X



【悲報】チェンソーマンの円盤売上、エロアニメの不徳のギルドに負ける [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-P6jL)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:44:46.11ID:mNZUn6/FM
ぼっち覇権か
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:04.71ID:ORb0ylEg0
監督干されそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9SCq)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:05.81ID:fyIJ2yRP0
チェンソー信者どこに消えたんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8joW)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:39.89ID:JnCeaqj30
ぼっちざろっくおもろい言うてんのやっぱお前らだけだったじゃん。
なんかつまんねーんだよな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-P6jL)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:46:43.30ID:qofc4sXK0
アンチ乙
作者が監修した最高にオシャレなブルーレイ収納箱がついてくるから3万枚は売れるぞ

https://i.imgur.com/MfjbXQD.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:19.87ID:ijW6/VjP0
戦闘シーンが不徳の方が上だから
ガチで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:44.37ID:p1cK8tBU0
1話が大事って本当だな
1話から糞ゴミすぎて去っていった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-dO7s)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:49:54.21ID:dODZ7irS0
DIYもしかしてそこそこ売れるんか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:50:24.26ID:5l2cxN1W0
>>11
監修は作者じゃなくて監督
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-9Atz)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:51:20.33ID:8xf7jNjfM
アニメ的にコミカルにすりゃいいのに実写意識したせいで終始暗いし声はボソボソだし売れるわけねーわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-yQos)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:52:07.97ID:tRlWrhx10
ジャンプアニメってそんな売れないでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-YtO8)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:52:34.09ID:lS6kT9890
>>1
不徳の方がいいアニメだけどよく見たらチェンソーのが売れてるじゃねーか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:53:25.09ID:GJZj7rv3d
クモ戦は今期アニメのベストバウトだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-YtO8)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:53:53.95ID:lS6kT9890
>>26
ごめん私が間違っていました
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-K8DP)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:54:32.67ID:/c1xD94AM
近年のジャンプアニメで唯一の黒歴史なんじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:54:33.97ID:2ppevjk50
頭チェーンソーっていうのが当たり前な世界観なんだな
最初の数回くらいは「な、なんだあの頭は!」って敵が驚くシーンとか
それでどうやって戦うんだみたいな戦闘の試行錯誤とかそういうのないんだよね
ただ頭と手ぶん回してるだけで
作者のバトルのセンスはないよね
ジャンプなんだから先輩方の作品よく読んだらいいと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:54:55.09ID:qrLUE+ME0
やっぱ鰤面白いわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-zvcF)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:56:22.65ID:O/NZuzcqp
ED毎回変わるのが本当に無意味だよな
しかもことごとくクソ曲
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-CMXq)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:56:36.25ID:08oi/GN/d
誰だよこのゴミ漫画を持ち上げてた恥ずかしいやつ
まさか嫌儲にはそんなやついないよな???
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-NPZy)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:03.51ID:OwJEaKs90
>>28
左が最新の順位でその隣が前回の順位
これは昨日ぼっちの全巻セットが売り切れたときのやつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:37.63ID:ijW6/VjP0
チェンソ 主人公が童貞
不徳 主人公が童貞

チェンソ 胸触らせろ!とうるさい
不徳 蛇の魔物が女性に絡みついている時など、助けるため触ってもいいですかと紳士的にちゃんと聞く

チェンソ いざ胸をさわれても喜んでるだけ
不徳 いざ胸をさわれたら官能小説みたいに情感たっぷりなモノローグで語る

チェンソ 死にかけてたら悪魔と融合してタナボタで強キャラに
不徳 この世界では誰もが持つ魔力を事故で完全に失い何年もの厳しい肉体的鍛錬のみで強キャラに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-pzKz)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:01:36.91ID:2mSYhfxSp?2BP(1000)

DIYがちゃんと売れてて嬉しいぜ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-Y1s7)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:03:07.03ID:R6Md095N0
呪術といいチェーンソーといい鬼滅の二匹目ドジョウ狙いのステマだろ
クソにわかが飛びついただけ
ひたむきちゃんのかわいさに勝てるわけがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:04.63ID:bLnsZWY+0
チェンソーはなんか邦画っぽい
それもダメな邦画
全体的に謎にテンションが低くて盛り上がらない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-R5s2)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:31.48ID:ydK4TH21a
お詫びとしてぽち太を脱がせろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nsrK)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:50.91ID:GpSNaTjZM
ヨネチャンの歌しか評価できるポイントがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:56.37ID:WsMqBKg9a
イベチケブーストがショボい上にキャパ8000の会場を昼夜というどん判案件
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eeTB)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:06:00.76ID:tPhVQdov0
トキシッコちゃんのヒロイン力にパワーやらマキマ
みたいなあたまおかしいヒロインが勝てるわけないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7KTx)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:06:06.53ID:CFntSfSgd
アキバメイドは散ったか…
まあ出オチ感ハンパなかったしな…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Opz5)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:06:45.71ID:p5ZuB3j50
>>39
監督が邦画ぽくしたかららしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:07:02.85ID:5l2cxN1W0
チェンソーはまだアクションとして見られるんだけど陰の実力者ってあれギャグだよね?ギャグアニメとして見るには鼻につく要素多すぎるんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-OE8t)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:07:06.32ID:OagreM/7a
同じ班ならtakt.opが面白かった。変に狙って作ったやつはダメね。ゴルフのやつもそうだったっけ?あれもつまらんかったな映像的にも
不徳は作画動きともに素晴らしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:08:34.25ID:bLnsZWY+0
>>56
そういやニーアオートマタも親の仇のように発売前からネガキャンしてた気がする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Binh)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:10:33.60ID:8Bw+2XT90
これ本当に人気あったのか?
そんなに面白くないぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79e-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:11:13.13ID:2dlNJkQr0
不徳のギルド原作はシリアス回の方が評判がいいらしくて草
絵が上手いからkindleのセール来たら買うつもり
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:12:22.65ID:IWpj+1+kM
サイゲが必死こいて作ったアキバ冥土が死んでるのが一番ウケるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-NPZy)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:13:12.97ID:OwJEaKs90
>>60
集英社は出資してないはず
だからMAPPAが叩かれるし心配もされる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-LGxw)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:13:32.63ID:hsn1SgKC0
ひたむきに頑張った結果が出たな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:14:09.00ID:VtkF2SSP0
カチャカチャ無言で家族が食事するの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fd-YdGU)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:14:25.05ID:XwYB85ec0
パワーとかちゃんと脱がせてやれよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-WHd5)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:15:01.18ID:BXYyXGCQ0
社運かけてるのに従来のアニメ表現が嫌いな新人監督による実験作品にした意味が分からん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IK68)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:15:46.23ID:lPVw5IPiM
何でこれが持ち上げられてるのか本当に分からん
呪術の足元にも及んでないだろこれ
アニメのOPは良かったけど本当にそれだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:15:59.74ID:Inw3zVDEp
順位かこれ
売上本数かと思った
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:05.72ID:rEs6+prH0
不徳のバトルシーンめっちゃカッコよくて草生えてしまった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:18.01ID:2aviTUmYa
>>63
それを狙ったのがチョンマゲのねっとりモーニングルーティンとゲロ回だろう
見事にスルーされたが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-dVUh)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:38.54ID:oK2t9oUX0
円盤おじさん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:58.34ID:IWpj+1+kM
ガンダムもガンダム体操で滑って死んだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:18:15.40ID:U/IasUSb0
ギャグマンガだということをわかってない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IK68)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:00.28ID:lPVw5IPiM
原作でもそうなのか知らんけど性欲周りが本当にキモいしクドい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:22.12ID:Sf04p7zf0
アニメ大好きツイッターですらトレンド上位に入らなくなってて終焉を感じる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-hDDz)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:32.65ID:FJ7MPb670
https://i.imgur.com/Gfo2500.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IK68)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:27.44ID:lPVw5IPiM
スパイファミリーはステマかもしれんがちゃんとコンテンツとしての完成度は高かったよ
チェンソーはマジモンのゴミ
中身が本当にスカスカ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:40.35ID:luy5FEbZ0
チェンソーもガンダムも死んでぼざろがトップになるって誰が予想出来たか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-Vw2S)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:47.21ID:iPoWIWdH0?2BP(2250)

そら不徳のギルドおもしろいからね
このまま円盤売れて2期もやってマスラオウ編までは絶対に映像化してもらう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:25.16ID:2aviTUmYa
>>87
スパイは一般向けだから円盤売れないって予想されてたけどそれでも1万売れたからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:35.69ID:ijW6/VjP0
呪術は一般(ファミリー)向けって感じはそんなにしなかったが五条かっこいい!五条の絵描いた!五条のホモ漫画描いた!って女が盛り上がってた
そういうキャラ萌えが盛り上がる一強キャラがチェンソにはいなかった
主人公は普段はモブキャラみたいな見た目だし特徴的な変身後は二次創作しにくい難しい造形だし比較的人気あるチョンマゲはチョンマゲだし女キャラもパワーとマキマは可愛いが突出してもいないし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b9-3ymS)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:07.78ID:++vPtDC20
嫌儲公認アニメ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:49.62ID:rEs6+prH0
>>86
今まで2作くらい買ったことあるけど基本的には続きが見たいからそのお布施って感じ
なお作られたことはない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-lBoE)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:50.46ID:iM57UPSmM
不徳ってチェンソーができなかったことをやってるアニメだよな
ああいう頭の悪いアニメでよかったのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-j51C)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:25:10.24ID:DFjZv10U0
最新話も安定のクソテンポだった
酔っぱらいのおっさんと修行するだけで1話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況