メルケル前独首相「ミンスク合意はウクライナの軍事力を整備するための西側の時間稼ぎだったんだよ」全世界「え…」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ敵国条項発動でドイツに核攻撃きても文句言えないだろ
中国ですら一国二制度を提唱してるのに何故西側は妥協できないのか?
>>5 ミンスク合意って一応連邦化的なものを目指す(ドンバス実質独立化、一応ウクライナに残留)だったはず
このオバハンが西側が揃ってハゲを騙すための方便でしたーってゲロったって話
西側に騙されるなあいつらは俺らを殺そうとしてるって言うハゲの説を裏付けるような話なので、ロシアスパイ説があるオバハンの援護射撃の可能性もなくはない
のんびり通常兵力整えて軍拡してたら
ヤベェってなるから当然戦争になる
メルケルのアレはプーチンの西側不信が事実だったと裏付ける形になったな
>>6 これだろ
プーチンはメルケルの発言にショックを受けてるみたいだけど
メルケルの発言はロシアの軍事行動を正当化するものだからな
>>5 民族右派や宗教右派を煽って各地で
独立差別ジェノサイドを起こしまくってるのが
西側
そりゃウクライナが一切守ってない時点で西側の奸計だってわかるよな
ババアがゲロらなくても実質的にそうだし
でもどっちにしろ厚顔無恥な西側諸国はそれでも俺らが正しいでゴリ押すから問題ないと踏んでるよ
はやくウクップに核撃てよって揃って手拍子してる状況だしな今
サルコジとメルケルって似てるところがあったんでそんなに驚かないかな
ロシア側からすればかなり深刻だけど
だいたいが守る必要あんのか?
裏切り常習ルースキーがよく云うわ
さすが東ドイツ人のメンタルはちがうなぁ、習近平おじさんのおチンポも好きそうだったし・・・・聖帝を敵視してた東ドイツおばさんw
>>15 洒落とか一切ないガチのミソジニーじゃん……
ドン引き
これプーチンもどうすんの状態になってて草
ドイツの冬、始まったな
そもそもなんだけど台湾は元々中国領でジャップの侵略によって今も分断されているわけで中国人民が執着するのもわかるけど
クリミアとかドンバスとか68年前100年前はロシア領であったにも関わらずウクライナ人が戦争するほど執着する意味がよくわからんよな
ウクライナの民族主義の先鋭化の部分が大きいでしょ
ウクライナの兵士がロシアから奪回した土地の住民に歓迎されなくて戸惑ったみたいな話がある
同じ国土の中でも地方によって国に対する意識において大きなギャップがあるようだね
俺がウクライナ人だったらウクライナの南東部は返すから内政干渉やめろって交渉するけどな
話し合いで解決するしかないのにな
これもう終わりだろ
誰も和平仲介しないよこの戦争
ミンスクまで踏みにじったらもうどうしようもない
プーチンは「裏切られた」みたいに言ってるけど
メルケルはミンスク合意の裏舞台を暴露したんだろ
>>22 大ルーシ思想を掲げてるんだから次はオデッサを要求するだろ
妥協すれば平和的に済むというのは甘すぎる
>>19 2014年反露革命で誕生した革命政権に対する干渉戦争だと見たほうがわかりやすい
反露革命完遂のためにはどうしても必要で、逆に講和なんて主張したら急進派に殺される
実際この戦争の初期に政権幹部が射殺された
革命政権側の日本語操るウクライナ人見てても、親露派の存在を1ミリも許容しない発言ばかりで怖いんだよな
ゲイなんてチェチェンには居ないとか断言して殺しまくってるカディロフと同じで、ウクライナには親露派なんてもはや存在しない(認めない)と主張しているし
>>30 都合良くナチしぐさに触れない統一ナザレンコ乙w
台湾の難しさは歴史を遡ると中国の被支配時期がそんなに長くないというところにある
>>24 安倍が言ってたな
プーチンとしてみたらNATOや西側に裏切られた感があるって
それを壺ダッピが安倍がロシアに裏切られた感があるに改造してデマスレをこれでもかってくらい立ててた
このスレ伸びてないのなんでなん?
他にも立ってたの?
ミンスク合意自体がジャップに全然知られてないんじゃないか
プーチン「ウクライナがミンスク合意を裏切った、停戦は軍事力を強化する為の嘘だったんだ…ロシアを攻撃する為の」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670655088/ ウクライナ応援団ってほんとアホだよな
この戦争に関わっても日本にメリットねえよ
メルケル首相「対ロシア制裁の解除は双方にとって利益となる。ミンスク合意を履行しウクライナの統治権を戻せ」 [無断転載禁止]c2ch.net [797646222]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504019730/ 2017年にこんなスレ立ってたわ
タス通信ソースだけど
NATOへの北欧2か国加盟、トルコでは国内の批准手続きが進んでないんだってねw
>>6 単に当時なにもなければウクライナがロシアに負けてたから停戦で時間稼ぎしてそれ以上領土失陥しないようにしただけの話だぞ
別になにも騙して無い
>>41 クルド人送り返す条件が無理だから無理だろ
>>42 守る気のない約束をしたんだね
安心した、ウクライナちゃんしっかりソ連仕草を受け継いだんだ
>>44 守るかどうかはウクライナとロシア(親露派)が決める事
単に双方とも守らなかったというだけの話
>>42 合意も条約もルールも無し、破ったもん勝ちってことかよwww
ドイツが没落するのは歓迎するけど
大日本帝国と第三帝国
先に復活するのはどっちだろう?
そうとも言えるのかもしれんがクリミア半島を無条件降伏に近い形でロシアに占領された時点から
ウクライナは無条件降伏はダメだわって判断して税収の2割ぐらい使って軍事力付けていったんじゃなかった?
クリミア半島を制圧される前まではウクライナも核弾頭も持ってたけど廃棄して非戦争国に傾いてたけど
10年前のロシアの軍事力の占領によってそれが間違いだったみたいに気付いたって聞いた
>>43 フィンランドは右翼政権になってクルド人切り捨てる気満々だけどな
>>47 どっちも復活しないよ
第二帝国復活を目的としたクーデターごっこが鎮圧されたばっかじゃん
>>10 ???逆じゃねってか、これ普通に事実の暴露だろ
密約レベルの
こいつ工作員か
インドスタンスでよかったんじゃないの
ウクライナ勝っても復興資金無償で払わされるだけじゃん
印象工作みたいなのはずっとやってるだろうから、信頼できる人物の暴露頼みだな
続けばいいけど
これ一般人が言ったらだれも耳を貸さない。当時の首相が暴露を選択するって余程のこと。
一番カスなのはアゾフスタルでしょ
なんで自衛隊関係者や防衛研が怒らないだと
普通ならマジ切れする
「なんで民間人が居るんだ」
全員首にしろ
安倍さんが生きてたら北方領土持ち出してDD引き分けに出来たかもしれない
>>36 ブリカスのトラスがノルドストリーム爆発に関与してたニュースなみに伸びないよな
相当都合が悪いんだろう西側にとって
てかマジで西側がドロドロ卑劣すぎてこれで正義を振りかざしてんだから虫酸が走るわ
頭でっかちで醜悪な白豚どもは地球から消えたほうがいい
てかマジで白人どもの性格の悪さってなんなの?悪魔の実でも食べたの?知性と引き換えに道徳棄てたんか
>>65 停戦で時間稼いで軍事力高めるとか信長とか家康も同じような事してるじゃん
>>65 柳条湖事件や真珠湾への奇襲攻撃を企てたジャップがそれ言うか?
>>64 頭おバカなウク信は「西側こそ正義」とか言ってたよねw
>>46 ロシアもミンスク合意守ってないんでセーフ
>>32 日本の沖縄支配の正当性を否定する売国奴バカウヨw
>>49 アメリカの関与をなぜ頑なに否定するのか統一ナザレンコw
>>76 安倍を選んだ日本人可哀想って言ってるようなもんで自業自得だぞ
勝手に侵略して東部地域とクリミア奪ってミンスク合意とかほんとうけるんだわ
二十一ヶ条要求と何も変わらん
>>78 暴力革命で非合法に樹立された政権だから仕方ないな
>>78 時系列おかしいぞ
ミンスク合意のときはまだクリミアしかパクってない
停戦合意を時間稼ぎとか言い出せばあたりまえだろ
世界中に戦果を広げそうなウクライナ
>ミンスク合意が嘘とバレてコソボ紛争がまた勃発しそうになってる
>イスラエルとパレスチナ間でも怪しい動きになってきてる
停戦合意を時間稼ぎとか言い出せばあたりまえだろ
世界中に戦果を広げそうなウクライナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています