X



【12月13日】南京大虐殺ってあったの?なかったの?(´・ω・`) [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCmL)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:47.82ID:qE97sbaSr
>>112
その認識間違いって明らかにされてるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCmL)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:06:34.72ID:qE97sbaSr
南京事件は歴史学者が検証した本があるから読んでみたらいいよ。山田朗とか吉田裕とか藤原彰とか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCmL)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:39.37ID:qE97sbaSr
>>116
そもそも虐殺の定義は?って話になるかなぁ。何人から大虐殺で何人までなら小虐殺なの?その線引きの根拠は?
難しいよねぇ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:53.69ID:b7EQm/0EM
日本政府や歴史学者すら認めてるんだぞ
なかったなんてキチガイみたいな事言ってんのネトウヨくらいだぞ
0124Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:40.01ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

南京大虐殺の犠牲者数については、三十万オーバーからゼロ説まで非常に幅広いが、その数字のバラケ具合自体が南京大虐殺の歴史捏造性を示しているねw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:27.81ID:b7EQm/0EM
原爆関係のテレビ番組は毎年やるのに自分らがやった事については知らんぷり
日本人って本当どうしようもないわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:23.15ID:pHGIfbzcM
あったが何十万人は絶対ない。
多くて数万。
これくらいならシンガポールでも殺してる。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:42.11ID:b7EQm/0EM
>>129
ネトウヨだったから捏造扱いとか意味不明なんだけど
アメリカとか中国以外の第三国でも検証されてるし
ナチス党員が日本人から中国人を匿ったエピソードも残ってるくらいなのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:41:55.50ID:3bouxeyK0
被害者「あったぞ」
加害者「あったぞ」
目撃者「あったぞ」
裁判所「あったぞ」
第三国「あったぞ」
日本政府「あったぞ」
中国政府「あったぞ」
歴史学会「あったぞ」

ネトウヨ「ないないないない!ないったらないんだ!!アーアーキコエナイー!!!」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rHAT)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:45.28ID:XRA4HKQUM
いまのジャップ見てりゃ分かるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:57.22ID:3bouxeyK0
>>132
3分の1しか残存していない資料だけでこれ
30万人もワンチャンあるんだよなぁ

山田支隊:約20,000人(山田支隊の陣中日記)
第16師団:約24,000人(師団長:中島今朝吾日記)
第7師団:約7,000人(戦闘詳報)
民間人:33,470人以上(スマイス調査)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-knOV)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:48.22ID:oJwq/o/4a
歴史の学問としての南京大虐殺と

政治におけるツールとしての南京大虐殺は

別に考えないといかんのよ
その上で現状"あった"という認識でいたほうがいい絶対
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aVfp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:29.84ID:Hz0ObJaxd
そりゃ戦争だから殺すこともありますわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:11.33ID:b7EQm/0EM
>>134
ガイジのネトウヨのせいで日本人は反省してないって言われてるの本当癪だわ
言い逃れできるはずないんだから素直に受け入れたらいいのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-IcuA)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:13.92ID:YZq44VpQ0
あったのは確定している。規模の問題。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aVfp)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:39.05ID:Hz0ObJaxd
国民党軍と八路軍とごちゃごちゃになっとるから本当にわからんのだと思うよ
誰がやったのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-1zXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:34.03ID:Y/iOHwvC0
まぁ落ち着いて安倍晋三に聞いてみようや
安倍さん、あったんですか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-knOV)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:53.41ID:oJwq/o/4a
>>146
へんじはないただのしかばねのようだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:05.66ID:g8Yizuul0
>>1
中国語で文献さがすんだよ
知的障害者
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:48.40ID:zcjEsKh40
南京は中国軍の兵士が民家に逃げ込んでやりたい放題してたから、あったというか無きゃおかしい
掃討戦やらなきゃ中国の民間人全員死んでた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:16.69ID:g8Yizuul0
>>2
いいか、
中国の記録と
日本の記録比較しながら読むんだよ
それができないやつに歴史を語る資格はない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:18.33ID:sURG1kB20
あったよ
そしてそれは否定する日本は万死にあたいすよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aVfp)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:03:00.86ID:Hz0ObJaxd
30万人って数字はジョンラーペっていう在中ドイツ人が適当にでっちあげた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:14.12ID:iKUyHATBp
>>154
まぁだいぶ違う
ラーべは30万人なんて一言を言ってない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:10:24.84ID:CHVLiTvG0
>>116
ドイツ軍が150人殺したら大虐殺
アメリカ軍が500人殺したら大虐殺
日本軍が中国発表の1%しか殺さなかったら小虐殺
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:25:19.56ID:CHVLiTvG0
>>135
素直に
ありましたな
ごめんちゃい
30万は流石にないと思うので、数をハッキリさせましょ
という態度をとれない人がいるからね
しかも、その人種は政官財や言論界に蔓延ってるし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:26:15.37ID:F/F99a79p
>>157
ここで小虐殺派の秦郁彦の金言

秦郁彦『南京事件「虐殺」の構造』P206
日本側の弱みは被害者である中国政府の言い分に対抗できる公的資料が欠けていることであろう。
加害者側の記憶や印象で、「誇大にすぎる」「見たことがない」「ありえない」と主張しても、説得力は乏しく、法的反証力はないにひとしい。
せめて憲兵隊や法務部の調査報告書があれば、個々に突き合わせて具体的なツメが可能なのだが、久しく探しているのに、まだ見つからない。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-F9yf)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:54.54ID:FdQ56GwDd
南京大虐殺の数が論者によってバラバラ、
数のカウントは大虐殺ありなしの重要ポイントだから、数がはっきりしない以上、
大虐殺自体があったとは現段階で断言できない、
現段階で言えることは、南京大虐殺はあったかどうか分からない、これが正しい答えだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:51.36ID:5vpf3bHxp
>>163
虐殺が無いって言ってる学者は皆無
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:04.63ID:rRFlEgAmp
>>166
全く皆無ではない

判明している埋葬記録
・紅卍会南京分会:41,278体
・崇善堂埋葬隊:112,267体
・紅十字会南京分会:22,671体
・南京市衛生局埋葬隊:9,116体

判明している揚子江遺棄記録
・幕府山:約20,000体(南京大虐殺を記録した皇軍兵士たち)
・下関:約100,000体(太田寿夫供述書)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-cg6y)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:21.71ID:/Fs5+a6x0
これが証拠
これを見てもまだ大虐殺は無かったと言えるのか?
https://i.imgur.com/8670D6Y.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:33.44ID:CHVLiTvG0
>>161
ひょっとしたら数千人程度で済んでたかもしれないのになぁ
下手に情報を隠蔽したことで話がややこしくなる
海苔弁報告書がまかり通ってるから、反省の色がまるでないけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:13.98ID:oP0of7IL0
ちょっとあった
0173Ikhtiandr (スップ Sd7f-7r99)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:15.98ID:+0gxlGAHd
>>151
日本軍が資料を焼却しなかったと仮定したところで、当事者の日本軍の資料なんだから、証拠能力は低いといいだすに決まってるねw

第三者であり埋葬の報告を紅卍会から受けていたラーベが、10万は誇張といったのは、第三者による比較的客観的な記録だから価値があるわけであるねw
0174Ikhtiandr (スップ Sd7f-7r99)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:45:51.56ID:+0gxlGAHd
そもそも日本軍が資料を焼却したせいで、南京の犠牲者数がわからないというなら、南京大虐殺三十万とかは、ますます後からでっちあげた捏造の数字ということが確実になるだけであるねw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:49:09.05ID:TSnPrjXcp
>>173
I am korean half が何言ってもどうでもいいわw
歩六五の戦闘詳報をひた隠してたことも知らん癖にwww
0176Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:49:22.80ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

法の正義と真理を重んじた偉大なるパル判事も、南京大虐殺に無罪判決をだすときに、ナチスのホロコーストに匹敵する大虐殺は、南京大虐殺ではなく原爆投下であると述べたわけであるねw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:38.23ID:SxA5orvsp
まーたコリアンハーフが禅問答してるわw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:58.44ID:SxA5orvsp
>>179
アンカ付けなかったから勘違いした?
まーたコリアンハーフが禅問答してるわw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:30.95ID:SxA5orvsp
>>182
お前もコリアンハーフではないっていうデマ飛ばしといてよく言うよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-T4tP)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:11:49.22ID:DzK64ceNd
30万人なんてやってない
2万人やっただけだ
0185Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:33.24ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

>>183
本人がコリアンハーフでないって言ってんだから、これ以上確実な証拠はないだろうw

おまえがそれを否定したいなら、反証の証拠を持ってくるのがおまえの義務であるねw
まー、どうせおまえに証拠出せないのはわかってるけどさ既にw
南京大虐殺という歴史捏造を世に撒き散らすデマ野郎はおまえみたいなクソということが証明されて、南京大虐殺の歴史捏造性はお陰でますます明白になったよねw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-cg6y)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:16:54.42ID:/Fs5+a6x0
しかしこのスレパンチョッパリくせぇな
キムチ臭が漂ってくる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:44.91ID:SxA5orvsp
>>185
被害者が言えば証拠になるなら南京大虐殺はあったってことだなw
めでたしめでたしwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:20:00.92ID:7thzlcwA0
うーん、やったと思うけど…

軍部主導で何十万人も虐殺したと言うのは常識的に考えにくい
合理性がない

住民がゲリラ的な攻撃を仕掛けてきて隊長が独断で応戦、見せしめのために数千人を殺したって感じじゃねーかな

物資不足のジャップ軍に何十万も殺せる力があったとは思えないし…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ac-cxa3)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:50.73ID:tWg6e2CI0
>>98
でも反証するはずのじゃっぷは証拠を焼却してるから反証にならないんだよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:02.71ID:SxA5orvsp
>>190
ならお前も戸籍謄本貼ってみ?
0193Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:22.66ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

>>192
必要ないねw 俺は別にコリアンハーフなんていってないし、それを証明する義務があるのは、そう主張しているおまえであるねw

さー、さっさと証拠出すか、主張を撤回して、今まで証拠もなしにデタラメばかり吹いてすいませんでしたと謝罪せいw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:10.98ID:dV5G35cfM
強い日本軍が悪い中国人をいっぱいやっつけました!!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:09.02ID:SxA5orvsp
>>193
お前が日本人だと主張したいならお前が証拠を出せw
南京事件の被害者には証拠求めるくせにw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-MI0X)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:32.79ID:H6BCq+8N0
南京大虐殺否定派でもシンガポール華僑粛清事件はスルーしてるのな
0204Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:02.02ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

>>200
嫌だねバーカw 俺は別に証明の必要な主張などしてないしw 証明の必要があるのは、主張してるお前。
おまえは俺がコリアンハーフという主張を証拠出して証明するか、謝罪して撤回しろw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:28.05ID:SxA5orvsp
>>204
じゃあ南京事件の被害者も証拠出す必要ねーなw
ほんとコリアンハーフは墓穴掘りが上手で羨ましいw
0207Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:34.44ID:ttwoHHxDd?2BP(1000)

>>205
馬鹿だなあ、南京大虐殺三十万に矛盾した証拠はあるだろ?w ラーベの報告は立派な証拠だからw

だから証拠出せって何度もいってんだよw
池沼にもわかるように噛んで含めた説明するのは大変であるねw
0208Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:43.13ID:ttwoHHxDd?2BP(1000)

さあ結局、俺がコリアンハーフという主張をしていた奴は、その証拠を提示できずに逃走したよねw

南京大虐殺という歴史捏造デマを垂れ流すやつは、平気でデマ飛ばして謝罪もせずに逃げてしまう便衣兵みたいな卑怯な奴らと証明されてしまったねw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:08.77ID:J79CYbK4p
>>207
お前にも【I am korean half】というむしろした証拠があるだろw
早く証拠出せよコリアンw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:17.44ID:J79CYbK4p
>>209
誤)むしろした
正)矛盾した
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:47.84ID:J79CYbK4p
>>211
南京事件がなかった証拠もねーだろ馬鹿w
本当に日本語わかるのかこのコリアンハーフはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況