X



ラノベ絵師「ロシア人…よくわかんねぇし肌白くして銀髪にしとけばええか…」→これ [825880425]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:31:18.78ID:XgctDZWv0
>>46
うん、それそれ、ダークエルフの銀髪褐色
銀髪と言えばこっちだったなあ

銀髪白肌はどこからなんだろうね
アンデルセンの「雪の女王」?幾つかの映像化や画像で銀髪化してたりするけど、
下敷きにしたアナ雪はプラチナブロンドだったな
どこあたりで北のやつ=銀髪が出てきたんだろか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:13.95ID:5f3AQku20
>>46
ピロテース…タチコマ声懐かし過ぎ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:54.48ID:iUto3wzK0
>>41
そういう現地の風潮無視して単に画像映像経由でジャパニーズロリコンの手により歪んだ形で日本に持ち込まれた魔改造品説だよ
あくまで邪推って書いてる通り俺が思ってるだけだけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:40.56ID:Aia9TR9Z0
ジャップが書いたマンガに出てくるロシア人をまたジャップが真似してってのを繰り返してできた奇形
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OkKZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:50.14ID:I9+roX4Aa
俺の中のロシア人はコプヒュロフかボルクハン
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:10.53ID:XgctDZWv0
>>50
反対するわけじゃないんだけど、なんで北欧のロリなんだろな?

「ロリータ」は作家ナボコフがロシア生まれだけどドロレス・ヘイズはアメリカ人でスペイン系
もう一方のルーツになってそうな「アリス」はイギリスの少女
そもそもいつから北欧=ロリの本場みたいになったんだろうw なぜかそういうイメージあるよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:08.79ID:mKpbmDyr0
>>55
1980年代までは北欧各国は児童ポルノ製造に力を入れていて
世界中にその写真集が売られていた。
空港の売店で新聞の横に児童ポルノが並んでたんだぜ。

そういうものを輸入して売るときの煽り文句がスェーデン直輸入とかそんな感じ。

00年代前半までは東欧がネットで同じことをやってた。LS-Magazineとかね。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:56.69ID:XgctDZWv0
>>58
なるほど、その影響なんだ。マジでロリコン製ってことなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています