X



【悲報】ワクチン打てば打つほど感染爆発、免疫学の権威が警鐘・メカニズムを解説 [666250534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-938W)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:10.73ID:0uQQblHlp?2BP(1000)

一体、いつまで打てばいい? “免疫学の権威”が語る「いまコロナワクチンについて分かっていること」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02d777af50512b4cd998d13d9eac0922c2f6458


 WHO(世界保健機関)によると、11月に入って以降、日本の週間感染者数は4週連続で世界最多となり、感染が拡大している「唯一の先進国」とも評される。

 ワクチンの追加接種が進む日本で感染が広がりを見せている背景について、東京理科大学名誉教授の村上康文氏(専門は免疫学と分子腫瘍学)がこう話す。

「著名な学術誌『サイエンス』(今年7月15日号)に掲載された論文では、mRNAワクチンを3回接種するとオミクロンに感染しても免疫ができにくくなることが示されています。査読済みの同論文のデータによると、3回、4回と繰り返す追加接種者が多いと集団免疫に到達できず、パンデミックが終わらない可能性が指摘されています」

 実際、“ワクチン先進国”として知られるイスラエルは今年に入り、政府が「ワクチンを打っても感染抑制効果は不透明」だとして、4回目以降の接種はほとんど行われなくなったという。

 村上氏によれば、“ワクチンを打つほど感染が増える”可能性をサイエンスが指摘した理由は、mRNAワクチンが持つ「特性」から科学的に説明できるという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-938W)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:31.34ID:0uQQblHlp?2BP(1000)

「抗原原罪」の現象

「私は“反ワクチン”の立場を取っているわけでも、“ワクチンを打つな”と言っているわけでもありません。ワクチン一般の有用性については広く理解していますが、mRNAワクチンについては、科学者として大きなリスクを内包している点を指摘せざるを得ないのです」(村上氏)

 現在、世界で検出されている新型コロナウイルスのほぼすべてはオミクロン株であるため、日本で今年秋に始まった追加接種用のファイザー社/モデルナ社製のmRNAワクチンはともにオミクロン株対応2価ワクチンとなっている。

「両社のオミクロン対応ワクチンは、コロナ発生当初に猛威をふるった武漢株のスパイクタンパク質遺伝子と、オミクロン株の同遺伝子を1対1で混ぜ合わせたものです。1回目の接種で武漢型対応ワクチンを打った人がほとんどのため、日本で武漢型のmRNA免疫を持っている人は8割を占める。オミクロン型の抗原を混ぜても、すでに1,2回目の接種で武漢型対応ワクチンを打った人は、その後に似た抗原(オミクロン型)を注射されても、それに適した新しい抗体をつくろうとしない『抗原原罪』の現象が体内で起きます。そのため追加接種を行っても武漢型スパイクタンパク質に対する抗体だけができて終わり、変異が進んだウイルスには免疫が対応できなくなるのです」(村上氏)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:51.89ID:fw+SWvGZ0
意味わからんは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-938W)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:00.39ID:0uQQblHlp?2BP(1000)

正常細胞が攻撃ターゲットに

 スパイクタンパク質とはウイルスが細胞内に侵入する際の経路となる細胞表面の突起状の部分を指すが、
mRNAワクチンの最大の懸念点は“異物”であるスパイクタンパク質を細胞内で生産することだという。

「mRNAワクチンの特徴は細胞内でウイルス抗原を産生することです。細胞内でウイルスのタンパク質を生産する細胞は免疫システムに“感染細胞”と見なされ、
私たちの体はこの細胞を正常細胞であるにもかかわらず“感染細胞”と判断し、キラーT細胞などで攻撃してしまう。
実はこのような仕組みのワクチンはこれまで採用されたことはなく、今回が初めてです。この点でmRNA型ワクチンは“ワクチン”と呼ぶより、遺伝子を細胞内に運び込むmRNA医薬品と呼ぶべきだと考えます」(村上氏)

 村上氏によると、mRNAワクチンは免疫を抑制する制御性T細胞の活性化などによって、免疫全般に対する抑制作用を起こすことも分かっているという。
免疫が抑制されるとウイルスや真菌の体内への侵入を容易にし、がん細胞など異常細胞に対する免疫システムの攻撃も起こりにくくなる。
この免疫抑制作用は3回目、4回目と接種を重ねるごとに顕著になっていく傾向があるという。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-938W)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:51.14ID:0uQQblHlp?2BP(1000)

ワクチン接種5回目でマウスに“異変”

 村上氏が2020年、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質でマウス20頭を対象に免疫実験を行ったところ、同タンパク質の接種により5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察されたという。

「マウスによる実験がそのまま人間に当てはまるわけではありませんが、医薬品において動物実験で看過できない結果が出たものは、実用化に向けて細心の注意が払われるのは常識です。
一定回数を超えたブースター接種によって動物個体が死ぬ現象結果を国や厚労省が真剣に議論した形跡は現状、見当たりません」(村上氏)

 また論争となっている超過死亡の増加についても、村上氏は
「ワクチン接種が始まった21年2月から今年9月までの超過死亡の累計は、それ以前の死亡者数から単純に引き算すると19万3905人に及びます。
この超過死亡の原因が“すべてワクチンだ”などと短絡的に考えてはいませんが、国民の不安を払拭するためにも国は率先して調査すべき」と話す。

 村上氏が最も懸念しているのは、ウイルスの変異が進み、重症化リスクが大幅に下がった現在において、
緊急承認されたmRNAワクチンの接種を継続することの妥当性という。

「すでにワクチン接種後の死亡事例は1908件(11月11日現在)にのぼることが厚労省に報告されています。
これまで国民にほとんど開示されてこなかったワクチンに関するリスク情報を正確に提供し、1日でも早く検証を行うべき段階に来ていると考えます」(村上氏)

 投げられた“ボール”に政府はどう応えるか。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:11.52ID:gjXD53sW0
ちゃんと調べろよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:45.08ID:z98iFfYt0
アンシンアンゼン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xLXr)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:54.78ID:RrSTuInH0
50回打ったのにピンピンしてた人がいたじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-KPit)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:55.98ID:WypdXa3f0
ワクチン打てば感染しなくなるさせなくなるって勘違いする低知能がうろうろするからやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-B/l2)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:50.96ID:ZFUwYAlLH
反ワクだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-2w5I)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:28.20ID:gN+IBFLN0
>>11
それ50回分の量を接種しただけじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-LZV7)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:54.06ID:r2zDghvr0
ワク信さんってドのつくアホだったね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-LVIk)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:07.51ID:8lCTQw54M
僕の考えた人類を滅ぼしてほしい最強ワクチン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:32.92ID:tbVWT3LOa
ワク信どうすんのこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Vx44)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:49.99ID:P86k15Ux0
でもあまり死んでないよな
嫌いな奴が4回目打ったけどピンピンしてる
コロナに感染もしたのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-WXLa)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:05.17ID:3VZ/kpMn0
ターボ癌あるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9656-YiMi)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:57.46ID:aXXj0Pcv0
>>17
mRNAワクチンの場合、スパイクタンパク質に対する抗体しか生成されないから変異に対して脆弱になる
自然感染による獲得免疫の場合はそれ以外の部分に対する抗体もできるから多少変異しても問題ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-8q03)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:08.27ID:9CF4I4fg0
免疫が武漢型を過学習してしまうてことか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:10.63ID:NGj/xLh+0
3回ワクチン打った人は自粛しなさい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:22.42ID:AlmNK+3k0
打ってますよ

2価ッ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:25.68ID:+ISFkamU0
>>村上氏が2020年、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質でマウス20頭を対象に免疫実験を行ったところ、
>>同タンパク質の接種により5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察されたという。

新型コロナ複数回感染によりマウスが次々と死んでいった話が
何故かワクチン複数回摂取は危険という話の論拠にされてて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-r5Ma)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:16.87ID:gdnQjekAa
「著名な学術誌」って単語使うやつにまともな奴がいたためしがない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-JXqp)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:11.08ID:os+e8ERU0
ワクチン打った病気持ちは外に出るなよ🤮
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-s6lj)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:54.20ID:SfL3CD2fd
もうどうしようもない
受け入れるしかあるまい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:38.10ID:pLPIOnBX0
ジャップすなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:28.70ID:nfMHn6zB0
>>19
現在進行形でいま治験中だよ
結果が出るまでもう少し待ってね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:09.00ID:wP8iandz0
ブラジルが正しかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:35.04ID:zc/I7DL40
ワクチン世界一の日本掛感染世界一
現実を見ようなワク信ww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9b-vtUU)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:37.68ID:yKsefDfu0
「イデンシ・ヤクザイ、バンザーイ」と現代版のバンザイ・クリフから飛び降りた凄まじいアホども。副作用でどうにかなっても自傷自殺行為なんだから保険診療から外せ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-Lofe)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:42.82ID:agt9z3/90
>>35
その「自分の開発した商品」って具体的に何なん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:13.14ID:zc/I7DL40
>>40
ちなみにそれもう撤回しそうww

【新型コロナ】EU、初回接種からオミクロン株対応ワクチン使用可能に [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670475848/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:47.38ID:AlmNK+3k0
これからケンモメンが注視していくこと
・世界がワクチン実際に何回打つか
・日本の超過死亡の正体
・日本の集団訴訟の結果
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YJdn)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:29.89ID:ddQSe4lha
>>1
Scienceがワクチンが再感染を促進と発表という噂の検証(図1
図2)これは3回接種者の中でomiron以前の変異に感染済だとomicron感染後にomicronへの免疫形成が不良という話
図3)がdenmarkではomicronのBA.1→BA.2の再感染は稀でほぼ未接種者
図4)未接種はBA.1感染後に他変異への中和能力が低いとの報告も
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:36.75ID:d+NesnBL0
>>12
これだと思う これプラス「感染しないからノーマスクだぁ♪」みたいな単細胞
俺病院で今バイトしてんだけどワクチンはやくうてるせいなのか感染対策がぬるい奴ちらほらいる
ノーマスクで院内で電話したりうろついたり 鼻出しマスクのまま仕事したり
しかもそれを注意する人がいない そりゃ感染拡大すると思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:37.84ID:8/IScH2R0
大切な人を守るために早く10回くらい打ちたいんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-Lofe)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:41.35ID:agt9z3/90
普通の不活性ワクチンを打ちたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:37:45.26ID:zc/I7DL40
>>45
マスク世界一で感染世界一なのにまだマスク信じてるアホがいるwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea1-L0N4)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:22.12ID:a+QOEPQM0
ローカル環境に依存関係グチャグチャのパッケージ入れちゃってアップデートできない感じ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:35.76ID:gjXD53sW0
海外はワクチン打ってないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:02.41ID:zc/I7DL40
>>52
2022年後半からワクチン打ってるのは日本だけと考えて差し支えない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:01.82ID:gjXD53sW0
>>53
まじかーそれでこんだけマスクしても駄目なんじゃ
ワクチンなんてゴミじゃねーか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b996-C0rN)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:19.11ID:J0BN8x420
抗原原罪っておもしれーな
既に武漢型のワクチン打った人がオミクロン対応するにはどうすりゃいいんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:38.71ID:zc/I7DL40
>>57
なんでまだマスク効いてると信じてるの?
屋内マスク義務の韓国が感染率世界一やで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-SDmg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:26.34ID:f5xwiWtOM
感染させないためと打ってる人おらんでしょ
勘違いしてるよ半ワクは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:34.15ID:gjXD53sW0
>>59
ワールドカップみてたら誰も海外ではマスクしてないからな
それでこんだけ日本で感染者だしてんだから笑うしかねーわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9656-YiMi)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:54.83ID:aXXj0Pcv0
>>52
ブースター接種率は日本が世界一
https://i.imgur.com/6uux8F4.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:59.01ID:6DWHPLv20
さらにこのマウス実験では、2回の抗原接種で初期株への免疫を獲得した後に、オミクロンBA.1株の抗原を接種して抗体応答を調べた。その結果、初期株に対する中和抗体が獲得されているだけでなく、

抗原原罪のような免疫抑制は見られず、

BA.1株に対しても高い中和活性を獲得できることがわかった。それだけでなく、BA.1株とは異なる変異をもつオミクロンBA.2株に対しても高い中和活性を有していることが判明した。このように初期株に対する免疫獲得後にオミクロン株で免疫することで、幅広い系統の新型コロナウイルス株に対して中和活性が得られることが明らかとなった。

そこでマウスによる実験結果が人についても当てはまるか確認するために、従来型ワクチンを2回接種した後にオミクロン株に自然感染した人を対象として中和抗体の解析を行った。マウスの実験結果から示唆されたように、初期型ウイルスに対するワクチンを2回接種した後、オミクロン株に自然感染することで、初期株だけでなく、BA.1, BA.2といった複数のオミクロン系統に対しても幅広く中和抗体価が大きく上昇することが確認された。

以上の結果から、新型コロナウイルスの初期株による先行免疫がその後のオミクロン株への免疫応答を抑制する

抗原原罪と呼ばれる現象は確認されなかった。

むしろ初期株の免疫獲得後に、オミクロン変異株に対して段階的に免疫を行うことで、より広範な新型コロナウイルス変異株に対して中和抗体を獲得できることが明らかになった。

https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/74326
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-E+7W)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:10.24ID:W3X15NAD0
似たような話がどんどん出て来てるな
打ってない俺は自分でも正直負け組だと思ってたんだけど
まさか本当に勝っちゃうのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-3C1a)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:14.29ID:NKc2NqY50
ほぼ世界一打ってんのに感染者数が世界一って普通におかしいだろ、これ何が原因ってことになってんの?
日本だけ検査してるからとかアホな言い訳してないで、もっと単純に考えたほうがいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b996-C0rN)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:36.33ID:J0BN8x420
>>65
感染者が多い理由ってこれか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-btYW)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:02.16ID:4BbS7JW1a
>>25
これ
製薬会社はワクチン万能論を信じてる馬鹿に付ける薬を開発するべきだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:08.28ID:AlmNK+3k0
反ワクが非科学の馬鹿なら
盲目的に隠蔽改竄の国を信じてるワク信も非科学の馬鹿だよw

まぁ何十年も自民支持してる時点で非科学の馬鹿なんだけどw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e1f-Ih1w)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:18.37ID:4wxbqbKp0
>>4
引用して省略するけど

>細胞内でウイルスのタンパク質を生産する細胞は免疫システムに“感染細胞”と見なされT細胞に攻撃される

じゃあオミクロンが体内に入って感染するのは
量が多くてT細胞じゃ手に負えないからなの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-IOAW)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:58.33ID:wOzGVGYdr
>>22
感染予防効果はあまり無いけど
重症化予防効果はある
ただ60未満は元々重症化率低いから打つ意味ないと思うんだよね
子供に打たせようとしてるのがキチガイすぎる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9/MA)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:01.92ID:NAcDqtoKM
>mRNAワクチンを3回接種するとオミクロンに感染しても免疫ができにくくなることが示されています。
→大丈夫大丈夫出来なきゃ入れりゃいいだけ、無限ブースターあるから安心安全気にせず延々と行け

>3回、4回と繰り返す追加接種者が多いと集団免疫に到達できず、パンデミックが終わらない可能性が指摘されています。
→ワクチン打つヤツは勝手に打っとけと思ってたけどワク信が足引っ張っとるやんけ
ゼロ枠の自分が被害被るのは勘弁して欲しいわ、まぁかからんからいいけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:04.68ID:xj7p9lUQ0
チャイナウィルスの抗体が出来るかもしれないがそうならないかもしれないと思うのは浅はかで
違うのではないかと言うデータもありとどのつまりチャイナウィルスは危険


こういう口を濁した答弁してるってのだけはわかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:06.95ID:gjXD53sW0
>>65
これが理由なんか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-XoaN)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:08.64ID:wybXUV860
https://imgur.io/oKCQyXd.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f644-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:13.43ID:PfBjIK4P0
ワク信BEみてるかー
こういうの完全無視だから笑えるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:19.73ID:z98iFfYt0
効いてる効いてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4105-f/4o)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:26.28ID:NelVa2Bq0
コロナは致死率が低いこと
仮にすべての人間にワクチンを打ってもコロナがなくなることはないこと

この2つの条件が変わらない限りワクチンを打つ合理的な理由はないと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:37.93ID:MXuISm290
2回まではセーフか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-IOAW)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:50.17ID:wOzGVGYdr
>>42
根拠なんかないからね
2回うたないとBaワクチンうてない

欧米はまったく打たない人が多いからとにかく2回は打て!というスタイル

日本だけだよ、非科学的なことやってんの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:10.36ID:AlmNK+3k0
Q.エビデンスがない効能をうたって商品を販売するのは科学ですか?
違います。普通は犯罪です。

Q.売った商品で健康被害が出ても無罪ですか?
違います。普通は犯罪です。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:10.05ID:xj7p9lUQ0
>>85
日本のチャイナウィルス対策を「過剰」と言う中国人のあなたは
本場中国でもっと厳しいチャイナウィルス対策が とられてる事に
ついてはだんまり決め込んでるけどアホみたいだから事実に目を向けな

https://i.imgur.com/Zn5mbso.jpeg
https://i.imgur.com/oir4ZmF.jpg
https://i.imgur.com/EplLpCj.jpg
https://i.imgur.com/Fs3bTDr.jpg
https://i.imgur.com/4aMLEz3.jpeg
https://i.imgur.com/5OLL3lq.jpeg
https://i.imgur.com/0UdRfaW.jpeg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7c-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:19.63ID:5AQvpDiS0
ゆーても接種したモルモット達はそういうリスクまで全部丸呑みして何が起きても文句言いません死んでもいいですって誓約書にサインしたんだろ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-3C1a)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:35.85ID:NKc2NqY50
>>96
ヒトに5回以上接種する治験してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況