「声優・平野綾」👈この天才がアニメ業界から干された理由、しょーもなさすぎる・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月8日に放送されたアニメ『アキバ冥途戦争』(TOKYO MXほか)の第10話に、かつて一世を風靡した声優・平野綾が出演。
最近はオタク界隈で名前を見かけることが少なくなったが、その演技力の高さは今も健在のようで、“業界トップ”とすら囁かれている。
圧倒的な演技力の高さに衝撃
平野といえば、2000年代に『涼宮ハルヒの憂鬱』の涼宮ハルヒ役や、『らき☆すた』の泉こなた役などで大ブレイクした声優。
そんな彼女が「アキバ冥途戦争」に、サプライズ的に出演していたことが明らかとなった。
第1話から登場していた謎のパンダ「御徒町さん」の正体が、第10話で明らかとなった上に声を披露。その声優が、他でもない平野だったのである。
ハルヒなどとは違う、抑揚が弱い喋り方で、声質も大人の女性といった印象。
また御徒町さんの正体が明らかとなったことで、第1話の回想シーンに登場したとあるキャラクターの叫び声も、平野の演技だったことが判明した。
その演技について、SNSなどでは
《平野綾さんがなぜ頂点と言われているのかを改めて実感しました。この境地に辿り着くまでにどれだけの努力をしたのかを考えるだけでゾッとする》
《御徒町さんの演技で確信した。もし声優一本でやってたら、今の花澤香菜のポジションは平野綾だったわ》
《平野綾さんは本当に演技が上手いな…》
《平野綾さんてこんな演技されてましたっけ?巧すぎて誰だか全然分からんかったわ》
《色々あったけどやっぱ演技は流石としか言えませんな》といった声が上がっている。
いろいろあった声優としての平野綾
演技力の高さをアニメファンに見せつけた平野だが、これまでの声優活動には本当に“いろいろなこと”があった。
まず印象深いのは、良くも悪くも“声優らしくない言動”が巻き起こした数々の騒動。
有名なのは「ライフライナー騒動」で、平野が『グータンヌーボ』に出演した際、
過去の恋愛経験などを語ったことがきっかけで、当時のオタクたちが激怒してしまった。
さらに平野がSNSに投稿した「ライフライン」というワードを意図的に曲解し、彼女を買い支えてきたファンを揶揄する「ライフライナー」という言葉も生まれている。
その後、平野は舞台での活動に切り替えていったため、「アニメ業界から干された」と認識していたアニメファンも。
あれほど人気を席巻していた声優が、突然アニメ業界から姿を消したので、何か裏があると見られても仕方ないだろう。
だが、舞台俳優としてのキャリアは平野の演技力を着実に底上げしていたようだ。
「アキバ冥途戦争」では、そこらのアイドル声優とは一線を画す実力を見せつけた。
今後もアニメでその演技を披露してくれることを期待したい。
https://myjitsu.jp/enta/archives/115656
声豚のせいで……
グータンヌーボで恋愛についてトークしただけで声豚激怒するとかくだらなすぎるだろ
16歳でハルヒを演じた天才だったのに…
いや普通に本人が舞台仕事とかやりたいからじゃねーの
現に舞台の仕事はたくさんやってるみたいじゃん
バンドのことが書かれてないな
これが一番の原因だろ
アンパンマンとかドラゴンボールには普通に出てるから干されたんじゃなくて
キャラと自分を同一視してくるキモオタ系美少女アニメに出なくなり舞台女優してるだけじゃ
干されたんじゃなくて、平野から捨てたんだろ
アニオタにチヤホヤされるよりも、帝劇で主演やる方が遥かにステータス高いやろ
御徒町の演技たしかにすごかったな
妙な色気があった
弱男は勝手に裏切られるからなあ
もっと弱男ムーブを研究すべきだった
ライフライナーがせっせと金を貢ぎ
その金でバンドマンとセックスする
Vtuberにお絵描きマンがせっせとスパチャして
その裏で男Vに金貢いだり
歌い手とセックスしてるVtuberと一緒だねw
ハルヒでブレイクしただけで、その後は大して話題にもなってないだろ
ブラジャーをさかさまに装着して炎上して干された人か
>>1 舞台俳優にランクアップしただけ定期
声優はたまに超重要ポジだけやる
>>21 その一人が立派なのか、それとも一人だけさせてもらえなかったのか
∧_∧
(´・ω・) あっ
O┬O ) キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
_____
(\≡≡∞≡ノ
ヽ、ヽ≡≡ /
`ヽ)⌒ノ
 ̄
_____
(\≡≡∞≡ノ クンクン この匂いは…
ヽ、ヽ≡≡∧ ∧
`ヽ)≡(* )
と、 ゙i
,、 ,、
/ ヽ__/ ヽ
./_ _ ヽ.
/ ´`、ー―, ´` l ☆平野綾ちゃん☆
_l ヽ/ ._l
( ヽ_ _/ )
ヽ、 ...,/
l ::::| オタク共を釣って成り上がり
オタク共に潰される
自業自得ではある
舞台俳優で食えてるならそっちの方が良くね?
正直、キモオタ相手の商売はリスク高いだろ
つーか御徒町さん平野だったのか
酔っぱらってちゃんと見てなかった
もっかいみよ
アイドル声優って遅かれ早かれみんな精神病んで路線変更するよね
干されたというかそもそもタレント、女優志向やったろ
声優は踏み台やった
結局大成しなかったから声優と舞台仕事細々やる2流に落ち着いたという話
>>27 だよなぁ
ハルヒからこなたへのキャラ差がでかかっただけで過大評価だわ
舞台で成功しちゃってるんだよな
オタクの見る目ねえなって思っちゃう
舞台俳優としてステージが上がっただけなのに干された扱いになるの草
BLEACHの劇場版で1番売り上げが良かったfade to blackで虚に喰われて操られた姉弟役が平野綾と神谷浩史だったな
さよならルキア
私男の人怖いーみたいなこと言ってたなら納得なんだけど別にこいつのキャラならあの当時のスキャンダル別に良くねとは思ってた
去年アイドルドラマの先生役で出てたけど
ゴールデンのドラマには呼ばれないね
子役→声優→舞台ってだけで
干されたというより仕事の幅とか
通過点ってだけだろ
え?干された?自分から別ルート行ってなかった?
現に今も声優の仕事やりたいときにやってないか?
その人形は恋をするのヒロインの声優最初平野綾かと思った
女優志望でキモオタ切り捨てたのに女優で結果残せず出戻りした人
演技が上手いかどうか知らんがオタクには演技ずっと叩かれてただろ
ミギーとかめちゃくちゃ叩かれたじゃん
いつ頂点とか言われたんだよ・・・
よく分からんが声優は舞台俳優よりも格下の扱いなんだな
君に届けの梅ちゃんよかった、代表作にしても良いと思う
本人のやりたくないことをやってもしゃあないけど方向性を間違えた感はあるな
>>62 アニメ寄生獣は叩かれたけどミギーはそれほど叩かれてないだろう
平野やえみつんはたった1つのスキャンダルで干されたけど
男声優は不倫しまくっても許される
この非対称性はヤバイと思う
ハルヒでかなーり印象悪いけどな
ハルヒというガイジ自体なんの好印象め湧かないし
らきすたもガイジ役だし
基本的に役に恵まれないんだろうね
アンパンマンでもガイジの役だしね
こなたハルヒとくぎゅで深夜アニメ時代作ったレジェンドじゃないのか
ケンモジって未だにこの人を叩いてるの?
もう大昔の話だよね
その間に結婚したり子供ができたりすればどうでも良くなると思うんだけど
アニメの仕事は趣味みたいなもんなのか?そうは言っても「格下」の声優の仕事なんて舞台で成功した人がわざわざ受けるのもな
人気絶頂期にメジャー路線狙って勝手にオタクから離れて行ったでしょ
言うほどハルヒの演技良かったか?
あの作品でハルヒって思いっきり脇役だし、人気だったのは長門やおっぱいだろ
ミギーとかデンデやってるじゃん
マジでデコビッチだったのがショックだったわい
アヤスタイルは笑ったが
冷静に思い出すとバンドほぼ全員と寝て写真まで流出とか他の声優誰も追いつけない実績だろ
声優になるというのはあまりにも稚拙
声優というのはあくまでも俳優業や舞台で演技するための過程の一つにすぎない
だから声優にこだわるのも大御所は勧めないしそもそも胸を張っていえる職業でもない
声優というのはあくまでも他人の作った作品に乗っかってるだけだからな
自らクリエイトしてるわけでもない
それなのに人気職業みたいに語られるのは大御所声優としても複雑なのだろう
なぜなら大御所声優ということは俳優業を諦めた能無しだからだ
それがバレたら恥ずかしいだろ
なんか水着を逆さに付けてる画像で大炎上して
アニ豚が処女膜から声が出てないとか発狂してマジで新作アニメの配役変更になってて笑ったな当時
業界転職して成功はしたけど
バンドメンバーとのベッド写真が流出してる時点でおかしい
実はグラブルではずっとバリバリ現役
今月もイベントで担当キャラ収録してた
バンドメンバー1人を除いて全員とセクロスしてたのは当時としては衝撃だった
当時はオタクに無断でセックスすることが重罪だったからな
龍が如くとかやってたしコキンちゃんとか太い役も手に入れたから干されてはいないと思う
単に弱者男性が叩いてただけじゃないの?
舞台と音楽活動やれてたから別に困ってはないでしょ
事務所が取ってきた仕事をこなしてたなら問題ない
舞台俳優の方が地位が上とかそんな時代じゃないしな
外人が知る由もないし
それに舞台演技とかもはや嘲笑の対象でしかない
干されたんじゃなくて本人がアニメよりも舞台俳優をやりたかったからそっちをメインで仕事をしてただけじゃないの
>>102 単にキモオタ向けアイドルに仕立て上げられそうになってその路線が潰れただけだな
でも我慢して続けてたらワンチャン紅白歌手になれたかもなアニメの歌が紅白出る時代だし
本人が舞台やりたがったんじゃね
干されたとか煽り文句入れたいだけでしょ
煽ってもムダだぞ
俺たちは綾姐さんの性豪っぷりに畏敬すらしてたからな
>>29 作者が冨樫病だから未完のまま終わりだろ
アニメが流行ったのももう16年前やぞ
涼宮ハルヒとらきすたで平野自身の好感度が上がりすぎたのが失墜の大きな要因
好感度が高すぎるっていうのは危険なのよ
ノブの好感度ももっと下げないといけない
舞台役者は下半身が緩いから
そっちの方がよくて自分で選んだ道だろ
>>34 黒須はその時点で結婚していてあと売れっ子だったからなあAKBの曲とかつくったり
今でも早見や真礼ライブとか黒須ベースやな
>>27 声優にしては痩せていて可愛いとかそんなんだったよな
演技を誉められていた記憶がない
>>68 ミギー良かったけどな
化物語から下したのはアホだった
マーヤにしたおかげで主題歌がインストに
この頃の3強を上げるとしたらくぎゅからあげほっちゃんだろ
まあほっちゃんは未だにちょいちょい見るが
>>102 あまりよく覚えてないけど
起用が少なくなったり化物語の忍野忍役が変更になったりはしてた気がする
ファンも一応擁護の声はあったと思うんだけど
CDかなにかの売り上げが露骨に右肩下がりになったのが印象に残ってる
>>115 こなたと平野綾を同一視したオタクだからこそ発狂したのか
たしかにあんな都合のいい女子高生居たらキモオタちんこビンビンだろうしな
今は声優イコール綺麗かわいいが普通だからな
昔なんか顔出すなと言われるような声優ばかりだった
その中でちょっと可愛かったってだけ
今は人気声優の足元にも及ばんだろこのばぁさん
調べたらバンドメンバーかなり良い人揃ってるな
かどしゅんたろうショックだわ…
黒須が潰されなくて良かった
あのまま続けてたら今もそこそこのポジションに収まってママさん役とかやってたんだろうな
こいつの性格も声も好きじゃないけど顔だけはマジで好きだわ
声優の見た目で抜いたのは平野綾しかいない
>>130 声優がかわいい必要ある?
キモオタは異常だと自覚しとけよ
ゆかりみたいになるよるずっと良いし
へきるよりは上手く立ち回ってる
子役、キッズアイドル、声優、女優ってなっていっただけで声優は普通に通過点だったんだろう
で、最近フリーになったから声優でもなんてもやりますって感じ
>>130 そうか?
よく出てる花澤香菜とかすげーブスじゃん
>>8 全員ではない
でも女1人のバンドグループとか大体みんな穴兄弟だろ
今となっては某黒乳首の衝撃があまりにも強すぎて
そこまでたいしたスキャンダルではなかったんじゃないかと錯覚してしまうな
>>135 俺等に言うなアホが
あくまでも顔で選んどるのはアイドル化したい事務所のほうなんだよ
ハルヒに対する愛着は結構ありそう
去年だか一昨年だかコロナ禍でハレ晴レダンス踊ってたし
>>127 オフィシャルで平野がハルヒのコスプレして
同じポーズ取ってた写真とかあったな
あの辺からアイマスラブライブとかみたいに
キャラと声優を同一視する奴が増え始めた
あまりにも性欲に忠実すぎるよな
バンドメンバー4人中3人とやってるってのが本物っぽい
そこまでいったら全員コンプしろやって思うけど3人なのがリアル
ハルヒ、フェアリーテイルのおっぱい大きい、ミギー
これぐらいしか知らん
>>114 パチ化もしてたし遊んで暮らせるだけの金を手に入れたなら書く気がなくなっても仕方ないね
舞台での活動に切り替えざるを得なかった理由があるだろ
舞台俳優なんて俳優カテゴリーの中で最下層だろが
二期のハルヒの暴虐武人の様を見ても愛着湧くもんなの?サイコパスの考えは理解に苦しむわ
みくるちゃんをメガホンで何度もしばきやがって
パワハラ・セクハラしまくりで不快で不快で仕方なかったけどな
どこに、好感度持てたの?
>>145 声豚は演技力は無視して声質(現実離れしたアニメ声)とルックスで推しを選ぶからしゃーない
ただセックスしてるだけで叩かれるんだからドル売りは罪だよな
男ですら実は子持ちだったとか発覚して大炎上するし
クラウドの声優が不倫はしゃーないが
というかもう35歳ってことに驚きだわ
俺もそれだけ年とってるってことなんだろうけど
そしてまだ独身なんやな
>>156 事務所推しの間違いたろ
事務所は誰でも出してるわけじゃない
顔で選んでるのは事務所
ここを履き違えるなよ
>>146 やっぱり承認欲求モンスターなんだな
どうしても過去の栄光にすがってしまう😂
なんか紳助に好かれてたのがきもかったな
いろんな声でせっくすできるからええやんとか言われててきもかった
>>154 こいつみたいなキャラと演者を同一視するキチガイが嫌なんだろうな
>>141 マジで?
それであのグループも再結成しないのか
>>142 じゃあ人気あるの誰よ?
水瀬いのりとか?
素行とライフライナーを一切の慈悲もなく踏み台にするサイコパスっぷりに興味ない人間すらドン引きしてたからな
>>162 誰がそんなこと言ったの間抜け
読解力上げてから出直してこい
なんでも仕事をするダボハゼみたいなやつより
仕事を選んだプロ意識高い才能ある人だけが上に行けるのは間違いない
花澤香菜とか声優界の猿山の大将だろ
消失のハルヒは見事だった
それまで暗かった舞台がハルヒ登場で一気に盛り上がるからな
ハルヒというキャラの強さを見たよ
>>165 豚は昔からいるが「顔がいいのを出せ」と要求したら出てくるのかよ
事務所が面食いなやつが増えたんだろ
どうせ枕やってんだよ枕
今となっては大したことないな
新田恵海という更に上を行く者がいたし
>>173 正直、改変後の普通の世界を見たかったわ
普通長門は拝み倒したらやらせてくれそうだし
>>155 これで業界のお偉いさんを怒らせたのか?
干されたってなんだよ 視聴者側に責任あるみたいな言い方だな
平野は自分の選択でバラエティ→女優と進んだんだろ
>>172 15年前からタイムスリップしてきたのか??
>>164 その子ももうアラサーやぞ・・・ごちうさ1期が8年前や
まあ丁度その頃からアイドル声優時代になって美人増えてきたけど
>>174 緑の服のベースの人
この人だけ段違いに売れっ子やった
>>183 なんかそうかなって思ったらやっぱり
一人系統違うもんな
>>178 ランティスの人が大激怒して追放、平野も追放
それ以降新曲は一切出さずそのまま移籍
ヌーボーとかバンド流出の時はすでに一般寄りにシフトしてたイメージあるけど
干されたんじゃなくて自分からアニメから消えていったような気が
ちなみに冥土の平野の役は
男と恋仲になりメイドを抜けようとしたが男に騙され失敗し
顔を隠してメイド業界の片隅で過ごしる役な😂
なかなか良かったよw
>>35 バンドメンバー4人中3人を部屋に引っ張り込んでセックル
関係持ったのがバレてギスギスしだしたら事務所に「言い寄られて困ってる」とウソついて3人はクビ
首になった奴の一人が解雇後に金に困ってゴシップ誌にセックル後?の写真を売り飛ばす事でウソ付いてたのがバレた
移籍というか実質クビだろw
尚、関係を持たなかった一人も誘われてたが妻帯者だからと断ったことで事務所に残れた
>>177 長門有希ちゃんの消失というアニメがあってだな…作画もあれだし中身もつまらんくて吐いたわ
ミギーの声ってこんなのかと、一瞬、女性じゃないだろと
思ったときもあったが、最後には、この声でよかったと思った。
井上和彦
山寺宏一
平野綾
新田恵海
役者なんて恥知らずほど世に憚る職業やろ
バンドメンバーと輪姦する画像が流出してなかったっけ
まぁバンドメンバー全員と寝るぐらい欲深くないと芸能人なんか続かないでしょ
干されてない定期
元々行きたがってた業界に自分から行っただけ
>>197 良かっただろーが!!💢😠
The Disappearance of Nagato Yuki chan Opening
https://youtu.be/nrvJjYt4kHM タクシーの運ちゃん脅したのはさすがにあかんやろ
干されたよりも重い永久追放にしろよ
>>181 若いのが育ってないから今のドル声優はその年齢層が厚い
>>211 あれめちゃくちゃ笑った
普通に対応してる運転手さんを
勝手にレイプしようとしてるとかなんとか決めつけて
叩きまくってたんだよな
平野綾をはじめて見たのはハルヒのときのインタビュー記事で
そのときはアイドル声優的な売り出し方をされていたから
あのスキャンダルはかなり衝撃的だった
たしかそのころにはグータンヌーボにも出演してたはずだけど
それでもそこまでなんというか性に奔放だったとは思わなかった
>>207 これ当時のキャスト全員集めて同窓会みたいなノリのアニメだったけど
ハルヒ以外のほぼ全員当時の演技忘れちゃってたのがちょっと面白かったな
別にヤリマンなのはどうでもいいがそもそも性格が悪い
いくら演技が良くても人間として扱いづらかったらどうしようもないよ
彼氏バレどころかベットの写真出てきて当時のヲタには刺激が強過ぎた
CD叩き割るのも止む無し
テレビタレントとして動きたかったけどうまくいかなかった感じあるわな
アヤスタイルとスキャンダルで
ハルヒ(平野綾)←ヤリマン
長門(茅原実里)←不倫
こんなのに夢中になってたオタクってほんまバカみたいやな🤣
バンドメンバーで一人だけやれてないやついたってマジ?
>>195 唯一乗らなかった神メンバーは出世してバンマスやりまくり
仕事に対する熱意が違うわ
>>226 そのあとランティスでラブライブ作曲担当してたしな
それは僕たちの奇跡、とか
>>1 正直キディグレイドの頃がピークだったと思ってる
>>195 あれってそういう記事だったのか
4人中3人とヤったってことしか知らんかった
この声優もしかして意思を持ってるぞ?って奴だろな可哀想に
【悲報】平野の舞台を見に行ったやつの話まったく聞かない
http://i.imgur.com/SP44ExZ.jpg http://i.imgur.com/fnxR68L.jpg http://i.imgur.com/OIlLX2g.jpg http://i.imgur.com/Tit51FJ.jpg http://i.imgur.com/spwCFqM.jpg http://imgur.com/oCMtdl1.jpg http://imgur.com/WyApJD5.jpg @Hysteric_Barbie やっと綾さんが私の忠告を受け入れてブログに集中してくれるようになって嬉しいです。ツイッターでアンチの相手をする必要はありません。ブログでファンと交流してください。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんまたアンチを見つけました。
isikawasunsuKをブロックして下さい。明らかにアンチです。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんツイッターはもう駄目だと思います。
新しいアンチが次から次へと出てきてきりがありません。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんの本スレで名前が出てるAir_PresidentとAryaArcbalとBD_1speedの三人をブロックして下さい。この三人はファンのふりしたアンチです。今から説明します。
2月28日
@Hysteric_Barbie 綾さん注意して下さい。今後は事件の防止のために警備を厳重にして下さい。
ミュージカルの会場には警官を配備した方がいいと思います。
6月1日
@Hysteric_Barbie この前綾さんがツイートしたTBSの作為的な編集について抗議電話をしました。
「担当部署に必ず伝える」と約束してくれました。またテレビ局に変な編集されたらツイッターで報告してください。
6月4日
@Hysteric_Barbie テレビ出演のことはどんどんツイートしてください。
特にこの前のTBSみたいに作為的な編集されたら必ずツイートして下さい。必ずテレビ局に抗議電話しますので。
6月15日
↓キス写真流出
@Hysteric_Barbie 最初はそっくりさんかと思ったけどホクロの位置も目玉の向きも歯並びも全部綾さんと一致しました。もう応援できません。今すごく不愉快な気分でトイレで何回も吐きました。すごく不愉快です。
3時間前
@Hysteric_Barbie ずっと吐き気が止まらない。こんな醜い生き物に騙され続けてきた自分の愚かさが許せない。
@Hysteric_Barbie 仮面を外した生物がそこにいた。
性をさらけ出した欲望のみに生きる肉欲の獣がそこにいた。醜い。情けない。
だが私は大丈夫だ。
私はすでに何事にも動じない鋼鉄の心を手に入れたのだから。
http://twitter.com/#!/sikensiken ミギーはヲタから叩かれてたな
自分は寄生獣実写版のミギーの声やった阿部サダヲの方が違和感あった
ダントツやったね
俺はこなたからやがナナエルにしろ当時若手のホープ
当時声優に詳しくなかったから事件のこともよく分からなかったけど声優ファンが面白いって思ったなあ
俺もざーさん辺りから声優認識し始めてROM専から意見言うようになったけど
FF14からえみりん好きやったけどルッコラ事件には横になったなあw
インキャにはインキャの世界があって面白かったのに陽キャが入ってきてインキャも目が覚めたのかな
ラブライブとかでも鋼鉄の心臓見ても悲鳴くらいで心の奥底から裏切られた!ってのないなあ
最後はブスミスくらいかw
干されたというか舞台で忙しいからあんまりオーディション受けてないだけでしょ
相変わらずゲー厶化した時とかに以前演じた役はやってるわけで
舞台志向と言えば黒沢ともよもアキバ冥途出てるんだよな
まぁ彼女は元々が舞台だったみたいだが
黒沢のスキャンダルが出ても当時ほどは荒れないだろうな
昔はともかく今はもうそんなに上手い印象は無いな
舞台の方の演技は知らないけど舞台自体狭い世界なのでどうでも良い
ヨシヒコに出てたときのテレビの演技はお察しだった
>>235 ドラマCD版で聞けるけど坂本真綾と比べて大ブロリっぽい演技だよな
今季はぼちろくしかみてねンだわ
そんなにすげーならぼひろくにサプライズ出演すればええやん・・・
肉食系でバンドメンバーと……
みたいなのが原因じゃないの?
ドル売りは本人も嫌だっただろうから結果的に成功だよ
最初の数行で絶対まいじつだと思ったらやっぱりまいじつだった
声優界は重鎮と枕しないと仕事もらえない世界で
それなのにあんなこと言いう女と寝ようとは思われず干されたんじゃないの
例の写真が出回ったりあったけど結局あれは合成写真だったってこと?
誰かが営業妨害目的でやったのか?
お前らなら真相わかるよな?
ガルパンの平野綾いいよな
今更ああいう端役でも出てくれるんだってびっくりしたんだけどどういう経緯があったんだろう?
オファーなのか?
来年かなフェアリーテイル のアニメやったらメインヒロインで出る
あとはコキンちゃんとデンデくらいしか知らないな
キモ豚バカにする為彼氏と匂わせチキンレースしてたのがこの人だっけ?
東宝制作のミュージカルで帝劇に立てる女優がどれだけいるのか
ていうかこの人は何故舞台で成功できたの
>>155 1人だけならまだしも3人とヤってたとか生々しすぎる
声聞くと確実に脳裏をよぎるからアニメどころじゃねえよな
アニオタキモいんだから仕方ないw
ドル売りは大変やね
生鯖を振られたりチェーンで殴られかけたりw
声優のコメントも面白かったもんなあつかさのや私知ってますとか
本音までいかんでもホムホムしたもんやなw
むしろこの5年前はまだ落ちぶれてなかった
今はもう帝劇はじめとした東宝資本のミュージカルには呼ばれなくてすっげえマイナーな舞台にしか出てへん😭
今の東宝ミュージカル出演枠は宝塚出身と東宝所属の女優と秋元系アイドルで埋められてるんや
ホリプロミュージカルも当然ホリプロ所属で埋められてる
演劇は見てないので知らないけど
声優としての演技上手いとは思ったことないな
平野自体は嫌いではないし今の方がいいと思う
ただ本人も病んでたのかもしれないが当時Twitterでマネに無視されてるとかタクシーがどうとかリアルタイムで荒れるようなこと暴露しまくってたのはいかがなものかとは思っていた
すまんなんかしょこたんを平野綾と認識してた
よく考えてたら別人なのに10年くらい気づかなかったわ
アニメ業界でやっていくには当時の事務所や周りにうんざりしてたんじゃね
なんかそんなようなこと書いてたよね昔
何で客に噛み付いたんだろ
皆黙ってズッコンバッコンしていきなり結婚してオタク発狂が通例だろうに
そこで演技しろよw
勿体ないよなぁ
おれはこのときまだアニオタじゃなかったけどこいつがあのままアニメ業界で活動してたら声優オタになってたかも知れん
それくらいストライク
テレビタレント転向失敗してその後舞台俳優でそこそこ成功してるだろ
声優だって続けてるし
テレビタレント転向失敗してその後舞台俳優でそこそこ成功してるだろ
声優だって続けてるし
親のコネがすごいとも言われてたけど実際声優として最初すごい売り出されたのはなんでだったんだろ
舞台で成功してるから!
舞台って干された連中の受け皿じゃん
給料も滅茶苦茶低いんだろ?
いや本人が舞台の道に進んだからでしょ
声優に専念してればもっと人気でたと思うけど
ただヤリたい盛りだったであろうから気持ちは理解できる
>>271 今でも明治座とか1500人キャパの劇場の舞台出てるよ
子役上がり、たまたまハルヒで当たっただけで本人にアニメ声優の意識皆無だったんだろ
アニオタとしては寂しいが、それなりにテレビに出てたし成功してよかったねーぐらい
ミギーがこの人でいやマジで駄目だろとか思ったけど放送始まって見てみたら案外良かったな
舞台って稽古が多くてたいへんでおいしい仕事じゃないでしょ?
売れないタレントがスケジュール埋めるために仕方なく入れる仕事らしいやん
お前らだってセックス覚えた頃はそんなだっただろう
あんま言うたるな
面白いことに普通のドラマに出るとスゲー浮くんだよな
やっぱ住み分けって大事
35だからなぁ結婚を機に
方向性決めた方がよい時期か
そんなのよりサーバル役の声優がまったく見かけなくなったな
あれも干されたかの?
オタ切り捨てただけな一生付き纏われる嫌だったんだろう
ネット界隈の気持ち悪い下衆な文化が干したんだろ?
平野綾個人がどのように生きようと本来おまえらとは何の関係もないのに
声優としての平野綾もっと見たかったけど干されて残念
>>313 役者として舞台やりたい人は結構いるけど普通は金にならんな
舞台をやる為に声優アイドルやったりCD出して稼いで
後は舞台の仕事に専念するみたいなのは居るね
写真であれだけ騒がれたんだから
動画もあって流出してたらもっと凄いことになってただろうな
あの時大騒ぎしていた痛いオタクは15年経ってもまだどうていなのかw
>>271 舞台見に行きました!よかった~ってやつの話まったく聞かんよな
ハルヒとらきすたで2006~2007の覇権取っただけでも凄いじゃん
星の数程声優いるぞ?
>>1 ハルヒに出てた人
殆どみんなテレビで見なくなったな…
>>313 舞台は基本やりがい詐欺みたいなもんだから
ギャラはあんまり出ない、下手したらギャラ自腹とかもある
今の声優って適当に若い子充てがって終わりって感じだし舞台メインにして良かったと思うよ
天才w?声優にしては若くてちょっと顔が良いってだけだろwww
アメリカみたいに実力で選んでから言えよ声豚www
キャラソンCDの3曲目やリミックスで興味もって
らきすたの武道館公演見に行ったけど
この人だけ歌もダンスもトークもレベルが違いすぎて
他の女連中から明らかに浮いてたぞ。
天才というのは間違いない。
>>315 普段ブラしててこれ気付かないってことはあり得ないので普段ノーブラ
ガルパンで一人だけ上手いのがいると思ったら平野だった
マジで他の深夜アニメ声優とは格が違ってた
単に本人が天狗に乗って
業界内で嫌われたってだけだろ……
>>316 美人声優って持ち上げられてる奴もそうだけど絶望的に華がないんだよな
女優と並ぶとオーラがなさ過ぎて悲しくなってくる
消えてたっけ?
フェアリーテイルとかずっと出てなかったか
>>344 最近の日本女は大抵そんな感じ
バーコード前髪に清楚間ゆるふわコーデ
馬鹿みたいだよ日本の女は
本人の意向で勝手にオタク界隈から離れてっただけじゃねえの
>>319 響から事務所移って事務所パワーがなくなったからだろw
>>297 黒沢ともよも時代が違えばこうなったんじゃないか?
東宝芸能に行ったし
でも帝劇の主演女優とか数多の人気声優より名誉なことであろう
ソースでは 平野は(平野自身の選択により)舞台での活動に切り替えていったため とあるのに
干されたという前提のまま話が進むことで
認識がずれ社会から外れていく人たち
セックス後写真の流出とか、一般人でもダメージデカいだろ
それが当時人気の声優ならそりゃもうとんでもないことさ
男作るアイドルと同じやん
ファンの希望に沿わなかったせい
アイドル声優の末路
>>45 こいつみたいに現在の活躍とか経歴も知らないのに
勝手に舞台失敗してるかのような知ったかぶりオタクしかいないんだよね
元カノには不幸になって欲しいみたいなねちっこい思想の奴らばかり
3回離婚したいとかサガミコンドーム0.2ミリは駄目だろとか言ってたからな
自称サバサバ系声優は見習え
>>9 16歳が高校生を上手く演じられるのは当たり前の事では
16歳が50歳を演じました 50歳が16歳を演じましたならスゲーとなるけど
世代じゃないから全然知らないけどそんな天才ならオタク人気切ってやっていけるもんじゃないの?
写真流したやつ、すぐにTwitterとブログ消して逃げたけど最近はまた普通にやってんだな
ホモサピエンスは脳と身体の構造は女一人に対して男複数でセックスする乱婚用にできてるからそのスタイルでセックスすると男も女もめちゃ気持ちいらしい
でも今の声優の演技レベル低くねって
新旧うる星やつら見比べて思った
声優になる動機って声優とお近付きになりたいからだろ
こいつは声優如きに興味なさそう
>>241 この人フォローしてたけど最後癌になって闘病してツイートの更新途絶えてたよな
バンドメンバー片っ端から食ってくのはアイドルとかオタクとかもう関係無いだろう
アイマスに居た4凸さんみたいなもんだろ
いや致命傷はニャンニャン写真だろ
歴史をねつ造するな
パンダ役に定評のある平野
御徒町さんの境遇が平野の声優人生とシンクロしてるんだよな
素晴らしい配役だ
これが上手いならさあ、椎名へきるも上手かったということになるじゃん
いや、本当に上手かったのかも、椎名へきる
>>149 たしかに平野綾くらいまでの帝劇は凄かったけど今や芸人ばっかりになったぞ
新しい劇もやらないし帝劇はそこまででもなくなった
まあもともとブロードウェイから宝塚が仕入れた劇を安く仕入れてやるだけのとこだが
コキンちゃんあるし35歳なら演じるタイプが変わってくる頃やろ
セーラームーンが野比玉子になったように
島本須美さんだってそんなに目立たなくなってきたし
女性声優やVTuberたちがキモオタに耐えきれず休養していってるからなぁ
いくら稼げてもキモいのは無理
ほぼ弱者男性で埋まるイベントと女性が中心の舞台と後者を選択するのは当然
>>106 客層
アニメのイベントは中高年のおっさん
舞台は女性が中心
いくら声優の方が知名度が圧倒的
金だって稼げるとオタクが持ち上げてもこれだけは変わらん
>>152 最下層は声優
水瀬いのり鬼頭明里
こいつらが活躍できるのは声でだけ
逆に舞台役者が声優に転向できるのはたくさんいるだろうね
ポプテピ登場回でミュージカルやったり、
その後の出演者トークで茅原実里と
「表面上は無難な線をなぞりながらその実ピリピリしてる、意識高い元トップ女子が久々に会うとこうなる典型的な女子同士のヒリヒリした会話」してたり
セルフパロディの域超えてて
鋭利なナイフキレッキレだったわ
バカなオタクは「もし声優一本でやってたら」なんてキモい発言を恥ずかしげもなく言ってんの?未だになにも分かってないんだな
こういう擁護記事出されるとむっちゃ嬉しいだろうな
色々不味ったが意義のある人生に出来た
評価してくれる人もいるんだと思えるってね
>>390 評価するから抱かせてくれ
まだギリギリイケる
>>391 騒動から何年も経ってて普通に日常ツイートしてての後だったから全然騒がれてもなかったが多分本当松
手術成功したみたいなこと書いてあった記憶あるけどアカウント消えてるから死んだのかな
36人殺害の青葉真司
青葉容疑者は病院のスタッフに対して、当初は趣味の電車の話をしたり
https://web.archive.org/web/20200528014442/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/k10012446581000.html
40代にもなって電車の話をするようなのが客だからな
一般的に電車好きなのは幼児まで
ずっとジュエルペットレギュラーキャラの仕事してたろ
昔はスレが立っただけで烈火の如くキレ散らかしてID真っ赤なやつが大量にいたのに
みのりんのツベに出てたのみて
あー頭のいいサバサバした娘だなと思ったわ
俺声優として結構好きだったから仕事セーブしたの残念だった
メイド戦争とやらは見てなかったけど見とけばよかったわ
でも配信あんましてないんだよね
人前で女を売る商売してるアバズレに男がいないわけないのに
アニオタ声オタは何夢見てたの?
>>403 まだABEMAで無料で見えるだろ
最新話だし
単純にハメ撮り流出やらかしたからやろ
なんでそこを避けて擁護してんの?
全然気取ってなくていいじゃん
売れないバンドマン共セックスしちゃう芸能人なんでしょ
それなりにテレビ出てる奴はプライドが邪魔してこんな売れてない奴と寝たりしないよ
デンデ、ミギー
これ知ってすげぇってなる
これ違和感なくやれるのは平野綾だけ
で?
じゃりン子チエのテツの声を西川のりおより上手くやれる声優っているの?
それが答えかな~
そもそもあんな写真どこから漏れたの
当事者はが友達に送ったんか?
・・・こいつ自身が声優を馬鹿にしてオタクを馬鹿にしてたからそりゃしょうがないだろ
アキバ冥途戦争で久々に見たな
声聞いても全然わからなかったわ
花澤のポジションが平野綾・・・?
花澤って演技がうまいとか何かが上手い達人レベルか?
ミギーで叩かれてて俺も叩いてたけど奇生したてと理知的になった後とで演技変えたのはやられたと思った
>>417 別に平野綾も演技が上手いとかだったわけじゃないでしょ
声質的には憎たらしい成分が混じっててツンデレとかそういう方面以外では使いにくい
人気面では平野は一時期トップだったし、花澤はずっとトップレベルだわ
あー花澤が声優トップだ!そうじゃないと僕ちゃん怒るし完全に否定してやる!な人の個人の意見か・・・びっくりした
>>378 今観直してるけどそれオレも思ったわ
しかしこれはクレジットみないとわからんて
黒沢ともよもギャル演技で最初わかんなかったけど
どんな分野でも客に対して感謝できない人はやっぱりだめなんじゃない
セックスしてない男女バンドなんてこの世に存在するの?
グータンヌーボがきっかけで熱心だったファンがアンチストーカーに豹変してたな
ツイッターでアンチストーカーが煽る→スルー出来ない平野がいちいち反応する
これの繰り返しだった
仮にやらかしてなくとも加齢でフェードアウトしてたでしょ
豚共は異性の臭いがするものと同様鮮度が落ちた餌には見向きもしない
>>434 そういうのどうせおざぴゅあレベルなんだし生きていけないでしょ
三澤みたいなキャリアになってるの最高に似合ってるよ
>>234 記事自体は4人中3人を引っ張り込んでヤってたってだけ
この記事が出たことで嘘がばれた
(記事にする前に写真誌が事務所に出しても良いか=買い取るかの交渉に来るので多分その時全てバレた。もっとドギツい写真もあったとの噂もある)
ビッチなのがいいよな
ビッチ系アイドルとして活躍して欲しい
パイプラインで水着をちゃんと着れなくて干からびたんだっけ?
>>443 (元)響声優だけはバンドリ・D4DJみたいな悲しいコンテンツで疲弊させるに限る
夢喰いメリーで佐倉綾音がでてきたときハルヒの声に似てたから平野不要論がでてたのは覚えてるわ
平野はおちぶれたけどあやねるはテレビアニメ雑誌に引っ張りだこだから素行ってほんと大事だな
平野綾ほど歌も演技もルックスも揃ったやつまだ出てこないわ
ルックスがかわいい子いても動いてるとこ見るとイマイチだったり演技下手だったりなにかしら欠けてる
アンパンマンはレギュラーで出てなかったっけ?
手堅い声優仕事あるから、オタクに媚売る必要がなくなっただけだよね
アニメの仕事やりたがってるはずなんだよってアニオタの思い込みはどっから来るの
>>208 年のせいもあるけど叩かれるストレスはマジで人相変える
オタクパージに成功してキモオタに媚びず自分のやりたい仕事がちゃんとできてる成功者じゃん
演技力・・・?
>>456 そもそも元声優ってのが希少生物だからな・・・単に実写畑での活躍なら大河出てる山寺やろ
天使のしっぽとキディグレイドで平野綾を知ったジジモメンおらんの🥺
>>454 レギュラーだけど出番はそんなにないであのキャラ
今大人気のウマ娘を最初にやったのって平野綾なんだよな
すももももももでウマ娘の人気を爆発させたことが今のウマ娘に繋がってる
ぶっちゃけ顔だけで声優としてのスキルはあんまりやろ
>>451 今日ぼっちざろっくの主役の金髪に文句つけてる奴がいて震えたわ
元気系は良かったけど
ボソボソ系は全然駄目だったなこの人
まあ演技は上手いと思うよ
ハルヒのあの、態度が悪くてくそムカつく感出せるのはそうそういないわ
別に声優に代わりなんていくらでもいるだろ特に女はよ
テレビに出ないと消えた感あるけど帝劇で主演とかそっちの世界じゃすごいんだろ
キャパ70人の舞台を埋められないはるかぜちゃん 見た後に再評価したよ
影響力が凄いんだよな
今の若い女性声優だいたい平野綾に憧れてその道を志している
コナンの劇場版にも出てたから今後も声優業は辞めそうにないな
すごい下手ではないからべつにええんでない
>>483 それなら良かった京アニ声優同士のともよ様と同等にみている
日向坂がやってた声優のドラマに出てたけど確かに演技は上手かったわ
ルックスも多少年齢は感じるもののアイドルの中に混じってても見劣りしなかったし
>>308 アニサマやランティスフェスティバルなら埼玉スーパーアリールや東京ドームで5万人の観客なんやけど…
1500人キャパとか雑魚過ぎひん?
>>141 ジョーン・ジェットとヤリたくないからメンバー全員がホモを詐称したブラックハーツの悪口はやめろ
アニメ業界で干されたって言うよりも舞台演劇に力入れて自分から離れていったって感じがする
自分から距離を取ったんだろ。
アニオタめちゃ馬鹿にしてた気がする。
代わりはいくらでもいるしわざわざバンメン食いまくるヤリマン使う必要もないんすよね
この騒動がなければ
忍野忍はこなたがロリババア口調みたいな声で
主題歌も実装されたんだよね
あるライフライナーが血の涙を流しながら平野に諫言してたけど荒らし扱いされてて笑ったな
今そいつ元気にしてんのかな?
>>495 水瀬いのりを経てVTuberあたりに流れてそう
>>478 一周回って評価されてるよな
演技力凄いし
むしろ干されたのはアニメのほうだろ
蝶野亜美の椎名へきるとかガルパンは声優の起用もうまかったよな
次から次に新人出てくるのに問題あり使わなくてもええやん
よくわからない理由でやくざに潰されたんだっけ
若い頃はあんまり好きじゃなかったな
セックス写真流出で声優として使いづらくなったから、舞台に行ったんだろ
出た時は下手だなーと思ったけど最近は年取ってやっぱり演技よくなってるな
昔はぶっちゃけ可愛いから使われてたと思う
そりゃセックス後画像見せられたら千年の恋も冷めるでしょ(苦笑)
唯一全盛期の水樹に並びかけたのにな
本当もったいないことしたわ
唯一平野とやらなかったドラムだけ今も活躍して大成してるからサゲマンとか言われてたな
当時末端にも流れてくるぐらいヤバい噂があったけどネットには流れてないのな
まぁ、シモの方のスキャンダルはどうにもならんな
熱愛発覚とか結婚とかならどうとでもなるけど
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__)・ |
\__ ` ⌒´ __/
/ | |_ _| | \
| | | \ / | i |
| ├┤ __|_/ ├┤|
| |  ̄ ∧ ̄ ̄ | |
| |. | |
_ __
./\\/ /\ | | \/ | | ̄
|  ̄ | | |  ̄ |  ̄| | | |_ | ̄
 ̄  ̄
もともとトップにいた時から悪役とかチョイ役でも手を抜かない感じだったからあんまり悪い印象ないんだけどな
プライベートのことは知らん
こういうよくわからないアイドルのバックバンドやってる人ってどういう気持ちなんだろう
きょうはバックだったからこんどは前からだぞ~って感じできゃっきゃと
もしかして女性声優って多かれ少なかれみんなこんな感じなのか……?
>>527 こいつは特別
清純派で売ってた高校時代から臨時講師と不倫の噂が有ったそうだし
>>527 舞台役者なら男女とも大体同じだけど声優という括りにすると微妙だな
>>527 声優は知らないけどこういう何人食えるか挑戦してる女は結構いるよな
アーティストで売り出して女優業を狙うにあたって、まずは声優で知名度上げましょうって事務所の戦略だったとか
スキャンダルの件はともかく水着は自爆?
ギャラが安い新人使って高いベテランが干される業界だから全然関係ない。
声優がK-POPアイドル並みに若くして引退していく現状おかしいよね
日髙のり子のような声優が存在し得なくなった
>>528 もうj顔つきからして気が強そう、性欲強そうだしな
好みの男がいたら周りの目も気にせず猛攻かけるのはだいたいこういう顔の子だったりするし
演技がうまい!とか言うけどそんなに他の声優と違いがわからない声優筆頭🤔
>>528 現実見ろよ
女性声優なんてほとんどセックスだぞ
>>534 そりゃ昔みたいな作品が無いからな
どれもこれも1クールで終わるんじゃ昭和みたいにゃ出来んよ
ジャンプのアニメですら深夜にやる上にせいぜい2クールだし
昔はこうじゃなかった!って昔は年単位でやってたんだから違うに決まっとる
そういやいつの間にかヒラコーも平野綾とか言わなくなってたな
コレか?
初期は黒髪ロングの変な喋り方の不思議系キャラで濃いファンが付いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています