X



お母さん「息子が自閉症だったわ。かわいそう」風呂に沈めて殺害。なあ、なんで産んだ? [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uMHN)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:29.18ID:szw1aazfM?2BP(1000)

 5年前、京都府内で当時3歳の長男を浴槽に沈めて殺害した罪に問われている母親の裁判で、京都地裁は懲役4年6ヵ月の実刑判決を言い渡しました。

 事件が起きたのは2017年11月。久木山佳代被告(37)は当時住んでいた京都府木津川市内の集合住宅で長男の永時(ながとき)ちゃん(当時3)を、湯を張った浴槽に沈めて殺害したとして、去年11月に逮捕されました。

 当時、久木山被告は自ら消防に通報し、駆けつけた救急隊員に「浴槽の湯がたまるところに子どもが浮かんでいるのを見つけた」と説明していました。

 事件当日、久木山被告の目撃した近隣住民は、その様子について違和感を覚えたといいます。

(近隣住民)「普通(事件後)すぐ誰かに会ったら、いやーって感情的になるのに(久木山被告は)泣いていなかった。(Q.そこまで取り乱す様子はなかった?)全然(なかった)」。

 しかし11月30日に開かれた初公判で、久木山被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 検察側は「当時被告は善悪の判断がつかない精神状態ではなく、永時ちゃんが完全に動かなくなるまで浴槽に頭を沈めた行為は残虐」と指摘。懲役8年を求刑しました。

 一方、弁護側は「永時ちゃんには発達の遅れがあり、被告は子どもの将来に不安を感じ、焦っていた」「逮捕後、事件と向き合い反省を深めている」として情状酌量を求めていました。

 そして、午後3時すぎから開かれた判決公判で「長男の療育に疲弊し、殺意を持って殺害したものの、犯行には自身の障害も背景にあり、一定の酌量すべき事情がある」として、久木山被告に懲役4年6ヵ月の実刑判決を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/495ff906cf7e0a0a9c8bfebebe29f9d416b1e6bf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uMHN)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:20.30ID:szw1aazfM?2BP(1000)

 判決が言い渡される間、久木山被告は時折天井を見上げ、涙を拭う様子も見られました。

 先日開かれた初公判の際には、検察が冒頭陳述を読み上げる間、被告は大きく泣き崩れ、裁判長が2度「大丈夫ですか」と問いかける場面がありました。その姿からは自らの手で息子を殺めてしまったことへの大きな後悔と悲しみといった感情を感じ取ることができました。

(Q.被告は子育てに悩んでいた?)
 永時ちゃんには自閉症が疑われるという診断が出ており、久木山被告自身も「躁うつ病」に苦しんでいました。一方で、子育てに悩みを抱えていた被告人は、臨床心理士によるケアなどを受けており、判決の際にも一定の行政サポートがあったと認められました。

 ただ結果として、久木山被告が一人で子どもの将来を悩み思いつめ、犯行に至ってしまった。その結果が重大であることは、関係機関が今後の教訓にするべきことだと思います。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:56.15ID:RiXOi0D60
産まなきゃわからない子供ガチャ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:29.43ID:RiXOi0D60
自閉症って大人になるとどんな感じなんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-MWX8)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:54.18ID:q0Y4cuPPM
今後40年の刑期を考えたら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-JkWk)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:54.28ID:zREOk1Ih0
正しい行動だよ一瞬苦しかっただろうけど
子供の不幸は1/1000まで減った
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-LAd5)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:50.13ID:G5Wd/3lq0
発達ガイジだけど支持するよ
無罪になるべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-yGb5)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:43.33ID:zzXMOOLO0
施設に預ければいいのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-yGb5)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:05.09ID:zzXMOOLO0
>>9
ふつうに働ける人から
全然ダメな人までいろいろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-no09)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:29.77ID:jCcBB+vPr
遺伝子検査をすり抜けて生まれてくる事があるんだろ?
そん時、親はどうすりゃいいの?
昔なら産まれた瞬間に産婆が処分して死産扱いにしてたそうだが、今は出来んだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-GdY1)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:06.61ID:iKqrjC0v0
この母親より飯塚の方が禁錮5年で短い…ねぇ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:08.30ID:GUPO3By/0
>>20
ダウン症と勘違いしてない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:39.30ID:Q2IdyvhQ0
国が引き取ってくれないからだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-GdY1)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:48.14ID:iKqrjC0v0
いつも思うけど殺したりネグレクトで死なすなら
施設に預けてギブアップはあかんのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-vUOg)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:01:57.00ID:sBlFM0lP0
動物だって生きてけない子供は見捨てるのに人間だとガチャで引いてしまったら親の人生も終わりってそりゃないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-no09)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:31.73ID:jCcBB+vPr
>>24
すまん、自閉症か
ダウン症と勘違いしてました
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-QjMF)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:00.52ID:mudLHNsn0
自分みたいなハッタショを殺さないでいてくれた両親に感謝
振り返ってみると自分みたいな子がいたら精神参るだろうしよく我慢してくれたもんだ
自分ならちょっと考えちゃう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-uFKQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:15.98ID:l9hu4fyU0
男児なのにちゃん付け?
3歳児だとそうなのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:47.62ID:kD3yJM7T0
倫理的に間違ってるんだろうけど本人なりに充分に尽くしたのに手におえないときには子育てをギブアップできるようにしたほうがいいよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-FthT)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:04:12.68ID:2qPpVa8t0
こういうの認めない限り事故死扱いだよね
明らかでも絶対認めない人もいるんだろな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-es73)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:07.72ID:V9DCNuwK0
重度自閉症児なんて犬より頭悪いからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-t4fG)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:18.80ID:ucofi2FP0
(ヽ゜ん゜)「誰が生めと頼んだ?誰が作ってくれと願った?私は私を生んだ全てを恨む。だからこれは、攻撃でもなく宣戦布告でもなく、私を生んだお前達への、逆襲だ。」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-nbiQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:33.19ID:opfFaTqVM
息子は一生おまえらにバカにされながら
生きていかなきゃならないんだもんな…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-EMy0)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:28.59ID:twUVlXgr0
お気の毒
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:05.64ID:BSpFyXaj0
永時(ながとき)ちゃん
ずっと生きてくれと思って名付けられたろうに
出来損ない判断された途端に消されたのか
合唱
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:28.82ID:tvhoog6j0
自閉症がかわいそうじゃない社会にしないとな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-Nf9u)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:33.48ID:XJgFk2TT0
いい親やなー
みーんなこういう親ならこどおじ絶滅出来るやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kT4m)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:13:37.84ID:7wBmnxNbM
産んでから分かったんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8da-DzHt)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:11.54ID:2Ck3Diha0
まんこ割すげー
ガキに人権無しじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-kT4m)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:22.61ID:7wBmnxNbM
>>32
分かる〜
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-r+U8)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:41.99ID:+5QkOd3s0
製造者責任
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BPab)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:35.04ID:maT30uNH0
どうして…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b05b-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:08.56ID:Xfb/VdFF0
自閉症は分からんからな
可哀想
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-cfiT)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:27.85ID:Ja1EntGs0
これは親を責められないな俺
植松みたいに他人が勝手にやったなら許せんが、親はなぁ‥
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-b7Od)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:11.47ID:MgZqX+1f0
うんちんぐスタイル💩
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-kOtT)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:55.03ID:/4pSuguL0
>>21
典型的な強度行動障害ね
今は親が元気だからいいけどもう直ぐ親の力が衰えて施設に放たれるんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-kyAY)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:07.60ID:acNgVrRb0
俺はそろそろ自分を処分するぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:17.32ID:2iXkoTMd0
http://i.imgur.com/E1MvQ8R.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e1-BPab)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:06.96ID:dRAUmuNf0
ネトウヨのせいだろ
役立たずは生きる価値ないとか抜かすゴミカスだからなネトウヨは
1番の役立たずはゴミウヨなのにね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-6T6z)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:32.41ID:GrjVAt0E0
自閉症もいつかは出生前診断で分かるようになるのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e1-BPab)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:39.04ID:dRAUmuNf0
>>47
お前もそんな惨めな人生送らず済んだのにな
いますぐ自殺しろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e1-BPab)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:19.71ID:dRAUmuNf0
>>45
お前もそんな惨めな人生送らず済んだのにな
いますぐ自殺しろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1c7w)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:37.94ID:nBGPo1SYa
浴槽の湯がたまるところ
味わい深い表現だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1c7w)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:24.73ID:nBGPo1SYa
SNSのプロフィールにASDとか書いてるやつら
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:31.89ID:IGTcIB2u0
俺はある程度でかくなるまでばあちゃんが面倒みてたからなあ
世話するのが毎日狂ってたおかんだったらどうなってたかわからんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-yGb5)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:42.57ID:zzXMOOLO0
>>26
それなりの人はそうしてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8a-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:56.95ID:3boz0ae60
ケンモメンみたいな自閉症でも自分を騙しながらのらりくらり生きてんだから
親が勝手に悲観して殺すなよ😡
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-Pxbt)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:08.55ID:Y6YWG9LmM
これ実刑か…
結構重いな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NMmp)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:34.42ID:hGNA2KCb0
最近の流行りはベランダから転落やろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-44k4)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:41.92ID:JJztK1670
>>18
あっ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-MKCH)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:46.22ID:4xGWRBF60
赤ちゃんポストに入れるには遅いか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-xXYZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:49.21ID:FDwnH5sOa
うちの妹が障害持ちだが施設に入れっぱ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7005-ymY8)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:48.71ID:iXmHEu7c0
出産時年齢は34か
なるほどな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151c-OtZu)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:12.79ID:zfpyPYpg0
>>21
これ本当に不憫だと思うけど勃起してしまった
今、泣きながらシコってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-no09)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:30.41ID:4P4QiTgL0
ガイジと父親って組み合わせほとんど見んよな
療育も母親ばかりって聞くし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:19.45ID:37T0OmzZ0
産まなきゃわかんねーんだからしょうがないじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcba-C/Th)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:48.81ID:BQfadKu90
自分もちゃんと後追えよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:11.38ID:37T0OmzZ0
>>82
父親が殺せばいいのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-mbbr)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:41.87ID:/KZeIVmzp
父親が高齢だと自閉症が産まれやすいんだっけか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-A0Wx)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:43.22ID:EPonTHdoM
アレルギーやアトピーの奴も遺伝するからガキ産むんじゃねえぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:36.33ID:vnYaQiUX0
過ぎた名をつけると
かえってその名に報復される
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:20.71ID:37T0OmzZ0
>>95
むしろアレルギーやアトピーがガキうみまくってそいつらをマジョリティにしろよ
そうやって世のなか変えていかなければならない
ガイジもダウンもどんどん産むべき
自民党死ね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151c-OtZu)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:25.36ID:zfpyPYpg0
いつでもいつでもぉ! パンパンパンパンッズチャズチャ いつでも!いつでも!
お”っお”っパンパンパンッ!お”っん”お”!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:36.26ID:RdsQobhD0
事故装って死んだガキの殺人て沢山あるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況