X



「まんさん店員の態度が悪い」と店のレビューが炎上した件。店が謝罪。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-+miG)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:44.57ID:rT1+NuOv0●?2BP(2000)

大衆居酒屋の接客が“態度悪い”と拡散 炎上文化に賛否「これだけで晒されるのは異常」

大衆居酒屋で店員の接客態度が悪いと動画をSNSに投稿、炎上し店のレビューが荒らされる事態にネット上で賛否両論が起こっている。
SNS上で拡散された動画には、にぎわう大衆居酒屋の店内で忙しそうに働く女性店員が、
枝豆の入った器をややぶっきらぼうに提供する様子が収められている。

店はインスタグラム上で「TikTokの投稿に関しまして、この度はご利用いただいたお客様
および応援いただいているお客様に、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます」と謝罪。
女性店員については「今回の件をふまえ、本人にはことの重大さとお客様への配慮が足りなかったことを説明し、厳正に対処いたしました。
本人も深く反省しておりますので、皆様には個人を特定するような行為は
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます」と投稿した。
https://encount.press/archives/390329/
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:06.88ID:s/UUMgCGp
TikTokとかいうガイジ用中華アプリ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0RkQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:26.65ID:isdIAFvTa
繁忙店のマックとかコンビニ行ったら皆態度悪いだろ
客層が最悪だからバイトの性根も歪んで普通の日本人の完成だよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:29.35ID:VPt5/vnU0
逆バリしてるカス多すぎwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:00.22ID:FuTNOOZHd
ああこれはクレームくるな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:03.93ID:s/UUMgCGp
ガイジが取り巻き使って攻撃させてるからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-Jhqw)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:15.83ID:8nIdYasK0
>>233
1つ目のテーブルも素っ気ないし撮影前に揉めたんだろうね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:40.13ID:aipDszDH0
>>219
安い店なんかこんなもん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:53.66ID:OVpGp+vE0
時給1000円の仕事に完璧を求めるジャップ
ジャップランドが衰退したのはジャップの性格が終わってるから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-hAR5)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:09.64ID:LOtnrEZQ0
来ないよりマシだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1P9T)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:12.28ID:jHrmMQZe0
腹はたつけど晒しはしない
Z世代笑笑
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6XoI)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:13.38ID:dRVN2Zwy0
普段のお前ら「公園がクレームのせいでなくなる!?ふざけるな!クレーマーのことなんて聞くな!最近はなんでも横暴すぎる!お客様は神様じゃない!日本は生きにくい!!」

今のお前ら「店員の接客が酷い!こんな店は潰れろ!」

あのさぁ
ダブスタ過ぎるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Yksg)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:36.31ID:BRFWIYmS0
>>227
ちゃんと頼まれてたもの運んでるじゃん
それ以上はそうおうの金払ってからいうべし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:46.75ID:VPt5/vnU0
>>246
どんだけ質の悪い居酒屋しかいってねンだよw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b0-W/HH)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:36.56ID:A4y6xDjP0
態度悪いほう庇う逆張りチョンモメン
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:46.26ID:QassxcANr
このくらいで丁度いいよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-uU/g)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:54.47ID:6PfGJ1pQ0
過剰接客?これは不足接客だぞ
普通の接客ですらない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:37.32ID:VPt5/vnU0
>>255
だけどお前でも一瞬嫌な気持ちにはなるんだなw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-RiSi)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:38.59ID:bQrY4UGF0
居酒屋如きでキレ過ぎじゃね?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Jhqw)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:52.12ID:m/udB1vGM
これがZ世代流のおもてなしだい😤
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-UegK)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:52.77ID:vB6cDNcn0
>>262
チョンモメンの母国ではこれが普通なんやろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-bhq3)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:07.42ID:XmgQ5Wwy0
「接客」が何かって分かってない店員だね
枝豆食いたいんなら冷凍食品の食ってるよ
わざわざ店にまで来てる理由を考えてほしいよね

お客「さま」だよ?

お金をいただいてるキモチが無いってのがこれ見ただけでも分かるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:08.56ID:mErlszLB0
>>2
はぁ?大衆居酒屋だろ?もっと高いところ行けば王子様のような扱いしてもらえるよ?
しかもSNSで公開してファンネル募集とかオカマかよ?
コレくらい扱い受けてもあっはっはー!と受け流せねーの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-d2tu)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:12.30ID:jUvxaN8G0
撮影してる男の方がキモかったからどうでもいい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b0-W/HH)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:16.99ID:A4y6xDjP0
こんな皿にヒビが入るような叩きつけされたら普通は怒る
いじめられっ子のチョンモメンはヘラヘラしてるだけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-Eh5y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:42.14ID:9PawN3O00
いやでもこの女もなんでこんなに態度悪いんだよ

客に問題がないのにこの態度はダメだろ

SNSで晒すのは最近の時流みたいなとこもあるんだから店側もそうさせないようにクレーム専用のアカウント作るくらいは対策はしとけよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:48.17ID:aipDszDH0
>>256
旅行者は行かないローカル店なんかこんなもんだぞ
あいよー!ガチャ!みたいな
ビールとかも自分で取りに行かないといけないし。

人気の屋台店とかも忙しくてめちゃ適当だしw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-Pndg)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:49.47ID:J+8WjQedp
>>227
安いなりのサービスってもんが分からないとこの先いつもストレス抱えることになるぞ?
他人への要求が細かすぎるバブル気質が抜け切れてない。テメェらの身の程を分かってない

俺は今でも安い給料でこれより高いクオリティを要求されてるからお前もその水準を満たせ
みたいな下っ端奴隷社畜による叩き気質が透け透けでむしろ可哀想まである
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-c0LY)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:58.30ID:yYR+xaGea
欧米では客と店員は対等だからこういう感じの店員しかいないぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1P9T)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:59.58ID:jHrmMQZe0
>>277
現場で文句言えよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:10.26ID:mErlszLB0
>>273
様かどうかを選ぶのは店側だバカ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:25.64ID:VPt5/vnU0
接客というより人間的な問題だと思うわ
根っこがこんな感じの性格の子なんじゃないのかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/MNK)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:04.26ID:HmYtAX1ia?2BP(1000)

さすがにガキの頃にうるさく飲んでもおっさんになり行儀よく飲んでも配膳のドカン!ガチャン!はチェーンや安居酒屋でも経験したことないわ
俺らに分からないとこでなんかあったんじゃねーの
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:39.61ID:iSULhKJUM
イライラし過ぎやろこの女w
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-RiSi)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:05.73ID:bQrY4UGF0
飲食業もその内外人だらけになるし
こんなんでキレてたら生きていけんな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1P9T)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:13.27ID:jHrmMQZe0
実習生なら店員に同情する
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:28.89ID:mErlszLB0
>>287
ええんやで?TPOってやつや。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:47.64ID:iSULhKJUM
ワイも学生時代ホールしてたが料理を置くときに音は立てるなと教わったで
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270e-yQos)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:07.40ID:v3RrXK2B0
生理やろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-1Ora)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:35.51ID:jKtnBlhi0
いうほど悪くなくね。
俺がたまに利用する運送屋の代理店?なんか「高菜食べてしまったんですか!?」レベルの接客しやがる。
別に気にしないから使ってるけど。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-v6+w)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:46.62ID:TwjtcJpU0
接客嫌いなら接客業選ばなきゃよくね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1P9T)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:10.66ID:jHrmMQZe0
>>291
バックヤードは外国人だらけ
焼き肉を食いに行ったら韓国系じゃなくて東南アジア系だった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:14.49ID:tHATQi7Z0
大衆居酒屋程度で店員の態度にキレる方が問題
日本は過剰サービスなんだよ
どうしてスマイルバラ撒く必要がある
お客様は神様じゃない
そういうのは太客だけでいい

と俺は思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275e-Yrn0)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:21.46ID:gRwS5fbd0
>>2
人手不足で注文多けりゃこんなもんでしょ?
ガン!って投げ付けたかと思ったわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:23.49ID:VPt5/vnU0
安いとか高いとか関係ねーよ
こんな店員逆に珍しいわ

逆バリ害児はアホだからこれ普通らしいw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:27.42ID:mp+xrC+o0
お客様は神様思考が根付いちゃってるからなジャップは
こういう店員が全国に増えるしかない
おい糞フェミお前らの出番だぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Yksg)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:37.62ID:BRFWIYmS0
>>268
それは仮定 だとしてもって書いてる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:05.73ID:mErlszLB0
こういう安い大衆居酒屋はコレくらいの雑さが勢いとかに感じられて心地よいと思なきゃ行っちゃダメだよ。静かにコチョコチョ置かれたら活気が無くていけねーや。
この殺伐感、スピード感も見せの味わいやで。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l94J)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:52.55ID:ZHLkGufrM
でも増税には無関心なんだよなあ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-N/ER)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:55.62ID:pE0WS2f/0
ちゃんとマスクはしてんだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+eYP)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:04.86ID:dUoHhG5n0
盗撮されてると思ったんじゃね?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:31.06ID:tHATQi7Z0
>>306
一理あるけど居酒屋やファミレス、ファーストフードレベルなら
接客業というかホールで飲食提供するだけの係だよ
チップ文化もねーしな日本
がんばる理由もない

コンビニやパン屋のレジ打ちの方がまだ愛想良いんじゃね
そして、それで良いと思う
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:55.53ID:mErlszLB0
>>303
いや、あんたがええとこ出だからそう思うだけ。
時に底辺は威嚇しあってる空気を感じるのもええやろ?
舐められたら終わりってのを地で行くんやで。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-UegK)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:26.55ID:vB6cDNcn0
置き方もやばいけど後ろの女の客に体ぶつけにいっておいて謝るどころか振り返りもしないのもやばい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:27.97ID:MR4dV2kG0
店員の態度悪いな←まあ確かにわかる
ちょうど動画撮ってるし自分の顔含め晒したろ!←訳がわからない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:04.11ID:OVpGp+vE0
>>277
皿にヒビが入ったの?入ってないよね
入っても皿は店の物だから客に損害は無いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況