欧米では7割以上で行われている「無痛分娩」、ジャップは根性論のせいでわずか8・6%www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出産は激しい痛みを伴う。しかし、日本では無痛分娩(ぶんべん)を選ぶ妊婦の割合は、海外と比べてかなり少ない。背景を探った(矢子奈穂)
https://news.yahoo.co.jp/articles/478ba9d6c0e1220f599bd82b9394af328124b84f 日本はわずか8・6%、欧米では7割以上 厚生労働省の2020年9月の調査では、日本の無痛分娩の割合は8・6%だった。 一方、世界の出産制度を研究する国立社会保障・人口問題研究所の竹沢純子さんによると、無痛分娩率はフィンランドは約9割、フランスは約8割、アメリカは約7割に上る。「政治や教育などの男女格差が小さい国は、無痛分娩率が高い傾向がみられる」と話す。
心がこもってない出産は良くない
やはり昔ながらの自然分娩でないとね
>>7 まじでこれ
第二子産みたくないまんさん増えてる
苦しんででも産みたいって想いが無いから悲惨な事件が増えてるんだな
>>9 よく、出産の苦しみは忘れるっていうけどあれは嘘なのか
結局は「私は痛い思いしたのに今の奴らに楽はさせない同じ痛みを感じろ」っていう老害思考だろ?
こんな地獄の国に1人の人間を突き落とすんだから痛みくらい何だよ
無痛分娩なんかで産んだら子供に愛情がわかないだろ😅
ジャップは縛られ苦しんでこそ喜びを感じられる国民だからな
これで出産の痛みがどうのこうの言ってるんだから笑える
知能に問題ある
普通に産めるならそれでいい
もし帝王切開の医療技術が無かったとしたら
かなりの数の女がお産できないらしい
腰が細すぎて耐えられないんだと
WW3とかで医療崩壊したらわからんね
>>20 男は子供に愛情が無い前提のケンモみがある良い意見だな
ジャ女さん同士でも無痛かどうかでマウント取り合うらしい
伝家の宝刀「腹を痛めて産んでやった」が使えなくなる
もはや無痛分娩という言葉のイメージが悪い
ケア産とかメディカル産とかにすれば素直に選択するはず。
さすがに8.6%は根性論以外に何かリスクがあるんじゃないのか?
命に関わる帝王切開であろうとマウントとってるジャップまんこだぞ
まんさん「私たちはこんなに苦しんでる!男はわかってない!」
男「それの解決法はこれですね」
まんさん「いやああああああ男がロジハラしてくるうううううう!!!」
全部これ
無痛分娩を勘違いしてる人ばっかだけど
【ラマーズ法】とかの技術の事を言うんじゃなく
麻酔を使って痛みを感じさせなくする
陣痛促進剤を使って、お産に掛かる時間を短縮する
だからな
麻酔を使う事と陣痛促進剤を使う事で
失敗のリクスは上がる
海外で子供作ったけど、嫁の出産は当たり前のように無痛分娩だった。「これでいいじゃん!」って感じだったな
歯の治療も胃カメラも日本だと苦行だけど、海外だとガンガン麻酔かけてくれる。向こうの医者に「日本人って痛みに耐えるよねー、すごいねー」とか呆れてんのか誉めてんのかわかんない口調で言われたぞ
2人目無痛分娩だったけど、便秘の時より早く出てきてワロタ
日本はチンカスやババアが「女はもっと苦労すべき!」「女が楽するなんて許せない!」て風潮だからね。
男栄えて国滅ぶ。
誰も産まないわけだよ。罰ゲームなんだからw
痛みから逃げてるから海外は差別がまん延してるんじゃね
鼻からスイカじゃ分からん
陣痛の痛みは、これが癌性疼痛だったら延命を諦めるくらいの痛み、無痛でいいと思う
一つだけメリットがあるとすれば、アドレナリンがガンガンに出るから産んだあとすぐに赤ちゃんの世話ができる
多分野生の知恵だと思う
まあ真夏に野球大会させたり真冬にマラソン大会させて喜んでる人種だからな
意味はないけど苦しんでたら偉い!みたいな
>>46 マラソンは春や秋でも暑くてキツいんだわ
低体温症の人間をすぐに救護できるなら冬がベスト
スタート前から1キロまでが寒いだけだし
無痛で親子共々ガイジになったロシア人をニュースでやってたぞ(病院は日本)
万が一がある分娩方法は取れんわ
根性論じゃなくて、金が高いからだぞ
無痛分娩にするだけで追加で20万くらいかかる
>>48 うちは無痛なら麻酔科医が必要だから
土日対応できないって言われたわ
平日に陣痛促進剤で計画的に分娩すんだと
何に対しても意味のない苦労した方がいいと思ってるよね
>>48 日本は麻酔医の数が足りないから、対応してる病院少ない
そんで日本の麻酔科医のレベルの低さもあってリスクはあるよ
あと無痛といっても痛みが軽減されるだけで普通に痛いから
麻酔医ってバイトでも相当儲かるのになんで人いないんだろうね、やっぱ訴訟リスク高いからかね
みんな皮膚科が眼科になりたがるw
政治や教育などの男女格差が小さい国は、無痛分娩率が高い傾向がみられる
これギャグ?
>>59 というより病院のシステムの問題だと思うよ
向こうはチーム医療で大規模な病院で産むケースが一般的で、そこには当然常勤の産科麻酔医もいる
対して日本は小さい産婦人科の病院が乱立していて、低リスクの妊婦は主にそこで出産を行う
こういうところではチーム医療を出来る体制にない
日本で出来るのは大学病院くらいだね
だから小規模病院では帝王切開でも産科の先生が自分でやったりバイトの麻酔医をよんだりするが
産科の先生は麻酔は本来の自分の専門じゃないし訴訟リスクが高いから
色々と理由をつけて無痛分娩をやりたがらないわけ
痛みが母親にするとか言ってるの方便だよ
>>60 シンガポールでは検診はクリニックで分娩は提携してる大病院だった。日本でもそんな感じにならんもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています