37歳派遣女子(年収240万)「年収1300万の男性がランチを割り勘にしてきた、人間性を疑う」→交際終了を突きつける、ケチな男はダメだな [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-kHPF)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:03.71ID:AL3a3UbH0●?2BP(2000)

「年収1000万円超の男」と交際した婚活女性の主張 彼女たちは夢見るセレブ生活が送れるのか

■年収1300万円男性に割り勘

女性も20代のころは、結婚の条件に男性の年収をさほど頓着していない。それよりも、一緒にいて楽しい、フィーリングが合う、見た目がタイプ……そんな男性を好きになり、恋愛の延長線上に結婚があればいいと考えている人が多いのではないか。

ところが、30代になり、歳を重ねるにつれて、男性の年収がだんだんと気になるようになる。

結婚相談所のなかには、エリートとの結婚、医師との結婚、高年収男性との結婚をうたっているところもあり、そこに集まってくる女性たちは結婚相手に高年収を求めているのだろう。

よりこ(37歳、仮名)は都内で派遣社員をしている。年収は240万円程度だ。お見合いして交際に入ったのは、IT企業で働くまきお(41歳、仮名)で、年収が1300万円あった。

「私は派遣社員で、いつまで働けるか保証はないし、年収も少ない。結婚するなら、安定した収入のある人を希望します」

入会面談のときにこう言っていた。選ぶ相手は自営業は避け、公務員や手堅い企業に務める男性たちだった。年収は高望みをしていたわけではなく、450万円あればいいと思っていた。そんななかで“歳が近い人”という条件だけは譲れないらしく、どんなに高年収でも、50代、60代とは見合いをしなかった。

あるとき、まきおから申し込みが入った。

「高収入で年齢も近い。これでお人柄が良かったら、ぜひお付き合いしてみたいです!」と言って、お見合いに臨んだ。まきおは物腰がやわらかく、映画好き、おいしいものを食べるのが好きという趣味もよりこと合って、お見合いはとても楽しかったようだ。

「交際希望でお願いします。あちらも交際希望を出してくださるといいな」と、いつになく乗り気だったので、交際になったときにはとても喜んでいた。

ところが、ファーストデートを終えて、交際終了を出してきた。

「ランチをしてから映画を観に行くことになっていました。ショッピングモールに入っている映画館だったので、そのモールの中にあるレストラン街で、まずはランチをしました。1人1500円程度のランチだったんですけど、そこが割り勘でした。映画のチケット代も割り勘。私の5倍以上稼いでいるのに、何だか腑に落ちなくて」

そして、続けた。

「年収が450万円の男性とお付き合いしていたときも、デートが割り勘でした。そのときは、こんなに腹が立たなかった。まきおさんは1300万円も稼いでいるのに、割り勘ってどういうこと? って。彼の半分以下の年収の男性でも、デート代をすべて出してくれた人はいました。まきおさんって、人のためにはお金が使えない。それが彼の人間性なのだと思います」

そこで私は、よりこに言った。

「そうですね。お金の使い方というのは、その人の考え方が反映されます。どんなに稼いでいても、デートを割り勘にする男性はいますよ。そういう方は、“男性と女性はイコールな立場だから、女性も自分で食べた物、自分で観る映画のチケット代は払って当然だ”と思っているんです」


↓他にも字を読んでイライラしたい人はこちら↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c24d0bd62d316d294e71b52d14e5b6a07fb3215
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:57.62ID:zJZDeaBip
>>288
おまえら低収入おじさんだとそもそも女の方から断られて37歳とか会えないやろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9889-mbbr)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:29.32ID:aqxWXEFX0
>年収は高望みをしていたわけではなく、450万円あればいいと思っていた。そんななかで“歳が近い人”という条件だけは譲れないらしく、どんなに高年収でも、50代、60代とは見合いをしなかった。

こんなこと言いながら結局年収で選んでんじゃん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:03.97ID:pzxkxQsE0
これ突き詰めていくと、生まれてこなければよかったって話にしかならないけどね
妊娠出産後のことを考えたら自分を最優先に動いてくれない男と結婚すると不幸になる
しかし、ブスにはそんな男現れない
弱者男性とブスにどうして生殖能力があるんだろうね?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tHKf)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:18.62ID:bfM5pC550
奢るって相手を下に見ないと出来ない行為だからなあ
下に見られて嬉しくない奴も最近は多いしまだ付き合ってないなら奢るって自分からは言い出さないな
奢ってと言われれば奢るけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:13.30ID:QovSvxai0
>>36
文章もわかりにくいし話の展開もぶっ飛びすぎてて釣りかどうか逆に怪しいな
リアルにこんな女がいるなら怖すぎる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-EnYx)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:03.50ID:xYi42F31a
そんなマッチングない松
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b1-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:23.16ID:7Xpi+GE/0
おっ…コイツ割り勘にしたろ(笑)
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-Dc6K)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:43.32ID:Kb//AoAI0
年収1300万円の男性「狙い通りで草」
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-e02r)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:56.58ID:LRK97RM/0
>>10
絵文字はこれだろ😂
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:33.93ID:N4h2Zlu+p
>>316
金銭感覚おかしいのはこのおっさんやろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:31.97ID:N4h2Zlu+p
>>309
本松やろ
如何にもいそうやん
こういう地雷男
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+VCa)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:38.03ID:YVu7jxCBa
本気で付き合いたいと思えば幾らでも奢るよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-e02r)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:36.87ID:LRK97RM/0
>>1
マジで売れ残りの男に対する考えって終わってるな
おまえらなんか金払ってようやく男とご飯食べてもらう価値しかないって何故分からないんだね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af4-JaQr)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:06.71ID:pDFZJWWa0
その年と年収だったらどっちが選ぶ側か分かるだろ
1300万もあれば20代余裕やぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:06.79ID:ZB87TOwdp
>>328
いやいや絶対無理だからw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-VxLn)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:26.53ID:pYQM7T2i0
本当だとしたら割り勘くらいで三十代半ばで1000万円プレイヤーを逃したことになるんだが
嘘つくならもっとまともな嘘を付け
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4c1-w2QC)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:27.31ID:560pSS310
平均くらいは稼いでるから出したっていいんだけど、まあ普通は奢ってくれるよね
弱者男性と飲んだことないから知らんけど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 462e-H1TN)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:24.21ID:P6wKKjs90
お前ら他人のことにむっちゃ怒ってるのな
どの部分に傷つけられたの
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:44.71ID:ZB87TOwdp
>>332
プレイヤーって一億超えたらでしょ
1000万円くらいでプレイヤーなら日本企業プレイヤーだらけじゃんw
年収200万円も200万円プレイヤーじゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8a-tHKf)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:18.98ID:nL4n1HUe0
年収1300万の周りのまんさんなら同じくらい稼いでて自立してるから
割り勘価値観が普通じゃない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-BT+y)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:39.12ID:gghyJebS0
37歳240万ってキモすぎるんだが
そもそも人権ないだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-dfii)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:14:33.46ID:jSW8sz/j0
>>36
人に説明する文章じゃなくて自分用のメモだろってレベル
何が言いたいのか分からない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4c1-w2QC)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:33.22ID:560pSS310
>>342
そうそう
自分の方が年上だったり稼いでるなら当たり前の感覚で出す男は多い
たまたまケンモジみたいのに当たっただけよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-7gIV)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:44.57ID:z/UOajE40
ワイも年収1000万超えだけど仲のいい知り合いなら収入に合わせて傾斜するけどそうじゃない相手は割り勘や
しかし結婚相談所相手の年収とか盛ってるわけないのに嘘だって思いたい奴らはなんなんや
全然非実現的な金額じゃねえだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-4zCn)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:00.51ID:IOYpduOm0
僕の世代は割り勘が当たり前なんだけど
昭和生まれババアは甘やかされてきたんだろうな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Yyur)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:22.61ID:Wkg09hzX0
自分が選ぶ側だと思ってるのがスゴイ😳
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec78-iI7H)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:19:35.46ID:4Ul1nHuZ0
無価値おばさん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d1-44k4)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:52.23ID:WK23Uham0
37は手遅れという感覚がない時点でコイツの意見は何の意味もない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-zNYF)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:39.04ID:XKCUBzmR0
嘘くせーー
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-lFJF)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:51.91ID:R1nwNkq30
ほんとこれに尽きる


身の程を知れ!


0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:29:33.16ID:cu1K4XDI0
>>243
悪魔の所業としか言いようがない
面白いから別にいいけど
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:59.71ID:pzxkxQsE0
もちろん若くて綺麗な女には
おごってくれない男とは別れなさい。妊娠出産した後、彼は確実に酷い浮気をします。
おごる力がない底辺男は視界に入れる価値もありません。
と言ってあげるけどさ
37歳のババアを大事にしてくれる人なんていないんだよね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-ok26)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:32:06.80ID:TDe+9bgpp
マジレスすると年収1300万円以上あれば普通は奢るよ
何か奢りたくないと思われるような粗相があったとしか思えん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-xM1e)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:05.83ID:hQzQFpfw0
>>277
簡単に言うけど実家帰れとか容赦なく言ってくるからな
実家帰ってぬくぬくするくらいなら東京で血反吐履きながらパパ活するわ
0372◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW 01af-paAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:42.08ID:XGCrPQ390
駿台全国模試の化学で名前が載って、京都大医科部以外に現役合格した落ちこぼれだけど、試されている事も判ら無いアホだね(^_^)
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25e-DyNC)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:42:38.60ID:dy+mYLWz0
モテる男ほどフラれ上手と思ってるけどな
嫌われてからの別れなら手首切られたり刺されたりの心配とかないしさ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-e02r)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:04.12ID:LRK97RM/0
女は37歳で働いてるのに1500円のランチすら奢ってもらおうとしてくるのがもう無理だよな
どんな人生歩んできたのって純粋に疑問に思う
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5d-rLWL)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:22.97ID:Xln0fGiZ0
>>278
俺なら気に入らん相手と映画とか絶対みないけどな
飯までは顔まじまじとみれないから分からんでもないけど
そこで割り勘で帰りましょ、するわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-3cw8)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:48:41.77ID:WFpRhIYt0
「男性は年を取るにつれて年収という武器を手に入れるけど女性の価値は20代をピークに落ちる、女性は30歳になったら立ち回りを変えて男性に選ばれるようにしなければならないのに中身だけ10代のまま止まってる勘違い婚活女性がいる」

結婚相談所の女相談員が動画で婚活女にキレまくってるけど全部ガチなんだろうな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IOAW)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:57.27ID:A94AvcId0
37で調子乗りすぎやろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-Pxbt)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:11.05ID:8YXbILL+0
>>36
モヤモヤって表現使ってるだけで読む気失せる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-o5RF)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:19.40ID:w2g1NMAwr
37歳(笑)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-pX/h)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:03.83ID:jKZK5jaT0
なるほどこうすればええんか!
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/WD3)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:06.54ID:o6iXW3iBM
37歳とか実質閉経じゃん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:05.76ID:MdkB/KjL0
年収1300万で無駄金を使わない堅実な奴じゃないか
貯金もたんまりあるだろうに
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-BxPF)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:30.76ID:LO3XCjAP0
よりこ(37歳)金目当てで草
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:46.10ID:XF6GUdvp0
ケチなのはお前じゃん
対等な関係を築きたいんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-Mbt8)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:59.45ID:tDJgXVbJ0
結婚したら男は一生奢らされるのに、そんなに奢るのが嫌なのかと
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ceb-CqyD)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:11.32ID:GjGynfvh0
二度と付き合いたくなかったら割り勘にするよな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec4e-YJdn)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:08.18ID:bWjy2a690
テストだな
収入に寄生する気マンマンなヤツとなんか結婚できるかという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況