ。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:19.82ID:5mx/6sLB0
収入増えないのわかってたら仕事続けて家事育児果ては介護や親類づき合い追加なのになんのメリットがあるんだ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-biBx)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:21.26ID:lbe2b6LG0
>>3
全く同じ能力なら女300なら男500になる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-biBx)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:42.22ID:lbe2b6LG0
>>48
その前にアジアみたいに屋台並みに外食産業が発達しないと
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-ORkq)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:36.17ID:K+T1JI3x0
3人家族1000万円超えてても余裕ないんだけど
地方ならイージードゥダンスなのか?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:07.30ID:5mx/6sLB0
低年収でくっつくなら学生か新卒辺りで知り合って親公認で式を挙げると双方から支援を引き出せる
地方はこのパターンしょ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0213-khsd)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:03.92ID:tAyBYZWO0
年収300万の女は年収500万より上の男しか相手にしない定期
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-MOKb)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:36.72ID:p2dXw/Po0
年収300万の企業で産休育休なんてないぞ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-Bh/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:03.80ID:PsoBTItr0
年収300万を超えると女からしたら妥協するくらいなら一人でいいからな…
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Fy2o)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:25.00ID:CEgli7Q90
>>489
顔並みで穴があれば何でもおっけー🙆みたいな男はそこら中にいるでしょ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-Bh/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:26.74ID:PsoBTItr0
>>494
それは女の年収の問題ではないだろう
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Rpxq)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:57.19ID:TTarF+02d
>>64
日本語喋れよカス
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-/A36)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:37.34ID:TW+CKOWb0
>>495
そもそも相手に高年収が欲しいって思ってる女って依存したいんでしょ
あわよくば専業主婦したいと思ってるとか
高年収男性も今は共働きをもとめてるからそういうのがすけて見えるのはお断りなんじゃね
年収の問題ではたしかになくてそういう精神の問題だから直せばいいし
共働きでいいとするなら年収300万同士でも妥協できるでしょ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-oAPt)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:20.46ID:9UB7E8mW0
うちの奥さん高卒だけど600あるよ
俺は中卒だから500なんだ…
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-fwJE)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:54.47ID:NvgE9i4B0
>>1
お前悪魔だな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:35.97ID:iroZS26Ld
うちの奥さんは700万稼ぐわ
がんばっとる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:19.77ID:5mx/6sLB0
お互いを知ってうまくやれるならともかく人生の中途からとなると世話いらずの空気のような男か種でいいとなるだろう
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-qWEr)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:38.60ID:gzI/3wSIM
女が出産子育てしている間は300
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:09.43ID:0AktUQkM0
>>500
その女が子供が欲しくてたまらないひどいブスなら大丈夫だ
口説くという発想、会話やデートの仕方でモテるモテないが決まると思っているのが
すでに弱者男性の誤解
デートなんてものはもの女にしてみたら最終確認
つりあっていない場合は場合はどんな誘い方をしても無駄
逆に言うと誘いにのってくれるひどいブスな何十人かいたらひとりは結婚までたどりつく
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:53.04ID:Ihswqj0N0
子供二人育てるなら親(爺婆)から単純な贈与にならんように迂回して毎年600万は支援して貰わないと
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-oPaS)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:16.98ID:5mx/6sLB0
子供や周囲に聞かせる家の物語つうのがあるからね
橋の下で拾ったってはぐらかしされた子供は生涯忘れんと思うし隠したり嘘言うくらいなら作らん方がいいぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84f1-w51Q)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:12.98ID:SprhKxVb0
女の評価は年齢と乳と尻と顔
年収300万だろうが1000万だろうが関係ねーよバーカ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:33.32ID:i+MpsK+MM
片方うつになったら?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:44.80ID:LOaBBrjv0
体とか壊さんとわからんやろw
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-exPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:16.52ID:LOaBBrjv0
まんこが俺に文句言う時俺は200倍我慢しているのだ
w
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xMaw)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:23.08ID:9Tosqa2I0
年収300は中流。年収150(手取り100)未満が過半数なんだから察しろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84f1-w51Q)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:05.05ID:SprhKxVb0
>>516
女が金いっぱい持ってるじゃん!ほならこれから色々負担してもらお!😆
女が金持ってない!むしろ借金ある!?俺がなんとかしてやらないと…😭

これどっちもおかしいからな?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-BLUe)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:37.57ID:e6IkQilJ0
生きなければ0円なんだけどなー
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-Gutq)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:31.80ID:Wq5EAqPu0
この世帯年収で地方住みが東京の大学行かせられるか
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:05.72ID:I4jaznwg0
>>15
なんで外注と経費ありき前提なんだよ?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0UpJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:06.28ID:eoIdPPmm0
400:200だろう
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tHKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:52:13.49ID:B9mv44bca
今の若いのは結婚しません_(:З」∠)_
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tHKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:42.31ID:B9mv44bca
年収500万円 XX染色体の28歳のわしはひとりで生きていきます。投資しながらな!!!
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-cfiT)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:37:56.75ID:RIJ2Zomy0
フルタイムで一生働き続ける能力と気概がある女は弱男と結婚する理由がない
弱男が弱男と結婚したくないのと同じ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-68Ed)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:57:17.07ID:2xXKLnDe0
子供が貧乏になるから子作りはしないと思うが生セックス出来ない結婚生活も辛いのう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-68Ed)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:40.84ID:2xXKLnDe0
>>460
ちゃんと栄養のあるもの食べさせてるかい?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f878-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:21:04.25ID:EFbvU3rm0
自分の職場は報酬に男女なんて一切ないからこの手の話は不思議でしょうがない
周りの結婚してる同僚も夫婦の収入がどちらかに偏ってる印象もないんだよな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-48sV)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:13:57.89ID:KGluB6mp0
>>159
ブラック企業に引っかかるのは
圧倒的に人生経験の少ない若者だからね

ブラック男性(弱者男性)に引っかかるのは若い女が多いってのは不思議じゃない

アメリカのドラマや映画で
若い頃、落伍者のオッサンに引っかかったのは
私の黒歴史みたいな描写よく見るもん
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Fy2o)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:19:34.36ID:slsu6LSh0
貧しい世帯で子供作っても育て方少し間違えたら犯罪起こしやすくなるし
将来子供に親が殺されるリスクがあることを考えてほしいね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-GrdB)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:21:32.04ID:qFqwIsd+0
役割分担で大喧嘩&離婚
やたらルール設ける女は地雷な
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:25:13.86ID:0CVx/xbF0
こういう発想を受け入れてく事が先祖帰りなんだよな。
今度は子供いた方が労働力になるのになと言うようになるからな。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:25:56.83ID:0CVx/xbF0
>>550
働かせろよw
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-tvMH)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:49.21ID:0PsBSM2P0
妊娠出産時に女が働けなくなる期間がある事も仮に復職出来てもフルタイム残業は子供お迎え考えると無理なのも
こういう皮算用は全く考えられてないんだな、それなのに子供2人可能って
まず間違いなく1人目妊娠した時点で貧困に足突っ込む
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-bpad)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:04:02.43ID:OrI10Kx1p
年収300の男は女から人権無し扱いだぞ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:46.77ID:9MyQcMS/0
>>196
誰のおかげで食えてるんだってパワハラ受けながら生きるのって怖くない?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-+k5u)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:43.78ID:NIHxAySZ0
>>127
びょーきじゃん
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 964e-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:06.90ID:gKIUxtYg0
>>550
パートに売り飛ばせよそんな怠け女w
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:52.48ID:hRr8CTrfp
親から金が引き出せるかつそれなりに若くて物理的支援も受けられるのでなければ相当厳しいぞ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:41.70ID:hRr8CTrfp
>>522
貧乏になれてるだけだろそれ
ケンモメンのボリュームゾーンはそれなりに裕福な家庭に育ってきてるのでな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:53.97ID:Hy/1+5HOM
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-exPs)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:24.17ID:jQCsjh250
女は化粧するからな
結婚すると嫁になるからツレを美しく飾るのも男の金になる
女と一緒に歩くと言うのはそういうこと
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-exPs)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:47.67ID:jQCsjh250
金使って美しくすると浮気される
ぐぬぬってなるやろ?w
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-exPs)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:12.83ID:jQCsjh250
お前の可愛いのは俺が知ってる
お前の可愛いさを人に見せるなよ
俺がヤキモチ焼くw
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G+tR)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:49.22ID:VFnw3lTzM
300万円の女は300万円の男を選ばないんだろ
300万円じゃしんどいのをわかってるから
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-ZTrp)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:11.76ID:nzuTiagkp
子供産むの難色示す中小企業とかザラにあるし、どんなに制度があっても空気がそれを許さない 
だから子供いてそのまま勤められる女は少ない
医療とか介護みたいに転職多い業界の方が子育て成り立ってる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-MqFe)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:07.29ID:ZzFJTOr40
>>15
実際並の教育って必要なのかな
地方じゃSAPIXとか無しで小中高公立でもマーチ国立くらい「普通に」行くよな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-MqFe)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:59.20ID:ZzFJTOr40
>>488
年収300万の女って
介護士とか准看護師とかそんなんだよ
で、みんなその辺の男と結婚しとるがな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-ec45)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:06.44ID:WvZuIfmF0
昔は貧乏同士でも一緒になれば楽になれるって感覚で結婚してたのにな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-TqYk)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:58.28ID:EwH0V/kOM
元の年収が300万の母親が、子育てしてる間同様に稼げるかな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-ec45)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:53.83ID:WvZuIfmF0
子どもの面倒は爺ちゃん婆ちゃんが見てくれるから本当の乳児期以外は奥さんも普通に働けた。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-qBFp)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:06.71ID:kDPEsNF00
余裕はないやろ😂
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zphW)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:49.12ID:1XraF3ZBa
2人でその年収だと、子ども2人いても住民税非課税にはならんからなぁ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-4qD4)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:46.21ID:svXQANJM0
同額年収同士で結婚したら倍額になってお得じゃんと思ったら、結婚した途端まんこが働かなくなって実質年収半減する負のスパイラルで詰んで離婚
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-f6K4)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:03.27ID:YNCOgZBRp
生存戦略として同じレベルでくっ付くのは正解だろ
生活レベルは上がるぞ
玉の輿狙える奴は狙えばええねん
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-w1qE)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:21:42.58ID:2T3ODMXF0
地方ならやっていけそうだけど片方でも失職した時の事考えると
怖いかな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5+Eh)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:28.98ID:PgCIX3/VM
年収300万円と年収300万円が結婚しても世帯年収600万円にはならないだろ?
世帯年収300万円か嫁さんが真面目なら世帯年収430万円とかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況