X



まもなく日本円は紙くず化する…この半年で5兆円超の資産価値を失った日本銀行が債務超過で潰れる日 [831238392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:46.06ID:2Xp9wnKyF
>>109
アメリカと日本を同一視するとか無能にも程がある

ジンバブエは金利を上げたら通貨高になったのかよ
日本が今すぐ金利を5%上げたって鉱工業や着工件数ガタ落ちして円安になるんだよボケが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:44.21ID:M6BNi0Xu0
これは、ひろゆきみたいな人?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:48.45ID:2Xp9wnKyF
>>115
貿易赤字垂れ流してるゴミ国家の通貨を握りしめたまま値下がりを待つのかよ
ドルを握っといて必要な時に円転すればそれだけ多くの円が手に入るとわからんかねいつもの納税ガイジよ。
配当もボーナスもそうやってギリギリまで円転をひかえてるから3月や10月に下げ相場が来るんだがわからんのかね?
人様に労力を割いてもらったらちゃんとお礼は言いな納税ガイジ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:11.99ID:2Xp9wnKyF
>>116
まーそんな感じ
こいつは極端なこというタイミングが悪い下手くそ系曲げ屋だけど、今日本が円安方向なのは本当だから厄介
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:09.65ID:M6BNi0Xu0
>>119
そっかー
タイミングは大事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:56.36ID:2Xp9wnKyF
>>120
こいつがなんかいうと円高になるという、ある意味無産階級の守護神のような曲げ屋なのさ。
もう黙っててくれと思うんだけど。
2022通年の貿易収支が出た辺りで喋って円を暴落させられても社会情勢が相当不安定になるから困るっちゃ困るんだけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:19.26ID:59Ye9kgB0
現行の、特別法たる日本銀行法による特殊特別法人日本銀行の、議決権無し配当金あり日銀出資証券、に代えて
新たに日銀完全民営化で株式会社日本銀行の超巨額株式を市中民間金融機関に押し売り付けて、超巨額資金調達により抜本的に日銀自己資本比率改善強化
負担は最終究極的に市中民間金融機関利用者預金者顧客
それで日本経済金融のアメリカ化
アメリカの場合は、中央銀行は存在しない
FRBアメリカ連邦準備制度理事会こそ大統領任命・連邦議会承認人事であるが、その傘下の複数の連邦準備銀行は民営、連邦準備銀行の株主出資者は市中民間金融機関
アメリカ通貨システムは民営である
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:44.52ID:pPY8A16N0
この爺ちゃん30年間同じこと言ってるよ
老人ホームでも言い続けるんだろうね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:22.13ID:yhoxhpnF0
>>4
まさかその外資を日本の銀行に預けてないよね?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:03.33ID:59Ye9kgB0
世界経済の21世紀最大の失敗は、
日本の粗雑で暴力的な金融緩和だった、と後世に語り継がれる
既に糞漏らし下痢便三はその責任を取って銃殺刑に処された、日本のチャウシェスクとして死体は世間一般の好奇の眼に晒しあげられた
あとは黒田がどのように処されるかですよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:47.35ID:2Xp9wnKyF
あとはバフェットとイーロンマスクが要らんことしなきゃいいけどってところか。
ほっといても円安になるんだから波風立てずに、黒田のように注視しとけばいい。

急激な円安が進むと農家の廃業が進んだり輸出にシフトしたりして国内の食料事情がとてつもなく悪化する。
かつてジンバブエで起こったことだ。
じゃあ貧民はどうするかっていうと死にたくないから作物泥棒に走る。そしてめでたく国内農業は崩壊して世紀末覇王伝説のようなヒャッハーが始まる。
その頃は俺はもう日本を出て、悲惨なニュースを海外から見てるだろうけどなるべく長く日本に住んでたい。
長期的な円安トレンドを止めるには、確実なのは輸入を削減すること。今自民党が伏線を張ってる増税はその一環でもある。
なりふり構わないなら消費税を20%に上げることでも輸入を削減出来るが自民党が下野して野党の経済音痴が日本を滅ぼす。なので慎重にやるさかない。輸出を伸ばせる可能性は限定的。

これがコピペじゃなくて今書いたってすごない?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:04.67ID:3THPyapZ0
政府債務と為替はどの程度関連してるんだ?
債務は一方的に膨らんで来たけど円は高い時があったやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-Njyy)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:27.11ID:oH55kGnf0
同じ事考えてたけどデフォルトはないよ
日本人全員が貧乏になって国民生活が困窮するだけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:06.17ID:2Xp9wnKyF
>>101
>>109
為替追ってる人間なら誰でも知ってることを知らなかった彼は逃亡したのか
そりゃこんな恥ずかしいこと書いてちゃ逃げるしかないわな。

十年も前からロングしろ、円安に備えろと警告し、1ドル103円だった2021年1月にもドルを買うなら今しかないと怪しいFX業者のように警告し続けていたというのになぜ俺に従わなかったのだ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:25.06ID:59Ye9kgB0
>>3
黒田は相場を一切考慮せずいきなり!超高値で日本国債を買いまくったので
出口戦略で日本国債売り払いオペレーションを継続するに大損失垂れ流しは確実
だから同時並行で株価上昇・転売利益を見込んで、日本株式ETFを買いまくった
これまた出口戦略で日本株式ETF売り払いオペレーションもやらなければならない
現在、日本銀行は保有日本国債に関して原価償却法、つまり日本国債売却による確定損失はまだ保有している全ての日本国債に均してしまう、しかも残りは全部を満期償還まで保有する前提条件で計算、だから損失は表面化しづらい
なお日銀は保有日本国債が満期償還になったらそれでできたカネで新たな日本国債に買い替えるそして必ず売却する
日銀保有日本株式ETFに関しては含み損発生に備えて引当金を積んでいる、含み損が一定基準を超過したら保有日本株式ETF全てについて評価を新たに引き直し、損失金額を明確化することになる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:35.04ID:2Xp9wnKyF
>>128
ほぼ関係ない
貿易収支がほぼ全てを決めると検証されたな。

ここからチラシの裏
貿易赤字国に転落してからの日本は本当に振るわなかった。
政府の希望レートは政権奪還直後105円、その後115円を想定していたようだがチャートでは苦労の跡がうかがえた。
一時125円までカチ上げたのは想定外だっただろう。そのあとも苦戦していたが主要家電が力尽きたあたりで110円以下におさめようとした形跡はあるものの貿易収支が悪化するにつれてそれも困難になったと窺える。その経緯を経て麻生が円の信用不安に言及した2021年1月に俺は長期円安トレンドを確信したんだ。

おそらく世界的な供給の縮小から日本が窮地に立たされることをあの時点で麻生は予見していたのだろう。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-2sJG)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:30.40ID:zQ0xSVLed
5兆円発行すれば良いだけだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:36.95ID:2Xp9wnKyF
このままではタバコ一箱吸いそうな勢いだからいい加減禁煙の我が家に帰る。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:22.16ID:59Ye9kgB0
>>8
全くの間違いであり、根拠の無い思い上がりのぼせ上がりだな
直近ではオーストラリア中央銀行が債務超過とされるが
オーストラリアは各種資源採掘輸出大国であり、農業食糧輸出大国である、いくらでも外貨が稼げる、他国の富を搾取収奪してオーストラリア本国へ持ち帰る
加えてオーストラリアは賃金水準がかなり高い、海外資本自動車生産工場は全てオーストラリアから撤退した
また、オーストラリアでは一定年齢以下および今後生まれた人間は全て生涯法的禁煙強制、煙草撲滅殲滅に向かう
アメリカにしてもシェールオイルで世界一の産油国になったし、各分野の多国籍企業が世界中の富を搾取収奪してアメリカ本国に持ち帰る
日本は資源小国食糧小国、そして今や世界で戦えるのは自動車産業だけ
しかしなお東京は世界三大金融市場の一角、世界全体為替取引のうち日本円絡みは1〜2割にもなる、それだけ日本円はメジャー通貨だ
その影響力ある通貨を管理運営する日本銀行がもしも債務超過となったら、それだけ日本銀行の運営がインチキデタラメ野放図無節操変態だとはっきりする、日銀や日本円の信認は棄損破壊される
オーストラリアドルや韓国ウォンやスイスフランみたいなマイナー弱小通貨と、日本円を同列に論じるのは愚の骨頂、糞漏らし下痢便三にも劣る白痴ぶりよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:22:31.69ID:59Ye9kgB0
>>10
世界的には病院といえばまずもって公立なのだが
日本は病院の8割が私立民間
だから、民間の論理で金儲け利潤が乗っかり医療費が高額化
だから、医師の5割程度しか加入していない日本医師会はとてもじゃないが日本の医師を代表する存在ではないのに、地域の開業医・病院経営医師の談合組織の全国ネットワークとしてデカいツラをしてのさばっている
良く言えば、日本の医療は民間活力を最大限活用して高度化に次ぐ高度化進化発展してきた、といえる
その意味で、旧厚生省以来の医療費亡国論、膨れ上がる一方の医療費が日本政府予算を食い潰して日本国家は破綻する! というのは虚構
今すぐ日本国内全部の病院を接収して公営化すればいいのです
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:28:04.34ID:59Ye9kgB0
>>13
ダメです
企業財閥グループが支配するグループ内銀行を自分らの財布として好き勝手に私物化したら、銀行倒産で疑獄化、という不祥事は日本の過去にいくらでもある、平和相互銀行とかな
だから金融庁はセブン銀行やイオン銀行やauじぶん銀行らの設立構想にもうるさくした、かなりの手間面倒を要した
りそな銀行は自民党の財布だが
日本銀行は日本政府の財布ではない!!
そこをわきまえよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:32:44.49ID:59Ye9kgB0
>>14
そうじゃない
日銀の物価年2%上昇目標には、もちろん株価上昇も含む
瞬間風速ではなく、
連年着実に力強く物価上昇長年継続、株価上昇長年継続、の日本経済になってこそ、そのなかで日銀は出口戦略に出られる
株価上下や株価下落のさなかでは出口戦略に出られない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:00.37ID:59Ye9kgB0
>>16
政府外貨準備は財務省管理
日銀は、財務省命令により為替介入の実務実作業を執行する現場現業屋に過ぎない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:50:17.73ID:FL4cK0JV0
円は東京に巨大災害が起きた瞬間終わるからね
まさに砂上の楼閣だよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:38.31ID:g8Yizuul0
そりゃいつかそうなるとは思うけど
どのタイミングでなるのか誰もわからんだろうよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GjzC)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:09.38ID:NyZBQDPra
言ってるそばからまた円高方向に動き出してて草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qe51)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:41.15ID:ZWINronGM
ドルの積立しとけ
安倍の後遺症は失った30年レベルじゃない
日本が滅亡するまで続く
インチキしまくってきたツケを払わされる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qe51)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:36:29.23ID:ZWINronGM
>>42
利確できない
日本株死ぬ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:17.63ID:3XMDoveqF
>>134
絶対全力ロングしてるだろな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:03:40.35ID:3XMDoveqF
このスレの低知能は円安を日銀が止めれると勘違いしてたけど実際に止めれるのは円高。

しかし民主党は円高を止めず輸出を壊滅させ貿易赤字国に転落させた。
一度失った輸出産業を取り戻すのはほぼ無理で、怒り狂った労働者層、つまりまともな日本人は民主党を許すことはなかった。
二度も党名を変え、分裂して薄めても許されなかった。
そのくらい民主党禍はひどかった。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:05:23.54ID:3XMDoveqF
俺が当時日本の終わりを感じると書いたら始まったんだよとほざいてたやつ居たけど、もうあと数年の命の彼を思うとワクワクする。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:11:04.22ID:3XMDoveqF
希望の党消滅のときも、民主党アレルギーが如何に凄まじかったかが分かる。
国民民主党と事実上の合流へとNHKにテロップ爆撃されただけで急速に支持を失ったからな。
小池を嫌ってた二階は小躍りしたことだろう。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:13:26.79ID:3XMDoveqF
>>159
そう、勝てないやつが芸を披露して小銭を拾い集めてる。
俺みたいな勝者は正体を明かすことなくここで好きなだけ自説をぶって、飽きたらスレごと捨てる。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:14:44.12ID:KCtz6mNI0
アメリカも貿易赤字だけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:16:09.96ID:3XMDoveqF
>>162
アメリカは世界最強通貨のドルを発行する権利を持ってるから無敵なの
それを崩そうとした中国はひどいことになる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:17:33.21ID:3XMDoveqF
それに対して日本円は貿易赤字に転落したあとは本当に軟弱な動きしか見せていない。
口先で介入したって押し目、実弾で介入してすら押し目、本当に情けない国。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:18:29.74ID:KCtz6mNI0
>>163
日本も円が強い円高時代は強かったってこと?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:19:54.55ID:axS9QCZI0
ドルに替える場合、何処でどうしたら良いんだ
そこらの銀行のドル預金とかは電子マネーと同レベルの扱いで万が一の時何の保証も無いと聞いて怖いんだけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:21:22.56ID:3XMDoveqF
先々週示した通り下げ相場の終点となる分水嶺の12/7は過ぎたが、この135~140のレンジ相場が続くようなら年明けもこのレンジが続く。
来年1月以降は波打ちながら円安方向へ。
通年の貿易収支が出ることを覚えておけ
ショートはガチホするのはやめておくことだ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:22:00.54ID:KCtz6mNI0
産業構造を変化させず既得権者を永続させるという前提付きなら
そりゃ円高は悪なんだろうって分かるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:25:31.66ID:3XMDoveqF
>>166
✕円が強い

貿易収支が真っ黒くろすけで輸入してドルを買わないと円高になるなどの経済由来の強さしか持っていない。

金融の要、新興国も自国通貨として扱い国際決済の手段で世界最強の軍事力と政治的指導力を誇り資源国でもあるアメリカドルの強さと比較して良い通貨はこの地球にはないんだよ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:28:10.07ID:KCtz6mNI0
>>170
円安になると経済由来の強さも捨てるってこと?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:25.09ID:3XMDoveqF
>>169
そんなもん関係なしに円高は悪だ
各国が通貨安に腐心していた時代に独りで円高放置して中国を買い支えた無能な民主党
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:41.00ID:KCtz6mNI0
俺は無知だから素朴な疑問ってだけ
ただ単純に不思議に思って
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:13.79ID:3XMDoveqF
>>171
ドル稼いでないんだよ今の日本は。
払う方が多いの。
だから円安は止まらないんだよ
すでに経済は終わっていたんだよ2012年にね。
今は過去の遺産を食い潰しながら延命しているニッポン
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:38.43ID:KCtz6mNI0
>>172
んーつうか全てを経済政策の責任にするのは無理があるんじゃねーかな
円高でも売れる商品を売ればいいし
円高でも売れる商品を作ればよかったわけだし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:34:59.43ID:KCtz6mNI0
>>174
良く外貨を稼ぐって言うけど単純にその意味が分からん
ふつーにレートで換金?すればいいだけじゃないの?
もしそうなら円安ならそりゃドル稼げないの当たり前って思うのだけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:36:02.09ID:3XMDoveqF
>>173
ITでは日本は途上国にすら勝てないのはキャプテンシステムが教えてくれた。分かっているからこそ日本にドルをもたらす企業を大事にしなければならなかったのに民主党が全て壊した。
原料から製品を一貫して生産し国内で高い付加価値を産み出していた日本の工業をただ中国の部品を日本で組み立ててメイドインジャパンのシール貼るだけの組み立て屋に成り下がった。
そりゃ日本の取り分が下がるのも当たり前。
もはや美味しいところは全て中国が牛耳っている。
なぜそうなったかと言えば円高で中国に絶対勝てなくされてシェアを奪われ続けたから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:37:54.71ID:3XMDoveqF
>>175
円高を止めるカードがあるのな切らずに人件費削ってコストダウンしたりボリュームゾーンから逃げ出して高度でニッチな工業に逃げる方がとてつもなく愚かしいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:37:55.62ID:KCtz6mNI0
>>177
まあウイニーの人の末路といい
ホリエモンの逮捕といい
国自体がITを伸ばす気がなかったように思えるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:38:52.26ID:KCtz6mNI0
>>178
難しいことを乗り越えるのが進歩なんじゃね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:38:52.60ID:3XMDoveqF
>>176
貿易赤字でそういう考えだと超特急で円安になるぞ
ジンバブエの歴史を学べ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:40:29.95ID:KuuSU3tJ0
>>179
日本人は知恵を得ると犯罪に走るからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:40:41.74ID:KCtz6mNI0
>>181
んー分からんけど北朝鮮なんかは
通貨の対ドルレートが安いから
出稼ぎ行って稼ぐのが外貨獲得になるとか
そーいうもんだと思ってたわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:41:24.04ID:KCtz6mNI0
>>182
上級だと犯罪しても逮捕されないけどな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:43:20.34ID:3XMDoveqF
>>179
日本人はITも駄目なら商売も駄目
生産絞って吊り上げてぼったくるとか足元見るとかほぼやらん馬鹿なくせに画期的なアプリを作ってもマルチプラットフォームではなく自社回線ユーザーの囲い込みに利用して自らシェアを失いに行くけちくささ。
i-modeやLISMOなんかがそれ
LISMOはNTTと張り合うんじゃなくて日本でのiTunesを潰しに行けたのにau限定という愚かさ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:43:39.20ID:KCtz6mNI0
ごめんもう終わるわ
結局良く分からんかったw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:44:01.09ID:KuuSU3tJ0
>>184
つまり上級も下級も犯罪に走るってこと
逮捕されるかどうかは別問題の話
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:45:01.50ID:3XMDoveqF
>>183
日本の規模から考えたら国民を養うのに相当な人材を海外に送る必要があるけどそしたら国内にはカスしか残らんだろ
思い切って要らない人間を見頃していく時期が来ている
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:46:15.58ID:3XMDoveqF
>>186
分からん人間が為替なんか考えるだけ無駄
財務省は君が考えるほど馬鹿ではないしな。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:47:29.90ID:KCtz6mNI0
>>188
まあ円安が極端に進んで
円の価値が北朝鮮の通過並みになったらそうなるんだろうね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:48:49.49ID:3XMDoveqF
仮に日本円が紙くずになってもさ、日本円を持っていない奴には被害0なんだよな。
借金してる奴なんかチャラになったようなもの。
そう考えると沈み行く船も悪くなかろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:49:23.90ID:KCtz6mNI0
>>189
残念だけど特別会計なんてものがある時点で
俺は経済分かってるとかいう人間は全てアホだと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:50:21.16ID:3XMDoveqF
>>190
今現在でも一千万人ほどの無職は即座に始末していい経済情勢だけどね
この先30年無事に送りたければ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:52:26.97ID:3XMDoveqF
>>192
大丈夫、要らないやつは無事に始末されるから心配いらない
ここ半年の動き見てると鉄の意思を感じる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:53:29.43ID:3XMDoveqF
穏健派の安倍が死んだときに、祭が始まる予感はしてた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:55:30.57ID:KCtz6mNI0
>>193
他者に依存したらいかんよ
経済状況がどうであれ儲けるやつは儲けるし
俺みたいな無能はいざとなったら自給自足すればいいわけだし
まあ俺は農地持っとるからだけど
それに個人じゃなく国全体が心配だというのなら
それこそ無職のことも心配して大事にするべきなんじゃないかな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:58:15.08ID:KCtz6mNI0
無知だから素朴にこんな感じに考えるということでした
終わり
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-pBCC)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:06.98ID:3XMDoveqF
>>196
無職を養うドルがないよ
農家もコストアップと売価の伸び悩みで果てしなく生産性が下がるよ
子供に継がせたくなるくらい農家が稼ぐようになると無職は滅ぶし、どうせ海外向けの嗜好品ばかり作付けするようになるから自給自足と言っても肥料も買えなくなる時代が来て作物泥棒にやられる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fUC2)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:03:37.96ID:1KZ/jIOkM
こういう不安を煽るやり方は昔から無くならないな
それで稼げるやつがいるから仕方ないが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:03:38.55ID:KCtz6mNI0
>>198
別に養わなくてもいいでしょ
仕事を創造して与えるんだよ
それが出来るのが有能ってもんだ
自給自足については戦時中のGさんができたのだから
俺等にだって出来るはずなんだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:04:51.33ID:KCtz6mNI0
>>199
今は美味しい状況なんだろうね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:17:16.39ID:KCtz6mNI0
しかしあれだな
単純な考えだけど景気の悪化を憂うなら
不安や恐怖を無闇に煽らなければいいのにと思う
景気というぐらいだから社会の気分とか雰囲気って大事なわけだしね
この先何が起きても乗り越得られるみたいな気分にみんななったら
景気だって上向くんじゃないかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:41:12.37ID:ohe5148u0
備えるか備えないかで未来は変わる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:15.50ID:u7EiQ6U70
>>15
自公政権政府に真面目に借金返済する態度が見られない、どころか
はぎ豚が日本国債償還60年ルールを見直し変えよう、などとおそるべき世迷い言をほざいているうちは
日本政府不信、日本国債不信、日本円不信、からの円安制裁続行
萩生田も山上されんとどうもならんのやろう、白痴は死んでもなお白痴
まともな外資ファンドはとっくに日本政府財政は粉飾決算不正会計であると断定したうえで日本市場全面撤退か、いつでも即時撤退発動可能体制
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:35.35ID:u7EiQ6U70
>>21
金利大暴騰・利息金額爆増でパンクバンザイ続出
今でさえタワマン不倫でちんぼの乾く暇も無いのに
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:00.81ID:u7EiQ6U70
>>24
投資の才覚が無い、逃げ場を考えず欲かきまくり全ツッパしちゃう、なんてな奴は銀行預金することで銀行に投資作業を委任するべき
貯蓄から投資へ、だなんて実にふざけた馬鹿げたスローガンだは
ペイオフ預金保険一千万円保護は、外貨預金には無い
外貨預金は言ってみればレバレッジ倍率1倍のFXなわけだが、両替往復各々手数料を搾取収奪されるのでそれ以上に含み益をしっかり確保しないとだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:12:20.40ID:u7EiQ6U70
>>34
あたりまえだ
この夫婦がいつどのように相互信頼を喪失し、相互不信に陥って緑枠用紙に署名捺印するか、正確には予測できない
国家政府・中央銀行・通貨への信認の強弱や信用信頼の毀損もまた同様である
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:19.08ID:J7alfuXs0
>>207
勉強なるわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:24.30ID:u7EiQ6U70
>>36
今臨時に一時的に緊急避難として民間から買い上げた日本国債や日本株ETFは、いずれ必ず民間に売り戻ししなければならない
それをしないなら、日本銀行が好き勝手に国債市場を株式相場を操縦していることになる、国家的大犯罪だ
中央銀行が民間経済に介入するのは必要最小限でなければならない、市場原理を尊重する自由主義経済国家においてはね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:33.13ID:KuuSU3tJ0
>>209
安心しろ
日本は犯罪大国だってケンモメンに教えてもらった
日銀も犯罪すればいい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-/4eH)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:16.60ID:b3nLkH0Yd
日本の実力を理解しとけ

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人

 資産…3073兆円(非金融1138兆円、金融1935兆円)
 負債…360兆円
 正味資産…2713兆円
  
▮ 企業
 資産…2524兆円(非金融1277兆円、金融1247兆円)
 負債…1946兆円
 正味資産…577兆円
  
▮ 金融機関
 資産…4669兆円(非金融31兆円、金融4638兆円)
 負債…4474兆円
 正味資産…195兆円
  
▮ 政府
 資産…1483兆円(非金融783兆円、金融700兆円)
 負債…1411兆円
 正味資産…72兆円
  
▮ 非営利団体
 資産…144兆円(非金融80兆円、金融63兆円)
 負債…32兆円
 正味資産…112兆円


日本の総資産1京2000兆円

日本の負債、国債すら円建なのに
どうしたら破綻するのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:33.04ID:u7EiQ6U70
>>50
そのための国家政府間通貨スワップ協定だ
万が一の事態にあっても自国内貿易業者の決済を円滑にし保護するもの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:52.85ID:u7EiQ6U70
>>157
全くの間違いだな
為替介入命令するのは財務省であって、日銀自身は意志決定しない
民主党政権当時にも歴史的な世界的な原油価格暴騰に襲われたが、日本は超円高のおかげで影響は軽微だった
さらには、阪神大震災でも東日本大震災でも発災直後から円高進行
民主党政権当時には、ロンドン金融市場でLIBOR不正問題勃発、三菱東京UFJ銀ら邦銀英国駐在も一応事情聴取されたが不正疑惑とは無関係、さらには英国中央銀行副総裁級幹部までも不正に関与したとの疑いまでも浮上、英国金融市場はひどく動揺、英国金融と密接と見られる米国金融市場もまたひどく動揺
それで、英米金融と関係性が遠いと見られる日本金融市場に世界の投資資金が避難して強く強く日本円が買われまくって超円高進行、強大な円買い圧力の前には為替介入も焼け石に水でしかない
その後に、英国中央銀行新総裁になんと英国人でない外国人を招いて英国中銀は大改革断行、英米金融市場は信頼と安定を回復させていく、資金が英米金融市場に戻り円高も和らぐ
のと同時期にたまたま、日本では糞漏らし下痢便三が登場し、野党自民党総裁として
「建設国債をできるだけ日銀に買ってもらう」
などと世紀の馬鹿発言をやらかした
そして、物価引き上げ1%目標を掲げて絶対に副作用悪影響が出ないようきめ細かい機動的な金融緩和に取り組んでいた日銀白川総裁が任期満了を待たず怒りの繰り上げ辞任、だけでもうガタンと円安、さらに日本の粗雑で暴力的な金融緩和の始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況