【悲報】冬アニメ、冗談抜きで見るものがない [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>129 あれ期待してたのに なんかつまらないんだよな
なにが悪いのかわからないが
>>115 『BTOOOM!』2期やるとか言ってたのに、
数年間全く音沙汰がない
ぶっちゃけ来期は男多すぎアニメが今期より多いんだよな
シュートやアーマみたいなネタアニメなら良しとしてフットサルみたいな虚無かつおまえ誰だっけキャラはネタでも厳しい
なろうアニメで水増ししてるだけで本質的な本数は10年前と変わってない気がする
>>139 今期サッカーあったから全くみてないや
期待してた陰の実力と水星の魔女があれだったからまじでみてない
サッカー終わったら見るからおすすめなに?
防御力に極ぶりってお母さんが強いやつだっけ
面白かったかな
ニーアて雰囲気と尻だけのゲームで途中で飽きたんだが
アニメにしてもぜったいつまらんわ
>>148 俺最後まで尻に飽きなかったわ
途中で主人公が少年に変わるところはキツかったが
ニーアはDDDからアニメ化してゲシュタルトとレプリカントをアニメ化してからじゃないと世界観が全く理解出来ん
なんで人類守ってんのかとかそもそも宇宙人なんているのかって核心も全部ルートやっても一部しか分からんという
>>128 Tomo-chan is a Girl!の尼レビュー340件もあるんだな
たしかに大した人気だ
ちなついでに目に入った my dress-up darling (着せ恋)は2100件
格が違った…
>>128 ボーイッシュ好きな外人多いから人気出たんかな
トライガンとかバスタードとかオーフェンとかおっさん向けもあるじゃん
あとエロ枠もあるしどうせ見るんだろ
>>24 フリーレンと同じ担当編集だから政治力だろうな
トモちゃんの作者ってFree女体化をpixivに投稿して大ブレイクした方だったか
違ってたらすまん
今期もそうだったけど始まってから話題になってるの見りゃいいや
>>159 3話くらいまで進んでから観るのがいいな
だいたいそこで評価確定してる
放送前は期待しまくっていざ始まって見れば・・・あるあるだな
なので最初は様子見
>>160 それだと続編ものとマンガ原作以外は展開遅くて評価低いから観るの無くなるぞ
まぁ今期も不作みたいな事言われて始まったらこの騒ぎだし来期となんだかんだ見るんだろう
各業界でストーリーテリングの才能育てる努力を捨てて
安易になろうで芽のある原作つまんだ弊害がきっちり出てきた感があるなあ
そんなもん時代についてけないケンモ爺の思い込みで
実際は現状の方が良いって事であればいいんだが
ダンまちも長いが文ストも第4期だもんな
また与謝野さんのきゃわいい笑顔が見れるよww
ブロッコリー状態の奴はそれだけで面白くなさそうに見える
面白いのかもしれないけど
便利屋は楽しみにしてるがそれだけやな
ニーアは尻のシーンがどんだけあるかやな
Fateは毎年恒例の年末スペシャルだろ?
ニューヨークでどうたらとかの
なんかfateのアニメが放送延期になるって今Twitterで流れてきたぞ
>>178 >>180 落としてて草
https://news.aniplex.co.jp/detail.html?id=62052 この度、2022年12月31日(土)の『Fate Project 大晦日TVスペシャル』内にて
TVスペシャルアニメとして放送を予定しておりました『Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-』につきまして、
制作の都合によりやむを得ず、番組内での放送を延期させていただくこととなりました。
放送を楽しみにしていただいている皆様には、お待たせしてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
今後の放送につきましては、決定次第速やかに公式サイトおよび公式SNS等にてお知らせいたします。
なお、予定しておりました『Fate Project 大晦日TVスペシャル』内では、
制作中の本編の最新映像をお届けいたします。
ケンモメンを信じておにまい見てみるか 今期もDIY一本で飢えをしのいだからな
今期ですらぼっち以外見る価値あるアニメ無いっていうのに
アニメ氷河期だな
ヴィンサガとトライガンと弐瓶勉の新作くらいかな
黒田洋介のゴルフのやつは2期やらんのか
なんかこれの二期作るの?って作品が多すぎじゃね
こんなん量産するぐらいなら昔円盤売れた作品の二期やればいいのに
>>183 最近アニメ落ちること凄い増えたような気がするわ
艦これも1ヶ月くらい延期されてたし
D4DJクッソ楽しみだわ
一期も特別編もマジでクオリティ高かったからな
男多すぎだけど8作品は最低でもある
ツルネ第2期、ユナイトアップ、テクノロイド、リベンジャー、ハイカード、東リベ第2期、夏休みの物語、セブンボイスミュージアム
これ全部制覇できたら怖いものなしw
おにいちゃんはおしまい
防振り
魔王学院
ニーア
これくらいかな
進化の実みたいなクソアニメの2期を作るくらいなら灰と幻想のグリムガルとか魔王様リトライの2期やってくれないかな
伊藤潤二は鉄板だろ
あと画像見た感じ、犬になったらとかいうのは気になるね
>>208 なんていうかコレの前に女子柔道部物語をアニメでやってくださいよって思う
>>1 虚構と魔王学院あるじゃん
それに陰の実力者も20話あるみたいだから全然みるものあるわ
>>208 CG使うしかないんでね
さすがに毎週1週間で柔道の動きを手書きで作るのは無理だと思うし
オーフェンはスレイヤーズ並に意地で完結させるのか
スレイヤーズもどうなったのか知らんけど
なろうばっかだから化ける片鱗も感じられないのがつれぇわ
>>194 落としても許される空気が出来たからヤシガニとかきゃべつが出てこなくなっただけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています