X



【絶望】中居正広、11月に再入院して再び手術も、手術が難航して数十分の予定が数時間に… 「不測の事態が起きたと聞いています」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:21:51.56?2BP(2000)

中居正広が休養期間を延長
想定外の長時間だった手術と独立後に抱えていたストレス

多くのテレビ局関係者が、中居正広(50才)の年内復帰を信じ、そして中居本人もまた、復帰の意欲を見せていた。
12月11日放送予定の『中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞』(フジテレビ系)もその1つだ。

さらに12月末に放送が予定されている生放送特番からもオファーが入っていたという。

「MCとして前回も出演していたので、順調だったら当然オファーを受けていたと思います。中居さん自身も出演を前向きに考えていましたが、回復が遅れ、断念せざるを得なかった。代役は局アナが務めるといいます」(別のテレビ局関係者)

年末を目前に、中居から出演を見合わせたいとの申し出を各局が受ける中、中居に近しい数人の関係者は早い段階で「年内の復帰は絶望的だ」と感じていたという。


中居と親しいテレビ局幹部が匿名を条件に明かす。

「病名は絶対に言えない。箝口令が敷かれていて、ごく一部の限られた人間にしか正確な情報は伝えられていないんです」

《一歩ずつ、日によっては一足ずつ半足ずつですが、進んでおります。一歩…。少し止まることもあります》──中居が12月2日、年内いっぱいまで休養期間を延長することを報告した。
自ら社長を務める所属事務所「のんびりなかい」から報道各社に送られてきたFAXには、こうも記されている。

《先日、およそ1カ月の休養と発表してから今日に至りますが、体力、筋力の回復を図るコンディションまで整いませんでした》


中居が約1か月の活動休止を発表したのは、11月4日のこと。
復帰時期と目されていた12月上旬に、休養の延長が明かされたことに関係者やファンの間に瞬く間に不安の声が広がった。


大幅にずれ込んだ手術時間

中居が急性虫垂炎を発症し、入院したことを発表したのは、いまから遡ること約5か月、7月16日のことだった。
手術を受けて2日後には退院したが、中居の変調はその後も続いた。
9月24日にはラジオ番組で肝数値の悪化を報告し、10月に入るとレギュラー番組の『中居正広のキャスターな会』(テレビ朝日系)を2週連続で欠席した。

10月15日にはいったんテレビ復帰を果たしたものの、その姿は以前とは大きく変わり、ファンを驚かせた。
首や肩は見るからにほっそりし、目は深く落ちくぼんでいるようだったからだ。


「一体、何の病気にかかっているのか」──ファンや関係者が心配する中、ある週刊誌に衝撃の見出しが躍った。

『週刊新潮』(2022年10月27日発売号)が《「中居正広」深刻病巣摘出で緊迫のカルテ》とのタイトルで、7月の虫垂炎の手術と前後して、盲腸がんに侵され、9月に腫瘍の摘出手術を受けていたと報じたのだ。
それから数日後、11月に入ると中居が自ら「1か月ほど活動を休止する」と発表するに至ったのである。


「このときの発表では具体的な病名も体調も伏せられたままでしたが、11月に再入院して、再び手術を受けたとみられています」(芸能関係者)

だが、いざ手術を始めると、医師にも本人にも想定外の事態が起きたという。
関係者によると、手術は当初、数十分で終わる予定で、本人も事前にそう説明を受けていた。
ところが医師が予想していた以上に手術が難航し、実際には数時間にも及んだというのだ。

「オペ室で不測の事態が起きたと聞いています。一口に腫瘍の摘出手術といっても、その部位によっては実際に手術をしてみないとわからないこともあるようです」(前出・芸能関係者)


中居の手術を担当する医師団のひとりは、これまで数々の著名人に頼られてきた有名な医師とみられる。

「大物政治家なども多く担当してきた医師で、芸能人とのコミュニケーションにも慣れているといいます。中居さんは知人からその医師を紹介され、ともに年内復帰を目指していたと聞いています」(前出・芸能関係者)

10月15日にいったん復帰したときにも、激やせが心配された中居。
予定をはるかに超える長時間の手術は、本人が思ってもいなかった“深刻な病状”を物語っているのだろうか──前出のテレビ局幹部はこう話す。

「中居さんはもちろん復帰を諦めていないし、私も絶対に復帰はしてくれると思う。ただ、時期がいつかは明確に言えない」

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/142dff1a236b4b49b724442f106db747147bfa78?page=1
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-JzBi)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:58:51.72ID:STKuu9Ff0
酒たばこ激務にストレスでも50までは生きられるのか
30くらいで死にそうなもんだけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:03:29.65ID:isuqVcl70
>>250
今年50で中居くんと同い年だけど45前後から明らかに体質の変化を実感できるようになったな
40の頃とは全然違う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:04:03.34ID:TGkAmNIg0
>>248
ほぼ確実に死ぬ病名とか発表したらどうなると思う?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qYgP)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:05:27.75ID:6+KJiUvna
オレは眼が急速に劣化したわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:08:03.34ID:isuqVcl70
>>253
47で老眼始まったわ(^^)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:10:58.44ID:FS9jCI0qa
>>253
中居クラスだと区分アだぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LDju)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:11:21.49ID:n+eDs87T0
>>93
早期発見早期治療で癌が治るのって言うのは幻想
医療業界の宣伝で洗脳されているだけ
実際には近藤誠医師の言ってることが正しいが儲からなくなるから医学界全体で否定している
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qYgP)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:41.03ID:6+KJiUvna
>>254
飛蚊症と緑内障疑いがプラスされて笑うわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:57.68ID:isuqVcl70
>>254
エイズって線もあるかもね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:13:13.00ID:TGkAmNIg0
>>254
手術が必要な開けてビックリな性病って何だよ?w
0262(アウアウウー Sa3a-JZiN)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:17:28.34ID:WziSPMJ2a
もうダメかもしれんね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:17:46.96ID:isuqVcl70
MRIやCTやエコーが無くレントゲンだけって時代は開けてみてはじめて分かるってザラだったみたいだけど今どきあるんかいな?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-Zxhw)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:19:09.86ID:O4qkQTyJa
さよなら~
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ytUU)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:18.93ID:9o0TBpb60
お腹をそっ閉じ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ytUU)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:23:59.82ID:9o0TBpb60
>>254
B型・C型肝炎ならいろいろ疑われるわな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-xXYZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:56.24ID:dQmR1+eFa
転移してたか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-EFSt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:30:39.71ID:5+IAK0NQ0
>>257
それで治る癌もあるし、治らないのもある
ただ、現時点でそれを区別する方法がない
治るのを放置すると手遅れになる
近藤誠の理論は基礎研究のきっかけになるような発想ではあったけど、そこで思考停止して何でもかんでも放置推奨になってしまった

元々は外科医の「癌なんて全部切ればいいんだよ、黙って俺に任せろ」という間違った認識を改めようとした名医だったが、
外科医に叩かれまくって過激化してしまった可哀想な人でもある
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-EFSt)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:15.55ID:5+IAK0NQ0
>>263
開けてみて腹膜に小さい転移見つけてそっ閉じ、なんて今でもあるよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LDju)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:30.60ID:n+eDs87T0
>>272
癌検診&治療を辞めても平均寿命は下がるかもしれないが健康寿命が下がるとは思えない

治療期間を含めた〇年生存率なんて意味がないと思う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b7-UhWy)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:31.79ID:UJ0moa/c0
不穏だなぁ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d470-5KuB)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:45:16.04ID:zmuRCIMN0
もう緩和ケアに入ってるんじゃねーの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-9yeH)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:30.93ID:XXtiSd8AM
髪の毛抜けちゃうよぉ…😥
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:54.69ID:JLojouVf0
こういうのって開けたけど思ったより広がっていたとか癌でしか聞かないよね
他の病気であったっけか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-YJdn)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:18.30ID:kl3IWfrZM
こんなん転移が見つかったとしか思えんわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:47:45.49ID:MAHPAvIf0
食べて応援したことあったっけ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:48:48.82ID:Kiu7JZS50
病気の時ぐらいそっとしておいてやれよって思うけどね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:01.13ID:TGkAmNIg0
>>276
そっ閉じならそれこそ数十分で終わるのでは?🤔
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-qODZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:21.19ID:0JWy/C4hr
>>58
3コ下💢
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:38.88ID:JLojouVf0
>>78
中居本人が
調子悪い時は京本政樹
調子がいい時はいしだ壱成
に似てると自分の顔を評してた

まあいしだ壱成全盛期だし
その頃の京本政樹は高校教師の変態役で悪い印象

今となっては
まだ美貌を保つ京本政樹
もう終わったいしだ壱成で
逆転してる感はあるが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-9yeH)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:02.22ID:5aCUx0TqM
自分は真実を知っている!な陰謀脳ですねお薬増やさなきゃね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:39.50ID:JLojouVf0
>>83
ファン層はそんな敏感世代じゃないだろ
もう孫がいる年代だぞ

時々出てくる表明で察し準備に入ってるよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-9L44)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:03.31ID:4+uwjJNy0
酒飲みなのか
ここ読んでる酒飲みも覚悟しないとな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:19.62ID:JLojouVf0
こういうの出てくるってのは野次馬というより
このクラスが死んだら特番組まれるからさ
各局何があってもいいように特番の集めといてとか
まあそういうところから情報が出てると思うよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-z/P7)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:25.31ID:c6gv+oUPp
これ意外に早いかもな…
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:12.75ID:JLojouVf0
なんだかんだ、そこらのタレントが死ぬのとは訳が違うし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:15.03ID:JLojouVf0
んで公表できて治った癌でよく宮迫が例にされるけど
あれ肺だし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:34.79ID:JLojouVf0
肺じゃないや胃癌だし

腸とは違う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ca2-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:31.55ID:LqXsWCxl0
遺伝性の癌ってどうすりゃいいの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:14.30ID:JLojouVf0
中居ファンのおばさま層なら

元気出してもらうための新聞広告費用でもクラファンして
なくなったらありがとう広告を打つぐらいやってるかもしれない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-EFSt)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:39.91ID:5+IAK0NQ0
>>277
「思えない(キリッ」じゃなくてデータ調べろよ
今は健康寿命なんて概念も広まってるんだからさ
癌は放置すればぽっくり楽に逝けると勘違いしてないか?末期癌の骨転移なんて相当痛いぞ?

それから、人々の長生き願望はお前の想像より強いぞ
ヘロヘロでも孫の成長を少しでも長く見届けたい、趣味を楽しみたいという願望がね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-k9oc)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:50.76ID:3KR06jvs0
転移してたってオチか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:57.76
水子の力が癌を引き起こしたんだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f689-Y3fX)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:21.00ID:wKT36FM80
>>12
>>12
こいつ絶対開示されるだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f812-784n)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:05:34.69ID:JLojouVf0
日本国民に知名度調査をしたら中居クラスだと8割は知ってるだろうし
そのクラスのタレントがなくなったら何もしないとかないから

医者がペラペラ情報を出すわけないが
春からの番組編成とかも考えないとってんで
うちうちに出した情報に
あとは喋るデスクの独り言みたいに手術中の様子がくっ付くと言った形式

多分
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:45.24ID:EFtA/r16M
>>289
関係者など居ないまであるからなぁ
関係者装った飛ばし記事なんじゃね?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:22.57ID:EFtA/r16M
>>300
宮迫はスキルス胃がんだろ
よく助かったもんだよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-njrW)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:26.01ID:S31vf97za
たしか癌の治療で手術する時に腸が剥がれたりして遅くなることがあるとかって聞いたことが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-EFSt)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:27.40ID:5+IAK0NQ0
>>312
週刊誌の表紙だけでもファンなら卒倒しそうな見出しが踊ってるぞ?
飛ばしなら確実に賠償もの、事務所も火消しに動かなきゃ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:14.06ID:ThPSiJNd0
莫大な貯金があって悠々自適な老後が待っていたのにな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-dp3q)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:39.28ID:EGOutCUb0
>>274
上ではありえないそれはとか言われてるぞ
20年前の時点で
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-EFSt)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:49.73ID:5+IAK0NQ0
>>319
最近の実例を知ってるんだが
現役の外科医に聞いてみたら分かるよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-eOAh)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:14.62ID:ZmQ9FbdO0
>>1
もうテレビで見ることはないだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d010-QpIm)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:02.83ID:PNPYVOnQ0
遺産相続が気になる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-K0Fh)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:37.42ID:5lBievcd0
腹膜播種は今でもそっ閉じだが
まだ体力もあるし、奇跡を信じて取れる所は取ったってとこかな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-OM1h)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:05.32ID:LCfMt//Fa
ここまで全てうんちく語りたいおじさんの推測w
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-QpIm)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:15.26ID:WGQL87VG0
肝臓癌なのかな?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-HK1w)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:31.04ID:8roTfO08a
酒は悪魔
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578d-jZR2)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:29.08ID:ToocR80C0
時間がかかったってことはそっ閉じじゃないから大丈夫でしょ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2eJz)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:24:55.64ID:yDfHewHFa
癌ってどうやったら予防できるの?
たばこやらない以外に有効な方法ある?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-qODZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:46:42.98ID:bsUrqu1Yr
死んだら病名明らかになるんやろか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-E2mn)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:57.73ID:YgsAbmR70
>>337
これはお察しだ罠
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:54:41.90ID:LYsC/37y0
死ぬようながんになった場合は何をしても無駄だからな
むしろ手術は死期を早める
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-r5Ma)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:13.06ID:3epTlNZRa
中居のいじりからヤンキーの弱いものいじめなネチネチさがあって嫌いだわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bymU)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:09.37ID:/kXIrx1na
数十分の予定の手術って何だよ
俺が足の手術した時は麻酔だけで30〜40分かかったけど(トータル4時間)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況