X



官邸、高市早苗に辞表提出を要求 [422186189]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-69sy)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:27:19.61ID:OTLrXDMBd1212?PLT(12015)

「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」

官邸幹部、高市氏をけん制 防衛増税で閣内から反発も「総理は絶対折れない」【記者中継】

防衛費増額の財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。今後の政権運営の見通しについて国会記者会館から中継です。

岸田総理の増税方針に週末、高市経済安全保障担当大臣が「総理の真意が理解出来ない」などと厳しく批判しましたが、官邸幹部は「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」とけん制しました。

また萩生田政調会長は、きのう訪問先の台湾で防衛費の財源について、国債の償還費の一部を活用する案を検討する必要性に言及し、増税以外の手段についても十分な検討を尽くすべきとの意向を示しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/227659
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf56-F1GU)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:11:21.29ID:NZ0uaY5001212
独裁国家やん
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:11:37.53ID:59LTh84201212
>>850
負け犬が逃げんなよw
戦えって
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:11:45.84ID:0Yt9SwE801212
宏池会と安倍派にとってシンゾーのいない高市は邪魔者でしかないし
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ffa4-avQG)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:12:05.46ID:/9NEgRXO01212
日本が反米に転向すれば全てが上手く回りそうだね
なぜ日本の土地を占領された挙げ句、お金まで差し出さなければならないのか
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c795-ROme)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:12:13.45ID:8LY/q9yQ01212
>>10
30年間なってないんだな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:12:51.75ID:0apHa7qN01212
地盤もないよく分かんないババアとかクソ要らねえだろw普通だろ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 068f-oRrX)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:45.17ID:NkOeDpWr61212
軍拡の是非を問わさせないための論点ずらし
なんなら岸田が「聞く力」を発揮して庶民税増税や社会保障費削減を財源にするってとこまで絵を描いてるんじゃないか
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-dIw/)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:06.41ID:uRwPtmZ401212
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐈🐈🐈
https://imgur.com/yL80fDJ.jpg
https://imgur.com/OufVR6Y.jpg
https://imgur.com/XZoR2tc.jpg
https://imgur.com/IjNH2V8.jpg
https://imgur.com/RYAhanV.jpg
https://imgur.com/nxo5C0Y.jpg
https://imgur.com/efLgqnd.jpg
https://imgur.com/GNjLuU8.jpg
https://imgur.com/qYR7DRs.jpg
https://imgur.com/6wZGBrW.jpg
https://imgur.com/OuxHAMU.jpg
https://imgur.com/D0kvDWp.jpg
https://imgur.com/GiwUJBt.jpg
https://imgur.com/IbBKCLg.jpg
https://imgur.com/V0ttJN2.jpg
https://imgur.com/PueuZPp.jpg
https://imgur.com/4YuBOha.jpg
https://imgur.com/mBvx3Gw.jpg
https://imgur.com/0NTATbb.jpg
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:10.21ID:0apHa7qN01212
ヤバい奴外しまくってハイ選挙やったら吹く
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:14.93ID:bSgZBCNs01212
地盤も無いから神輿にちょうどいいんだろう
手先が壺なら問題なくないか
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:44.45ID:0apHa7qN01212
>>860
お前も同じ目かそれ以上になりたいのか?
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:16:44.51ID:0apHa7qN01212
比例でしか出た事ない安倍晋三のピエロとかもう消えるしかないねw
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-CvUP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:17:15.50ID:SQhX8lNEa1212?PLT(13001)

>>859
中国とアメリカでプロレスやってんだよ
ガチで喧嘩してんのがロシアで各国が本気で対立してると思ってるバカが日本なだけ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-IhPh)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:17:40.89ID:IpgVG8F801212
>>863
だからやってみろよ
筋として防衛税作ればいい
そんなちまちま微税してないでどーんと
一律10%直接税で取るしかないだろ
それで国民がどう判断するかだ
解散で問えばいい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:18:30.30ID:0apHa7qN01212
>>870
人民解放軍と中国共産党の区別も出来ないバカが世界情勢危惧しても無駄だから消えてくれ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8b-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:18:31.29ID:bafxapW301212
>>10
このレスがここまで叩かれることか?
全く見当外れでも無い
労務費を上げればその分は法人税は下がる
労務費を変えるかどうかは経営層次第なのは分かる
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 2704-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:19:50.40ID:CLD9bUF801212
パヨちんが安倍憎しで高市を叩いて

軍事費の為の増税しようとする岸田を応援してるのは笑うしかない

パヨちんは安倍憎しでしか物事の判断ができないw
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-msKw)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:26.53ID:Lgpx0Ros01212
>>876
高市はメンバーですら無いらしいぞ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM8f-3pza)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:30.19ID:Z4zoyEQ8M1212
国民の真意は?ちゃんと説明しろや
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:32.80ID:0apHa7qN01212
>>878
パヨちんってなんだよガイジ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7ff5-qoh7)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:37.68ID:wGjSXx3J01212
高市が辞任して自民と壺の戦争勃発
どちらも沈んで日本浄化
この道しかない
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-26C1)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:21:12.65ID:hGiZtk4Bd1212
>>1
ソースがtbsだから一旦様子見やな
高市さん目の敵にしてるのは中国だろうし親中派が暗躍してるのかも
林さんなんてそれこそハニートラップ疑惑を大王製紙の元会長が暴露してるがあれどうなったんだ?
マジなら辞職もんだろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-IhPh)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:21:38.37ID:IpgVG8F801212
どっちにしろ防衛費増額予算自体は赤字国債で賄ってそれでその分を増税するてパターンだな
まあ法人税しか無理だろうけど
所得税で取るのが筋だわな本当なら
特別税作って
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:02.60ID:0apHa7qN01212
比例代表の意味が分からない知恵遅れが書き込むなよ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4705-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:56.33ID:S0VsWowq01212
>>885
>高市さん

デーンチッ Sdff-26C1
8割大陸を信じるカルト信者
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:03.14ID:Jr46lBpv01212
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-oLsp)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:05.38ID:2uxUv2in01212
>>888
そもそも高市は安倍派じゃないぞ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-IhPh)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:12.49ID:IpgVG8F801212
>>891
無能🤓だから見事にマイナスにさせましたよ
岸田では無理だろ
このままだと間違いなくベトナムに抜かれる
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-Opz5)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:30.21ID:oT2f0W9PM1212
プロレスだねこれは
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:25:20.36ID:bSgZBCNs01212
岸田がブチギレた
と言った人、もしくは言ったメディアが居ただけで
キレたその場を誰も見てないよな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:25:26.47ID:0apHa7qN01212
このクソババア超音速ミサイル迎撃する技術なんて地球上どこにもないのにミサイル防衛論とかほざいてたキチガイだから早急に辞めさせろ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:24.78ID:0apHa7qN01212
キンジャルが実戦運用されて事情が変わった
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-CvUP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:33.96ID:SQhX8lNEa1212?PLT(13001)

>>885
暴露って安倍晋三がかもしれないって言ってたってだけじゃねえか
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa4-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:49.93ID:/9NEgRXO01212
やっぱり日本はもう自民党を祖国北朝鮮に送り返して米軍を撤退させないと身が持たない段階に差し掛かってるんだろうな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-JyEd)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:08.01ID:r4SaHfnZM1212
デマ市早苗は議員辞職しろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-CvUP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:21.97ID:SQhX8lNEa1212?PLT(13001)

>>902
俺もそう思うけど特定票持ってるんじゃないの?ネトウヨとかの
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 0H9f-gteR)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:29.77ID:Ephp9Dw/H1212
この騒動を見てると今起きてるのは財務省VS統一教会なんだな
正直言って、どっちも支持したくない
統一よりは財務省のがマシかも知れんけど、どっちでも戦争に突入しそう
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:51.74ID:0apHa7qN01212
>>907
米軍撤退したら確実に中国からミサイル飛んで来るのに何言ってんだ?インターネットしてないで精神病院行けよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87a0-uI1h)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:54.83ID:ZSU6zwG501212
ただのガス抜きや😅
ほんとに辞める覚悟で主張してる訳無い😅
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:56.91ID:BsxqG/E201212
>>4
これ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:32.44ID:0apHa7qN01212
杉田水脈とか窓際のカスじゃん
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:33.02ID:0apHa7qN01212
白痴が多過ぎた。
政治は悪くない。
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 0H9f-gteR)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:02.02ID:Ephp9Dw/H1212
>>915
いや、連中だとバイデンや米民主党には逆らえないから、アメリカの捨て駒としての戦争は普通にある
統一だとアメリカの制止すら無視しておっぱじめるけど
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-2AO4)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:11.69ID:XzYpGJ5IM1212
>>10
頭お花畑か?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:40.22ID:0apHa7qN01212
>>920
沖縄に米軍基地があるからじゃん
頭おかしいのにイキがるなよ諦めろ白痴
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-CvUP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:33:56.82ID:SQhX8lNEa1212?PLT(13001)

>>926
日本経済なんて既に中国資本の支配下なんだけど
知らなかったの?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87a2-lk94)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:12.69ID:UIvabp8301212
岸田やばいわ
もう絶対自民には投票しない
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:14.58ID:0apHa7qN01212
嫌儲は全員死ねが共通認識だぞ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-JoLh)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:31.22ID:KPljUU4aa1212
これもう台本できてんだろ?

高市が岸田増税に抵抗して辞めさせられる

悲劇のヒーロー高市「安倍しゃんの遺志を継いで総裁選でまぁす!女性初の総理目指しまぁす!」

安倍派復権

マジくだらねえ
病院脅して安倍の死体に輸血し続けたキチガイババアも同罪だから岸田と一緒に死んでくれ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:35:33.44ID:u7z49Hrl01212
>>916
わかる。
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:09.55ID:0apHa7qN01212
比例でしか勝った事ねえババアが首相やれると思ってるキチガイの書き込みとか笑えねえから消えろ、地球から消えろ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-f50L)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:23.46ID:bZDi2zraa1212
岸田陣営終わったな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27d7-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:43.13ID:cwC4ueZM01212
高市を総理大臣にwwとか寝言言ってた馬鹿ども顔真っ赤にしてそうwwww
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sd7f-JS6n)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:50.89ID:f52AHTVid1212
>>10
賃上げしてから増税ならまだしも絵に描いた餅やん
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa4-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:19.12ID:/9NEgRXO01212
この戦後77年間って日本にとって何だったんだろうな
軍事カルト米帝が抱いた被害妄想に振り回されただけじゃないか
日本を奈落に陥れた米帝強占期として振り返れる時は来るのだろうか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-f50L)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:20.42ID:bZDi2zraa1212
>>941
は?逆だろ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-rOlD)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:36.71ID:4Y5/uyIf01212
>>933
本来高市は安倍派の重鎮でもないからな
コレが実現した時の萩生田光一の表情見たいとは思うけど
後から安倍の尻馬に乗ってるだけのオバハンが首相候補とか全力拒否だわ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4751-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:58.62ID:0apHa7qN01212
🤓「高市さんの梯子外します。」
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf24-Sux1)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:39.19ID:jtjw/Ivc01212
ここは辞表だしたほうが株上がる
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27d7-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:44.15ID:cwC4ueZM01212
壺総理とかもう安倍だけで充分だわ
まとめて死んでくださいwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況