ワクチン4回目接種人数、5000万人(3回目接種人数の6割)を突破。反ワクの「4回目は3回打った人の半分も打たない」とは一体何だったのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうぞどうぞ
お先にどうぞやってたら効果期間などなどが判明してそれなら感染拡大する夏か冬に接種だろうと、そいで去年はノーワクで冬へ突っ込む挑戦を受けて立ったけどなぜ今年は不安なのか、弱毒化したがインフル以上にきついぞとの声とノーワク症例の少なさからの焦りかね。
今年もこの挑戦を受けてたつがどうか悩みましてね
ワクチンをまだ打ってない俺
オミクロン対応ワクチンが打てないと知り咽び泣く
辛いです・・・
2回目とか3回目で止めてる馬鹿はなんなんだろうな?
撃ち続けないと今後何かあったときのデータとして活用できなくなるんだから最後までやるべきなのに
>>474 へ~ 日本でワクチンを推進する立場の人がそんな事を公式に言ってたの? 初回接種の時から今後毎年打つことになるかもって? いやいや知らなかったな~ 誰だろそれ? ワクチン推進派なんかワクチンを2回打って集団免疫目指そうとかしか言ってなかった気がするんだけど
>>482 大阪市立大学 井上正康
ってひとかな?
>>484 集団免疫なんか早い段階で無理と言われてたよ
ペルーだったか2度目の感染者が大量に出たからね
>>488 いや、実際にその人かは俺は知らんよ
参政党は、あ、はい、まぁ・・・w
取り敢えず集団免疫も無理でワクチン打った奴が感染しまくり死にまくりの現状よ 取り敢えず未接種者には何のメリットもないワクチンを税金で打たれるの腹立つからさっかと有料にしてほしいな コロナ治療も有料でな
ブレイクスルー感染(笑)って言うの何で止めたの?ww
反ワク反ワク言うくせに本人は時間がないとか言い訳して2~3回目で止まってるんだよな
煽りたいんなら副反応おきようが仕事休まず半休使ってでも打てよ
ちなオレは4回済みだけど打てたら打つくらいの消極的な奴は「こっち側」ヅラすんなよ
お前も反ワクと変わらん
>>453 少しでも効果ある場合は嬉々としてデータを出すくせに、都合が悪くなると医療従事者がデータ入力大変だからというクソみたいな言い訳付けてデータ取るのやめます、だからなw
データ取るのやめるって相当ヤバいこと誤魔化そうとしてるぞこれ
科学でデータ取るのやめたらそれはもう科学じゃねーだろ正に宗教
予防できるわけでもねーんだからワクチン打てなくなったくらいで別に泣く必要はないでしょ
インフルエンザの予防接種に行って
医者から「このワクチンは予防は出来ないけど重症化を防ぐ効果が期待されています」なんて突然言われたら「気は確かか?」って俺なら聞き返すレベルだ
反ワクじゃないけど4回目は様子かな…とか言ってるヤツって笑い取りたいのかなwww
>>25 かかってもなんともないwww
安全ってわかってしまうww
>>432 まさにガラパゴス化
今時、世界はワクチン接種・PCR検査による入国制限撤廃の動きなのに
あれだけワクチン推してたヨーロッパでさえ止めてるからね
ワク信に聞きたい
ワクチンによる入国制限を撤廃してるヨーロッパや東南アジアは反ワク国ということでおk?
政府のフェイクニュースね笑
普通の人あんなワクチン打つわけない
少し調べればわかるのね
ワクモルやべえな
ワクチンの効かないむしろ逆効果の新型出たら全滅するわ
日本でもちらほら出てきてるけどイギリスなんかではロングコビットが社会問題になってるよね
日本くらい感染者抑えられてワクチン接種率が高い方が後々良かったて事になるかもしれないよね
>>496 そもそもワクチンはかかりにくくするための物であり重症化を防ぐための物だぞ
この先ウイルスがどう変異するのか分からない以上
結局は自分で決めるしかない
「強要はしてない!」
↓
「暗に強要してくるから
反対派が出てくるわけで
暗に強要しなければいい」
↓
「皆でやるのが大事!」
>>504 うん、壺買えば幸せになれるかもしれないよね
ワク信「中国は感染者を隠蔽してる!」
↓
ワク信「中国はロックダウンやってる馬鹿!」
>>499 日本は外人さんの手が入ってる地だし
なんか外人さんの都合が
あるんだろう
あんだけ成果を誇ってたアベノミクスがデタラメだったからなあ
過去に感染していたかがわかるN抗体検査というのを受けてみたいなぁw
知らずのうちに感染していたかもしれないもんね
6000円程掛かるらしいけど
コロナ始まった年に謎の風邪ひいてたからワクチン二回しか打ってない
今でもコロナやろなって感じの咳風邪引くが熱全く出ないので多分もう体制が出来てるんだと思う
オミクロン対応非mRNAが有料3000円で打てるならば悩まないで済むんだけどねえ
>>519 いずれ有料になるだろうしその頃には誰もが抗ウイルス薬を有料で入手しやすくなるんだろうね
インフルみたいに
ワク信に聞きたい
ワクチンに効果があるならヨーロッパや東南アジア諸国はなぜワクチン接種を入国の要件から撤廃したの?
えっ?国民の半分がもう4回ワクチン打ってんの?
全然死んでないじゃん
結局、ワクチン死なんてほとんどないんだな
毎度毎度接種開始するも何%しか接種しておらず~とか会場がガラ空きで~とかアホだよね
制度理解してりゃ後から増えるのは分かるのに
こんだけ打たせれば仮に薬害あっても賠償はせんでエエんちゃうかという目論見だな
多分、他のワクチンによる薬害みたいに
数万人に一人死ぬかどうかみたいな確率なんだろう。
5000万人が第四回接種までして
せいぜい数千人位しかワクチン副作用で死んでないんだろ。
あ、俺はワクチン死がないと言ってるわけじゃないよ。
ただ、死者数が圧倒的に
コロナ死者数>>>>>>ワクチン死者数で
ワクチンによるベネフィットが圧倒的に上回ってるってことだな。
俺ワクチン一回も打ってないけどピンピンしとるぞ?
ところでワクチン打った人は細胞が活発化してガンになりやすいって話マジ?
そりゃHPVワクチンだって仮に全女性に打たせたら数百人位死ぬんだろ
でも、それをやることで将来的に子宮頸がんとかで死ぬやつが激減してると。
男にも打たせりゃ咽頭がんで死ぬ奴も激減出来ると
だったら必要悪だよ
効果も調べないで政府の言うやれぇ!に乗っかってしまう人たち
いかにもジャップらしいじゃないか
ゼロコロナ政策がやりたかった中国共産党に支配されるのが向いてるよ
3ヶ月に一回38度の熱を出すかも知れない薬をうって
身体に負担がないと信じてる人たちはここですか?
>>529 コロナワクチンの効果を完全に立証するには実はコロナで大量に死んでる事を
認めないといけない。
仮に今年の10万人近い超過死亡の大半がコロナで死んでるってことを
そんな野認めたらビビって誰も日常回さなくなるだろ
だから「コロナではそんなに死んでないんです でもワクチンは絶対打ってください」という
ジレンマにどこの国の政府も難儀してんだよ
意味があったと思い込まないとやってらんねえよ
なんか調子悪いって思ったらまずワクチンのせいか疑わなきゃならないかもしれないのに
2回しか打ってないが
1回も打ってない奴は正直見下してる
>>530 リスクはどんなワクチンにも薬にもあるよ
食いものにもあるし水にもあるよw
>>535 どうせ途中で投げ出すのに一回でもうちにいったやつは
自分のことすらわかってないバカだとおもう
最後まで付き合えよ
1回目は口唇ヘルペス2回目は腹に帯状疱疹出て3回目打つの止めたわ
免疫機能に何かしら影響出てるよなこれ
>>531 で、反ワクのキチガイは「コロナはただの風邪」コロナで誰も死んでないって前提に
基づくから、
「じゃあなんで国民にワクチンを接種させようとするの?」って根本的な疑問に
「人口削減計画」が世界で行われているからだ!という荒唐無稽な陰謀論を
持ち出してくる。
そんな明らかに邪悪な行為を世界規模で誰の裏切りもなく秘密裏に
完遂出来るわけがないのに。
>>539 だからといってリスクをあえて取りに行くか?
リターンもようわからんうちに
感染が止まるといったな?
自分だけが苦しむだけなら必要ないけど周りのためにって言ってたよな?
死んだ人は一人もいないと言ってたよな
ワクチンはすぐに更新されると言ったよな
自己レスして仮想敵作ってガチギレしてるやつ怖すぎるだろ
4回目のワクチンを5000万人に打たせて第8波を迎えるのと
打たせないで迎えるので、コロナによる死者数がどのくらい差が生まれるのか
これは計算しようがないし、仮にわかったとしてもまともに公表などできないだろうな。
ワクチン打った奴が後でどうなろうが無自覚コロナ感染の後遺症だね大変だねワクチンのお陰でこの程度で済んだねw で片付けて終了だから問題ないなw
>>541 新しいワクチンは応用編
基礎編が終わってないやつはうたせないって言ってるんだから
身体が作り替えられてるんだと言ってるんだろ?
>>544 思考がゼロイチでいかにもネトウヨチックなんだよなぁ。 反ワクの大半が
QアノンやJアノンみたいなネトウヨなのも頷けるわ。
>>546 そんな有用なら自費でどんどん打てよ
打たない無能がバンバン死んでくれてウィンウィンだろw
>>545 日本のいつものパターンとして
どちらにも宗教系工作員とキチガイが
混ざるからしょうがない
>>544 ベネフィットが上回ると考える人は打つし、リスクの方が高いと考える人は打たない
ただそれだけ
>>548 ワクチン接種が開始されてるのが毎回
コロナの流行期だから、コロナで死んでる可能性だってあるのに
何が不都合なの?
で、超過死亡が「全部コロナです」と言えない事情も理解しろよ。
コレを言えれば反ワクを簡単に論破出来るんだろうが
「そんなに死んでるのか!」ってビビって日常に戻る人が減る。
経済が傾いて、結果的に国全体が傾く。
>>550 そういうレッテル張りに行く時点で言論は敗けってしってたか?
>>550 ちょっとお試しで
そのqアノンってなんなのか
説明してみて
>>401 普通の風邪でも鼻水や咳が2ヶ月続くとかあるだろ
何がロングコビットだよw
>>551 効果が有用だから税金大量に使ってまで国民総接種を呼びかけてんだろうが
バカかお前は。
人口削減計画のために莫大な税金使って毒チン打って高齢者殺ししてるとか
荒唐無稽な陰謀論に染まってんの?
>>553 そうだよ
それだけだよ?それだけのことを反ワクだと石を投げたわけだ
人の選択を否定しにきたわけだ
反撃されて当然だよな?
>>542 実際に人口削減計画だったら秘密裏に完遂できたじゃんwww
>>555 >>556 ネトウヨなのは否定しないんだw
>>558 はあ?
自己責任と自己判断で競争に勝利した有能だけが残ったほうがいいだろ
ウイルスや薬害に負ける雑魚はいらねえんだよ
>>554 交通事故死でもPCR検査して陽性ならコロナ死にカウントしてるぐらいだからな
>>561 ネトウヨもパヨクも100万回は認定されたからな
いくらでも認定してくれ
認定員さん
>>560 そんな計画が存在しないから完遂などされてませんよ。
単に総国民規模でワクチン接種したらそりゃ数千人くらい、副作用で死ぬだろうよ。
>>557 アトピー性でも無いのに3週間以上続いたら風邪以外の病気だよ
サイレントマジョリティはリスクとリターン判断して粛々とワクチン接種してる
マトモな大人ならゼロリスクなんて有り得ないってわかってるからな
>>561 ネトウヨ=統一って
俺は前から書いてるし
なんならもっと突っ込んでる。
qアノンの説明してみてほしいけど
誰もしてくれないから気になって
>>563 まーた馬鹿の一つ覚え出たよ
国民を日常に戻らせて経済回復させたい政府に
コロナ死を過大に見積もるメリットがどこにあるんだ
個人差あるかもしれないけど鼻づまりしやすくなったとか
ワクチン打つごとに免疫落ちてる感あるんだよな
>>569 ていうか、お前が言ってることは「ワクチンは効果ありません」って言ってるんだけど
そんなこと言って大丈夫?
2回目で辞めたまんま
結局自分の周りで罹った人間でワクチンの有無でそこまで差が無かったんだよな
秋口に罹った70過ぎたノーワクチンの親父もワクチン打ってた40代の友達も大した事なかった
春先にコロナなった奴はワクチン打ってたが1週間寝込んでた
症状て単にコロナの株に依るものでワクチン効果あんのかなー?と思っているよ
反ワクではないけども
>>539 全然違うぞ
ワクチンは発熱時に病原に対抗する有効な免疫を記憶させるんだぜ?
例えば卵アレルギーがある
これはワクチンが卵から作られ、卵の残留成分が病原と間違って記憶されるからだ
例えば小麦アレルギーが(以下ry
要はワクチン接種時になにか問題ないタンパク質がいた場合に間違って記憶させるんだぜ
これ自己免疫疾患ともいえるだろ
だからずっと気になる症例があるんだけど別長くなるからもういいや
>>567 そのリターンを各々説明できんのかって思うけどね
>>570 そりゃあ当たり前だろ?
38度の熱とか出す強力なものを身体にうったら
当然負担はかかる
消化しにくいものを食べただけで自分に認識がなくても負担がかかってるように
疲れてるときに全力投球できるはずはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています