防衛省、意図的にネトウヨを作ると表明wwwwwwww これ大問題だろ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-J6G+)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:04:03.37ID:tNZFr21ld?2BP(1500)

防衛省、世論工作の研究に着手 AI活用、SNSで誘導

防衛省が人工知能(AI)技術を使い、交流サイト(SNS)で国内世論を誘導する工作の研究に着手したことが9日、複数の政府関係者への取材で分かった。インターネットで影響力がある「インフルエンサー」が、無意識のうちに同省に有利な情報を発信するように仕向け、防衛政策への支持を広げたり、有事で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりするネット空間でのトレンドづくりを目標としている。

https://nordot.app/973917552334143488


ジャップ戦争する気か?🤣
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:31.29ID:bFmR6JG+a
どうせAI使ってるから公表しても問題ないだろとタカを括ってたんだろ
直接やってるわけじゃないからセーフとでも思ってるのか
そんなわけあるか
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-e08F)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:32.57ID:sv4MwZVA0
ロシア国民もこれやられてるんかな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:39.62ID:vX5bgBqC0
何度読んでも完全に頭がおかしい
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-uU/g)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:40.52ID:Urh8a8T10
>>787
堂々としすぎや
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-nEM6)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:52.01ID:zjkKIi1l0
美しい国だなあ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-yePr)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:07.03ID:ButtoWH80
>>726
1984を読んだ感じじゃ別に戦争強い国になる必要もないんだよな
要は戦時だからって大義名分で権力の固定化と国民統制が出来ればいい
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:07.83ID:KWSepc3M0
>>797
なんでわざわざ宣言するんだろうな
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:21.55ID:s9Bzqme60
>>768
その五毛てやつは日本語勉強して攻撃してくるのにお前は日本語だけ
恥ずかしくないのかな?五毛殺す勉強しろよ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-fWbS)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:23.83ID:KovzfhrA0
>>22
それぼく
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Sg1R)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:31.68ID:FOFN0tNFa
国民の平均年齢が50歳くらいなんだろ?この国
未来ねーなぁマジで
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:37.48ID:QbRfVtXR0
>>797
嫌儲も最近反フェミからネトウヨに転ぶやつ増えてるっぽいから駄目そう
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ff-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:48.16ID:khIUg55c0
狙いとしては徴兵制狙ってるんだろうけどな
それ以外少子化した日本で自衛隊を維持できる方法がないか
もしやらなければ自衛隊は兵器もメンテできなくて自然消滅するからな
しかし徴兵やったらただでさえ少ない若年労働人口がさらに減って
自衛隊自体を支えられなくなると思うんだけど
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:55.49ID:bt8rpMvs0
「あなたがた国民は防衛省に操作されている、彼らは以前からそれに取り組んでいて、今後もおおいにやろうとしている、だから注意しろ」と言わんばかりだよな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:57.61ID:Vx4w63K10
平和な時代はもう終わるんだなって
やっと俺にも分かってきたわ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:05.42ID:QfCCPFeg0
十分な配慮してないので違法
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-gw6/)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:16.18ID:SY08KhLF0
>>794
その状態は長く続かん

続けられるだけの統制力は日本人にはない
「そこまで民度は高くない」
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-r6GS)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:25.53ID:k8Kq1GtZ0
こういうのは騒げるうちに騒いどかないと本当に突き進むからな
進行して異変を感じてから気付いたんじゃ手遅れ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:39.65ID:vX5bgBqC0
これもう国会大紛糾だろ

そうじゃなくても統一教会が北朝鮮に4千億円以上も
「ミサイル絡み」で送金していた
外患予備罪の話が出てきて恐ろしくやばいのに

今度は国民騙す宣言かよ>>1

どうなってんだこれ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:51.67ID:Rvz+D3+Gp
>>820
防衛省スパイのインフルエンサーを守るつもりの法律だったのか
納得いったわ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:55.10ID:F9T3e7fo0
>>822
嫌儲では10年くらい前から察知してる人は多かったと思う
まさかここまでとは予想できなかったにしても
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:56.97ID:NJ+VNshLM
>>817
あのスレで真っ赤になってるやつって大体嫌儲の他のスレには書き込んでないわ
俺絶対他所から工作に来てるよ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:58.99ID:KWSepc3M0
>>825
>ちなみにEUだとこれ違法

詳しく
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-OkKZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:02.65ID:Gw7KfeO/0
大日本帝国って今以上に上級に都合良かったんだろうな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZsbX)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:29.49ID:dxOyXvCZ0
壺信者ではない一般国民も統一教会と仲良しの自民党を介してお金巻き上げられていますよ
しかもそのお金を使ってミサイルで我々日本国民の命を狙っていますよ

それで良いんですか?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:43.25ID:/QFeKEaY0
ヤバすぎて草
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-spfw)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:49.58ID:GEU45InZ0
ヤバすぎるだろこれ
いや自民党とかがやってるんだろうなとは思ってたけど国が公言してやるのかよ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BRsF)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:11.16ID:IeaHtalnd
インスタやってる若い子たちとかソッコーで洗脳されるわコレ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:13.66ID:6O+a6//70
もう隠すことすらしなくなったのか
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:22.67ID:/QFeKEaY0
>>836
これあかんやろ……
ゾッとしたわ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:39.96ID:KWSepc3M0
まあでも中韓北とズブズブで米の奴隷なら敵は国民だけか
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70a-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:44.92ID:Ia+I7dhL0
政治スレいつも自民支持で熱く何十レスもする奴毎回出てくるしとっくにやっとるやろ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:56.82ID:KWSepc3M0
>>851
ありがとう
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-p0Wt)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:10.23ID:C6LIrT7l0
軍国化して戦争になっても
敗戦して主導した人の首が物理的にチョンパされるんであれば別に構わない
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:31.24ID:vX5bgBqC0
大本営発表に誘導し国民を騙しまーす>>1

って、いってんだぞこれ

なんだこれは
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-HMac)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:02.82ID:eOQfBadl0
>>544
アメリカと言うか前の大統領選もそうだったけど日本でネトウヨ増産させて自民有利にするやり方と同じやり方をトランプがやって負けたじゃん
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:15.19ID:QbRfVtXR0
>>849
インスタやtiktokもすでにスピリチュアル系が蔓延してるからねえ
スピ系は参政党が取り入れてるようにナショナリズムとかなり相性がいい
神社などをパワースポットとやたら宣伝してもいるし
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:16.18ID:sH1Pqk5Q0
シベリアコントロールだろこれ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-2i5C)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:24.43ID:lub0nblH0
>>853
Twitterはとっくに完了してるってことかもな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-gw6/)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:24.86ID:SY08KhLF0
>>842
そういうことだよ

バイラル工作の反動ってそういうことだし
現に、いま安部政権の反動で世の中どうなってんの?

中身を伴わないバイラルや自演は反動が極めて大きい
ずいぶん昔からメディア研究では言われてること
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-7pHc)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:27.40ID:/D0ns16j0
>>859
されるわけない
無傷どころか焼け太りだよ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:29.52ID:NADHbDew0
えぇ…
せめて隠せよ…
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:36.13ID:Tel3NoO+0
>>859
前大戦で戦犯共が余生を呑気に過ごしたこの国でそれを望むのか
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-yePr)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:50.80ID:ButtoWH80
>>853
それ本当にネトウヨなんだろうか?ネトウヨのふりした何かなのかもよ
もう工作は始まってるのかも
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-HMac)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:04.91ID:eOQfBadl0
>>863
憲法には違反はしてないだろ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:07.64ID:/QFeKEaY0
>>865
トランプは正確に言うと負けさせられた
TwitterとFacebookが工作してましたって白状したぞ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:12.91ID:WSRI327W0
大日本帝国定期
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:48.45ID:3lEV6+KW0
主語が日本じゃなく防衛省なのがもうヤバすぎ
軍の独裁でも狙ってんのか
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f1-QTU0)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:17.00ID:QRQy9hIU0
これから原神叩くやつは警戒しろ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:17.62ID:/QFeKEaY0
>>880
あんなもん一般市民には関係ないしな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:23.48ID:H5z8PuOm0
>>858
記事が分かりにくくて糞だから説明するわ
トランプの選挙のときにトランプ陣営がケンブリッジ・アナリティカっていう電通的な企業に選挙戦のアシストを依頼
そのときにfacebookの個人情報を集めて選挙行動を変えるようにフィーダーとかニュースを意図的に改変してた
それがケンブリッジ・アナリティカの社員に内部告発されて
EUではGDPRっていう個人情報の取り扱い基準が定められた
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:14:31.85ID:vX5bgBqC0
知る権利の侵害で
憲法第21条違反

ついでに
国家公務員法第96条にも違反>>1
> 「すべて職員は、国民全体の奉仕者として、
> 公共の利益のために勤務しなければならない」
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:56.27ID:QbRfVtXR0
>>894
いわゆる「通俗道徳」ってやつだろうね
その手のものは統一や日本会議の価値観とも一致している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況