X



虐待の女性保育士さん3人、謝罪の手紙を拒否「書けません」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:08.50ID:mRK/XAVH0
実刑はないだろうから
全国の保育士への見せしめ
虐待はバレてないだけで全国でやってるんだろ。小さい事から言えば言葉の暴力もそうだもんな。今回もガキにブスとかデブとか変な顔だの散々だもんなw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-fwJE)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:09.70ID:qHCoD2ZG0
弁護士挟まないと何書いても難しそうだよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:23.68ID:qVtykO0T0
もうちょい内情知ってからじゃないと判断付きにくい
こういうのってまず主犯格がいて、そいつが怖くて従っただけの奴に分かれると思うから
追従者が主犯の罪まで被るのは損なんだわ
その辺を整理したうえで自分がやったについてだけ謝りたい、って思った可能性もある
まあ単純に自分に非はないと思った可能性もあるけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-XeQx)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:18.59ID:z9l4PgYca
>>350
学歴と年収答えなくて草
こんな奴が高学歴揃いの政治家や高学歴揃いのマスコミ叩いてるの?
お前マスコミ政治家叩く前に自分が努力したらどうだ?笑
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-cWFB)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:48.48ID:D5QHE0Scd
謝罪する気ない
説明する気ない
辞職する気ない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:31.39ID:xPivWNc00
>>345
だーかーらー育児ノイローゼと同じ問題なんだよ
誰だって初めからこんな事するわけないの
人が足りなすぎるの、もっと言えば預ける方が金払ってないんだよ
十分に人を雇う余裕あるならこんな問題そうそう起きないの
一人で家事育児仕事をやってりゃ誰だって追い詰められるだろ
それと同じなの
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-PSqe)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:26.47ID:v1eKL0g40
>>358
だから保護者説明会の時用の謝罪文だって
逮捕される前
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM1d-EnYx)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:40.06ID:kQjYOSKoM
単独じゃないし精神鑑定受けたにしてもアウトだな
実刑で
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:05.80ID:Mtgzv8zv0
晒されて気持ちがこもってない!と叩かれるだけだから書かないのが正解
説明会なんかまともな思考してたら出るわけないだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2vD2)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:16.53ID:7jgIO3Te0
謝罪よりお金貰った方が嬉しいよね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-2w5I)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:05.88ID:2UgVdjCy0
>>360
こんなことしないやつがほとんどやのに言い訳すんなキチガイ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-PSqe)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:12.45ID:v1eKL0g40
まあ本人達は躾で悪いことをしてる自覚も無かったろうから
謝罪文は書かんわな
逮捕されるとは思ってもなかったろうし

今後は弁護士に謝罪しろと言われるんだろな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-qNm+)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:28.12ID:yrIx5NkEa
人間のクズやん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-fRZE)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:20.19ID:URGh3M6P0
ニュースで「園児をナイフで脅した容疑者」って凶悪犯みたいな響きで笑った

「うちのママはかわいい。先生はブスだねw」とか言われたんだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-dfii)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:27.01ID:XJs+KDbKM
つーかお前らに謝罪する必要ないよね
なんでそんなに謝らせたいの?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-b7Od)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:35.02ID:1AjhpAS10
>>368
記者会見に出ろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-PSqe)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:46.30ID:v1eKL0g40
どんどん罪が増えてきてるんだが

さくら保育園 虐待行為16項目に 裾野市、不適切な写真投稿追加
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218657
 静岡県裾野市の私立「さくら保育園」の一歳児担当の保育士だった女三人が園児に暴行した疑いで逮捕された事件で、市は六日、公表した十五項目の虐待行為に「園児の写真に身体的特徴をやゆするなど不適切なコメントを記し、(無料通信アプリ)LINE(ライン)グループに投稿した」の一件を加えたと発表した。(佐野周平)
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-2w5I)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:57.04ID:2UgVdjCy0
>>381
1歳児やぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-gOJr)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:43.55ID:tjw6n1Qq0
なんかあるのかな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace1-9L44)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:35.80ID:1MsnI2Dz0
メールでいいだろって煽れ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-q2RV)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:00.22ID:HKPpt65+M
ストレスハラスメント社会だから
他人の子餓鬼を一人で二十人も見てれば、そりゃイラついてたまにはケリやビンタの一つも
入れたくなるわな。
それが人情ってもんだ( ´ん`)y-~~
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f0a2-zphW)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:00.63ID:jg+BoWJE0
ていうか
5歳未満ならまだ男も可愛いもんだろ
虐待とか無理だわまじで

中学から男はゴミだけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:58.73ID:SwiuwdVfp
かおりは書いとけよ
裁判の心証に影響するぞ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578d-jZR2)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:30.80ID:ZLgSRtxC0
保育士がまともな文章書けるわけないだろ
弁護士に書いてもらってそれに署名させればよかったのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:03.54ID:mWXb5P1Md
ションベン刑で頭下げるのアホくさいもんな
親もそんなに子供が大事なら家から出すなよw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:29.43ID:1Ppn4mHq0
まあ下手すりゃ命の危険があるしな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-dfii)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:13.61ID:XJs+KDbKM
これって親族に謝って済む話いゃないのか?
テレビでお前らに謝罪会見する必要性を感じないのだが
これ半分リンチだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-lFvC)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:54.66ID:9jG5HuqPd
実名写真付きで報道されたから当分はコソコソ生きていくしかないな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ljt4)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:13.39ID:EsFEnFSd0
>>402
名字変えれば余裕でしょ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4f-zfUU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:16.03ID:XG+Mh+o90
適当に書いときゃいいのに
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-PSqe)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:07.59ID:v1eKL0g40
>>400
お前アホなん
逮捕されてるのにどうやって出て行くのよw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-iJGN)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:36.54ID:I84cl4T/0
感情的にムカつく事件ではあるが、誰も死んでないし大怪我もしてない

1兆円レベルにピンハネしてるのにお咎めなしの広告代理店や政治家の方が遥かに巨悪なんだけどな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uLry)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:58.89ID:3KKcKn740
ずいぶん保護者のことナメてるね
全国の保護者は、保育士にもっと厳しい目を向けなきゃダメだね
保育士の給料は今の半分でいい
保護者が甘いから、保育士も調子に乗る
大事な子供を預けてるんだから、保護者はもっと保育士に対して「怖い人」にならないとダメよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-wbRJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:35.95ID:4HT3suqe0
>>407
ほんまこれ
生活保護叩きと同じでガス抜きにまんまとハマる白痴
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:59.65ID:SfhFVH6U0
というか手紙だけで済ませるなよ
親集団の前で直接謝罪させるのが一番精神ダメージ与えられる
どの面下げてって感じだし、そのうえ子供を害された親って怖いからな
寄ってたかって罵倒されてトラウマを植え付けられるレベル
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-vbub)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:49.53ID:NrtPQcRra
悪党は悪党らしく
叩かれたら媚びるなら最初からやるなってことさ
この女達も自分の世界を貫いて生きていけ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uLry)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:59.10ID:3KKcKn740
給料安いとか関係ないよね?
保育士の仕事選んだのは本人なんだから
自分で進んで責任が重い仕事を選んだんだよね?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-lq6n)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:27.70ID:CAVAZCjT0
こんな小物のニュースより統一教会という巨悪のニュース流せよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de45-3HPC)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:33.40ID:K7NES4Lq0
謝ったら負けなのは政治家だけだぞ
一般人はとりあえず謝っとけよ
それだけで刑は軽くなる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-GHWu)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:46.24ID:r/o2JwSQp
しばらくはマスコミのいいネタにされそう
教職もそうだけど保育士も出生率激下がりだから成り手が益々減るし質も下がる一方だな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-eOAh)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:14.89ID:XIJT63Rr0
>>1
♪ままままーん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-HEjK)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:25.73ID:bfHrUBeha
>>20
おぼちゃんも何事もなく次の仕事してるし
こんなん謝った方が損だわな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-olPJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:20.03ID:SVA6RIEx0
>>24
手紙なんて間違いなくマスコミ公開されるだろうし、そうなれば重箱の隅をつつく奴が何百人もいるからね

それ自体は俺でも嫌だと思う
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-YJdn)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:59.07ID:q9wdWwrHp
どうせ逮捕されんのに謝罪文とか書く意味ねえじゃん
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-iJGN)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:02.40ID:I84cl4T/0
今まさに検察が、広告代理店や政治家に切り込んでる最中
広告代理店からしたらこの事件が起きてくれて嬉しくて仕方ないだろうね
もう終わりだよ日本人
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:08.53ID:n/SSYfmk0
なんかこの事件叩かれ過ぎじゃね
逮捕も早かったし続報多いしなんか変
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-PSqe)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:09.80ID:v1eKL0g40
>>416
証拠が有って逮捕されてるのに
罪を認めるもクソも無いやろ

窃盗現場を防犯カメラで撮影されて指紋も出てるのに
しらを切ってるのと同じやわな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-gRtj)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:21.54ID:CgVlM4p4d
誠にごめんなさい(怒
→いいよ(怒
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-t6C9)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:25.38ID:YihvmpHda
https://i.imgur.com/oFOSwK0.jpg
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uLry)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:48.95ID:3KKcKn740
全国の保護者は、日頃から保育士に「先生ありがとう」なんて言わない方がいいよ
ますます保護者をナメるようになって、こういう事平気でやるようになるから
むしろ日頃から「ウチの子に変な事してないでしょうね?」ってオーラ出して怖い保護者でいた方がいい
保育士を信用しちゃだめだね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-r5Ma)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:56.04ID:WMvEpKyq0
まあ今更逮捕されたし謝罪文書いても意味ないしな
罪も法的に大したもんではないし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9602-Pxbt)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:13.72ID:faToaw6R0
変わりにマゾヒストのケンモメンが虐待されれば良かったのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-lBzh)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:41.73ID:HQM92bA5p
犯罪を犯したという認識すらなさそう。これぞサイコパス
終身刑でいいよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-TQqv)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:28.66ID:Nb4IuuQT0
こんなので逮捕とか・・
自分が高校の頃、教師に胸ぐら掴まれ持ち上げながら壁に押し付けられたり
蝶野ばりのビンタで鼓膜破れたり、大腿部を蹴飛ばされて大ケガしたり
色々やられてた生徒何人かいたけど
あれも今から探し出して訴えたら罪に問えるかもな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-JXqp)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:06.19ID:YCvgJxkna
>>427
それだよな
ぶっちゃけ他所でもこういうことありそうだし
関係者に力持った人がいるんでねぇの
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uLry)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:51.98ID:3KKcKn740
この人たち自分も子供産んで育ててる人でしょ
20代の若いお姉さん、育児経験あるママ保育士さん、
保護者が一番信頼するタイプの保育士さんのはずなのに
よく人の子にこんな事できるね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-MqFe)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:56.30ID:VjQjkq7T0
田母神が「逮捕されるほどのことなのか」とか言ってたけど
それが普通の日本人の感覚だからな
日本人が変わらないとこう言う事件は無くならん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-YkYf)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:22.42ID:arXLoTbh0
これもまたリーダー格が他の二人に指示して抜け駆けの反省はさせない、三人で歩調を合わせてやり過ごそうとしてるってことか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況