いや、これはマジで深刻だと思うよ
既婚と未婚の対立は今後どんどん深まると思う、未婚者が無視できない割合になってくし
将来の年金やら何やらを支えるのは今、これから生まれる子どもたちなのに、子育てをする人間ばかりが負担を負っている
出産一時金が増額するって話が出たが、都内で産もうと思ったら最低でも60万見積もる、個室に入院しようものなら100万も見えてくる
かたや、独身の人間は基本的には子供を生産しない
将来の財政を維持するのに貢献することができない
それならば名前や中身はともかく独身税的なものをどんどん徴収しろ、せめて納税して役に立て、という論調が強くなるのは至極当然の話
お前らが独身税(仮)を嫌うなら今から積極的に戦わないといつの間にか導入されてると思うよ