X



すい臓がんYouTuber「入院2ヶ月で治療費16万でした…結構かかるなあ…」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:50:43.65ID:AUNo1bc10
この婚約者って親も早くに癌で死んでるのな
いや、さっさと死なせて遺伝子を残さないようにしろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:51:34.79ID:GQwhrlFS0
Uber Eatsで走り回ればすぐだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:51:57.38ID:RZncaaLcM
16万円で高いのか
金にそんなに余裕ないなら普通に働いた方がよくないか
大丈夫なのかこれ
心配だわ
バイク乗るのにヘルメット買ったけど6万でも安いと思ったよ
それでアタマ守れるんだからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:52:09.20ID:c4Mhbiic0
高額療養費で上限MAXだろこれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-6bhz)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:52:23.58ID:K00izuSG0
YouTuberで知名度あるんだからクラファンでもなんでもしろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:52:47.33ID:GQwhrlFS0
いや働けよクズw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:52:55.38ID:c4Mhbiic0
いままでなにやってたんだ?(麻生太郎

って感想しかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:53:38.94ID:GQwhrlFS0
え?まだ働いてないの?w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-lPHY)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:13.78ID:8sOvu9AA0
この年齢だと民間の保険入ってないだろうな
入ってても医療保険、でも今回はガン保険入ってないと意味ないし
死亡保険入ってればリビングニーズ特約で保険金受け取れるけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:04:28.61ID:rlDoTnH30
>>162
身体衰弱して旅行は無理でしょう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-30ty)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:06:15.29ID:mo7TFaWZ0
大腸がんの腹腔鏡手術で二週間入院したときが13万、レンタルのタオルやパジャマ、その前の入院前検査や大腸カメラのポリープ切除などで数万

初期の癌と言われたときは、恐怖とともに費用が気になったが、高額療養費制度様々で安くすんだわ
入ってるとも忘れてた月1500円ぐらいの保険のおかげで全てチャラだったし

ただ、結局ステージ1だったから笑えてるだけで、抗がん剤治療してたら色々きついだろうと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:11.93ID:6bRmcxjV0
高額医療費制度あってよかったな
なかったら三割負担でも三桁万円や
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:09:06.09ID:6bRmcxjV0
>>23
あー、楽しいことやりたいだけやってほしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:38.48ID:6bRmcxjV0
>>65
ナマポなら医療費は自治体が出してくれるだろーが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-aG6c)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:11:30.98ID:34+hXWhra
ちらっ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-G6iE)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:13:48.45ID:3+gRV/6E0
胆管が詰まるとすい臓に負担行くらしいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-lPHY)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:14:23.95ID:8sOvu9AA0
>>1
>「まだまだがんとの闘いは始まったばかりですが、

少年誌の最終回みたいな言い回し
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:15:03.42ID:6bRmcxjV0
お前ら知らんやろうけど仮放免で放り出されてる難民とか医療費200%とか300%とか請求されるんだよ
当然どんだけしんどくても病院なんかいけず我慢するしかない
国保入らせてって言われても無理、そういう無茶苦茶な現実が日本にはある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:16:58.16ID:niyGuQIX0
同じ末期がんチューバーでもこっちは応援したい

【ポジティブ闘病記 第1話】38歳エロ漫画家、末期の大腸ガンになる。CV道井 悠
https://youtu.be/L_UdrhTScXg

2度めの手術からの退院後、果物の絞り汁しか飲めなくなってて
いよいよTweetが先月で止まっててヤバいっぽい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-km2Q)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:17:41.28ID:viCs33Ai0
余生をめいっぱい楽しめるよう願ってます
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:29:49.67ID:v1tRyj6I0
治る見込みもないのに治療費だけは高いて絶望的やな
日本でまともにガン闘病できるのなんて森元だけ あのじいさんだけなかなか死なない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:40:43.76ID:1iMBGqJx0
これがターボ癌か
なんて恐ろしいんだコロナワクチン…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-V2hi)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:46:18.54ID:GbhMw5bV0
>>154
それは頭を守れるからだろ
治らない病気の治療費なんだから払ってもなんも起こらんのだぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Yu4d)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:56:54.91ID:aYcEgHQKd
勘違いしてるヤツが多いけど高額医療制度は入院と外来が別
入院で上限8万 外来で上限8万なら月16万かかる
生きてる限り
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-30ty)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:59:35.93ID:mo7TFaWZ0
>>179
一気に4話見てしまった
あとTwitterも見てきた
ステージや場所は違うが、同じ時期に大腸がんになった者としては、心境が凄く共感できたわ
とにかく無事を祈りたい

何にも知識がなく健康体だった自分を大腸カメラ検査に向かわせてくれたのは、阪神の原口の報道だったわ
検査は本当に大事
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:01:47.57ID:6bRmcxjV0
>>181
あっ、終末期医療だと差がついちゃうんだね、知らなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:11:02.48ID:B5NfNtdia
まぁこんだけ重税なら病院代全て無料くらいやっていいんじゃないの?
同負担の国はどうなってるんだろう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-1Fp8)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:14:47.17ID:RI1S07/B0
これなんか不可解なとこがあって検証されてた人たち?
結局本当だったのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:35:50.36ID:RZncaaLcM
>>185
嫁のためだと思えば俺なら安い
いくらか買ってもいい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-5DYk)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:37:44.53ID:kbNGrF540
>>188
【悲報】アメリカで集中治療室に60日ほど滞在したら、3億8000万円請求される  [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639627874/

2 ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US] 2021/12/16(木) 13:12:11.10 ID:dx1qCUCF0
海外掲示板のコメントをご紹介します。

●この金額なら、自分で人工呼吸器と新しい家が買える。
↑きっと医者も買えるよ。
↑ブラックジャックと愛人も一緒にね。
●うちの娘はECMO(人工肺)。先天異常があって、1日の間にECMO、手術、人工呼吸器、そして2か月間、ICUにいた
保険会社には合計240万ドル(約2億7000万円)が請求されていた。
↑アメリカ人じゃないけど、もし保険がなかったらどうなるの? あるいは保険会社が支払いを拒否したら?
●少し道義に反するアドバイス(アメリカの医療制度があまりに悪徳で残酷なので、全く悪いとは思わない)。
債務者の刑務所はもう存在しない。滞納請求はクレジットレポートには7年残るが、その後は消える。
●もはや病院強盗するしかないのでは? レジに何百万ドルとあるらしい。
●死ぬほうが安い。
↑葬式に100人の弔問客、和牛、ワインをつけて死んでもまだ安い。
↑ワクチンを接種するほうが安い。
●私兵を雇って政府を転覆させるほうが安い。
↑ジョークで言っているだろうけど、アメリカが本国送還条約を結んでいない国に引っ越して、1から始めるほうが安いよ。
↑ダイ・ハード6~医療費~
●その2800ドル(約32万円)は、おそらく生命維持装置を1回使っただけだろうね。
●「デビットカードは使えますか?」
↑あるいは「皿洗いできるお皿はありますか?」
↑「金塊で支払いは受け付けます」
●だけど、ワクチンは無料だったでしょ。
●知らないの?
病院側は心臓発作を誘発するためにそんなクレイジーな請求書を出すんだよ。そしてまたICUに入れ、さらに請求額を増やす。

23 亜鈴状星雲(石川県) [US] [sage] 2021/12/16(木) 13:32:11.26 ID:+pVxlA520
https://i.imgur.com/uNnOUvf.jpg


竹中平蔵氏「医療ムラ解体しないと日本は良くならない」医療ひっ迫に持論
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/24/0014619504.shtml

安倍晋三 「竹中平蔵は愛国者」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23944878
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GjzC)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:45:32.10ID:mLZ25kUUa
2ヶ月ガッツリでそんなもんか
何だかんだで恵まれてるねこの国
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-pRKw)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:56:37.65ID:6ypwwWtn0
お前らは今元気だから余裕ある発言が出来てるだけだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-rW3f)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:57:04.00ID:ykn+RiyQ0
アホか
これが他所の国なら数百万は請求されるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:58:46.51ID:Sr0wPqKl0
これマジ?こないだ1週間入院しただけで11万も掛かったんだけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:58:46.81ID:0kpqHV2K0
2カ月で16万って随分と安い気がするんだが。
憩室炎で入院して手術なしの絶食と点滴で1週間入院したけど、それで9万円だったぞ。
高額医療費の適用に少し足りなくて、丸々9万円払ったけど。

ひょっとして16万って高額医療費適用した額の事を言ってるのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:02:34.33ID:q17Pa22Z0
本当に金ないならナマポ受けさせればええやん
末期癌なら通るやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Paaq)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:05:09.34ID:Shs8cHJ50
>>212
YouTubeの稼ぎがあるし、資産の売却もしないとダメだし
その資産も使い切らないと無理だから大損しちゃうんじゃないか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:19:20.70ID:jzV+xRrr0
マジメに働いて健康保険料引かれまくってる会社員が多いから
高額の医療費もこんな少額ですんでるのに
「けっこうかかるなあ」ってイラっとすることいわなくても
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:19:27.93ID:RbhljvpWM
がん保険や県民共済入ってないやついんだ今どき
県民共済なら安いのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:27:15.34ID:q17Pa22Z0
>>210
収入によって月々の負担上限が変わる
あと月々ってのがミソで月を跨ぐ入院の仕方をするとそれぞれの月で計算されるから仮に上限8万でも引っかからなくなったりする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-GZ6X)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:28:07.40ID:ZU0l4Y8Z0
限度額8万ってよく考えると安いよなぁ
会社によっては付加給付で2万で済むし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xp0m)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:29:32.23ID:4KWHIQrUM
>>206
会社勤めじゃなくて個人事業者だし健康診断とかはしてなかったんじゃね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:47:17.79ID:bjenrW4r0
>>222
入院すると収入途絶えちゃうから家庭持ちローン持ちは検討した方がいいと思う
傷病手当金ってめっちゃ安いよ、基本給基準だから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-rW3f)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:51:51.58ID:ykn+RiyQ0
>>223
コロナに掛かった時メチャクチャしんどかったけど、後で医療保険適用されて少し幸せな気分になった
やっぱ保険は大事だよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:59:24.21ID:ZgSko49W0
余命半年だからガンガレ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-WxDm)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:56:43.50ID:swe5TXWB0
安くね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:05:02.45ID:auE34yz10
>>4
お前は働いてるんだろ
はやくなんたとかしろやwww
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-fnJW)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:22:02.97ID:sFbQ8xON0
2か月じゃなくて2週間やんけ!
捏造スレタイはNGBE
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rJ5D)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:24:22.99ID:3SsskJKL0
その報告要ります?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-ZWJV)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:32:45.14ID:1mgyTHU/0
自分が骨折で3週間入院した時は
国保に入ってたお陰で高額医療費制度が使えて大体1割の21万で済んで
更に自爆事故だったので県民共済の一番安いコース(2千円)しか入ってなかったが
ほぼ同額位の共済金がでて非常に助かった
月2千円ならバイトオジモメンでも払えるやろ?
最低でも共済入っとけって
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-nmXw)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:34:23.15ID:LR+BwlRh0
>>222
高額医療は保険適用範囲内限定の話だし
毎月高額医療のやつ使ったら年間120万かかり、保険適用外の最新医療はもちろん受けられない、働けないあいだの生活支援もないし収入補償もない
生活保護で暮らしてるか貯蓄が何千万も余裕であるならそれでいいけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:53:36.45ID:bjenrW4r0
嫌儲って案外金持ち多いな
俺が事故って体グチャグチャになった時は1千万円近くあった貯金全部吹っ飛んだ
高額医療費制度には助けられたけど、固定費が多すぎた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:06:32.07ID:oT4tGxyv0
32歳で死ぬこたねぇや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-AiML)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:13.93ID:nm1majLEr
医療費そのものより収入が途絶えるほうが
大変なんだよな
大手勤めだと会社来なくても
6-7割りは給料出るからどうにかなるんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9q73)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:53.25ID:WA1ucGav0
YouTuber「治療費結構かかるなぁ(チラッ)」
馬鹿「うおおおおスパチャ5万スパチャ5万スパチャ5万」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:23.64ID:+6I3eoWh0
こいつら頑なに診断書出さないからな ガールズちゃんねるでフルボッコにされてる 
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:16.59ID:+6I3eoWh0
こいつら頑なに診断書出さないからガールズちゃんねるでフルボッコにされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況