【実況】株式会社ガンダム 第10話「巡る思い」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気アニメ「ガンダム」シリーズの新作テレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の第10話「巡る思い」が、MBS・TBS系の日曜午後5時のアニメ枠“日5”で12月11日に放送される。
「水星の魔女」のキャッチコピーは「その魔女は、ガンダムを駆る。」で、多くの企業が宇宙に進出し、巨大な経済圏を構築した時代のA.S.(アド・ステラ)122が舞台となる。
モビルスーツ産業最大手・ベネリットグループが運営するアスティカシア高等専門学園に、辺境の地・水星から主人公の少女スレッタ・マーキュリーが編入してくる。
「ひそねとまそたん」「キズナイーバー」などの小林寛さんが監督を務め、「コードギアス 反逆のルルーシュ」などの大河内一楼さんがシリーズ構成・脚本を担当する。
第9話「あと一歩、キミに踏み出せたなら」は、シャディク・ゼネリの策略により、株式会社ガンダムの起業が暗礁に乗り上げ、ミオリネ・レンブランが会社の命運を賭けて、シャディクに決闘を申し込む……という展開だった。モビルスーツ(MS)の6対6の集団戦が描かれたことも話題になった。
辻真先がTwitterで脚本めっちゃ熱く褒めてるのジワる
>>15 ガンダムである必要性がほぼゼロだからなこれは
ストーリーのスケールが小さすぎてガンダムとして観てると退屈すぎる
見るの忘れてたからアマプラ待ちだけど
この茶番はいつまで続くのか
さっさと殺しあえよ
俺は結構楽しんで見てるけどあと2話で1期終わりだとまともなラスト期待するのはちょっと厳しいな
>>21 何も見ずに批判するのはただの中傷やん
サッカーでも試合見てねーのに叩く奴とか俺は嫌いだ
>>35 アイツ負けてスパイ無くなったと思ったけど
>>34 一話から殺されかけてたし今更衝撃でもねぇなぁ
ガンダムシリーズってプレゼントとかお揃いとか大体不幸な結果気なるよな
ダメダなこれ
いつ本題に入るんだと思ってたけど
とっくに本題だったパティーンだは
盛り上がる所なし!
なにやってんだよグエルくん
なにやってんだよニカ姉
なにやってんだよ大河内
こんなんで1週休みとか…
>>55 これ戦争無いとおもうよ取っつきやすさ優先で学園ものに路線変更したとか書いてあったし
ニカ姉は地球のテロリストが学園に送り込んだ連絡役か
OPだと新しいガンダムはダブスタ父さんの背後にいるから親父勢力だと思ってたけど殺しに来た
来週ないの?
こんないいところで…
次回は学生の決闘じゃなくガチの殺し合い来るかと思ったのに
>>58 じゃあピンクギャル子のブチ切れ特攻とかも見られない訳か(´・ω・`)
>>67 死んだことにして親父匿って…とか
一応パイロットとしては最強クラスだし
>>64 大河内は本当こういうあざとい演出好きだよなー
>>65 元々ガンダムらしい戦争ロボアニメにするつもりだったらしいから元に戻るかも知れねえし
ちょっと読めねえな先の展開
嫌儲でも伸びなくなってきたな
内容薄すぎて流石にヤバないか?
>>29 御曹司だったくせに野宿はするし日雇いするし行動力ありすぎだろ
企業間の抗争やら地球と宇宙の連中の戦争開戦→学園崩壊→エアリアル狙って来る連中から船で逃亡になるんかな?
>>74 リヴァイアスのルクスン思い出したわ
グエルくんも成長してまた帰ってきて欲しい
倦怠期か
娘も親父とかわらねーどころか親父いいパパしてんじゃん
>>78 ドラマなんかでよく見る展開
周囲に評価されて全てが上手く回り始めて、でも大事な事がおろそかになって…みたいな
大河内の事だからここで急に忍者が出てきても驚きはない
御曹司でもないのに働かないおまえらと違ってスゴいな
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚は.そんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人. 生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
>>29 親父にお前の行き先が決まったから退学しろと言われてたけど、その行き先ってこれなの?
>>83 家出だろ
なんか偽名で呼ばれてなかった?
>>84 家出か、弟も行方を知らなかったみたいだしな
さすがに親父もそこまで鬼じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています