なぜ岸田だと与党内からも批判が出てくるのか?安倍の時は全くなかったのに🤔 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛費の増額のため、毎年度1兆円を超える財源を増税によって確保する方針が示される中、財源の1つとなっている「復興特別所得税」を20年ほど延長する案が浮上しています。
政府与党は1兆円の財源のうち、7000億~8000億円を法人税、2000億~3000億円をたばこ税で、またおよそ2000億円を「復興特別所得税」の一部でまかなう案を検討しています。
防衛費の増税分の大部分をしめる法人税については、企業ごとに決まる法人税額に5%程度を上乗せする案が検討されています。
また、所得税額に2.1%を上乗せし徴収している「復興特別所得税」のうちおよそ半分の2000億円を防衛費の財源に転用することが浮上しています。
復興財源が減らないように「復興特別税」自体の期限を2037年から20年ほど延長する案も浮上しています。
一方、自衛隊の施設整備には「建設国債」をあてる案も検討されています。
建設国債は公共事業に限定された国債のため建設国債が自衛隊にあてられれば大きな方針の転換となります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7aec7b1025fb915e18a4eb84f08c78422d32e94 岸田はまだ最悪でも更迭程度で済むが、安倍ちゃんなら一族郎党根絶やしにしてくるレベルで報復してくるから
いつものデコイ戦法だろ
増税のヘイトを全部岸田に背負ってもらうため
けんも君は結構典型的な日本人だと思う
ストロングポイントよりもウィークポイントに目が行くあたりザ日本人
自虐思考が強く、そういったベクトルが客観視を妨げているパターン
自民党内のゴタゴタを出したおかげで関心が防衛費増額や額の大きさ自体からその財源だけに絞られただろ
芝居だよ
それでも岸田のお陰で自民党存続出来る
もし安倍が死んでまだ菅政権だったらとんでもない言論封殺が起きてただろう
人が死にまくったんじゃないか
主にメディアの人間が
そうなれば二度と自民党に票入れなかっただろう3割のキチガイ以外は
メガネレクイエムな
国民のヘイトを一身に背負って自民党を存続させるつもりだろ
安倍派の幹部は岸田が安倍派潰しを狙ってると思ってるみたいだよ
個性が無さ過ぎて蔑称が「クソメガネ」で定着しそうなのは草
高市を総理にさせようという動きが露骨になってきてるよな
もしかしたら岸田もグルかもね
党内で話せずに勝手に決めたんだろ
やばすぎだろ岸田
木っ葉議員が落選が怖いから
上のジジイは組織票で補填できるから無茶できる
だから自民全体を消し去らないと日本に未来はないのよ
クソウヨ媚び媚びムーブでクソウヨからも嫌われててワロタ
>>14 清和会や安部シンパにとって媚びられるより勝共連合の方が重要
それを危機にしてる岸田は防衛費や反中で媚びられても敵
>>19 そうそう
トカゲもメガネ批判で好感度稼いでるしな
で、今更増税やめられないという結論になるというわけだ
岸田レクイエムで責任追わせてクビ挿げ替える作戦だろどうせ
これで増税もごり押しだよ
安倍ちゃんはあれでも党内まとめてからいろいろやってたんや
安倍のやろうとしてたことそのままやってるだけなのにな
まさかあの高市が増税すんなと文句言ってくるとはな
国民味方につけてやり放題出来るチャンスが少なくとも二回はあったのに
何故簡単な事が出来なかったのか
思った以上にアホだったのかな?
安倍派は消費税じゃなくて他のところに増税してるのが気に入らないだけw
結局増税して岸田退陣の流れにしたいんだろ
そして次はリザードマンか?アンシンアンゼンロボも持ち上げられてたよな
安倍だろうが誰だろうが
堂々と増税言って選挙勝てるわけないから
安倍の時あんだけマスゴミとか総出で
「国のトップが1年毎に代わるなんて 他国から見て舐められる! 長期政権にしないとダメ!」
みたいなクソゴミ理論かましてたけど
清和会のクズじゃなくなったらゴミ理論消えたよな
今度はトカゲがトップに立つ時におんなじ事言い出すんだろうな うんざりだわ
>>11 キチガイが3割いたら国家は二分されて容易に元に戻らない
壺とアメポチの二つの売国奴を併せ持つ総理が出てきそう
つまり・・・
ひと昔前はこういうのが普通
トップがころころ入れ替わってた
それでも今よりマシだった
昔の自民党みたいでいいんじゃねえの?
晋さんの時が異常だわ
もともと河野よりマシってだけの理由で安倍派に票もらって首相になった男
増税みたいな不人気政策をろくに党内調整もしないでブチ上げれば叩かれるに決まってる
あれだけ政治に文句を言うなと言っていた人達が…
ツイデモなんてバカのやる事だとか言ってた人達が…
>>19 ヤフコメでわざとらしいくらい高市さんが総理だったら良かったのに!連呼されてるよね
統一教会が自民党内で絶大な影響を持ってるってことだよ
>>11 それでも選挙に行かない人多いからな
投票率が50%だとしたら30%のキチガイのせいで自民が勝ってしまうんだよ
財界連中まで発狂してるところみるとまじで寝耳に水だったんだろうな
糞眼鏡も最初からこれやっとけつうの
日よって金融課税取り下げたのがケチのつけはじめだったろ
アメリカ本国では置物と化した軍産複合態が戦局を商機と見て売り込み
ジャップランドの頭パーなお上が言われるがまま玩具を買う
でも批判が表に出るのは健全とも言えるよね
イエスマンばかりで何でも国民が知らないうちに勝手に決まるよりは公の場で議論してもらった方がいい
自民党は野党時代借金までしてた
自民党にとって安倍ちゃんはまさに救世主
小池百合子に負けただけの無双男
>>53 国会終わっちゃったのに公で議論されるわけないだろが
表に出ようが自民内の多数決で決められることでしかない
高市らがやってるのは決まること前提でポスト岸田のための自分アピール
プロレスやで結論はもう決まってるからガス抜きのためにやってるだけ
岸田は国民は馬鹿だと思ってるかそういう猿芝居が通じると思ってる
この調子で岸田は体を張って安倍が間違っていたことを証明して欲しい
こういう流れになったらネトウヨが急に岸田批判しだして笑うわ
壺の時は政治の話なんて下らないみたいな態度とって逃げてたくせに
そりゃ安倍ちゃんの支持率がめっちゃ高かったからだろう
「安倍さん批判して自民党の支持率下がったら元も子もない」と思わせるほどに
逆に岸田ほど支持率低いと「いずれ首相交代するだろうしその時勝ち馬に乗れるように岸田を批判しとこ!」というスケベ心を出す議員も出てくる
>>57 防衛費増税は安倍も確実にやってたことだぞ
まあ安倍だったら消費税一択だろうけど
これ安倍派をわざと閣内に囲ってるからだよな。
高市とか萩生田は野放しにしたら反岸田派作るの見えてるから
閣内にポスト与えて身内にしてる。
岸田が反安倍政策やるたびに身内から批判出るが、
所詮は飼われてる立場からの批判なので岸田は大して痛くない。
本当に反対なら役職捨てて反旗翻すべきだけど
後ろ盾がない安倍派は将来を考えるとポストも喉から手が出るほど欲しいので、それもできない。
だから党内から批判は出るが、
吠えるだけで何も起きないという現状になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています