X



【悲報】ポーランド「ウクライナ避難民の皆様、滞在費を払って下さい。納税者を守るためです」避難民「」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-VX+M)2022/12/09(金) 06:58:34.84ID:BBtw5slt0?BRZ(10112)

長期間滞在の避難民に宿泊費など請求 ウクライナからの避難民に対する支援策改定へ ポーランド

11/30(水) 7:23配信

ポーランド政府は29日、ウクライナからの避難民への支援策を改定し、
ポーランド側が用意している宿泊施設に長期間滞在している避難民に対して、
宿泊費などを請求する方針を発表しました。

地元メディアなどによりますと、ポーランド政府は29日、
ウクライナからの避難民に対する支援策を改定する方針を明らかにしました。

新たな支援策では、ポーランド側が用意している宿泊施設に120日以上滞在している避難民に対して、
宿泊費などを請求する方針です。

高齢者や妊婦などは請求の対象外となっていて、議会での審議の上で、来年の3月から適用する予定です。

ポーランドのモラウィエツキ首相は、「ポーランドの納税者の負担ができるだけ少なくなるように、
システムを適切に準備したい」と述べていて、
侵攻が長引く中、近隣国などによる避難民の支援をどのように継続していくのかが課題となりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4084a54d5ebdd192002b8bf6b11a1e392156ea
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-9yeH)2022/12/09(金) 07:04:15.29ID:6LS645lL0
飽きてるやん🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OlJt)2022/12/09(金) 07:13:51.28ID:VU0tOpX50
こんなに長引くとは思ってなかったもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-6Cea)2022/12/09(金) 07:18:38.04ID:iOrFSuKu0
ポーランドは納税者を守る
日本は増税宣言

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c08d-830G)2022/12/09(金) 07:30:07.49ID:/a/Mq+qN0
ナマポうまうま
ナマポを増やして消費活性化
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5CNP)2022/12/09(金) 07:35:26.92ID:cE5Nhyfra
3ヶ月もいるなら働けよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-M9qo)2022/12/09(金) 07:38:16.09ID:sxca8+Npp
>>1
>高齢者や妊婦などは請求の対象外となっていて、

働ける奴は働けってことでしょ
これは当たり前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8f-4FAg)2022/12/09(金) 07:42:42.95ID:a9gq/1os0
ウクライナにミサイル撃たれて愛想尽きちゃった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ldig)2022/12/09(金) 07:46:48.36ID:sNy61CUfa
若い女、子供限定で
ウクライナ国籍破棄、日本国籍取得、一時金数百万支給
この条件で日本が引き取れよ
少子化とジャップの顔面の奇形が少し改善するぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-/gMm)2022/12/09(金) 07:51:53.64ID:qNdiuQbi0
四千万総乞食のウクライナ人を舐めるなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-tiU7)2022/12/09(金) 07:54:09.79ID:JExYjPQx0
ウクライナに募金や支援金を送ろうから
ウクライナ人は今まで世話した分の金を出せよにチェンジしただけだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-7/+2)2022/12/09(金) 07:55:46.23ID:WZnEJ5Fy0
恩を仇で返されたから当然だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-lObb)2022/12/09(金) 08:14:04.68ID:XvEP2BeB0
いや当然そうなるだろ。いつまでタダ飯喰らう気だよ? 日本の避難民に対してだっていずれ同じような論調が持ち上がるのは目に見えてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-3ov8)2022/12/09(金) 08:52:56.65ID:5kY6Z6EY0
今こそ援助してやれよ、ウク信
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-7abz)2022/12/09(金) 09:07:56.33ID:gUs/u8Gg0
Смерть на первых полосах польских газет

Одна из самых популярных в Польше газет «Fakt» сообщила о гибели 41-летнего польского боевика Януша Шереметы.

Причём в статье говорится о том, что вместе с ним погиб ещё один польский вояка. Ехали на сафари пострелять русских, но что-то пошло не так.

Такими темпами скоро местные СМИ будут забиты некрологами польских наёмников.

Напомню, ранее на польских ресурсах уже проскакивала информация о гибели более 1200 граждан Польши в войне на Украине, за что эти ресурсы сразу же были подвергнуты травли в сети, но как видите правда всё равно пробивается
https://zp-news.ru/society/2022/12/08/64083.html
https://zp-news.ru/img/20221208/5067c706bb90cd42f4c032de8977d034_o.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-gOJr)2022/12/09(金) 09:18:03.78ID:carSldRPp
最近ナザレンコ先生のスレ立たなくなったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM94-6zL/)2022/12/09(金) 11:32:49.72ID:F41JCFtQM
ミサイルぶちこんで来るからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-64DC)2022/12/09(金) 13:06:19.45ID:Hn4AGaKF0
人工飢餓と言いだすぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-64DC)2022/12/09(金) 13:07:22.34ID:Hn4AGaKF0
>>28
中村逸郎とかウクライナ全土に翻訳して報道したいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-qLvq)2022/12/09(金) 14:03:34.36ID:1F5mpMU1M
俺はこの戦争が始まった直後に「プーチンがウクライナを右翼に乗っ取られたナチス国家というなら
ポーランドも似たようなもん。恐怖のネオナチ国家としてここしばらく
左翼オピニオン誌で悪評が高かったのはウクライナだけでなく
ポーランドもそうだった。
クソ右翼というのは人種差別や人間のクズが服来て歩いてるような存在なので
ここにウクライナ難民を入れてハッピーエンドになるわけがない。
遠からずポーランドのネオナチ、民族主義者とウクライナ難民の間で深刻な
差別問題が湧きあがる。ネオナチ国家というのはそういうもの」
ぐらいの書き方でこきおろしたが
いよいよ火種がくすぶってきたのか。


爆発するのがわかりきってる時限爆弾みたいなもんだろ。
極右が乗っ取ったポーランドにウクライナの難民を大量に流し込むとか。そのうち二つのエスニックで深刻な衝突が起きるうえに
右傾化政府はそういうのを基本的に制止する能力をもたない。
クソウヨというのはそういうものだ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ead-IP3s)2022/12/09(金) 15:26:43.60ID:MsVdaAAK0
>>9
日本もだがポーランドもウクライナ難民は優先的に就職できるようにしてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e6-7kHv)2022/12/09(金) 15:30:00.84ID:/p7c78hD0
戻って戦え!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-64DC)2022/12/09(金) 16:21:47.08ID:Hn4AGaKF0
ロシア語に翻訳して高橋杉雄、東野篤子、中村逸郎の言ってる事を
クリミア東部二州を含むウクライナ全土で放送したいね
ナザレンコやグレンコもなw

日本で好き勝手言ってるが現地の意見が聞いてみたいもんだ
特に戦死してる兵士の遺族に聞いてみたいもんだ

東野篤子「このデータ(3404人の死者)を見てドンバスで虐殺が起きていたというのは極めて難しいですね」←はぁ?
ガルージン大使「東野篤子さんが提示した3404人の虐殺が虐殺でないというなら、虐殺とは一体どういうものなのでしょうか」←正論

東部二州は黙って虐殺されとけと言ってるだけだな
現地の意見が聞いてみたいもんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-64DC)2022/12/09(金) 17:17:39.29ID:Hn4AGaKF0
ホロドモールと言われんぞ
ポーランド残虐すぎだろww
ちゃんと養えよ


>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない
ホロドモールも悪ロシア人(ソ連スターリンじゃなくロシア人)がやったもので正義のウクライナは被害者
スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-2a7l)2022/12/09(金) 17:27:41.37ID:Ex4tP4TEM
そうだ難民になろうってやつだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況