X



「Colabo問題」でケンモメンが距離を取ってるのは「何が本当か良く分からん」からだと思う。データが足りない。 [584964303]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ c75f-+miG)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:11:24.99ID:bSn1LLqc01212●?2BP(2000)

「Colaboと仁藤夢乃さんを支える会」の賛同人!?
暴力団幹部から牧師に転身のNPO代表が覚醒剤で逮捕との報道でネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/23353443/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:13.23ID:fTEM3AHd0
>>834
深夜歌舞伎町で飯配ってバカ女の相手するとか都庁の正規職員でやったら深夜勤務手当だの勤怠管理だけで大騒ぎだよな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ItCM)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:25.06ID:nSof8rXn0
>>446
そもそも買う必要ないのに買っている
それによって特定は容易になるアホさw
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-ItCM)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:55.12ID:nSof8rXn0
>>805
スレタイ検索って知ってます?
そもそもたっていないだろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:56.93ID:exbcazKR0
>>850
なにそれ
全く覚えてないけどいつだよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:11.23ID:vgxnzSUu0
>>833
贈与税か所得税かはしらんが
税金は掛かるだろ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-a+VG)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:18.22ID:+YRjxrmJ0
>>833
山分けするって言ってるから普通に贈与税かかるね
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4JiC)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:56.66ID:lCe0GId40
>>833
いや、公序良俗の範囲だから、余ったら無関係の第三者と山分け公言したこのカンパは税金取られるだろ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:25.10ID:gd8qxKjb0
>>838
都民の税金を使ってる上になにやら不明な点がある一般社団法人と女を韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの密輸した覚醒剤でシャブ漬けにしてる人間との関わりというニュースを見て議論もしてはいけない国だと思ってないからw
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:45.75ID:fTEM3AHd0
懲戒請求書の住所流用の問題点は個人情報保護法ではなく弁護士法でしょ
懲戒請求書に記載された請求者の住所が守秘義務の対象となる職務上知り得た秘密に該当するか、という
これ結構微妙で弁護士により見解分かれてる
同じような裁判例もあるらしい
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BCCw)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:01.28ID:/New7CUH0
>>842
基本的に個人情報保護法は企業が膨大な個人データを漏洩したり名簿業者とかの横行を防ぐための法律だから個人情報保護法を持ち出すのは筋が悪い
弁護士法とかに違反しないなら特に問題と言えないのでは
暇空が不法行為責任を問うとかならあるのかもしれないが結局開示されるような類の話であれば暇空が受けた被害もないだろうし厳しそう
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-6HN0)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:22.48ID:IOtJhrFX0
>>833
不当な懲戒請求、提訴予定の弁護士にサポート続々 カンパ700万円に税金はかかる? - 税理士ドットコム
https://www.zeiri4.com/c_6/c_1068/n_479/

しかし、せっかくのカンパに税金がかかるのはいかがなものかとして、社会通念に照らして税金をかけないのが相当と認められる場合には、贈与税を課税しないとされています(相続税法基本通達21の3-9)。

これは少し難しい内容ですが、一部引用すると「贈与者と受贈者との関係等に照らして社会通念上相当と認められるものについては、贈与税を課税しないことに取り扱う」と書かれています。

今回の場合は、カンパする人と受け取る側で特に利害関係はないと考えられ、受取側の利益を目的とするものでもないと考えられることから、贈与税が課税されないと考えられます。



額が大きすぎるし、余ったらポッケナイナイとかいってるから、贈与税かかるだろ。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:54.17ID:cTHzR5bE0
862 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)[] 投稿日:2022/12/12(月) 23:12:25.10 ID:gd8qxKjb0 [33/33]
>>838
都民の税金を使ってる上になにやら不明な点がある一般社団法人と女を韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの密輸した覚醒剤でシャブ漬けにしてる人間との関わりというニュースを見て議論もしてはいけない国だと思ってないからw


こういうのが騒いでる類の騒動ってだいたいデマベースだからな
ネトウヨ観察してきた嫌儲ならその辺のリテラシー高いんでそりゃ距離置くわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:00.56ID:HbVOHDSKa
>>864
ふむふむ🤔
弁護士法次第ってことやね
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:20.13ID:Q5QX5C2uH
>>864
そもそもこいつ自ら弁護士に突撃した結果でしょ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-COjf)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:15:09.15ID:P+EWYNjI0
>>862
ほんとこれ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:15:44.05ID:fTEM3AHd0
懲戒請求書を端緒にして住民票を職務上請求して被告住所確定で問題ない気がするけどな
こればかりは専門家でも意見が分かれるらしいし
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:16:13.74ID:Q5QX5C2uH
>>867
スレ立て自演するもどんどん劣勢になってるから
もうすぐ消えるのでは
案の定カンパの税金どうすんのと突っ込まれてるし
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-hjGi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:43.04ID:7waHjiQHM
>>872
>>785
神原本人が黒と言ってるんだが
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:49.33ID:vgxnzSUu0
>>846
よくわからないと役所の担当者がそういったのか?
担当者がよくわからない部分は本人に詰めるけど?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:06.90ID:4sqlcOuS0
あの表自オタクたちが「反共」であるという点
壺を擁護してたネトウヨインフルエンサーたちが乗っかってる点

統一地方選挙が近い点

ここまで考えてわからない奴は相当なバカだよ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-XMP8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:25.36ID:qjn0o1GY0
仁藤って声可愛いんだぞ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:27.85ID:gd8qxKjb0
>>866
うんうん都合が悪いとデマベースなんだねw
当然報道された内容ばかりなので報道ソースをもとにスレッドが立つ嫌儲においては全く問題ないですなぁw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:37.25ID:fTEM3AHd0
>>869
役所や日本の伝統的大企業なら、その手の汚れ仕事は多少割高になっても外に出して、いざとなったら切り捨てられるようにするよな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:49.37ID:nwDehdUYr
そもそもなぜ炎上してるのかすら
知らないから
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:52.02ID:vgxnzSUu0
それこそ役所に
このカンパに税金掛かりますか?って問い合わせてみろよ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-M8z7)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:13.49ID:pL455WhXd
>>788
アフィ用語じゃね?
100レスくんも今日は暇空シンパごっこしてたし造語とか弱男キモオタ煽りしてる奴は対立煽りの賑やかしだと思う
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-COjf)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:36.96ID:P+EWYNjI0
>>884
ここまで報道ベースとやらのソース、なし!w
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-nuww)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:02.36ID:5rshXx7p0
>>860
え??
それじゃ損害賠償請求をした者は裁判所の判決等が出る前から債権者でありされた者は債務者になるの?

もしかして全然わかってなくない?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-8//E)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:39.43ID:9wjPYx840
このスレに沸いてるヤバいのを見るだけで関わらないのが最良だと確信できるな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3dR8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:42.27ID:VosXk3cF0
つべで暇空の動画全部見ればええよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:50.09ID:gd8qxKjb0
>>886
ブサヨはニュースググったら死ぬ生き物らしいからそっとしといてやってw
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-L0G8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:12.88ID:8cLHNYgKa
>>884
報道ベースがあるんなら+でスレ立つんだよなあ
あと嫌儲は雑談板だよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-8dC2)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:21.78ID:k/rw3uYi0
>>898
インターステラー2回見ますわ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-aYt8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:49.26ID:hTHTv+ixd
>>882
確🦀
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-hjGi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:19.39ID:7waHjiQHM
>>895
どんな結論?
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:44.80ID:pdiZxEWxd
>>894
仮に壺じゃなくともその補完勢力であることは間違いないからな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:22:45.20ID:fTEM3AHd0
>>877
これは請求書をそのままアップロードした著作権侵害事案だから全く異なるな
今回のケースに当てはまる余地はない
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Njyy)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:02.75ID:Z0z+lkMt0
頭Qに肩入れするほどここも馬鹿じゃない🥺
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:13.42ID:gd8qxKjb0
>>894
やたらと日本共産党を擁護する奴が壺の間違いでしょw
どこまでも「統一教会」の問題であって韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ自体の反日行為には触れたがらないもんねw
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:13.88ID:vgxnzSUu0
よくしらんが裁判費用ってなんの裁判なんだ?
公益性ない個人的な裁判だと
カンパ非課税とか無理だろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:37.89ID:gd8qxKjb0
>>900
嫌儲もソース込みで立ちますが…?w
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:28.08ID:fTEM3AHd0
懲戒請求書をそのままネットにアップロードする
懲戒請求書記載の住所を、懲戒請求とは無関係な訴訟に流用する

前二者の違いすらわからない程度の理解力だとかなり厳しいのでは
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:45.24ID:vgxnzSUu0
5000万の贈与税は約2000万だな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:37.21ID:HbVOHDSKa
>>863
今更ですまんけども「職務」って一体なんなんやろか?🤔
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:40.51ID:gd8qxKjb0
>>916
>>1も読めない知恵遅れこそお客さんだねw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-oHiD)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:57.89ID:AKHaVpBm0
自演かシンパが頭良いと持ち上げてたけど
こんな簡易な裁判の判決文も読み解けないんじゃ宅建も通らないやろ。

英一郎みたいに進行性のネトウヨ症なのかな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-trKw)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:01.35ID:KBGwJ+hM0
>>912
仁藤とコラボからの名誉毀損裁判
都への住民訴訟
どっかの記者への名誉毀損裁判
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-L0G8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:10.76ID:8cLHNYgKa
おまえらガジェット通信を報道に含んでええんか?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:33.09ID:gd8qxKjb0
>>917
カンパとして成立する分には税金かからないらしいからそれがどこまで認められるかだろう
まあこのネタとは関係薄すぎてどうでもいいがw
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:27:58.86ID:fTEM3AHd0
>>919
おそらく「職務」をどの程度広く解釈するかで決まってくるかと
職務を「依頼人から得た秘密」に限るのか
「依頼人の相手方から得た秘密」も含むのか
加えて「懲戒請求など、弁護士の本来業務外で、弁護士自らの能動的な取得の意図がなく得られた秘密」も含むのか
この辺が判断基準になってくると思う
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:50.95ID:HbVOHDSKa
>>929
なるほど🤔
弁護士さんの見解が別れるのはここら辺が原因なんやろね
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-nuww)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:53.07ID:5rshXx7p0
>>904
現時点では発生してない権利なんだけど

このケースだと損害賠償請求権自体は誰にでもある権利なんでそれはいいとして具体的な債権自体はまだ発生してないでしょ?

これが仮に正当な金銭貸借契約に係る事例かつ債務者も契約内容等に異論がないケースで債権者が損害賠償請求を行っているような場合なら君が言ってることも分かるけど
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:06.91ID:igW9r7Th0
そもそも何のこっちゃかわからない
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-EtSZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:25.78ID:AoY5gkOx0
証拠として出された懲戒請求書に暇空の住所が記載されてるかどうか分からないんだけど誰かみた?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-mNdE)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:31.87ID:zhoBgakf0
全部気持ち悪い
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-XMP8)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:32.48ID:qjn0o1GY0
NPOかつ活政治団体みたいな感じなん?思想が偏ってる感じはするわな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:29:45.36ID:gd8qxKjb0
>>924
まさにガジェット通信レベルでスレが立つのが嫌儲だろw
わざわざ嫌儲で+ガー言い出す方がよっぽど理解出来んわw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:02.98ID:fTEM3AHd0
>>930
おそらく
コラボの弁護団が懲戒請求書を証拠提出したのは悪手だな
しれっと住所書いて提出し、釈明求められたら「当職の調査により判明しました」とかお茶濁せば良かった
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:05.48ID:xL5CRgHN0
どっちも攻撃力高いから触れたら訴えられそう
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:36.95ID:fTEM3AHd0
>>933
その辺も含めた総合的判断だろうな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-6HN0)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:18.17ID:IOtJhrFX0
>>919
大阪高裁H19.2.28判決から

「職務上知り得た」とは、弁護士がその職務を行うについて知り得たという意味であり、弁護士が弁護士法3条の依頼者から依頼を受け、訴訟事件等その他一般的法律事務を処理する上で知り得た事項についての守秘義務が課せられ、また、将来依頼を受ける予定で知り得た事項にも及ぶが、他方、そのような弁護士としての一般的法律事務を行うものではない、例えば、弁護士会の会務を行う際に知り得た事実については弁護士としての守秘義務は及ばないと解される。


簡単に言うと、依頼されてる事件処理のなかで得た情報ってところだな。
弁護士会からもらった情報は守秘義務の範囲外。
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:32.84ID:fTEM3AHd0
>>934
暇空本人がそのように言ってるし、
そもそも懲戒請求書には住所書かなきゃならない
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:47.01ID:xL5CRgHN0
嫌儲で
~側につくのは~・・・とかいう印象操作の押し付け合いは見苦しいからやめたほうがいいと思う
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-oHiD)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:51.96ID:AKHaVpBm0
>>929
まあ今回守秘義務違反でつづけるなら前例でつついてるよねとw

周りが十分に賢いと仮定して考える癖がついてれば当然ひっかかる部分だけど
自分だけ賢く周りは馬鹿だと思ってるひろゆきタイプと気が付かないのかもしれないな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-i7MU)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:21.69ID:dEJJkpga0
クソみたい会計処理したんだろ
しかも逆ギレしてギャオンしてる
マジで距離とった方がいいわフェミ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-oHiD)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:24.73ID:AKHaVpBm0
>>945
嘘書いたらどーなるん?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:46.78ID:vgxnzSUu0
>>923
住民訴訟はまぁわかるが
名誉毀損は非課税通るかなぁ
無理じゃね?
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:52.71ID:fTEM3AHd0
>>944
なるほど。懲戒請求は「会務」に相当するから職務上知り得た秘密にならないのか
この高裁判決は有力な根拠ですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。