【速報】日本、終わる(想像の1.2倍) [228219983]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30年前はタバコ一箱240円とかだろ
120円とかショートホープじゃね
>>211 この選挙システムで勝ってる人達はこの選挙システムを変えようとはしないと思わんか?
>>219 なんで過去の実績にこだわるのか?公務員脳かな?
週刊少年ジャンプ
1990年・・・190円
2022年・・・290円
なおネトウヨは昔より生活が良くなってるとかいう虚言を放つ模様
子供は保育士にバインダーで叩かれたり逆さ吊りされたり老人は白骨化される未来を安倍は望んだのか
ジミンガーの聖戦士様たちさあ
君らがネトウヨ高須より年収が低いのは
自民党のせいなの?
悪のネトウヨと戦う嫌儲の導かれし先導者様たち
「そうだ!自分がネトウヨ高須以下なのは
ネトウヨのせい!自民のせい!自分以外のジャップどものせい!
自分だけは特別に優秀な存在!」
日米地位協定も廃止されないもんね🙄
米軍基地もなくならないし、
日本は搾取搾取で大変だよ
アメリカの金融資本とさぼりなLINE工のために働いてるようなもん
意味がわからないよ
植民地かよ🥺
給料上がってねーもんな
さすが唯一の選択肢
自民党様や!
まず自民党の政策の結果だと周知されないと変わることはないだろうな
縁起物買ってとか来年こそは景気良くなってくれとか言っている限り無理
マジで早めに海外移住考えないとまずいな
今の政府だと人口が減少したので国民の出国は制限しますとかやりかねない。日本国民は何されても文句一つ言わないしな
>>59 その上に乗っかってるアメリカもな^^
米軍^^ネオコン^^CIA^^
自民党はコイツらの犬だ^^ゆえに日本国民の奴隷化に躊躇がない^^
まー日本人の気質だとヒトラーみたいなカリスマが非自民から出てきて野党統一が出てきて、政権交代やろな。
そしてアメリカか中国かに戦争仕掛けてトドメ刺されるアルゼンチンモデルのような予感はする。
ただ日本は農業や資源も弱いから結果は更に悲惨だ。
住宅ローン金利
30年前8%
今0.5%
実質の生活負担減ってね?
>>237 え、高須院長本人ですか?
まさかとは思うけど他人の年収を自分の年収と勘違いしてないよな…?
安倍さんが来年所得を150万増やしてくれるんだが?😅
日本から出て行くわ←出て行かない
自分では何もしない誰か助けてくれー
どうすんのこれ
>>243 そう、出られる人は出ておくといい
若い子なら尚更ね
後でこの意味が痛いほど分かる
やっと自民党は日本の為の政党じゃないって事に気付く人達が増えてきたな
小泉政権辺りから明らかな日本解体売国政策のオンパレード
>>246 そのおかげで粗雑乱造で資産価値が保存されない。
低金利で甘やかすってそういう事なんだよなぁ。
他の企業も低金利に甘えきってて競争力が落ちまくってる。
全部アメリカの思惑通りだが?敗戦国の国民が裕福になっていいわけないだろ
ゼネラル・ストライキとかないからこうなるんだろうな
お前らバカだからまた自民公明やガーシーみたいなアホに投票するんだろw
東京の街並みのこれからも
インフラ更新出来ずボロボロになって
あちこちにあるタワマン改修できずボロボロ
むかーしにあったTOKYOジャングルってゲームの街並みになりそw
アメリカの奴隷ジャップは食い荒らされて死ぬ
自民党カルトクソ野郎ありがとう
賃金は一応上がってるんだけど、それ以上に税金とか年金で取られる分のほうが多いからどうにもならないんだよね
名目GDPワーストで日本がリビアやシリアみたいな内戦やってる国と同じくらいなのはなぜかというと
日本の生産年齢人口(15~64歳) 約8600万人→約7300万人
この30年で生産年齢人口が1300万人も減ってる
ちなみにシリア内戦の死者は10年間で約50万人
https://i.imgur.com/PsBUjSR.jpg それから戦後からバブル崩壊まで日本は自然災害が少なかった
1959年の伊勢湾台風から1995年の阪神大震災まで大きな自然災害がなかった
しかしそれ以後は東日本大震災や熊本地震、最近の台風などの被害額が大きい
人口の減少と国土の破壊
まさに内戦状態
ちなみにヨーロッパやアメリカは移民を入れまくってGDPを上げてる(1990年→2020年)
アメリカ約2億5000万人→約3億3000万人
イギリス約5700万人→約6700万人
フランス約5600万人→約6500万人
イタリア約5600万人→約5900万人
日本約1億2300万人→約1億2500万人
韓国約4300万人→約5200万人
中国約11億4000万人→14億2000万人
日本の戦後
1945年約7200万人→1966年1億人→1984年1億2000万人
>>227 社会主義は計画経済と言う間違いを犯した
資本主義社会はそれをネタにして【赤=悪】と言うプロパガンダを流した
資本主義社会が思考停止している間に社会主義国は計画経済を破棄し国家社会主義を確立した
カナダやシンガポールなどがそれを真似て国家資本主義に移行した
思考停止している資本主義社会だけが落ちぶれて、中国を始めとする国家社会主義国は大躍進を遂げた
プロパガンダに洗脳された青色の国の人達は共産という単語だけでアレルギーを起こすので今更政策を変えられない
これが今の現状
こんな落ち目の衰退国に攻めてくる国があると信じて防衛費増額しようとしてるのマジで滑稽
政治に関心がなくなった我々が悪い
んだけど関心をなくすように教育した国が悪い
>>245 ナチスが自民だから、もう無理だよ
結局アンチ共産主義を掲げることで金づる仲間につけてでかくなってるのは自民もナチスも同じ
>>266 だよな
今回の🍆で40万近く税金で引かれたわ
>>82 日本を滅ぼしたいカルトとグルの政党なんだから当然といえば当然の結果ですな
黙認してる国民もどうかと
塵も積もれば山となる税金だよね…
自民党政権は長いが彼らは使い方を見直したことが無い
結局、巡り巡ってという悪循環になっている
今まさにそれが起きている 防衛費増税や軍拡は不必要
ウクライナで必要論が世論と言うならばそれはバカの極み
そのウクライナを見てみなよ 戦争してても被害者面すれば
武器も支援もタダでくるだからカネに困ってないじゃないかw
働いたら罰金 →所得税
無職でも罰金 →国民保健
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
持ったら罰金 →不動産取得税
住んでも罰金 →住民税
孤独だと罰金 →独身税 (検討中)
乗ったら罰金 →自動車税
入れたら罰金 →ガソリン税
走ったら罰金 →高速道路料金
送ったら罰金 →関税
届けたら罰金 →法人税
預けたら罰金 →預金利子税
貯めたら罰金 →貯蓄税
入ったら罰金 →入浴税
呑んだら罰金 →酒税
飲んだら罰金 →ノンアルコールビール税
喫ったら罰金 →タバコ税
吸ったら罰金 →加熱式たばこ税(仮称) ←★NEW
打ったら罰金 →ゴルフ場利用税
見れたら罰金 →NHK受信料
書いたら罰金 →印紙税
持ったら罰金 →固定資産税
生えたら罰金 →森林環境税
壊れたら罰金 →復興特別所得税(復興特別法人税は2年で廃止)
重いと 罰金 →とん税
投資したら罰金 →配当利子税
売買したら罰金 →譲渡益税
若いと 罰金 →年金・こども保険
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
死んだら罰金 →相続税・死亡消費税
働かなかったら賞金 →生活保護
>>269 攻めて来る可能性は低くは無いとは思ってるけど防衛費上げたとて対応出来ないだろって言う
そもそも上げた防衛費全てを防衛費に充てるとも思えないし
>>243 何年も前からずっと嫌儲では海外への脱出を勧めてるんだけどね
若い人や小さい子供がいる人はこれから更に悲惨な事になる
>>281 まあちょっとやりすぎだよな
何かするたびに金取られるんじゃ、みんなスマホとサイクリングでいいやとなる
料理もすればいいよ
>>140 マジで昔から小政党多かったし非自民・非共産連立政権なんてそれでしかなかったのに小選挙区制にした小沢はアホだわ
自業自得すぎる
ウェストミンスターシステムなのはわかるけどなぜ選挙制度すら庶民院にしてしまったんだよ
ネットでガス抜きに生活保護や女性運動を叩いて冷笑していれば幸福度高いんだろ
むしろ幸福レベルは上がってるだろ
テレビとかディスプレイ産業が海外に負け始めたあたりからケチがついたよな
モノづくりを蔑ろにしてマネーゲームに興じた結果
自民以上に野党が信用できない
どちらも嫌だから投票行かない詰んでます
生涯働いて得られる金がジジババと比べて数千万から減っておまけに物価高も重なる
そりゃ犯罪にも走るわな
俺がタバコ買い始めた中学の時220円-250円だったからそんなもんじゃね
23年前でそれ
>>295 その思想はどうも壺思想と呼ばれるもので1番信用出来ない部類の思想みたいですよ
これの一番ヤバいところは、他にこんな国は紛争地域にしか存在しないってこと
現在はスマホとか言う電話に15万払ってるってのがね
ディズニー4400円の時代なら
セブンスターやキャスターは220円の時代だな
ガソリンに関してはここ数年でめっちゃ爆上がりしてて笑えないよな
タバコなんて嗜好品だからしゃーないけど
>>281 プレアデスのチュニア:苦しみは人に良くない
https://ameblo.jp/tamagonokimi122/entry-12776008102.html 親愛なる兄弟姉妹たちよ。
私はチュニアです。私はあなたをとても愛しています。
以前のメッセージで説明したように、何千年もの間、地球を支配してきた敵対する銀河人、悪魔とその地球人の手先のグループがあります。
私たちはこれらを「闇の支配者」と呼んでいます。
今の時代は、地球人がこの支配から脱却するための時代なのです。
そのため、この時代はとても混乱し、何もかもが意味をなさないように思われます。
私は、地球人が必ず脱却することを保証します。
しかし、これは簡単なことではありませんし、苦痛のないプロセスでもありません。
敵対する銀河人や悪魔は、地球人のネガティブな感情を糧にしているのです。
あなたの苦しみは、彼らにとって文字通り餌なのです。
もしあなたが、なぜ世界にこれほど多くの苦しみがあるのか不思議に思ったことがあるなら、それが理由です。
あなた方の社会は、少数の闇の支配者に支配されていることを明らかにすることなく、文字通り苦しみを最大化するように設定されているのです。
結局のところ、地球人の大多数が、何が起こっているかに気づけば、今起こっているように、それを阻止することができるのです。
もし私が、あなたが地球人を支配し養殖していることを地球人には明らかにせずに、苦しみを最大化する地球人農場を設計するように頼んだら、現在存在するものよりも効果的なシステムを設計できるでしょうか?
これが、あなたの世界で現在すべてがひどいことになっている理由です。
あなた方は、人間の苦しみを収穫する地球規模の農場に住んでいるのです。
これらの闇の支配者たちは、自分たちを源から切り離してしまったために、地球人に寄生しています。
彼らは自分自身を切り離しているので、全宇宙で唯一のエネルギーである愛の光を直接受け取ることができません。
その代わりに、他の存在から、このエネルギーを間接的に、この場合は苦しんでいる地球人から、寄生しているのです。
https://i.imgur.com/pQEKzhi.jpg タバコの値段で真面目に調べてないって丸わかり
承認欲求で誇張して書いてそう
そんなにいいね欲しいのかよ
税金もまともに使われてるならいいんだけど
お友達企業と海外にばら撒いて
不必要なイベント開いて明細寄越せと言ったらのり弁で提出して終わり
すげーよ
氷河期世代が社会人になってから日本はずっと衰退し続けてる
>>295 投票に行かないのは組織票(統一教会)の効果を上げる事に繋がる
だから俺は嫌がらせをしに毎回投票に行っている
出生率上げたければ戦争をするしかない
それは歴史が証明してるしな
30年前 445万
バブルって年収大したことないな
タバコはここからさらに倍にしてもいいぞ
ヤニカスは最終的に医療費でどんだけ国に負担掛けるか理解しろ!
タバコはもっとたかくね?
軽自動車はもっと安くね?
ガソリンももっと安くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています