X



【公園廃止】85歳名誉教授、公園が出来た20年前からクレーマー化 これ行政も被害者だろ… [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-V2qD)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:31.54ID:VpIl+jGRd?2BP(2001)

【公園廃止】「子供の声がうるさい」と意見したのは国立大学名誉教授 市役所は忖度か

ところが公園ができてからしばらくして、公園付近に自宅があるひとりの男性から児童センターに苦情が入る。
国立大学の教授(当時)を務めていたこの男性は、 「子供を迎えに来る保護者の車のエンジン音がうるさい」と主張したという。児童センターの関係者は言う。

「児童センターはこれを受け、駐車場に面した児童センターのガラスに、エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。
それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、変わらず児童センターや市の公園緑地課に寄せられました。
市の公園緑地課はさらにそれを受けて、男性の自宅前にあった公園の入口を移動させ、
自宅に近い場所で遊ばせないように植樹して子供の遊び場を限定、雲梯の位置も男性宅から遠い位置へと移動させるなど、さまざまな配慮をしました」

教授だった男性は昨年3月に国立大学を退職し、名誉教授となった。
すると程なくして、今度は青木島児童センターに「子供の声がうるさい」と男性から注意があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab4d39f62154deff6d3ac22e1b4de2879ea9aa8
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:18.42ID:MhPF3xog0
こんなんでクレーマー扱い?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-7KFW)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:44.00ID:6U8olQGh0
1978年、岩手大学工学部電気工学科卒業85歳って言ったの誰だよ 60代後半じ
ゃないのhttps://sgkz.or.jp/project/plant/report/document_30.html
南フロリダとか見てりゃそりゃ日本はギチギチとか言いたくなるだろうけどさ
工学部の先生ならクレーム入れまくるよりその解決策を研究して社会貢献した方がよかったよね こんな研究とか

音響信号処理で騒音やノイズ・エコーを低減する
https://www.ritsumei.ac.jp/research/radiant/sound/story7.html/
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:07.90ID:rTQ08XM00
>昨年3月に国立大学を退職し、

去年退職したのに85歳なのかね?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qp9H)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:03.77ID:XtVwYDlia
>>195
ノートンが警告した
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:10:52.14ID:BrtaxKBA0
>>199
もうとっくに出回っている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-za7K)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:14:18.92ID:jnKL9odaM
民主主義なんだからこういうのも近隣住民の投票で決めろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-za7K)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:14:33.43ID:jnKL9odaM
これじゃクレーマー主義だよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217c-gRtj)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:17.77ID:il2mrxjW0
金持ってるんだから防音住宅作ればいいじゃん
土地を防音壁で取り囲んどけよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:45.44ID:BrtaxKBA0
NHKでも報道してんだなこれ
いまラジオでやってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:37.78ID:BrtaxKBA0
300件も意見が寄せられて、
市の判断は間違っているとゴラ電が来てるとのこと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa84-r5Ma)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:22:41.53ID:XSX/wDQx0
>>202
投票と民主主義は特に関係ない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:59.43ID:OhhQWzA+0
あと数年耐えれば勝手に逝くだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-jnxa)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:57:57.13ID:UUi4cbFM0
植樹までしてもらってんだから我慢してないよな
調子に乗りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況