X



グレンラガンという神ロボットアニメ最強だよな…全てが至高。 [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-P/3U)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:34.68ID:D+JLsyEJp?2BP(1000)

テレビアニメ「天元突破グレンラガン」のオープニングテーマである「空色デイズ」は、オリコンランキング最高順位3位・登場回数25週と中川さんの楽曲の中でも特に人気のある曲だ。疾走感のあるメロディに力強い歌詞がのせられ、発売から時がたった今でもファンから根強い人気を誇っている。

 今回「空色デイズ」がトレンド入りすることになったのは、NHKで放送された「のど自慢」にゲスト出演した中川さんが「空色デイズ」を披露したため。中川さんが歌う「空色デイズ」に、ファンからは「グレンラガン好きだったから、空色デイズが聴けて嬉しい」「まさか、のど自慢でしょこたんの空色デイズが聞けるとは!」など喜びの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f138f1d84b182e72f87df42dd249d7499a00000a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-d2tu)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:59.48ID:1oRwxJ/x0
気合気合言いながら、劇場版だろうとヒロインはどうあがいても殺したいクソ作品()
モグラでも人間になれたのに、仮想生命は気合で乗り越えられないの?w

そもそもアンスパの消滅と仮想生命を紐付けする意味ないよね?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:20.71ID:9bSeiigB0
膨張破綻を危惧するラスボスに俺を信じて散ってくれって倒しておいてさ
自分は政治放り出して隠遁生活するのはどうなん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-46/3)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:31.14ID:B97/m9WX0
空色デイズ本人が一番ヘタクソなんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jmuY)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:12:17.08ID:OnCmA4lo0
当時古いブラウン管テレビで見てたから画面が暗すぎてよくわからんかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:07.58ID:DQKjvpyu0
試験管「ヨーコで抜け!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:11.08ID:cqUsAOe90
>>2
まさにそれ
俺はロボットものの魅力はシステム的な部分にあると思うので
グレンラガンは妖怪ものと認識している
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:48.91ID:IX1Vx4AX0
よく言われてた「似非熱血」って言葉がぴったりだと思う
ずっと空回りで上滑りの「糞寒い熱さ」しか感じなかった
言うほど脚本の奴ロボアニメ好きじゃないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況