X



通行料4万円とってた波崎シーサイド道路、ついに地権者逮捕で無料に [469534301]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-Qe82)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:15.41ID:r3RuYz2ep?2BP(1111)

https://i.imgur.com/s5XTzro.jpg
https://i.imgur.com/AIQmuks.jpg
https://i.imgur.com/ZCD8Ame.jpg


https://i.imgur.com/254lJlg.jpg

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16702402196061
私有地通行を巡るトラブルで男性にけがを負わせたとして、茨城県警神栖署は5日、傷害の疑いで、神栖市、無職、男(70)を逮捕した。

逮捕容疑は11月8日午後4時50分ごろ、同市の自宅前路上で、運転する軽トラックの前に鹿嶋市、会社役員、男性(43)が立ちふさがっているのを認識しながら急発進して男性に衝突、腰の骨を折るなど全治約2カ月のけがを負わせた疑い。同署によると、男は黙秘している。

現場は、海岸沿いの市道「シーサイド道路」内にある、男の私有地。約18年前に境界画定の民事訴訟で波崎町(当時)に勝訴し、「私道」との表示を道路脇や通行部分に置いている。私道と知らずに進入した車と男の間でいさかいになることがあり、同署は今回も同じようなトラブルがあったとみて調べている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:22.07ID:F/iEMSTp0
>>1
これだけ市が看板立てて封鎖してあるのに
なんで会社役員は、男性の私有地で立ちふさがってたのか経緯がわからん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:43.08ID:WqRmKsKgM
地権者が逮捕されると無料開放とかずいぶんおめでたい頭してるんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cZM1)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:45.71ID:v4YDXXrOM
いやいや、警察がそんなこと言うわけない。
0007ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d08f-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:53.24ID:WxEWq7ed0
私有地なんだからそもそも通らせろってほうが図々しい
どうしても通らないと地域の人が不便だっていうなら市が金出して買い取るのが筋だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-nbiQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:01:47.04ID:+YfTws2y0
>>2
ここ前からSNSで自己顕示欲オバケがわざわざ通って自分は100%被害者アピールしてたところだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-UTzD)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:02:13.02ID:N2nnD1xk0
流石に4万は強欲過ぎだろ
数百円にして数取った方が良かったんじゃないか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-1DcW)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:47.13ID:Aep+ETv80
ここ法治国家なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+MnI)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:05:08.77ID:5x5tq7MA0
>>10
まぁ長くてもあと20年の辛抱だから
人は死ぬけど行政は残るでな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-5XlL)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:07:30.87ID:PN6Hknjor
こんなんで4万取るのって割と合法なのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:07:37.60ID:Umm7L3Wq0
地権者逮捕ってこの記事には書いてないけど、ケガさせられたうえに逮捕されたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-WbF+)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:53.23ID:r3RuYz2ep
>>23
トラックで体当たりしたのは地権者のほう

https://i.imgur.com/0Tp2gGh.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:51.60ID:kfh3CGZkM
70か
どうせもうじき死ぬな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/Xeo)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:27.22ID:wctNtypf0
そもそもこの私道がどういう経緯で出来たのか気になる
住宅街にいきなり出来た有料橋みたいな経緯か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a2f-qy3x)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:39.17ID:sAdoNUVc0
地主本人以外にもいるみたいだぞ

波崎シーサイド道路
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E6%B3%A2%E5%B4%8E%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E9%81%93%E8%B7%AF

2009年にはこの地権者の親族である男が、通行料を理由としてトラブルになった際に、その車のリアガラスを肘鉄で破砕するという事件が起きている他、同じ男が駐車場の利用客と酒を飲んでいた際に、ビールをつがれたところ怒り出して水中銃で銛を発射するという事件も起きている
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-maUR)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:39.75ID:OiViEYLf0
そもそもなんで他人の土地に道路作ってんだよ
行政がおかしくねーか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-c5sy)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:32.16ID:SUOdzd7y0
塀や門扉がないオープンスペースなら勝手に入ろうが問題ないのが法で定められてるのにアホかな?
入られたくないならきっちり柵で囲えよ間抜け
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+MnI)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:22.82ID:5x5tq7MA0
>>41
道路の全体じゃ無くて一部分だけなんだよ確か
その部分はなんか置いてあって通れないようにしてある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:39.61ID:Fo4or0Ad0
利用者が不在になるから封鎖されるだけじゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rki9)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:58.51ID:uzjKMdrdp
>>36
周辺道路潰して接道義務果たせない土地にして干上がらせるしかないんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:18.69ID:9sWo91dr0
ストリートビューも、ここだけ避けてるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rki9)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:10.81ID:uzjKMdrdp
内乱罪適用して刑務所に入れるしかないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:12.76ID:FUHFvqwY0
無料ってデマだろ、この地主なら訴えそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462f-3rzB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:22.53ID:yLBcTu8O0
町との裁判で勝ってやってるなら別にいいじゃんる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:02.36ID:4goDphcZ0
通行地役権があればそれを妨害したら往来妨害罪になるんだけど
周辺見る限りもうこの所有者一族以外住んでないみたいだから誰も手がつけられなくなってるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Dfzp)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:12.55ID:9sWo91dr0
Googleマップの衛生写真でもカオスな状況を確認できるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a77-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:18.59ID:tp7GX21H0
岩間より厄介やん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:53.56ID:BypR/fF50
ガイジですな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c39e-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:22.73ID:Hv3Yl4fN0
地主が死ねば解決
今何歳か知らんが時間が解決するでしょ(適当
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:47.28ID:gny5OIAD0
これもう一生出てこれないだろうね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-TNHB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:52.07ID:NSS1PaDI0
カメラあって後から請求されたら面倒じゃね?
立ちふさがる男ってのも一般人ではなさそうだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 407c-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:31.57ID:MNvqF1/q0
岩間がヤクザになったみたいな奴か
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcc-U2i1)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:45.96ID:75x5kT0FM
買い取ればいいのにね
行政って手間の費用を考えず買い取るより大きな出費をしてるよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:51.04ID:NIBBu5jY0
シーサイドキャンプ場にその土地売ればいいのに
客も入りやすくなるし買うんじゃないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:29.68ID:kfh3CGZkM
>>67
買取交渉はしてた周りの地価相当で
ただ地権者が3億円要求して決裂した
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-a0YY)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:46.15ID:IazMQu9Pa
>>56
その「勝ってる」中身がただの土地所有権確認だったりするからなあ
それだと通行地役権等の成否や通行妨害の損害賠償なんかは判断の対象外になるから何とも言えん

そこらへんの見極めは判決書の提示を地権者にお願いするとわかる感じ
民事訴訟は公開なんでなぜかそれを見せたがらないネットで引っかからないって時点でお察し
0075(アウアウウー Saab-SJWk)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:24.46ID:1IiC7HUMa
こんだけ市が親切に警告看板立てまくって
地権者も侵入したら2万取るぞオラァってでかでかと親切な警告看板立ててくれてるのに
侵入したやつはなんなん?
意味分からん
絶対警告見えるやろこんなん
つい見落としちゃう道路標識とかとは違うやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b01b-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:47.80ID:T+L+ZAry0
この爺さんが固定資産税払ってる以上、無料開放はあり得ないだろ
市だか町だか分からんが買い取れば良いけどそれはする気ないんだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c39e-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:13.54ID:Hv3Yl4fN0
>>72
相続人もこいつよりは物わかり良いだろ
こんな土地持ってて何の得があるんだよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:06.10ID:2TnDH9l40
私有地に居座るのはいいのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-Y2RY)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:47.39ID:EESAS9Vl0
ん?私有地に入ったほうが逮捕じゃねーの?

意味分からん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:45.09ID:5vhsH8WdM
このジジイがネットやってたらめちゃくちゃ燃えただろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:06.76ID:1XMqt2Ns0
逮捕されても私有地なのは変わらないだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7a-nGCw)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:04.65ID:eS+m2z95F
>>28
重傷負わせてるし数年出てこれないんでないのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:17.79ID:NIBBu5jY0
うちの場合は東京23区に私有地兼公道あるけど正直売れるなら売ってしまいたいよ
私有地につきもののトラブルも発生してるし
ただその私有地分の買った値段が数千万かかってるからね
区はタダで寄附して公衆用道路にするなら引き取るって言ってるけど国の対応なんてどこもそんな感じだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-WurH)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:32:20.39ID:90/MDyiK0
地上げ屋轢いただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況