X



【悲報】公園に苦情を入れたおじさん「公園廃止なんか望んでなかった。廃止決定はびっくりした」 [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:09.95?2BP(2000)

■市「選択肢がなかった。非常に苦しい判断」
市は8日、報道陣に対し説明会を開く事態に。「話し合いを続けたが解決策を見いだせなかった」などと話しました。

長野市の担当者:
「我々とすると、遊園地を造ったら使ってほしいし、子どもたちには遊んでほしいという思いが強いので、本当に残念なんですけど、他に選択肢がなかった。我々としても非常に苦しい判断」

■苦情を寄せた住民「廃止決定はびっくりした」

苦情を寄せた住民はNBSの取材に…

「18年間毎日、私たちも我慢してきた。私たちは廃止にしてくださいとは言っていない。児童センターが決まった時間に外に出て拡声器とか使って、みんなを遊ばせているそういったことに対して言った。使い方をちゃんと考えてくださいといった。廃止決定はびっくりした」

※長文の為全文は出典先で

長野放送2022-12-08 20:35:00
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=12307
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:09:52.79ID:uLdD5CM/0
つまりは苦情言ってきた奴がどんなに対応策を取っても
文句を言ってくるし、いつその怒りが爆発して
子供に危害を加えるかわからないから廃止にしたんだな

危険人物扱いされてんぞw
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srd7-zKRS)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:10:28.70ID:AxazUMJ0r
今後の展開で行政か住民のどっちが主体なのかは知れるよ
前日までのこの話題のスレで誰か書いてた「次は小学校とかに苦情入るよ」
が実行されれば後者だけど、これで収まれば前者

あるいはこの件で次の手を引っ込めてくれれば
公園廃止も無駄な犠牲ではなかったよ。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5PFg)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:11:03.88ID:qg6DDMHl0
騒いでる子供を呼び出して立たせて説教したとか読んだぞ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:11:47.79ID:TKJepkvj0
吊るし上げろ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:22.38ID:uLdD5CM/0
>>853
そうそう
次はぶん殴るかもしれないよな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:14:03.91ID:kIELU0xP0
嘘吐け
散々役所にクレーム入れといてその言い訳は通用しねぇわ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-mzJK)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:17:33.23ID:RzlaAo6O0
>>157
いわばまさにザ・ジャップだわな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-bEFD)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:23:20.45ID:3QONvDcC0
プレステとか好きそう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:24:53.90ID:VO7funKT0
いやそうなるだろ。それ以外に方法ないんだから
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ehSY)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:01.65ID:1qYMbR+R0
公園で拡声器使うって、そっちの方が叩かれるべき
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-oD9s)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:24.35ID:VMk3TuwRM
>>739
廃止に大賛成してたってさ
やっぱり見苦しい言い逃れだったな
https://i.imgur.com/ODVwedk.jpg
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BGgp)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:32.31ID:R4KuR98U0
昼間から家にいるやつの方が少ないんだし苦情出ないのは分かるが
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-xJGB)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:48.66ID:hQg43tyI0
せめて廃止になってよかったですぐらい言えや
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:45.30ID:MAHPAvIf0
公園廃止はやりすぎだったな
おじさんの家と公園のあいだに高さ10メートル暑さ1メートルのコンクリートの壁を作れば解決したはず
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-za7K)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:25.62ID:jXGn2jdzM
市が誤解してしまったのか
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dQF5)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:26.90ID:hTiR3odjM
役所にやられたビビリジジイ(笑)
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G+tR)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:04.38ID:keo1qE9bM
登場人物馬鹿ばっか
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcba-C/Th)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:06.94ID:WKs3eOUc0
そもそもどういうルートでクレームつけた奴特定されたんだよ?
役所の責任転嫁で売られたのか
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 227a-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:15.73ID:fLBeAk8N0
何すっとぼけてんの
お前のクレームが通ったんだから素直に喜べよ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-o5RF)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:25.29ID:r2zGePh9r
なんだそのふてぶてしい言い草
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ldig)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:38:34.63ID:sNy61CUfa
正にキングオブジャップだな
ジャップの性格の悪さを凝縮したような奴
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:58.04ID:uLdD5CM/0
>>869
誰も謝ってくれないっていうのが本音な気がするな
おだてて感謝してくれたら許してやったのに的な
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac7c-M9qo)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:46.41ID:WKhnNzv90
どこも一軒がっての強調してるけど目的はなに
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-nGCw)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:46.97ID:rTF2JIxr0
ある日突然家の前に1日100台の車がアイドリング、ドアバタンバタン、スライドピーピーいわすようになったら嫌だわ。自分ちの車の出入りもストレス。

俺もめちゃめちゃ苦情言うわ。
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:44.59ID:uLdD5CM/0
役所はどっちにもアリバイできて良かったな
ジジイには(お前のせいで)廃止にできましたよ
利用者の親子どもには、ジジイに危害が加えられる前に廃止にしました
残念だね、でも子どもの身が1番大事だから!
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:36.97ID:uLdD5CM/0
>>891
でも大きな土地が近くにあって将来何ができるかわからないら土地を買ったのが悪いよね?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-EIeR)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:12.89ID:Pt17NJ8G0
単純に子供利用禁止でいいだろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-EIeR)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:31.99ID:Pt17NJ8G0
拡声器使ってたのか
クレーム入れられたから逆ギレだろ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0f-/A36)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:11.05ID:Lb8vUg970
実際閉鎖を決めたのは市役所なんだからこの爺さんを攻めるのは筋違い
晒し上げるような真似をした議員もヤバい
こういうことが横行すると誰も声を上げなくなって中国みたいな公権力の横暴を許すことになるぞ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:39.55ID:uLdD5CM/0
>>656
普通に考えて辞められることは辞めてる
別のことが気になっていたちごっこになってたんだろう
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedf-wbRJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:46.04ID:FkzIg3ct0
じゃあどうすればいいんだよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-raxo)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:58.25ID:dKXdctE2F
生活音にクレーム入れるやつは山奥に住め
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-L0N4)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:45.39ID:TzjKsmCD0
公園無くなったら隣接地の地価下がらね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:15.81ID:uLdD5CM/0
公園潰して老人ホーム作ればいいんじゃね
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-1yZ5)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:45.77ID:I2xwpxLL0
キチガイ高齢者死んで欲しい
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-FGoP)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:10.88ID:Yfk83BJr0
>>344
本来はこれ一点の話だよな
なんなのほんと子供の声がうるさいって?
夜中まで騒がれたわけでもあるまいし
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:55.81ID:ysCgDUdM0
>>902
とにかく住み分けだな
移民だってそれで済むはずなのに
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:42.35ID:S31vf97za
ズルイ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-npbb)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:01.46ID:qApSph+7M
議事録出せ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:05.34ID:rcVkWg0A0
去年か一昨年に定年して名誉教授になったみたいだから65歳過ぎみたいだな
85っていうのは65の見間違いが濃厚か
こんな奴は名前公開してもいいだろ大学に苦情出してやれよ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c39e-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:11.32ID:XfAcALQf0
跡地には精障施設作ればいいぞ
あうあうあ~の叫び声を毎日聞くがいい^^
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qp9H)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:13.50ID:i3GMsjy+a
>>841
いつから長野が政令指定都市になったんだよw

この地元区長会って地域住民だよ。地区の長の会を略して区長会、
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-npbb)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:29.62ID:qApSph+7M
>>914
今までロクに昼間家にいなかっただろうに
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd4-Yxf2)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:31.39ID:Ig5Ynqmv0
あそこの家のせいで公園が無くなった
あのときの区長のせいでって
ずーっと語り継がれるんだろう
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c4b-WuDs)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:07.57ID:WA0mbRQ+0
>>886
これ市議が失政をこいつに押し付けてるだけやろ
元々閉鎖予定やったみたいやし
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-9L44)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:30.30ID:4+uwjJNy0
借地権の期限が近づいてるなら仕方がないな
市の保有地だったなら怒りもあったかも
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c611-BpF3)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:41.06ID:VxH1mHfF0
このジジイ絶対自分より年下の世話にならないでね☺
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qp9H)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:19.86ID:i3GMsjy+a
>>906
単純には決められないが公園とかなくなると地価は下がる事が多い。
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-mFrP)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:02.08ID:C4LoJ7agM
>>611
人数に関係なく行政は苦情に対応しなくてはならない
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-OQ0s)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:46.36ID:Ip/w51i00
>>61
キチガイやん
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-OQ0s)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:26:58.36ID:Ip/w51i00
この爺さんも聴覚過敏の発達障害なんだろうな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:42.04ID:quJXDwfN0
>>909
子供が金持ちのアイテムになっているから相入れないの
子供に寛容な社会にしたいなら誰もが子供を持てる社会にしておくべきだったね
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-M9qo)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:27.56ID:KRdGPzbt0
批判されてワシは悪くないモードはいりました
田舎はすぐ噂広がるよね
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb5-7/+2)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:05.10ID:FPsPwaMP0
跡地にもっとうるさい住民が来たりして
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-QG+p)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:22.56ID:DQgNcQD2d
登場人物全員クソ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc50-2X0g)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:16.14ID:OrY5Ogyu0
現役世代のお金をこいつに一銭も渡すなよ
誰が支えると思ってんだ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc50-2X0g)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:42.84ID:OrY5Ogyu0
>>312
廃止に賛成って言ってるじゃねえか
いまさら嘘つくなよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 747f-xayu)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:43.63ID:3Z2c/wyq0
老害クレーマーはこれからも増えるだろうし、もう無茶苦茶だな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321f-7/+2)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:45.68ID:uBde2Nhf0
>>909
ちょっと話が逸れるけど、早実が新宿区から国分寺市へ移転する際、国分寺市と近隣の小金井市の住民による反対運動があった
元は新日鉄のグランドだった土地で広さは4万5千平方m、そのうち約8割は1965年に都市計画公園に指定されていた
1990年代になって新日鉄から市にグラウンド買収の打診があったが、財源不足から実現しなかった

反対派の意見の中には「学校が存在する事による騒音や風紀悪化といった問題への懸念」もあった
学校ができることさえ嫌う住民も存在する
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:44.58ID:quJXDwfN0
>>948
拡声器はどう考えてもやりすぎだわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。