【正論】有識者「仁藤夢乃さんへの中傷でオタクへの評判は過去最低に落ち込みます、宮崎勤なんて目じゃありません」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボビー・ブラウン
@po_jama_people
確信するんだが、Colabo裁判(暇空以外の一連の名誉毀損等事案含む)が終わった暁には、オタクの世間への評判は、宮崎勤事件以来の最悪のものになると思う。
そして、その回復はほとんど不可能なものになる。
何故なら、オタクの一部とはいえ、あまりのも多くの人間がこの事件に参戦したからだ。
渡辺輝人 🇺🇦連帯
@nabeteru1Q78
まあ、私がどうこういう問題ではないですが、自分でどんどん戦線を拡大して、潜在的な相手方を増やしてしまう依頼者の依頼を受けたい弁護士も、あまりいないのではないかと思います。
能川元一
@nogawam
表自ヲタって自分たちについて超マジョリティ意識と超マイノリティ意識をもってるんだけど、これは前者が露呈している例。
“世間はみんな暇空さんの問題意識を共有している!”とか思ってんのかもしれないけど、お前らのフィルターバブルを出たら暇空なんてだれも知らないからね。
能川元一
@nogawam
表自アカウントを観測用のリストに入れているからわかるんだけど、連中はいまものすごい高揚感に包まれているんですよ。
「これで萌え絵叩きは壊滅的な打撃を受ける!」みたいな感じで。認知的不協和を研究テーマにしているひとはツイート収集しておくといいと思いますよ。
そもそも何故にオタクだけだと思ってるんだ
税金の不正受給疑惑だというのに
まずこのネットの騒ぎ自体誰も知らんから
職場の同僚や家族に聞いてみろよ
なんかR
@ringo_ginn
「1億5000万ぬいてる」発言も完全にアウトなのだが、それにRTが3000以上ついている。
あまあまにみて半分が批判的で残りが好意的だと仮定しても、
これだけで1500人にお手紙はほぼ確……
人間ジェネリック
@DividedSelf_94
「ペーパーカンパニー」の証明って相当難しくない?かなり嘘くさいけど
なんかどんどんネトウヨ陰謀論じみてきたなこいつ・・
ボビー・ブラウン
俺氏、実はリアル知り合いにColabo騒動で踊り狂ってるやつがおり、何なら結構高い確率で訴えられるんちゃうかなと思ってるが、敢えて触れないでそっとしておいてるw
Twitterのやりすぎでどっちもバカになりすぎなんだよな
ボビー・ブラウン
「共産党と強いつながりがある」ってワードを検索するだけで、まぁまぁ精度の高いColaboが訴訟対象にする可能性がある人のリストができてしまうなw
そこで宮崎勤が出てくる辺り結局オタク差別したいだけなのが良く分かる
実際のところ、不正会計は別問題だろ?
信者はそのへんどう捉えてるのよ?
ロールシャック@マーベルスナップ
@GanonK114
「表自園児」と「性のお子さまランチ」はマジで言語センスに溢れててすき
ガイチ@gaitifuji
これが狙いなんだろうな、連中は。 colaboが目障りなんだろう。何せcolaboがやっていることは、結果として性搾取を生業にしている業界、その背後にいる反社組織やらのシノギを削ってるんだから。なんか勘違いしている人多いけど、彼女らが戦ってる相手はそこなんだよ。正に命懸けの戦いでしょ。
ボビー・ブラウン
オタクのやってるColabo叩きって、要するに「リベラルやツイフェミがやってる」と連中が主張する、「正義の暴走」そのものやんなw
あと10年位で
最もオタクを迫害してきた世代が50~60代、多くの組織で意思決定を担う事になる
なんかR
@ringo_ginn
今回の反colabo運動なんかむちゃくちゃわかりやすいよね。
批判派の間では仁藤を呼ぶときには枕詞として「共産党と繋がりのある」をつけることが半ば冷笑ルール化してる。
この運動がそれまでに連なる排外主義的運動の正統後継者であることを自ら宣言している様に自分は感じてしまうんだよねえ。
>>23 相変わらず性産業で活躍してる人を不当に貶めてるんだな
オタク以外にも違和感を持ってる人がいるのをわかってない
ボビーブラウンて歌手だったよな?
そういう名前を名乗る気が知れないんだが
けんもじさんは知らないだろうが今の若い子はみんなアニメ見てるしオタクがポジティブな単語として扱われてる
Colabo仁藤さんスレは絶対に立てないわ
自分はひたすら攻撃してきたくせに攻撃されると脆いなあ
猪瀬や舛添みたいだ🙄
何が起きてるか知らないけど児童誘拐殺人を上回るってヤバすぎだろ
自由戦士と宮崎勤を一緒にするとか宮崎勤の犯罪を軽く見過ぎでしょ
何で不正会計問題がオタク叩きに発展してるん?
オタクってそんな会計問題とか気にせんやろ
しょうもない奴のツイートでスレ立てすんな
>>19 扇動されやすい犯罪者予備軍は差別されても仕方がないよ
>>2 オタクが生きやすくなったのは
スマホで誰でも同じコンテンツに触れるようになったのと
個人主義(自分主義)の浸透に由来するもの
なんで黒塗りの資料が出てくるんだろ
問題ないなら領収書出せばいいじゃん🙄
良識あるオタク「これはいけない!」を期待してんの?
しょーもない他力本願恥ずかしないんか
何アンド誰
しらんの俺だけ?そんな重大な事件なの?
そもそもこんな裁判も仁藤も世の中の大多数は存在すらしらねーよw
>>34 >>41 Twitterのアンフェキモヲタたちって子供誘拐してレイプして殺すよりやばいことしてんの…?
世間のみんなはこの件について知らないけど…
そもそもこの手の助成金ってテロ資金の提供になるかもしれないから国連からも資金供与に関して国際基準の遵守が求められてるんだよ
海外では~国連が~の人達がそっ閉じしてるのホント笑うけど
>>47 急進的な活動家とガイジキモヲタとそれらをヲチしてるだけの馬鹿ケンモだけだよ
>>52 もちろんオタクには音楽オタクもおるがこの手のオタなんかポジティブに扱われるわけねーだろ
なんどか指摘しているけど
この騒動って元々は温泉ムスメを巡る表現の自由戦士とツイフェミの諍いだったのが
「キョウサン関連団体のフセイ疑惑!」と騒ぎ始めた奴が出てきて
ネトウヨたちも大量召喚された
嫌儲で大ニュースみたいに扱ってるけど一部で盛り上がってるだけだよ
>>62 元から親和性高いから
表現の自由を強く訴えながら言いながら権力に従順
矛盾w
警察と戦うくらい覚悟のある表現の自由戦士はいない
元から転載や切り出したアニメアイコンの評判は良くないだろw
オタクがポジティブな意味として使われたところで
元来オタクと呼ばれてた奴らはもっと救いようのない蔑称で呼ばれるだけ
おたく戦士が100人単位で名誉毀損訴訟起こされるところが見てみたい
まあ第二の余命事件と言っていいよねこれw
マジでどれだけのバカが訴えられることやら
>>73 カロリーも塩分も摂らずに酒飲めると思うと楽しみで仕方ないw
で、この件で後々何が問題になるのかというと
「自治体が進める地域興しとしてのアニメ・ゲームコラボ企画」が難しくなるということ
批判されると見境なく暴れ始める連中がいるジャンルとか怖くて近づけないだろ
(熱海の居酒屋の件で既に実害・先例ができてしまっている)
オタクという言葉を便利に使いたいんだろうけど
多様性のなさを自白してるだけになってるね
今回のことに何も関わってないが別に訴えられてもどうってことないな
ファスト映画をアップしてて訴えられたらビビるだろうけどw
もう裁判とかどうでもよくなってるのわからないのか?東京都の監査がどうなってるのかに興味が移ってるのに
今の神原に脅す気力あるんだろうか
下手したら中川ともどもただの人に落ちかねないが
一番悪いのはネトウヨモンスターになってしまったオタクや
フォロワー960のよくわからんやつとナベテルセンセーと能川てオイコラ
>>77 酒のつまみになってくれることを楽しみにしてるぞw
>>72 太田啓子先生はいいねリツイートした表自戦士の刑事告訴も検討してるって言ってたから数万人規模のオタクが前科持ちになるだろうなw
その時は嫌儲でお祭り騒ぎしようぜ
あちら側のアイコンって
何でこんなにキチガイなのか?
>>78 ガルパンとかみたく、そもそものコンテンツが(あの手のアニメにしては)健全なので特に問題視されてないコラボもあるし
Fateに至っては原作エロゲーだが、全年齢層でコンテンツ育て、コラボについても健全なデザインに努めた結果クレームゼロ
そういう前例ある以上、主語を「アニメコラボ全般」にまで広げるのは無理ある
あくまで個別のコンテンツ表現の問題
>>91 脅すことしか戦い方知らないから一瞬で弁護団ぐだぐだになってるのはどうなんですかね
>>33 なんで?
不正会計を追求されるのが嫌だから?
それともオタク叩きが嫌だから?
>>91 この状況で仁藤の弁護士になるくらい正義感強そうだから採算度外視で片っ端からやってくれそうだな
余命のときみたいにジジイたちの情けない泣き声が聞こえてくる日が待ち遠しい
ボビー・ブラウン@po_jama_people
Colaboの人らと、こんな案件をやることになった弁護団の人らがまず可哀そうだが、
その次に可哀そうなのはまともな普通のオタクだな。
オタクという言葉の評判が
ガタ落ちになる。
宮崎勤以降のオタクバッシングの冬の時代から、
長い時間をかけてオタク趣味が一般化してきたっつーのに、
これで台無しになる。
宮崎勤の時はただ一人の
オタクの犯行ってだけだったけど、
今回は自然発生的な集団での名誉毀損だもんなぁ。
信頼の回復は困難を極める。
https://twitter.com/po_jama_people/status/1600446050501681152?s=20&t=JL9_Mbo8hHzkwHoM-B5VoQ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>55
障害者くん、お前が人間ならもうちょっと言葉を使いなよ 意味わからんのだが
共産党系列批判したらオタクって事は日本の公安はオタク組織なのか
>>89 解説すると
・暇が中川弁護士に懲戒請求を出した
↓
・暇信者「これで中川弁護士も唯の人になる!」
という発想(妄想)
ヲタク差別は反社会的勢力のやる事
革命をかかげる共産党が国破壊のためにヲタク差別しだしたな
今も革命を実現させようと行動してるのは明白
>>101 >>101 意味のわからないラベリング笑
これだからバカは笑
不明朗会計については相変わらず全く言及しない辺りお察しするしかないが
実際のところ、名誉棄損で暇空は訴えられているわけだが、
これを反論するに会計処理の不備では根拠として弱い
結局Colaboの生活保護ビジネス疑惑がどうだったのよ、ということになるんだが
それが実際がどうであったかはもちろんの事、
その悪質性を信じ込ませるに足る証拠がなければ、そしてそれを提出できなければ暇空は訴訟には負けることになるだろう
生活保護ビジネスの回はyoutubeで見たが、
Colabo側からの反論も含めてみると、現段階では暇空の牽強付会に近い気がするが…
もちろん、ここから例えば生活保護受給自体の瑕疵がColabo側に出てきたら話は変わる
でも弁護士付きで申請しているだろうし、それは無いと思うんだがなぁ
>>30 え?でもその人たちcolaboデマに加担してましたよね?
明らかにデマなAV会社とのマッチポンプという言説の
バカウヨの断末魔だな
安倍も死んだし共産ガーする反共ウヨもどんどん衰退していくだろね🙄
>>43 渡辺輝人 🇺🇦連帯
@nabeteru1Q78
税金の事業を受託している以上、民間の法人には、一般公衆向けに会計の説明責任があるというのも無茶苦茶で、皆さん、電通やパソナの経理資料みたことあるのかよ、という話だ。
コラボが説明責任を負っているのは、委託主である東京都であり、東京都が住民から監査請求を受けたことで、コラボは委託主から事実上、調査を受けている。私が監査請求も度が過ぎれば濫用になり得るというのも、この構造があるからだが、同業者ですら、この構造が理解できてない方がいるように思える。
https://mobile.twitter.com/nabeteru1Q78/status/1600396029517475840 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>107 ガイジが安易に確信とかしないほうがいいぞ
お前は人を逆恨みしてるだけの頭の悪い弱者なんだから
テロとか起こすなよ
>>103 唯の人になるとは言い切って無かったぞ
因みに今回出した懲戒請求に関してはSNSで弁護士名乗ってる人達の中でも意見が分かれるようなものだから請求事態には特に問題無いものだと思うぞ
オタクって昔っから評判悪くね
最近マシになったってだけで
もうバカ左翼、ヘイト感情だけで動いてるよね
これで悪のネトウヨが一掃されて僕たちにたくさん票が入るはずだーとか思ってるのかな?
フェミニズムとエロ絵の二者択一問題とかをそもそも世間は突き付けられてるわけじゃないしな。
だいたい仁藤に問題があったとしても、彼女らがフェミニスト代表ってわけじゃないし運動が委縮するわけでもない。
これでエロ絵批判派が蔑視され表自戦士が正当化されるなんていう状況が生み出されるはずなどあるはずもなく。
なんかめちゃくちゃ必死だよなこの手の奴ら
wとか付けてるけど絶対笑ってないし笑わそうとも思ってないんだからw付けるなと言いたいわ
仁藤って安倍ちゃんの親戚とか生まれ変わりだったりするのかな?
安倍自民を追及して評判が地の底まで落ちた立憲共産党みたいになるのは嫌だなぁ🙄
colabo公式サイトに掲載されてる補足説明読めよ
こういうののスレに書き込むならまずそこからにしろよ
こうやって一部共産左翼が「この件によってオタクは地に落ちることになる!」みたいに凄み始めてるのを見ると、
暇空は遊び半分でやってたのが結構やばいところに手を突っ込んじゃったのかもなと思う
>>112 うーん
普通にパソナも電通も財務は公開してるけどなぁ…
https://irbank.net/E05729 https://irbank.net/E04760 Colaboは今は貸借対照表出してるけど前は出してなかったって認めたね
それやらなくちゃならなかったらしいじゃない?
義務があるなら無茶苦茶とは言えないんじゃないかねぇ
JR広告でボロ負けした件を根に持ってるのかね
必死すぎて気持ち悪いんよ
>>62 根っこはミソジニー(男根主義)かつマザコンでしょ。親和性高いよ
キモオタって法廷でもフェミガーとか発狂するんだろうかw
>>28 これな
表自戦士って結局、表現の自由を謳いながら壺の手のひらで踊らされて反共、言論封殺運動の尖兵になってるだけなんだよ
この騒動でオタクの評判が過去最低に落ち込むとは思わんが、エロ絵推し派の攻撃性と異常さが際立つのは確かだろ。
>>2 犯罪者と比較していいのかな、誹謗中傷だよなこれ
宮崎勤が何しでかしたの分かってるのだろうか
死刑相当の猟奇殺人でもしたのか
>>94 オタクがそう思っても、依頼する側は別
ましてや住民に加害するような輩を呼びかねないとなれば
なんで、不正会計の疑惑に正面から答えずに、
オタクのくせに生意気に監査請求なんかしやがって!お前ら被差別階級ごときがー!!っていう方向に言っちゃうのかね
人として見識を疑われる姿勢だと思うけど
https://twitter.com/usaminoriya/status/1600447838122807296?t=OsJz58GrAteFaaKal8PxHA&s=19 >こういうザル会計は国の予算執行してた俺の感覚からすると理解し難いんだよな。
ちゃんとコンタミさけて事業計画作って、承認して(予算組み換えが必要ならその都度変更承認して)、計画に基づいて検査して、っていうのが公金管理の常識と思ってた。
都もColaboも信じられないくらい杜撰なんだよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
いまどき草津の件でもアクセル全開で言及してた人しか叩かれない程度に社会は進歩してるんだわ
>>129 攻撃性という意味じゃエロ絵排斥派の方だろ…
「絵なんだが?」という話が全くと言っていいほど耳に入らないのはあれは何なんだ
ネトウヨ全盛期にはサヨ系の異常性はそこまで見えなかったように思うんだけど
ここ数年で最近一気に爆発した感がある 何なんだこれは
トレンド見てたらもはやオタク以外の人間も大勢で叩いてるから怖いわ
しかも弁護士や会計士とかも結構いるし
今回言いがかりつけてる奴の経歴note読んだら明らかに誇大妄想持ちの病人
黒瀬深や余命三年と同類
信者も似たようなもん
>>134 キモオタとバカ以外に疑惑と思う人はいないから
それだけのことなのに何を悩んでいるんだろう笑
>>123 へえ電通が国から委託した事業の経理資料全部が閲覧できるんだ
どこでできるか教えてくれよ朝日新聞に持っていくから
というか四半期報告を暫定的なものですとか言ってる時点でちょっと意味わからなくね?
四半期報告の意味とは?
>>139 怖いか?割と色々杜撰だからそりゃ批判もされるだろ。、しかも住民監査請求を権利の濫用みたいに言うのはちょっと信じ難い暴挙
>>134 この件は弁護団が無能すぎ
対決構図のすり替えが無理やりすぎた
多くの国民から反感買うのは当然だわ
>>139 なんとなくcolaboてやばい団体なんだ、フェミって馬鹿にしていい奴らだなという空気が形成されるのが恐ろしい
維新がこの件に乗っかってきてるのもここが票田になると睨んでるんだろうな
>>138 前から言ってるけど、社会の片隅に人知れず存在してた異常者パヨクがスマホの普及で一気に可視化されたのかと
どこぞの馬の骨のツイ拾ってきてレンタルお気持ち表明ですかあ?
>>139 だって算数レベルの間違いがかなりあるしな
あれで何で通るのかマジで意味が分からん
>>147 制度そのものの疑惑はどんどん深まっていってるけどな
そこに共産党やコラボがどこまで関わっていたのかは後に分かる
焦らず結果を待ってればいい
>>148 こういうヤバい団体がいるからフェミがバカにされるんだろう…。信頼を得たかったらもっと襟を正さないと
>>147 もう複数件実態とは違う用途の申告や水増し請求の疑いが高い項目とかが指摘されてるじゃない
なんでそんなに自信満々に言いがかりと言えるの?
>>115 悪くないよ
昔は普通の人の他にオタクがいただけ
今はヤンキー以外はオタク
>>157 見たことないな
暇空という病人があるあると妄想してるだけ
>>142 経理資料全部ってあと出しでしらっとハードル上げるのカッコ悪くない?
その渡辺某のツイートにはそんなこと書いてないよね
朝日新聞に行くのは勝手にどうぞ
実際暇空みたいに公開されてる資料から何か掘りだせるかもしれんよ?
まあがんばれ
>>146 AVがどうたらとか言い出した時は鼻から茶を吹き出したわw
オタクって言っても表自戦士みたいのからライトな層まで幅広くいるからな
まとめてキモオタ認定して一括りにするのはネトウヨがレイプは韓国の国技とか言ってるのと同じだし
訴えてやる!脅してやる!みたいなガチガチに攻撃的な奴ほんま増えたな
木村花の時から懸念してたけどここまで一気に被害者ムーブやる程下劣とはね
不正会計疑惑なだけなのになんでキモオタとか女性とかの話してるの?
わざと論点逸らしてるんだろうけど領収書出せばいいだけなのになんで出せないの?
>>145 神原元があそこまで気狂いとはおもってなかったわ
なんだよリーガルハラスメントって
認定された「市民オンブズマン」様しか税金の使い道の追求はできないのか?
今どき普通に開示通る
>>140このレベルのレスしちゃうキチガイまで湧いてるしマジで嫌儲にキチガイ左翼入り込みすぎだろ
やべーよ
>>161 お前が見たことないとか知らねえんだよ
本件の内容理解してないならアンカつけるなガイジ
>>150 スレ立ててるやつがお仲間なんじゃねえの?
普通こんな奴ら知らんしいちいち探らんやろ
>>166 だって黒瀬深や余命三年みたいな虚言癖持ちの異常者相手には訴えるしかないじゃん
>>168 実際市民オンブズマンには一度持って行って断られているんだよなぁ
そっちの窓口がなぜかふさがっている状態で、そこ以外のものはハラスメント呼ばわり…
普通になれ合いじゃないですかね?
>>167 暇空が温泉むすめ燃やしたからと言ってるんだが
裁判の内容も誰が追求の先頭に立ってんのかすら知らんが本人に
>>140のレス教えてやったほうがいいんじゃねえの
これ100%開示通るやつだろw
>>170 たぶんリアル精神科通いなんだと思う
自分みたいな弱者の味方になってくれる存在=サヨクを叩く奴は許さないくらいの頭で首を突っ込んでるんだろう
このスレにもいるけどまんま余命信者と被るヤツいるわ
妄想と現実の区別つかなくなっちゃってんのw
青識ですらひいてるんだろ
ここまで先鋭化した連中がいるとは思わなかった
>>170が経緯知らないんだろ
>>171 貼れよ
無いものは貼れないかw
>>152 仁藤夢乃曰く『全世界かつ全時間軸に存在する全女性への攻撃』
程じゃないだろw
>>177 暇空が誹謗中傷で訴えられてるんだが
暇空信者の中では逆なのか
黒瀬くんと違って個人情報開示してるし余命と違って金もあるからな
しょうもない対立煽りしなかったら暇空に絡まれる事もなかった
評判はどうでも良いけど表自戦士がたくさん訴えられたら嬉しいな
俺は暇空を支持しないがcolaboより暇空のほうを誹謗中傷するほうが自分が訴訟されるリスク高いと思うわ
ちょっと弁護士に言われただけで懲戒請求とか手がつけられないだろ
暇空がエロ広告を燃やされた仕返しだと明言してんのよな
ネトウヨと被ってそうだし遅かれ早かれこうなる気はしてた😌
>>178 最近の嫌儲そういうの入り込みすぎて以前とは違った形の蠱毒化が進んでるな
ここはもうダメだわ
ネトウヨ冬の一斉開示祭りか
不法行為の民事裁判は春頃かな
>>186 読めねーよ お前が誹謗中傷した相手の名前か?
とりあえずその人に100%アウトのお前の誹謗中傷レス教えてくるわ
オタク叩きするのはキツいは共産党員も若いのはオタク多いだろ
>>181 暇空側から青識は敵認定されてるし初期の方に拒絶されてた
青識亜論・秘書子騒動からわかる発言者の重要性
暇な空白
2022年6月8日 15:32
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n5ae0676acd90
>>188 いま述べで17万人くらいは軽く訴えられる対象だよ
太田啓子先生の言うとおりなら重複分除いたとしても相当数のキモオタネトウヨ表自戦士が刑事民事訴訟されるだろうなwwwwww
>>197 とりあえず裁判と損害賠償の準備しといたほうが良い
今どき
>>140こんな100%アウトなレスするのお前ぐらいだぞw
年取った黒瀬みたいなのがいっぱい上げられるんだろうな
さぞキモオタバカウヨの人生落伍者みたいなのが多かろう
いちいち主語がデカいんよ
オタクがみんなそうじゃないし
あと仁藤さんもだいぶ煽る方だったからな
米山に対してはアウトな気が
同じレベルで争ってるようにしか見えない
>>7 誰も知らないやつに初っ端7人も弁護士たてて議事会館で記者会見するの?
>>182 実際オタクにも暇空みたいな弁護士雇えて自分でもある程度行政資料や財務資料読み込めるやつがいるんだから
お前みたいな書き捨てバカ左翼があんまり調子に乗ってると本当に訴訟リスクあるぞ
精神薬でラリってるなら仕方ないけど真面目に考えたいなら検索してちゃんと調べろよ
何年もタイヤ交換してないのになぜか毎年請求されてるタイヤ交換費とかな
>>198 おもしろいなぁ
ツイッターのいいねも訴えるんだろ?
訴えるって言ってやらなかったら脅迫らしいしな
ぜひやってみてほしいもんだ
>>203 世間に向けてというより実害を与えてきた連中に向けてのものだろあれは
フェミがのり弁容認して行政が良いって言ってるからセーフしか言えなくなってる
なんかネトウヨと立場逆転してるよな
フェミにもそういう層はいたのかね
>>203 すごくないこのメンバー?
嫌儲の神さま勢揃いよ
Colabo・仁藤夢乃さん代理人弁護士一同
弁護士 角田 由紀子
弁護士 神原 元
弁護士 太田 啓子
弁護士 端野 真
弁護士 堀 新
弁護士 中川 卓
弁護士 永田 亮
(問合せ先:弁護士 神原元)
>>198 17万人ってw
余命裁判ですら1000人くらいだったのに、その170倍か…
一生遊んで暮らせるくらいの賠償金取れそうで草ww
>>198 ダチョウ倶楽部の訴えてやる!
よりもうっすい訴えるだなあ
>>207 嫌儲でイキって被告おばさんとかマジでおもしれえ人生だな
暇空って人を誹謗中傷したんだよな?
>>140教えてくるわw
オタクは強いんだぞとかこのスレで喚いてどうすんの?
きっしょいなあキモオタバカウヨ
共産フェミの海苔弁と自民党の海苔弁何が違うんだろうな
仁藤は逮捕されるべき
>>162 文脈からして説明されるのが国との委託事業の会計、そしてその一部だけでは不十分って示してるのわかるだろ
Colaboだって一部は元々公開しててそこから不正なんじゃないかって騒がれてたわけで
>>209 なお、問い合わせ先は只今閉鎖中ですwww
こういう異常者達が暴れてるの見てると昔の2chねらーって相対的にはすげえ良心的だったんだなあと思うわ
>>5 colabo陣営にブーメラン刺さってますよ
オタクの中でもフェミガーで暴れてる弱者男性ネトウヨいわゆる表自界隈てだけね
>>140 嫌儲のこのネタのスレって双方の関係者常駐してるから言葉の言い回し注意した方がいいよ
>>221 colaboにはもう弁護団いて
暇空が今弁護士募集中なのw
>>202 米山が買春したの掘り返したの訴えたら勝てるだろうけど元加害者の法曹としてあり得んし室井のは誤読だしでdd論に持ってくのは無理
ところで暇空に訴状はとどいたの?
まさかびびって訴えるの止めた!
なんてことはないだろうけどさあ?
評価を気にしないからオタクになるんだと思うが
まぁ金の問題の方が都民に刺さりやすいだろうから大変だわな
>>227 スレ立ててるのも関係者だろうしな
自分で立てて注視してる
先鋭化したフェミとアンフェミの揉め事でもある
それとは別に黒塗り文書で公金不透明化はあかんだろ
黒塗り文書が出てきた時点で
「これってアベ仕草じゃね…」「うるせー!」
みたいな左派の内ゲバが始まってる
共産が擁護してきて火に油を注いだ流れ
自分は黒塗り文書だけは絶対だめだと思う
>>228 自分でどんどん戦線を拡大して、潜在的な相手方を増やしてしまう
って部分に関してだが
一般人のほとんどは暇空も仁藤も知らない
なのでどちらの評判も落ちない
だってそもそもどっちも知らないんだもん
認識がおかしい
余命集団がやってたのも正義の暴走てやつか
左翼弁護士は悪いことやってるに違いないんだてネットでエコチェンやって憎悪滾らせて行った頭のビョーニン
>>216 無敵の人気取っても法的責任はつきまとうからな
はすみとしこしかり
弁護士が暇空信者は脳みそのない家畜の群れってヘイトスピーチしたらしいなw
人間を家畜扱いするのはどうかと
>>226 官邸が関与してるかもしれないから
もっと追求するべきだわな
>>23 それじゃあ萌乃は勝てないだろ
エロが相手では敵として巨大すぎるから。
ケンモメン主力の「フェミ嫌いのリベラル」は暇空側を応援するスタンスでOKよね
>>230 見たよ
あれ読み物としては面白いな
FF、ウルティマはかじってないがあの時代のMMOやってた連中なら響くものはある
温泉むすめバッシングの仁藤氏、過去のいじめ犯罪歴をあらためて掘り出される
https://togetter.com/li/1804710 >>229 奥さんに対してはかなりひどいこと言ってるからなぁ
「妻は夫の性欲処理機」なんて発想やばない?
結婚してても買春できるって
そういうとこもあるけど米山夫婦がそうとは限らんがな
ネトウヨもそうだけどこういう人達はいちいち主語がでかい
>>244 フェミは嫌いじゃないぞ
仁藤は嫌いだけど
と言うか男であいつ好きな奴いるのか
まあリベラル左派がリーガルハラスメント発言やのり弁資料を擁護してネトウヨみたいになってるのはおもしろいわ
今更少し知ったけど仁藤が運営する行政から補助金出てる団体の金の動きが怪しいから開示請求したらのり弁出してきたって話なんだ
なんだよこれクソおもしれーじゃん安倍かよw
まさかキチガイ左翼系はノリ弁をアクロバティック擁護してんのか?
まあ税金を払ってない、さらには税金チューチューしてるゴキブリのマインドセットを知るという点では現段階でも学びが多い一件だわ
>>217 文脈からってお前…お前が張り付けた渡辺とやらの主張ぐらいちゃんと読み取れよ
こいつの主張は公開が不十分という指摘じゃなくてまるっきり逆
一般人に対する公開の義務なんて存在しない、と言っているの
でも実際は公開の義務はあるわけで
んで公開したもんがいい加減だったらそりゃ突っ込まれるがな
安倍が死んだ事で安倍に取り憑いてた悪霊がキチガイ左翼系に移り変わったようだな
国技のり弁まで移るのはそうとしか説明できんだろ
>>252 そう、不正会計が疑われて当然の会計資料をだしているのだから本来はリベラル側が批判しなければならない事。
やっぱ共産党は統一教会と変わらない、ロクでも無い奴らと誰もが思うだろう
疑惑を追求したら誹謗中傷になってそれをリツイートとかいいねしてもアウトになるとか言ってんだろ
安倍ちゃんも地獄で苦笑してるよ
>>39 自分らを攻撃してくるものは全てオタクと思ってるんやろ
半分正解だけど
>>235 それも暇空の方だね
資金の不正会計だけならともかくタコ部屋とか生活保護不正受給とかまで言って墓穴を掘って訴えられてるんだから
>>268のツイートを
>>249みたいに変換してばら撒くのが「疑惑の追及」になると
思ってる奴も居るのよなあ
>>252 >>263 動機が温泉むすめ燃やしただからな
正にリーガルハラスメント
>>268 夫は買春するやつと妻を性欲処理にするやつの二通りしかいないのかよw
夫婦像がねじ曲がってるわ
人様の夫婦にそれ言うのはあかんて
じゃあ草津でフェミは終わっただろ
積極的に海外にまでデマ拡散してたしどう責任とるの?
>>255 名誉毀損罪という刑法、刑事罰があるから犯罪者
この件は陰謀論者が無限湧きするのでマジうざい
賃借対照表でも永遠に眺めてろよ
>>268 それまるっきり問題ない文章だと思ってるんなら社会性破綻してんのよね
「仁藤はクソではない。ウンコでもない。便所のカスでもない。それ以外の何かだ。」
こんな文章は失礼以外の何物でもないのよ。
「お前はいったい何を言いたいの?」って言われてしまうわけ
>>254 いやお前この件のことほとんど知ってて、何にも知らんふりしてそれ書いとるやろ?
そして一方的に暇空が悪いことも知ってて書いてると見た
マジでお前みたいなのって何が目的でそれ書いとるん?しかも自分で嘘とわかってて書くとか理解不能なんやけど?
仁藤さんがってより
あんだけ「アベ政治を許さない」って黒塗り文書を追求してた共産や左派の人間が今回の件で擁護してるのが一番腹立つ
党派性で政治を語り始めたら終わりよ
正義もくそもねえ
>>273 終わったとは?
温泉むすめのパネルが修正されてフェミの勝ちだから暇空が逆恨みしてるのでは?
海外のデマとは?
>>271 主張に妥当性があるか、支持されるかどうかだから、動機なんてどうでもよいだろう
草津やら温泉娘で暴れていたフェミニストを抹殺したいと言う動機であったとしても、大多数から支持されるものであるしw
嫌儲って安倍がおかしすぎたから過激になってだけでわりとリベラル多いんだなと改めて感じるわ
あいつ死んでから明らかに空気変わったよな
>>279 コラボ側の資料が安倍並みの黒塗りのり弁だったら擁護する奴おらんやろ
バランスシートが真っ黒い四角で出てきたんか?
>>272 米山が立憲はジェンダーに寄りすぎたと総括→これに対して仁藤が買春したやつが言うなと反応→一般人が米山結婚したから買春しないと発言→上記ツイート
なのでそういうのも悪意ある読み取り
>>272 米山が立憲はジェンダーに寄りすぎたと総括→これに対して仁藤が買春したやつが言うなと反応→一般人が米山結婚したから買春しないと発言→上記ツイート
なのでそういうのも悪意ある読み取り
リベラル?フェミ?が性処理機発言は室井の誤読とかいつまでも言ってるのも国語の成績悪かった奴しかいないんだなって思うよ
アスペばかりのオタクと同類じゃん
>>268 米山が性欲によって買春したと決めつけているのがおかしいだろ
純愛だったんだよ
>>280 草津町長をデマで誹謗中傷しまくった事件知らんの?
室井の件で仁藤が問題なのはこの後のフォロー
誤解を解く行動したの?
>>284 だからって米山に誹謗中傷していいとはならんがな
今回の疑惑追求側も仁藤さんも超えちゃいけないラインを超えてる
似たような性質なんだから仲良くすればいいのに
>>281 「不正会計があるかどうかどうでも良いが素人の目からしたら納得出来ない部分があるから監査請求してやろう!」
書類不備で門前払い
これこそリーガルハラスメント
>>234 民間で公金入った事業の仕入先全部公開するのか?
そんなわけないだろ
公開義務もねえのに
その上で行政上必須なら対応するだろうが
安倍の時は黒塗りを批判してたのにとか言ってる奴おるけど、安倍の黒塗りって
ttps://pbs.twimg.com/media/DCxH85qVwAE-Cln?format=jpg&name=large
このレベルやぞ?
>>291 今回のは米山と仁藤の問題ではない
仁藤が完璧な人間だともまったく思ってない
>>174 オンブズマンも野党議員も人間だからな
やっぱり100%納得するには自分が動くしか無いんだよな
でも不正を防ぐ仕組みが機能しないなら機能するようにしないと国民の不利益になるよね
>>297 こんなのでオタクが終わるならそれよりもっとヤバい事やったフェミはとっくに終わってるって事や
>>259 公開の義務があるなら公開してるだろ
何言ってんだこいつ
あまりに党派性などで物事を左右する人らが多すぎる
だから一般人は忌避するんやろな
政治離れは先鋭化した政治豚に一因あるぞ
>>292 監査請求は通っていて(舛添以来)釣り針はもう刺さっている
自民、維新の政治家が表立って動いてるからな。これで門前払いはありえないよ
不正会計疑惑には答えずに表示やオタクのレッテル張りに終始するんだな
こんなアホ共が「自分は賢い」と思ってるんだから世も末だわ
>>299 なんだお前は
ちゃんとレスさかのぼって追ったか?
今のうちにちゃんと謝っておけよ
謝れない大人はかっこわるいぞ
>>306 開示請求への義務は果たしてるだろ
何言ってんだこいつ
数字が全く一致せず不正が疑われる部分について、保管の義務がある領収書を公開すれば良いだけの話だな
余命信者の裁判傍聴記録レポートは今見ても面白いな
もう既にこのスレにも似たような言動のアホがちらほらいるし
ほんま裁判楽しみや
そもそも一般人は何の興味ももたんが、ネトウヨが明確に共産党を敵にしてる時点で
安倍の糞尿が入った壺が起こした騒ぎだとわかる。
>>309 税務署への保管義務はあるが公開義務などない
>>302 レイプを告発した女をリコールして追い出したってフェミに叩かれたけどレイプ自体が嘘やったんや
>>308 なんだよよく知らないだけのアホか
お前の勘違いをわざわざ正してやるほど暇人じゃねぇよ
暇空のyoutubeでも一通り見てこい
>>310 余命の事案は笑う側だったが、今回は完全に請求者の側を持つ。是々非々だね
>>315 見るわけねーだろカス
お前こそまったく理解できてねえだろ
>>316 是々非々🤣
やっぱりオタクはネトウヨなんですか?
>>312 森かけ桜でもそれで納得したなら良いよ
自称リベラルのダブスタとして、ますます支持率が下がるね
>>318 お前が今後恥かくのは別に俺はどうでもいいから見ないならそれはそれでいいよw
>>319 だから嫌儲の最大公約数である「フェミ嫌いのリベラル」だってw
>>320 政権与党と手続きに瑕疵があるわけでもない民間団体が同じだと思ってるのか?
だからバカなんだよ
>>323 開示の義務が無いのは全く同じだろう。何を言ってるの?w
>>322 リベラルを語るただのミソジニストだろ?
悲しいな
余命も最初は法廷闘争だでイキってたぞ
そしたら裁判で裁判長に常識持てよと説教までされたんで司法は左翼に占領されてるとかほざき出した
今度は是々非々で勝つるとか言い出したのかキモオタバカウヨ
>>313 ありがとう今ググってみたら被害訴えた側が起訴されたみたいだね
裁判で明らかになるんだろうね
>>325 政府は国民の知る権利を果たす義務がある
民間団体の支払い先が黒塗りされてるのと何をどう考えて同じだと思ってるんだ?頭にゴミでも詰まってんのか?
いやほんと謎な事件だよな
ご記入でしたサーセンしたあと粛々と名誉毀損で訴えとけばよかったのに
記者会見まで開いて騒ぎにしたあとヲタ共は騒ぐなだからな
何がしたいかわからん
フェミの思考
?自分は正しい。誰が何と言おうと正しい。
?よくわからないことがあっても自分たちの立ち位置は正しい。だから間違いなどない。
?ちょっと間違ったとしても自分たちは正義。多少のことは許される。問題などない
私たちは買われた!
こいつらが人の話を聞かないのは昔からだが、
何故オタクを嫌うのかはよくわからないな。オタクからしてみれば居ないも同然の存在だろうに…
まさか完全無視されるのが気に入らないのか?
>>331 ネトウヨを挑発して訴訟相手を増やす作戦
>>304 もう疑惑なんてない
暇空の妄想ってことがバレたから
>>330 お、ヘイトが始まったか?w落ち着いて
お前はそのダブスタで良いのかもしれないが俺は森かけ桜の開示拒否も、公金を原資としながら不正会計が強く疑われるcolaboの開示拒否も許せないからなあ
差別したくてしょうがないんだろうが
それもう障害だからな
>>333 もう刺さってるよ。まあここは見解が分かれるかもしれないし同意は求めないが
なんか声優かアイドルの話題かとおもったら表自戦とフェミの痴話喧嘩だったのか
まぁ粛々と不正がなかったことを証明して欲しいよな
保管の義務がある領収書を出すだけなんだから明日にでも終わる話
国会でこんな話するのも税金の無駄だからさっさと決着つけて欲しい
>>341 そうなのよ「出せば終わり」「黒塗りやめれば決着」。
森かけ桜と一緒
>>275 まだ決まってないことに対して犯罪者って言うのは誹謗中傷みたいだから気をつけてね
>>331 謝る必要もないし
謝ったところで中傷が止まらないって思ったからじゃね?
というかお前も知ってて知らんふりで書いてる手合か?
>>341 それよく見るけど何に対する領収書を出せと言ってるの?
共産党に人気があれば仁藤ちゃんがこんな目に会わなかったのに…
またキモオタチョンモメンが負け戦してるよ笑
勘違いしてるチョンモメンが多いから言っておくけど
大衆に受け入れられたのはアニメであってオタクではないからな
お前らキモオタチョンは永遠に嫌われ者だよ笑
>>343 神原弁護士はウヨマゲドンを実行するつもりだろう
>>170 17万もいたらヤバイね
何がヤバいかは書かないけど
( ´・∀・`)
そもそもなんでこの件が炎上してるのかよくわからないけど
5chにはられてた会計のやつはデタラメに見えたが
それが正式な書類の画像だったのかその真偽すらよくわからない
やっぱり資料出せ、になると話が明後日の方向に飛ぶのねw
( ´・∀・`)
>>278 暇空をなんて読むかすら知らんわ
お前が病人だから世界中がこんな話題知ってると思ってんだろ 死ねキモオタ
>>356 裁判で明らかになるんでしょうね
コラボさんと支持者さんたちが待ちに待ってる裁判でw
( ´・∀・`)
>>275 キミそれアウト
神原さんにキチンとレクチャー受けてから来な
( ´・∀・`)
ボビーブラウン懐かしい
いたなあ、ボビ夫(笑)
吉川晃司かボビーブラウンかっていう、あの肩パットな
お前は衣文かけかっていう
あか~ん歳バレてまう
やん@skd7
colabo仁藤夢乃への変な称賛があった。最近の報道では提灯記事しかない。行き場のない少女を救うシステムは必要だけど、その少女を利用する人たち、国際的には人身売買に相当、そんな搾取をしている悪質団体もあって、日本で代表的なのは仁藤夢乃や藤田孝典ら。実際にサポートしている人たちは他にいる
https://twitter.com/skd7/status/1257120359003770881 仁藤や藤田孝典を人身売買に加担と誹謗中傷
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
暇空って石川優実を著作権法違反で訴えて無様に敗訴したやつか
このへんのくせえ権利ゴロもそのアンチも界隈からでてくんなよ
社会悪すぎる
>>361 衣文かけの時点でバレバレやw
( ´・∀・`)
>>2 >、オタクの世間への評判は、宮崎勤事件以来の最悪のものになると思う。
ふむ?🤔オタクへの世間の評判では?
ってのは置いといて
世間なんてこんな話興味あるんやろかね
>>2 共産党関連の奴らってなぜか自分たちが常に物事の中心にいる気になっているけど
一般人は仁藤とかColaboとか知らないし
お前らの不正疑惑に興味もないっていうことを理解してないよな
そろそろ世間がズリネタ防衛隊の異常性に気づいてもいい頃だな
ボビ夫言うたら、中尊寺ゆつこが思い浮かんだわ
ボビ夫(笑) オヤジギャル(笑)
こういうのが本当の流行語なんだよな
なにが村神様や
それどこで流行ってんねんっちゅうねん
ケイト・ブッシュのファンクラブ会長やってたことは、はたして黒歴史なのか
本人に聞きたくても聞けないんだよなあ
そもそも漫画家とかお絵描きマンとかオタクって
社会の最底辺の存在だろ
西原だってテレビでちょっと反論されたら
「漫画家は文化人じゃないんだから本気にならないでください!」って言ってたし
高額納税者番付だって、作家じゃなくて「その他部門」だからな
>>358 いやこの話題「自分は今知ったけど~」って前置きしてコラボを叩くのって全部知ってる奴だけだろ?
なんでそんな嘘ついてまで叩きたいのか不思議なんだけど?
というか叩きたいだけならそんな前置きいらなくない?
現状分かってて1番ヤベえのは保護少女の沖縄デモ動員
森友の教育勅語かよ
>>381 ない
一部が主語でかくして語ってるだけ
世間が味方って思ってる人たちはTwitterとかでの一部の声でかい人の声を世間だと勘違いしとるだけなんよ😌
なんでモリカケ批判してた奴はこの件にはダンマリなの?
左翼のエコーチェンバーがヤバいことになってる
自分が絶対的正義だと思って暴走してる
これヤバいとになるよ
左翼が完全に死ぬ
コラボは委託事業に関する領収書をなぜ出せないのか?
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律
第一款 会計の原則
第百十九条 一般社団法人の会計は、その行う事業に応じて、一般に公正妥当と認められる会計の慣行に従うものとする。
第二款 会計帳簿
(会計帳簿の作成及び保存)
第百二十条 一般社団法人は、法務省令で定めるところにより、適時に、正確な会計帳簿を作成しなければならない。
2 一般社団法人は、会計帳簿の閉鎖の時から十年間、その会計帳簿及びその事業に関する重要な資料を保存しなければならない。
× オタクへの評判
〇 共産党と支持層のオタクへの評判
誰かをジャッジする立場にあると思ってんのか
支持率一桁のゴミ共が?
>>386 わりと分岐点
ただここでコラボ共産党が負けると暴力革命に突き進むしかなくなるのも不安よな
オタネトウヨもキモいけど表自とか言ってキャッキャッしてる奴もほんと気持ち悪いねこの界隈どっちも
もう人生の生きる糧がツイッターでお互い煽りあって生きることなんだろうな
人間の最底辺
>>392 税務上保管しなきゃいけないんだから取ってあるだろ?って事だろ
>>392 納めた税金の使い道は明確にしなきゃな
公金投入されてんだから
>>395 ナマポもタコ部屋も、仁藤を中傷するためにアニオタが作り上げたデマだったんだろ?
いまさらそんなこと言っても誰も相手にせんよ
性的なものも含めて抑圧からの解放を目指すのがリベラルなはずなんだけど
表現規制しようとしてて保守化してるのホント不思議
>>396 なぜ公金の使い道を聞くと論点をずらしたがるんだい?
>>379 事前のやり取り見たらその理由がわかるだろ
知恵遅れでキモオタでツイフェミって生物ですらねえだろ 死ねよ
何言ってんの?あんなウルトラマンに出てきそうな人誰も知らないでしょ
不明瞭なものを明瞭にする
これってリベラルの本懐では
不正会計を有耶無耶にするために誹謗中傷を大事にてなかったことにしてる人かな
>>363 そういうのは関係なくあなたはまずいこと言ってますよって心配してあげてるんだが、まあ余計なお世話だよな
こいつらは何を言ってるんだ
もうフェミ云々の話じゃなくなってるのに
総選挙でジェンダーが争点になると思ってた確信と同じくらいには信用できる
>>399 次はユニクロ持ち出したらマジ笑えるんだけどやらないの?
別人がツイートしてる不動産の話とかも整理されてて読みやすいぞ!
>>414 オタクの評判なんて今でもあんまよくないからそんなに変わらんと思うけどな
主語を大きくするやつはどこの陣営に属していようが嫌いだわ
自分の意見を補強するためにオタクとかいう曖昧模糊な人間たちを持ち出すのは卑怯としか言いようがない
宮崎勤のときは外部からの「あいつらはヤバい」というレッテル貼りだったのだろうけど今度のは自分達で首から「俺たちはヤバいぞ」という看板ぶら下げてるようなものだからな
>>414 意味が分からんけどやっぱ統失だったんかな
なんかお前みたいな病人ほんと流入したよなあここ
やっぱこいつ
>>414や
>>140みて思うのはツイフェミって中年女の統失患ってる層が主流だろ
なんでこんな出来損ないの病人の群れをまともに相手してんだ
アメリカもトランプ信者に国会占拠されかけたしバカ国家の流行りなのか
>>2 言葉が強いな
過剰に期待すると期待外れだった時にこの愚民ドモガーみたいになりがちだから今はまだパワーセーブしてた方がいい
>>398 公金の使い道をきくのに、仁藤個人を晒上げて中傷してる時点でアニオタは負けてるんだよ法的にも
うちのTwitterタイムラインにはまったく流れてこない
オタクのなかでもガン無視状態だからなこの騒動
オタクの評判ではなくて、一部アンチフェミ系オタクの間違いだろ
というか、ちょっと前からアンチフェミ系オタクは
5chのアニメ板や漫画板でも荒らしとして完全に浮いてた
Twitterでも盛り上がってるのは完全にエコチェン極めた連中だろな
正直、より多くのオタクに一線を超えてほしい
周囲の流れに乗っていただけなのにナチュラルに一線を超えていた、
そんなオタクが増えてほしい
>>427 本件と無関係な中傷ならそりゃアカンな
で、具体的にどんな中傷があるん?
とりあえず領収書を提出すればええんちゃうか?
ユニクロでタイヤ交換とか謎すぎるやん
>>432 確認したら車両備品やな
ユニクロとGUで
訂正するわ
余命の二の舞ってのは草津温泉を中傷したフェミみたいなのをいうんじゃないかな
嫌儲の王のボビー・クラウンさんが言ってるなら間違いないな
マジレスすると宮崎勤時代より落ちることなんてないだろ
あの頃のバッシングはまさにオタクを殺す気でやってたな
「オタクへの評判」って
あまりにざっくりし過ぎてて誰にもダメージ無さそうw
>>431 お前それオチも真相も知ってて書いてるだろ?
本当に知らんふりして嘘書くのおかしいって
表自系オタはそうなるかもしれんな、ってのは肌身で感じるところあるけどね
リアルじゃ到底公言できない感じになってきた
今時の女子高生の8割はオタクにポジティブな印象なんだよな
オタクバッシング世代はメディアに洗脳された可哀想な人達だと思うわ
メディア側が視聴率が取れる、稼げると分かると掌返しをして芸能人も自称
オタクが増えたのは笑える
暇空とかいうアフィ臭いチャンネルが裁判のカンパを要請してる動画がyoutubeのおすすめに上がってきて嫌儲的に吐き気を催して即非表示化したがなんなん?
まぁ詳細とかどうでも良いんだけど嫌儲でアフィの話してるゴミは死んでくれねぇかな?
立憲尾辻の件もあったし
どうやっても規制をしたいフェミvs表現をどうしても守りたいヲタ&アンフェミの終わらない闘い・場外乱闘編って感じじゃね
仁藤は温泉むすめの一件からずっと目をつけられてんだろう
仁藤側のミスは情報開示を渋ってるところだな
安倍と重なって擁護できない、情報開示は市民の権利でありリベラルなら当然見える化を進めてきた
そこで共産関係者が黒塗り文書問題もあるのに擁護し始めたことで内ゲバが始まってる
自分も黒塗り文書はきついわ
アベ仕草はだめよ
>>443 共産党支持者たちが政治工作の場として大々的に利用している嫌儲でなに言ってんだ?
>>444 仁藤が安倍並みの黒塗りしてんの?見たいから貼って
>>445 はぁ?アフィカス堂々と話題にしてんじゃねぇよゴミカス
>>447 自分のコンテンツで儲けるアフィにも敵対するのはどうなんかな?
それケンモーの敵なの?
温泉むすめとコラボした居酒屋に嫌がらせを続けてる問題もあるな
本当に反社のチンピラ集団に成り果ててしまってる
余命の大量懲戒請求というあまりにも痛ましい事件があったのに
アンチフェミや表現の自由戦士の知性はネトウヨ未満か
>>448 自分のコンテンツって何よ?じゃあなんで訴えられてんだよ
なんか口の悪い人がおるね🤔
経験上そういうのは大抵フェミなんけども
>>452 人をダシにしてるから訴えられるんだろ?お前の中でそれってオリジナルコンテンツなの?w
>>454 芸能記者とかも敵対相手になるんかな?
俺らのレスコピペしてアフィで儲けるなってだけの集まりだと思ってたけど
やたら敵多くなってんな
>>455 そこの線引きは自由だろうけど俺はガーシー然り注目されるだけで成り立つ扇動的ビジネスは同じ穴のムジナだと思うけど
>>457 >嫌儲的に吐き気を催して
嫌儲はこういうもんだって思うのは自由だけど
変な考えじゃね?って指摘するのも自由よな
>>563 偏った経験をしてきたってことだね
アンチフェミがどれだけ中傷や性犯罪やら差別やらをしてきてるかを全然知らないってことだし
>>445 嫌儲で何言ってるんだこいつ…???
マジでこういう壺ウヨ急に増えてきたのなんでなん?
一昔前なら共産党叩くやつとかありえんだろ
>>459 まぁ嫌儲という言葉に掛かってないか普通は少しは考えるもんだと思うけどね
ここんとこ堂々と扱ってて引いてる
コイツら自演でも釣り放題じゃんって
なんでオタク界隈の人たちは自分ら内輪の盛り上がりが世間に知られてると思い込んでるの
インボイスもそうだけど
エコチェンてやつ?
コンクリ詰めしたヤンキーは市民権があり
一部のオタクのせいで
ヤンキー以外は危険という風潮に
この国テロリスト集団ですね
>>465 逆
共産党支持者が「俺たちを敵に回したオタクは世間の評判が地に落ちて終わるざまあみろ」と勝手に喚いている
世間は誰もお前らのことなんて知らないのに
>>32 肝心のアニメでも漫画でもアニオタのチー牛をカッコイイキャラとして定着できてねえだろw
>>467 主語が大きい
一部のアンチフェミや表現の自由戦士みたいなゴミがオタク代表ヅラをするなよ
>>469 共産党支持者が勝手にオタクと言っているのだが?
>>449 あそこの店、オタクに関係ない旅レポに
噛みついててワロタよ
>>442 それは女子高生が「オタク」を「アニメファンの芸能人やアニメファンの自分」と誤った定義をしてるだけで
今までの「オタク」の定義「アニメで抜いてる童貞のオッサン」が女子高生にモテてない時点で
オタクへの認識は何も変わってないぞ
>>470 また主語が大きい
「共産党支持者が」と勝手に共産党代表認定してる
おまえは頭が悪いんだから誇大妄想に逃げるな
どうでもいいというのが世間のほとんどの反応だとおもう。
オタクの表現の自由とやらも、フェミニストの活動も全てがどうでもいい
裁判開始リーガルハラスメント会見の数日後に神原元が懲戒処分相当くらってたのくっそ笑ったわ
>>450 今回は全く構図が違う。既に複数の議員が動いており、弁護団も結成済み。
同一視する要素があるのかむしろ聞きたい
>>209 すごいヤツ一人もいないな
この方面だと尊師が第一人者で三本の指に入るけど
名誉毀損はどうでもいいがこういう一般社団法人への金の流れがどんなもんか興味ある
きっしょ
「そういう事にしたい」って願望だろ
9割9分の人間は仁藤?誰それ?だよ
これどういう話なの?
調べる気はないけどお金の話になってるのが謎
調べる気はないけど
東京都および埼玉県で計4人の幼女・女児を1988年から1989年に掛けて誘拐し殺害。逮捕・起訴され死刑判決が確定し2008年6月17日に執行されている。
ふーん、宮崎勤事件以来ねえ
>>474 右翼の女でさえグチるときはフェミ全開だぞ
結婚を急かされるだの
姑に呼び捨てにされるだの
男を産まないと嫌味言われるだの
今どき活動に水を差すやつはオタクなんだ!こいつらオタクが悪いんだ!
という対立軸で攻めるの厳しくないのか
本音では弱者男性と言いたいだろうに
尊師のジャマになるんで余計な事は言わないよ
好きに喚け
相手がオタクだって宣伝するとと二等の過去発言まで知られちゃうから
そもそもオタク叩いても困ってる女性は救われないじゃん
なんで性的にも金銭的にも搾取してるホストみたいなのを叩かないのか
>>473 んなこと言ってもあの弁護士オールスターズの顔ぶれ見ればねえ
そもそもこの件と関係ある?主語でかくない?糖質やん
女の権利がどうこうの団体なのに支援者が韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだらけなの見ただけでお察しw
これで自民たたきのために平然と壺ガー壺ガーしてるんだから笑うしかないw
真っ当な批判を中傷扱いw
本当にバカサヨって頭が悪いな
過去の差別まで持ち出して
「自分たちに反論してるのは「オタク」という連中でロリコン性犯罪者予備軍」という
言論弾圧のための差別論をいまだに展開してるようじゃ本当にあかん。
自分は10年前から何度も何度も危険だと言ってるけど
アニメ憎悪差別主義者、萌えアニメやオタク差別主義者の思想の過激化が本当に危険水域まで言ってる。
いやもう一度は越えてしまった
その界隈への表現者への虐殺を肯定する風潮ができてるってのはずっと指摘してきてる
京アニ事件から何も学んでいない。
なぜ戦後最大の虐殺事件が2ちゃんねらーでアニメ会社への誹謗中傷、殺害予告を繰り返していた青葉によって起こり
「萌えアニメを作ってる表現者たちを殺す」という形のテロとして現れたのかを
真面目に考えなければいけない。
なぜあの時フェミニストが多くジャップオスや萌えアニメを作ってる連中を●せと叫び続けていた嫌儲民が
京アニ事件を大喜びして皆で祝福の書き込みをして虐殺を肯定したという歴史を刻んだのか、もう一度考えるべき。
一般人はそもそも知らんし興味も無いよ
良くも悪くもどちらの味方でも敵でもない
ツイッター見ると議員さんとか他の団体さんとかも参加開始してる風
そういうのもオタク呼ばわりなんかな?
SNSの普及でオタクの内輪だけで済んでた恥部が公になるようになったのが悲しい
colaboが杜撰な会計やってただけオタクは全く関係無いだろ
ワイドショーで大々的に取り上げられてるならともかく世間の人はこの件ほとんど知らんでしょ
世間に知られてないんだから負けてオタクの評判が落ちることはない
>>491 困窮してる女性がいなくなると困るからに決まってるだろ
オタクがどうなるかはわからんけどフェミは支持が無くなって行きそうに思う
野党はこいつら囲いだしてから選挙は勝てんわ変な方向で騒ぎになるわで踏んだり蹴ったりだろ
>>512 colaboの件って
総理大臣の国会答弁に合わせるために公文書改竄されそれを強要された官僚が自死したり
記録も不正破棄されたりしたの?
むしろフェミニズムがやらかせばやらかす程まともな人は離れるし、逆もまたしかりなんだよな。
変な連中を引き寄せてしまうわな。
悪い意味で先鋭化して行くと思う。
>>512 暇空がそう言ってるだけで
なんの根拠もなく信者とかが妄信してるだけ
>>511 支持は得られるだろうけど、フェミニズムはQ界隈みたいな支持のされ方になると思う。
世の中に迷惑かけないか心配なんだよな。
低身長のオスは遺伝的に欠陥があるインセル!
間引けー!とか言い出しそうだわ。
仮にコラボの不正会計が証明されたとしても、
コラボが解散することはない 都の業務委託から外されるのが関の山
奇跡でも起きれば仁藤逮捕まで行くだろうが、それには山上並みのラッキーが必要
対する暇空一派はすでに事実無根の誹謗中傷を行っているので、最悪刑事事件化して前科者になる
案件としては筋が悪すぎる
>>517 エロの表現の自由界隈が現在進行形でQなんだが
>>518 筋読みするのはいいけどなんか意味あんの?
モリカケサクラと同じだとか騒いでるくせに
今騒いでるオタク連中はモリカケサクラに対しては何も言ってなかったウヨが大半
そもそもモリカケサクラとは全然違うけど
>>521 明らかに筋が悪いことがわかれば、争いに加わるかどうか、
どっちに味方するかの判断基準になるやろ?
このスレで争ってる人の利益になるわけよ
だから意味はある
>>523 勝利条件も敗北条件も何も決まってないんだけどなんの意味があんの?
>>524 逆に聞くが、勝利条件も敗北条件も決めずに争いを始めたのか?
弱男=表示戦士=トランプ信者=余命信者=ネトウヨなんだよなw
>>525 争ってるのは暇空だろ
暇空がコラボの不正会計を証明したかっただけならそれを証明できれば暇空は満足だろうよ
他人が決めるこっちゃねえだろうに逮捕だの業務委託から外されるだの条件持ち出す意味がわからんのだが
展開次第で暇空の目的も変わるだろうに現時点で他人が筋読みすることになんの意味があんの?
>>527 意味のあるなしはすでに書いてあるぞ
筋が悪いことがわかれば、この争いに加わるかどうか、
どっちの味方になるかの判断基準になる
このスレで争いを繰り返す人の利益になる
だから、筋読みすることには意味がある
>>528 暇空の目的が別に仁藤逮捕とも業務委託外しだともはっきりしてないのに
そんな筋読みになんの意味があんの?
桜を見る会の時にあんだけ「領収書を出せ!」と騒いだマスコミや左翼は何処行ったん?
「疑惑をかけられた方が疑惑を晴らすべき」でしたっけ?
立憲共産党さんが言ってましたよね?
>>529 二回も書いてるけどまだわからんか?
筋が悪いことがわかれば、この争いに加わるかどうか、
どっちの味方になるかの判断基準になる
このスレで争いを繰り返す人の利益になる
だから、筋読みすることには意味がある
当事者にとって、ではなく、外野にとって意味がある、という話だな
>>531 だから、暇空の目的がはっきりしてないのに勝手に逮捕だの業務委託外しだのを持ち出して勝利条件を決めだすのになんの意味があるのかって聞いているんだが?
>>532 まず、目的がはっきりしてない争いに加わるのは無益
だから、片方はこういう目的で戦っているだろう、という推定をする
その推定に基づき現状を分析すると、自分たちがどう振る舞うかを決める判断基準になる
なので、勝利条件を推定し、それについて筋の良し悪しを述べることにより、
第三者がこの争いでどう振る舞うかの判断基準を提供できる
よって、筋の良し悪しを述べることには意味がある
>>532 暇空の目的は温泉むすめを燃やしたことへの報復、逆恨み、嫌がらせ
安倍銃殺犯みたいに自身が逮捕されても構わないんだろうな
自爆テロとも言える
>>533 いやだから、お前が勝手に逮捕だの業務委託外しだのって勝利条件を持ち出した理由がわからんのだよ
無益もなにも別にお前が決めるこっちゃないだろうになんで決めだしたの?
現時点で勝利条件が逮捕だの業務委託だのでないといけない事情でもあんの?
>>532 最初から「目的は温泉むすめを批判したことに対する嫌がらせ」と明言してるんだが
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara@Z4mibyc8FYL06mB
ここで改めて告知しますが
僕は「作品を燃やす人間」の痛い腹を探るのが趣味なだけです。
共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんもシュナムルさんもそれが理由で調べただけです。
作品を燃やしたなら、俺はやってきます。
それが嫌なら燃やすな。
https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1590545626840072192?t=hZHyMOEUlD8nCQ68PWxrhQ&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>535 まず、俺は筋読みすることにより、第三者がこの争いに与するかどうかの判断基準を提供したいと思った
判断基準を示すためには、この争いがどういう状態にあり、双方が何を目的としているか明らかにする必要がある
しかしここで、勝利条件が決まっていない、という問題が発生した
なので、状況からこのような勝利条件であろうな、という推定を行った
これが、俺が勝利条件を推定した理由
勝利条件が逮捕や業務委託外しでなくてはならない事情はない
より説得力のある推定をおまえができるなら、是非示してほしい
オタク/ネトウヨからは人権を奪った方がいい
積極規制を推進すべき
>>536 いやだからそれが逮捕だの業務委託外しだのにはならんだろ
>>537 説得もなにも現時点で勝利条件決める必要なんかないだろうに
現時点で逮捕だの業務委託外しだのを目的だと決めつける必要がなんであったのかって話なんだが
仁藤の団体が1番まともだったけど他の団体がヤバかったから総力をあげて潰しにきたわけね
宮崎云々持ち出してくる年代というと
やっぱりこの手の連中って昭和脳のアラフィフなんだな
>>540 俺のレスに全部書いてあるから、落ち着いたら読み返してみてくれ
会計の端数が合わなかったとして
それは少額の問題であって
巨額不正事件に妄想を膨らませるのは陰謀論の暇アノンだし
そんなもんを相手にするほど行政も裁判所も暇じゃない
で、今度は、事業全体が言い出すわけだけど、
それは無根拠だから誹謗中傷だろうよ
どうなってんだよ暇アノン
>>2 ボビー・ブラウンはホイットニー・ヒューストンにDVしていた屑野郎
>>491 残念ながら家出少女を自宅に誘拐するホストは良い奴って倫理観だから
実在女性を守る気あるの?って疑問を持たれてる
>>550 つーかそもそもあいつらフェミニストでもオタクでもないし
自称やろ
>>543 いや、全くわからんのだよ
現時点で勝利条件を他人であるお前が勝手に推定して他の人に判断基準を提供する意味がわからん
その推定を間違えても別に責任とるわけでもないし他の人間がどう判断しようが関係ないはずなのに、現時点で目的を推定してまで筋が悪いと叫びたがる理由がわからない
ネトウヨは安倍が本当は悪いことやってるってわかってて
庇ったり、有耶無耶にしようとしてたけど
左翼はコラボや不正会計は悪いことではないと考えてるっぽいよね
まさか左翼のほうが倫理観が堕落しているとはね……
しかも誹謗中傷を武器にして弾圧も目論んでるし
安倍批判したアナウンサーを降板とかと
やってること同じじゃんな
>>556 世間と感覚がズレてるんだよね
思い上がりとも言う
嫌儲にフェミが入り込んでいることをひしひしと感じる
>>557 早く何が不正かいってよ
世間の人間は全く持って何が問題になってるのかわからないんだよ
ネトウヨの生コンがーと全く同じだな
>>555 誹謗中傷で訴えられてるのは暇空の方な
タコ部屋とか生活保護不正受給とかありもしないことツイートしてる
>>559 例えばつい先日、コラボの会計担当が一時的にツイッターで公開してた
バランスシートの作成日付が全部同一だったけどあれはどう説明する?
世間は日頃から杜撰な会計処理をしていて
急遽、でっち上げたんだろうなって受け取ると思うけど
左翼はそう判断しないよね?
>>560 すでにこのスレでも暇空を精神病扱いする書き込みとかあるけど
それも誹謗中傷や侮辱で刑事事件化できるよ?
>>561 お前らに見せるために書き出したからじゃねえの?
お前の考える「疑惑」にはなんの興味もねえんだわ
おまえは「不正会計」と明言したんだからその根拠を出してくれ
>>562 それを証明する責任がコラボ側にあるんだがそこも左翼は認めないよな
のり弁を当然の権利とする
世間が本当にのり弁を肯定的に受け取ると思ってるのか?
すでに維新のゴロツキに目をつけられてるけど
俺は世間は維新に味方すると思うよ
>>563 結局出せないんだろ?
現状妄想で叩いてると自分でもわかってるから
まあ訴えられないように予防線張ってるだけお前らアホ界隈の中ではまともな頭だな(笑)
経緯としては都から割り当てられている予算の割には
保護された少女たちの食事や生活水準がショボくね?って契機があったはず
大阪のコロナ隔離者の食事がショボくね?みたいな感じで
また保護された少女がいわゆるオルグのようなこともさせられていたことも発覚
この時点で世間は疑惑を持つと思うがそんなにおかしいか?
これがおかしいなら
右翼や自民がオリンピックや公共事業やってるときに
どうやって切り口見つけるの?
例えば、予算カツカツで保護少女の生活を向上させるにはもっとお金が必要ですって
世間に訴えるとき、なにもまともな会計データ示せないっておかしくないか?
不正統計の官僚と変わんなくねーか?
>>508 国「俺は知らねーよ、責任は都だろ」
都「いい加減でいいんだよ、俺たちが了承してんだから」
Colabo「都がいい加減でOKと言っているからうちは悪くない」
誰も悪くない
支持政党ないからよくわからんけどモリカケ桜も岸田の領収書もオリンピックもcolabo全部叩くじゃダメなの?
なんかどっちか叩いてる人とそれを揶揄する人が多くね?
税金の無駄遣いって観点で全部叩こうよ
はすみとしこと同じ構造じゃん
暇空とかいうアフィを支持してる奴はアホなのかネトウヨなのか
経済右派がよく指摘するように(共有地の悲劇)
他人の財布に手を突っ込むときは金銭感覚がおかしくなるんだろうな
俺は右のオリンピック軍事費増大、
、左のガバ会計福祉に挟まれて
増税を受け入れるのが嫌で仕方ない
>>566 予算カツカツどころか大幅黒字みたいだしな
>>572 温泉むすめという温泉宿とコラボした企画のポスターが
未成年に夜這いとか飲酒とか書かれてたのがフェミに指摘され修正させられたことを
逆恨みした暇空という人物によってありもしない不正会計とか保護女性タコ部屋とか生活保護不正受給とか書かれ
暇空が訴えられて風前の灯ということ
>>576 暇空に言ってるんだよな?
可哀想だから言ってやるなよw
神原も体制と戦い続けたキャリア自体は立派だが、晩年がこれはなあ
草津の冤罪にも関与してボイコットを宣伝していた側だし晩節を汚すどころじゃない
>>530 この件で領収書を出せ、と誰が騒いでんの?萌アイコン共だろ?
そもそも何でそいつらに見せなきゃいけないのw?税務署でもねーのに
>>582 都と国の税金を使った公共事業だろ?
正しい使われ方をしてるかチェックするのは市民の権利
共産党は市民の権利を邪魔するのか?それが共産党のやり方なのか?
ぶっちゃけ世間はどっちにも興味ないから
こんなのでなんの評価も変わらないぞ
>>581 まだ居もしない弁護団に対して誹謗中傷w
弁護士早く見つかると良いね
まじでこの手のクズが日本ダメにしてんな
中抜きゴミども
>>587 暇空は早くcolaboと二藤さんにごめんなさいしないと弁護士ついてくれないぞ
>>587 マジだとすると、示談を勧めるわけでもなくアホな弁護士が3人もいるのか
やばいなw
>>583 おいおい、桜を見る会だのなんだの言っといて寝ぼけんなよ。
共産党のやり方って何?安倍のやり方だろ?
そもそも賃借対照表って何w?経理わかって言ってんのか?
どうしよう会話が成り立たないやつだった
投げたボールに向かってイキイキとお話してるのを見てる気分だ
おおっと、さっそくコラボ親衛隊による弁護団への誹謗中傷が始まりましたw
毎日何百レスして晒しスレも建ってるし普通のケンモメンでは無いよ
コラボ関係者じゃね
>>596 タコ部屋とか生活保護不正受給とか誹謗中傷してるのは暇空の方なんだけどなんで認められないんだろうね
>>598 暇空の言うことが正しいかも知れないじゃん
なんの根拠もなく言わないでしょ
>>598 それ
>>589による弁護士への誹謗中傷と何か関係ある?
>>598 暇空の方が誹謗中傷だと暇空の弁護団への誹謗中傷が認識できなくなるって話?
そのColaboからの誹謗中傷(自称)も最高裁まで行ってでも勝つつもりだってよ
ついでにその訴状な。まだ届いてないんだってさ
裁判所は中立なので詳細は教えてくれないらしいけど、1週間経ってもまだ訴状の審査中らしいです
不備があった?中身が変?それとも?
理由は不明
なんでだろうね?
https://twitter.com/himasoraakane/status/1600676543269044225?t=0EnQ5zc9INA-k9TsPRXLzw&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ヒットマークでまくってるじゃんw
痛いところ丸わかりww
そこを粛々と突くだけの超簡単な作業w
そのたびにアホみたいに悲鳴をあげてくれるwww
痛いねぇw怖いねぇw
もうおまえらは詰んでるんだよw気付けドアホ
訴状が届くのに日数かかるのは別に普通の話らしいし待ってりゃええやろ
>>240 家畜でいいだろ。タコ部屋デマなんか信じてキャッキャしてるゴミ豚なんだし。
フェミ団体=清廉潔白って疑問を持たないと
仁藤がそのイメージを利用して弱者ビジネスしてたらどうすんの
>>610 身バレして不倫もバレて、家族も仕事も失ったのに未だに垢継続してる久保田直己の方がゴミだろ。
しばき隊のカスどもは自己承認欲求の家畜。
確実にあると思ってんのは暇空が自分の弁護士をクビにする展開
余命騒動でも弁護士クビにした信者いたよね。
>>249 そんなこと誰も言ってない
妻である室井さんとは純愛で結婚したので性欲は別のところで処理するかもしれないから他で買春することもあり得るってことじゃん
こんなの一般論でもそう
仁藤ってケンモメンみたいな女だよな
ミサンドリーこじらせたブスのおばさん
>>616 認識できないんだから無理せんでええで
お前にゃ無理だ
>>614 あかんて
人様の家庭の性事情を憶測で書くとか
訴えられたら普通に負ける案件
2000万集まっててワロタ
どんだけ嫌われてるんだよフェミ
やりたい気持ちはあったのにひよって名乗らなかった弁護士は金額見て手あげとけばよかったと後悔してるんじゃなかろうか
暇空は名誉毀損なんか比較にならないくらいクソ面倒臭い知財裁判を7年間で5つ最高裁まで争って6億円を勝ち取ったヤツだぞ
>>621 え?訴訟のプロフェッショナルじゃん
黒瀬とかと同レベルだと思ってた
仁藤終わったな
>>623 そのクソめんどくさい裁判を裁判官わからせゲームとして自分の最も得意な分野に置き換えてくるのがおかしいんかこの人ってなった
>>618 でも仁藤さんの文脈はそういうことでしょ
この規模の事業所の経理はよーく知ってる
購入物品そのものが家庭的というか、なんだかよく分からんものが並んでる
そもそも経理担当と呼べるポジションがないから
簿記2も持ってないもんな
だからちんちくりん経理になるんだわな
それで不正というとおかしなことになるんだが
仁藤潰しにはめちゃくちゃ賛成
あいつは人柄が悪すぎる
やっちゃっていいよ
2000万の残高言っても自分で入金したかもしれないし流石にあれを信じる奴は嫌儲にはいないだろ
つか、未だ訴状が届いてないとかいう話じゃなかったっけ?
あのあとどうなった?
>>602 からの、なの?
どっちが訴状出してるの?
>>19 一種のヘイトに聞こえるな
好きなだけバカにしていい存在だと思ってそうな
>>268 性欲処理機ではないという例え自体異様だよ
性欲処理機って何?
どこから現れた発想?
米山は性欲処理機で性欲を処理するの?
男はバイブじゃないし女もオナホじゃないよね
仁藤の男女観が気持ち悪い
>>632 暇空が訴えたという話は聞いたことない
そもそも何で訴えるんだ?
念の為言っておくが誹謗中傷等の内容な
>>634 既婚者は奥さんがいても風俗に行くことがよくあるから
結婚してようが家の外で性欲をぶちまけるのはままあることってことでしょ
>>634 仮に妻という存在が「性欲を処理するためにいる存在」だとしたら奥さんがいるのに外でセックスするのはおかしい
でもそうじゃないから夫が外でセックスする可能性はあるっていう反語表現じゃん
>>638 外でセックスする可能性がなければ性欲処理機ってこと?
別にオタクで連帯してるわけでもないのにこいつらには統一意思で動いているように見えるのか?
ネトウヨと一緒にすんな
ありがちなオタクっぽい思考や表現をしつつ
オタクを攻撃しているつもりなのが笑えるw
>>644 嫌儲に安倍晋三レスしてるような奴がメインで動画作ってるコンテンツなのに
カンパしましたって表明してる中に安倍の顔に日本国旗のアイコンとか普通にいるからな
フェミはそんな連中まで団結させるくらい人類共通の敵ってこと笑える
>>614 また夫が買春するかも?って話で
1-結婚という契約してるんだから妻の私がそんなことさせない
2-妻の私がガッツリ抜いてそんなんさせませんわ~
普通に考えればどっちを指してるかわかりそうなもんだけど、2の文脈で性奴隷じゃないんだからwっていわれたらは?ってなるだろ
否定系だからとか全く関係ない
悪気なかったとしてもいきなりその発想は脳内ピンクとしかいえないわ
>>648 結婚したからって聖人君子のように性欲が昇華されるわけではないということ
>>649 性欲あるなしすら関係ないかな
仁藤女史の発言は大人と言えないかなって話なんで
コラボ訴訟で検索しても
食べログ評価の話しか出てこない
世間的には認知度の低い話
colaboを支える会支援団体の一つ元ヤクザの牧師がシャブで逮捕されちゃった
壺の話題があったから共産党に投票する予定だったのに
民主党みたいに共産党も投票されないよう問題を起こしにくる
消去法で自民党だな
もともとヲタクの社会的評価なんてゼロだろ
アニメやゲームがブームになっても大衆化しただけで、ヲタクの評価なんてあがりようがない
ぶっちゃけるとヲタクにならなくても社会的評価がほぼゼロの連中が、他にやることなくて仕方なくやってるのがヲタクだ
それをフェミに嫌われて最低に落ちる!ニチャアとか言われてもね
colaboいじめ陰湿すぎ
さすがヘイトスピーチ大好きネトウヨ
オタク集団が目の敵にするのが貧困路上生活少女を助ける団体とはね
「貧困未成年女子の救済」とか
お題目は立派ですけどやってる事が不正経理疑惑とオタク叩きとシャブじゃあ世間は信用してくれんのですわ
シャブ神父は疑惑じゃなくて事実だけどな
シャブ中を信じるフェミさんw
>>663 不正会計は妄想だね
最初からそう言ってるだろ
>>664 シャブ神父「不正経理の疑惑なんかない!」
>>665 不正とか言ってるのは暇空とその信者だけだからなぁ
>>637 >>638 連レスしたところで失礼な言い回しに変わりはない
じゃあ妻としかセックスしなければ反語の反語で妻が性欲処理機と受け止められかねない
室井が怒ってるのってそういうことでしょ
そもそも論争相手の人様の家庭のセックス事情を憶測で語ってる時点でポジティブではないよね
>>667 解釈に悪意ありすぎ
奥さんは機械のような都合のいい存在じゃないってことでしょ
ネットみてるやつはけもフレ騒動辺りでオタクがギリ健の集団って気づいてたよ
この騒動が一般層にまで広まるかどうかだな
評判が落ち込むのはフェミさんの方じゃないかなぁ
オタクは元々あれな評価だし
レイパー・ナオキ
シャブ神父森康彦
フェミ野郎はロクなのいねぇなぁw
こないだ結成したばっかの支える会からもう逮捕者出てるとかコントかよw
仁藤はオタクだけじゃなくて多方面に敵作りすぎ
敵作っていいのはそれに対処する能力のある人だけ
残念なら仁藤にはその能力無いし知識は少ないし頭の回転も悪い
なんだろな、共産系の人の書き込みってパターン化されてるよな。
しかしなんだな、朝日毎日という大御所はなんで動かないんだろな?
まぁ、朝日や毎日がポリコレをやるんだとしても
colaboに手を貸すか否かはポリコレに関係ないしな
ニュースバリューがあるわけでもなし
そもそも部外者が出来ることもないだろう
だって東京新聞の望月さんとか張り切って記事書いてるやんw
東京新聞は全国紙じゃなくて地方紙
全国紙と地方紙では取り上げる記事のスタンス、体質が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています